Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)
![]()
guly:> всего лучше квартира на последнем этаже))
Это точно! Особенно с балконом! Никаких проблем. aleks555:>Особенно летом, когда крыша раскаляется. У нас на самом верхнем этаже расположены кладовки, так что "раскалённая крыша" в знойные :-) шведские летние месяцы совершенно не беспокоит. Palmen:> Ну весной-осенью тоже хорошо, когда течет. Глупость какая! Вы что ещё российскими стандартами живёте? Где это в шведских кварти... читать полностью |
![]()
Atti 2010:> Не хочется вас вазочаровывать, но если ваше дитятко бог мозгами не одарил, то никакая элитная школа не поможет достичь высот в жизни.
boston:> A откуда вот это "не одарил"? Atti 2010:> Вообще-то из русского языка. boston:> Я не про слово))) Не, ну простите что не могу читать ваши мысли: что спросили то и ответила. ))) Вообще иногда, boston, полёт вашей фантазии непонятен среднестатистическому уму примерно так же как обезьяне теория Дарвина. :... читать полностью |
![]()
boston:> A откуда вот это "не одарил"?
Вообще-то из русского языка. Впервые встретилось? boston:> При прочих равных хорошее образование и связи-то -- все равно в плюс). Да кто же спорит? Конечно хорошо. Но если вернуться к обсуждению школы-интерната который закрыли: вы полагаете школа в которой отсутствуют некоторые обязательные предметы и в которой царит произвол, претендует на "хорошее образование " ?... читать полностью |
![]()
lady:> Атти, Новопассит и меньше сидите на форуме, а то вам уже за каждым углом засада мерещится хехе.
О чём это вы? Какая засада, где? Или это вы уже передозировали Новопассит? хехе. Не надо бы беременным злоупотреблять да и у компа торчать беспрерывно на форумах плохо для малыша. ... читать полностью |
![]()
lady:> А, ну, если ваш круг таков, что в хорошей школе кроме понтов ничего не ищут, то знайте, что, оказывается есть родители, которые хотят дать детям качественное образование как ступеньку к будущему благополучию.
Да что вы говорите??? А мы и не знали. Не хочется вас вазочаровывать, но если ваше дитятко бог мозгами не одарил, то никакая элитная школа не поможет достичь высот в жизни.... читать полностью |
![]()
lady:> Зато сколько радости у люмпенов: так им и надо, нечего тут, понимаешь.
Atti 2010:>И правильно что закрыли школу, lady, это не в мой огород камешек? Я вообще-то не радуюсь, а лишь одобряю действия властей. А вас, lady,похоже ох-как задели мои слова раз вы опустились до уровня "кто со мной не согласен - дурак" :-) Уж не ваше там чадо замешано в тех зверствах раз вы так отреагировали? Тогда да, вам его лучше в Баварию своего гадёныша отослать отослать ч... читать полностью |
![]()
lady:> En elev på privatskolan Lundsberg misstänks i helgen ha blivit brännmärkt med ett strykjärn.
Сейчас по радио 101.9 с Сисси Валин интересная дискуссия про моббнинг. Можно потом целиком послушать всю программу через инет. И правильно что закрыли школу, пусть родители зажравшегося överklass задумаются каких гадёнышей воспитывают.... читать полностью |
![]()
Toma:> Сработало!
Тома, я вам в личку написала.... читать полностью |
![]()
Toma:> Сработало! :D Меня взяли на эту работу!
Как здорово! Я рада за вас от всей души! Теперь как начнёте работать на новом месте не ставьте себе планку высоко, я имею ввиду что никто не ждёт от вас что вы будите тип-топ в новой для вас роли и поэтому не надо стрессовать если что-то не получится сразу, навыки отшлифуете со временем. Пишу это чтоб вы не наступили на эти грабли на которые я наступала 2 раза :-)... читать полностью |
![]()
odium:> Для самих грибов - наверняка нет:-) Для меня же играет:-) Я грибы в качественный порошок хочу для того, чтобы облегчить приготовление и улучшить внешний вид грибного соуса (подливки).
А ещё я в какой-то кулинарной программе слышала что измельчёные сушёные грибы дают более насыщенный вкус при приготовлении.... читать полностью |
![]()
oksa:> Люблю их,по мне так орхидеи- самые неприхотливые цветуёчки.
"цветуёчки" - это описка или вы их так ласково называете? :-) Тогда конечно понятно почему они у вас неприхотливые и цветут часто - вы ж их так ЛЮБИТЕ ! Я свои "цветульками" называю и они относятся к этому по-разному...... читать полностью |
![]()
bubka:> надо в банк идти или можно просто в магазин мешочек принести?
Я бы на вашем месте пошла бы в супермаркет типа ICA или COOP (ну систембулагит на крайний случай))) когда там нет людей (при открытии или перед закрытием) и расплатилась бы за покупку этими монетками- кассир думаю будет не против если вы будуте стоять и 20 минут кидать по одной монетке в машинку для монет у кассы (быстро не получится так как аппарат "выплёвывает" если быстро кидаешь). Другое дело если ... читать полностью |
![]()
oksa:> А нет ни у кого так,что поверхность земли в горшке белым налётом покрывается?
Ой, у меня тоже такая проблема. И хотелось бы услышать мнение знающих.... читать полностью |
![]()
kraken:> Что-то я не совсем понимаю, о чем речь.
Ой, простите, это я о детях, приехавших сюда в подростковом возрасте, а у вас беседа о младших классах. Ну может кому-то эта инфа пригодится. kraken:> А на каком языке там преподавание-то было? Не помню, честно говоря, несколько лет назад это было. Наверное это та школа которую упоминает автор темы. Вобщем я за обычные шведские школы если здесь не временно и планируете осесть в Швеции. У меня была знакомая так... читать полностью |
![]()
Спасибо, kraken, да похоже это то что я слышала краем уха по радио на работе. Успокоили немного, а то по радио как-то уж шокирующе прозвучало.... читать полностью
|
![]()
lisa.lisa:> kraken:> Возможно, что есть такие "школы для иммигрантов" в районах, где _все_ иммигранты...
У моей приятельницы дочь ходила в такую школу для иностранцев в Стокгольме и получила по окончании 9-класса по шведскому MVG. Мой сын ровестник ходил в обычную шведскую школу и удивлялся как это у неё может быть MVG. В итоге, после поступления в гимназию девочка бросила учёбу после 2-х месяцев так как ничего не понимала там по-шведски. Сидит уже который год на социа... читать полностью |
![]()
Не хотелось бы сеять панику. А что это за бактерия сейчас охватила север Стока ? Убивает человека за 1 сутки. По радио только об этом и говорят сейчас.... читать полностью
|
![]()
Vladde:> http://www.
Дожилися. Муслимский беспредел в Швеции крепчает.... читать полностью |
![]()
Palmen:>нельзя же все домашние заботы на одного вешать при наличии двоих взрослых в доме.
Ну дык муж-то используется по своему прямому назначению - как "бычок производитель", а остальное жена должна выполнять :-) ... читать полностью |
![]()
Ой, acia_acia, я таких кучу встречала:-) но после того как я у них спрашивала почему они не едут обратно (иногда трудно утерпеть ;-)) они исчезали из моего поля зрения. Одна правда задержалась и ответила: "Ну как же я мужа брошу-то?" и тут я не нашлась что ответить... Но её нытьё по поводу плохой жизни в Стокгольме по сравнению с Питером уже прилично надоело. Вот думаю как бы это пресечь чтоб она не обиделась?
... читать полностью |