Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Шведская Пальма > Общение > Форум > Поиск по форуму

Поиск по форуму

• Сообщения пользователя: Atti 2010
  • Поиск в форуме:
    Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
    Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
    Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
    Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
    Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
      в новом окне

в новом окне

Найдено в темах (0)

Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)

Найдено в ответах (1329)

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 65 | 66 | 67 | >>>

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Квартира, radhus или вилла

Atti 2010 Subject ID: 384370 10:39 7 сентября 2013 г.
    guly:> всего лучше квартира на последнем этаже))

Это точно! Особенно с балконом! Никаких проблем.

aleks555:>Особенно летом, когда крыша раскаляется.

У нас на самом верхнем этаже расположены кладовки, так что "раскалённая крыша" в знойные :-) шведские летние месяцы совершенно не беспокоит.

Palmen:> Ну весной-осенью тоже хорошо, когда течет.

Глупость какая! Вы что ещё российскими стандартами живёте? Где это в шведских кварти... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Överklass

Atti 2010 Subject ID: 384013 13:55 30 августа 2013 г.
    Atti 2010:> Не хочется вас вазочаровывать, но если ваше дитятко бог мозгами не одарил, то никакая элитная школа не поможет достичь высот в жизни.
    boston:> A откуда вот это "не одарил"?
    Atti 2010:> Вообще-то из русского языка.
    boston:> Я не про слово)))

Не, ну простите что не могу читать ваши мысли: что спросили то и ответила. )))
    Вообще иногда, boston, полёт вашей фантазии непонятен среднестатистическому уму примерно так же как обезьяне теория Дарвина. :... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 384009 12:42 30 августа 2013 г.
    boston:> A откуда вот это "не одарил"?

Вообще-то из русского языка. Впервые встретилось?

boston:> При прочих равных хорошее образование и связи-то -- все равно в плюс).
    Да кто же спорит? Конечно хорошо.

Но если вернуться к обсуждению школы-интерната который закрыли: вы полагаете школа в которой отсутствуют некоторые обязательные предметы и в которой царит произвол, претендует на "хорошее образование " ?... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 384008 12:32 30 августа 2013 г.
    lady:> Атти, Новопассит и меньше сидите на форуме, а то вам уже за каждым углом засада мерещится хехе.

О чём это вы? Какая засада, где?
    Или это вы уже передозировали Новопассит? хехе.
    Не надо бы беременным злоупотреблять да и у компа торчать беспрерывно на форумах плохо для малыша.
    ... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 384003 10:32 30 августа 2013 г.
    lady:> А, ну, если ваш круг таков, что в хорошей школе кроме понтов ничего не ищут, то знайте, что, оказывается есть родители, которые хотят дать детям качественное образование как ступеньку к будущему благополучию.

Да что вы говорите??? А мы и не знали.
    Не хочется вас вазочаровывать, но если ваше дитятко бог мозгами не одарил, то никакая элитная школа не поможет достичь высот в жизни.... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 384000 10:23 30 августа 2013 г.
    lady:> Зато сколько радости у люмпенов: так им и надо, нечего тут, понимаешь.
    Atti 2010:>И правильно что закрыли школу,

lady, это не в мой огород камешек? Я вообще-то не радуюсь, а лишь одобряю действия властей.
    А вас, lady,похоже ох-как задели мои слова раз вы опустились до уровня "кто со мной не согласен - дурак" :-)
    Уж не ваше там чадо замешано в тех зверствах раз вы так отреагировали?
    Тогда да, вам его лучше в Баварию своего гадёныша отослать отослать ч... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 383955 14:46 29 августа 2013 г.
    lady:> En elev på privatskolan Lundsberg misstänks i helgen ha blivit brännmärkt med ett strykjärn.

Сейчас по радио 101.9 с Сисси Валин интересная дискуссия про моббнинг. Можно потом целиком послушать всю программу через инет.

И правильно что закрыли школу, пусть родители зажравшегося överklass задумаются каких гадёнышей воспитывают.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: В этой ветке только хорошие новости...

Atti 2010 Subject ID: 383945 12:00 29 августа 2013 г.
    Toma:> Сработало!

Тома, я вам в личку написала.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: В этой ветке только хорошие новости...

Atti 2010 Subject ID: 383940 11:46 29 августа 2013 г.
    Toma:> Сработало! :D Меня взяли на эту работу!

Как здорово! Я рада за вас от всей души!
    Теперь как начнёте работать на новом месте не ставьте себе планку высоко, я имею ввиду что никто не ждёт от вас что вы будите тип-топ в новой для вас роли и поэтому не надо стрессовать если что-то не получится сразу, навыки отшлифуете со временем.
    Пишу это чтоб вы не наступили на эти грабли на которые я наступала 2 раза :-)... читать полностью
    Atti 2010 Subject ID: 383931 08:44 29 августа 2013 г.
    odium:> Для самих грибов - наверняка нет:-) Для меня же играет:-) Я грибы в качественный порошок хочу для того, чтобы облегчить приготовление и улучшить внешний вид грибного соуса (подливки).

А ещё я в какой-то кулинарной программе слышала что измельчёные сушёные грибы дают более насыщенный вкус при приготовлении.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Фруктовый сад. Решение проблем

Atti 2010 Subject ID: 383929 08:36 29 августа 2013 г.
    oksa:> Люблю их,по мне так орхидеи- самые неприхотливые цветуёчки.

"цветуёчки" - это описка или вы их так ласково называете? :-)
    Тогда конечно понятно почему они у вас неприхотливые и цветут часто - вы ж их так ЛЮБИТЕ !

Я свои "цветульками" называю и они относятся к этому по-разному...... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Atti 2010 Subject ID: 383928 08:29 29 августа 2013 г.
    bubka:> надо в банк идти или можно просто в магазин мешочек принести?

Я бы на вашем месте пошла бы в супермаркет типа ICA или COOP (ну систембулагит на крайний случай))) когда там нет людей (при открытии или перед закрытием) и расплатилась бы за покупку этими монетками- кассир думаю будет не против если вы будуте стоять и 20 минут кидать по одной монетке в машинку для монет у кассы (быстро не получится так как аппарат "выплёвывает" если быстро кидаешь).
    Другое дело если ... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Фруктовый сад. Решение проблем

Atti 2010 Subject ID: 383922 22:17 28 августа 2013 г.
    oksa:> А нет ни у кого так,что поверхность земли в горшке белым налётом покрывается?

Ой, у меня тоже такая проблема. И хотелось бы услышать мнение знающих.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Школы в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 383920 22:13 28 августа 2013 г.
    kraken:> Что-то я не совсем понимаю, о чем речь.

Ой, простите, это я о детях, приехавших сюда в подростковом возрасте, а у вас беседа о младших классах.
    Ну может кому-то эта инфа пригодится.

kraken:> А на каком языке там преподавание-то было?

Не помню, честно говоря, несколько лет назад это было. Наверное это та школа которую упоминает автор темы.

Вобщем я за обычные шведские школы если здесь не временно и планируете осесть в Швеции. У меня была знакомая так... читать полностью
    Atti 2010 Subject ID: 383915 21:51 28 августа 2013 г.
    Спасибо, kraken, да похоже это то что я слышала краем уха по радио на работе. Успокоили немного, а то по радио как-то уж шокирующе прозвучало.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Школы в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 383904 16:40 28 августа 2013 г.
    lisa.lisa:> kraken:> Возможно, что есть такие "школы для иммигрантов" в районах, где _все_ иммигранты...

У моей приятельницы дочь ходила в такую школу для иностранцев в Стокгольме и получила по окончании 9-класса по шведскому MVG. Мой сын ровестник ходил в обычную шведскую школу и удивлялся как это у неё может быть MVG.
    В итоге, после поступления в гимназию девочка бросила учёбу после 2-х месяцев так как ничего не понимала там по-шведски. Сидит уже который год на социа... читать полностью
    Atti 2010 Subject ID: 383901 16:24 28 августа 2013 г.
    Не хотелось бы сеять панику. А что это за бактерия сейчас охватила север Стока ? Убивает человека за 1 сутки. По радио только об этом и говорят сейчас.... читать полностью
    Atti 2010 Subject ID: 383900 16:20 28 августа 2013 г.
    Vladde:> http://www.

Дожилися. Муслимский беспредел в Швеции крепчает.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Atti 2010 Subject ID: 383842 20:03 26 августа 2013 г.
    Palmen:>нельзя же все домашние заботы на одного вешать при наличии двоих взрослых в доме.

Ну дык муж-то используется по своему прямому назначению - как "бычок производитель", а остальное жена должна выполнять :-)
    ... читать полностью

Atti 2010 Subject ID: 383792 14:32 25 августа 2013 г.
    Ой, acia_acia, я таких кучу встречала:-) но после того как я у них спрашивала почему они не едут обратно (иногда трудно утерпеть ;-)) они исчезали из моего поля зрения. Одна правда задержалась и ответила: "Ну как же я мужа брошу-то?" и тут я не нашлась что ответить... Но её нытьё по поводу плохой жизни в Стокгольме по сравнению с Питером уже прилично надоело. Вот думаю как бы это пресечь чтоб она не обиделась?
    ... читать полностью
    <<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 65 | 66 | 67 | >>>
    på svenska
    Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
    Календарь русскоязычной жизни в швеции
    Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:58 20 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
    1 RUB = 0,14 SEK
    1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025