Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Шведская Пальма > Общение > Форум > Поиск по форуму

Поиск по форуму

• Сообщения пользователя: user789
  • Поиск в форуме:
    Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
    Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
    Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
    Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
    Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
      в новом окне

в новом окне

Найдено в темах (2)

167
    user789 Subject ID: 14107 Обновлена: 00:27 9 декабря 2022 г.     Создана: 2 июля 2021 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров25219
    Здравствуйте уважаемые,
    Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года.
    Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен!

Ändrade regler i utlänningslagen
    "Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen.
    Mån... читать полностью
    10
    user789 Subject ID: 13977 Обновлена: 20:26 2 августа 2020 г.     Создана: 23 июля 2020 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров3457
    Здравствуйте.
    Вопрос по поводу миграции и нарушения
    Прошелся по всему форуму не смог найти подходящую тему на мой вопрос-пришлось создать тему.
    У меня вопрос по поводу нарушений и миграции.
    В данный момент я с семьей нахожусь в Швеции с 2019го года по рабочей визе...работаю инженером.
    Как вам известно миграция выдает рабочую визу на 2 года, а через 2 года продлевает еще на два.
    Вопрос в том что, у меня российские водительские права и я могу водить с ними только в Шв... читать полностью

Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)

Найдено в ответах (75)

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Продление UT. Причины.Ожидание. Документы какие нужны.

user789 Subject ID: 556855 07:51 13 февраля 2023 г.
    Здравствуйте,

На второе продление не нужен контракт на жильё.А вот при подачи на PR нужен контракт.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Постоянный вид на жительство в Швеции - PUT

user789 Subject ID: 556441 16:37 4 июля 2022 г.
    Здравствуйте,

Говорят изменили закон получения ПМЖ.
    Теперь даже прожив 4 года по временному можно получить ещё временное на 2 года а не постоянное как это было раньше.

Правда ли это??

Благодарю!... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

user789 Subject ID: 556297 20:43 22 апреля 2022 г.
    Добрый вечер,
    По ходу опять усложняют тем кто по рабочей визе...скоро тут вообще не останется людей по рабочке))...
    Удалена ссылка с другого сайта соц. сети... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

user789 Subject ID: 556117 19:51 11 февраля 2022 г.
    Здравствуйте уважаемые,

На работе возник вопрос такой,
    В данное время ПМЖ выдаётся тем кто проработал 48 месяцев а супруг/а должен проработать 18 месяцев что бы получить ПМЖ.

Вопрос,а предположим что супруга никогда не работала и теперь тот кто по рабочей через год получил паспорт может ли его супруга тоже получить паспорт по нему или тут не выдают паспорт без наличия ПМЖ?

Как мне известно,сперва нужно получить ПМЖ а потом уже паспорт.

С уважением... читать полностью

user789 Subject ID: 556056 22:36 21 января 2022 г.
    Как мне известно когда вводиться новый закон,то он должен действовать на тех кто перебрался в страну после того как закон был указан и не должен касаться тех кто прожил тут больше 3-х лет и все это время была цель получить документ...
    Я бы никогда тут не жил если бы был холост...по мне так холостому человеку нечего тут делать...климат делает своё дело впринципе как и налоги...... читать полностью

user789 Subject ID: 556054 21:51 21 января 2022 г.
    Ну а что скажите по поводу того, людей депортировали потому что, компания в которой они проработали годами забыла поставить где то галочку в документах..
    И еще,если считаете условия миграции идеальные, пожалуйста посмотрите количество мигрантов переехавших сюда по рабочей визе и в ту же Германию..
    У меня ощущение что в Швеции очень мало мигрантов кто переехал сюда с первого дня по рабочей визе имую ввиду квалифицированных...а не те кто переезжают мол пиццу готовить в пиццерии...... читать полностью

user789 Subject ID: 556051 21:24 21 января 2022 г.
    Welcome to Sweden...самая ужасная миграционная система в мире...а после 20го Июля этого года вообще жесть...А говорят страна для семейных и детей...... читать полностью

user789 Subject ID: 556015 09:46 13 января 2022 г.
    Да, непонятное что то...
    Месяц назад одному дали на всю семью и у него тоже супруга никогда тут не работала...а этому не дали...хотя у обоих одно и то же...
    Чёрт ногу сломает с миграцией тут...... читать полностью

user789 Subject ID: 556005 10:24 11 января 2022 г.
    Сегодня ещё один сотрудник подавший на PR получил визу для себя и семьи.
    Детям и ему дали постоянку а жене временную на 2 года...... читать полностью

user789 Subject ID: 555984 13:55 7 января 2022 г.
    Если это был камень в мой огород по поводу гастарбайтеров, хочу вас предупредить что, по счету это 3-я страна в которую я мигрировал по рабочей визе и ни в одной из стран не находился нелегально и во всех странах работал на хорошей должности с хорошей заработной платой и не имею никакого отношения к гастарбайтерам.
    С новым годом вас!... читать полностью

user789 Subject ID: 555978 09:26 6 января 2022 г.
    Сегодня наткнулся на одном из форумов..))

Hi,
    I applied for first time work permit outside Sweden. I sent an email to the migrationsverket that how long will it take to get the decision? It’s already 6 months. The team leader sent me an email that they are now working with cases who applied in 2020 before summer. She said it will take 2.5-3 year’s or more to give the decision. My question is that , are they talking too much weeds or alcohol during the office hour! How could she... читать полностью

user789 Subject ID: 555976 21:17 5 января 2022 г.
    Беспредел...
    И главное куда не пойдешь, везде жалуются на нехватку персонала а порой вообще персонал не компетентный...а страдают все вокруг...
    Имхо.Им выгоднее платить лентяем сидящим дома нежели держать трудяг в стране...думаю самая сложная миграционная система в мире это тут...в канаде и то,легче со всем этим...
    ... читать полностью

user789 Subject ID: 555962 20:16 22 декабря 2021 г.
    https://www.regeringen.se/pressmeddelanden/2021/12/regeringen-vill-skarpa-och-forbattra-reglerna-for-arbetskraftsinvandring/
    Вот и новая поправка в законе...по ходу усложняют людям по рабочке, и в то же время везде нехватка персонала...... читать полностью

user789 Subject ID: 555959 21:06 16 декабря 2021 г.
    Ходят слухи,с января ПМЖ карта будет действительна на 3 года а не как всё время 5 лет...... читать полностью

user789 Subject ID: 555957 12:08 15 декабря 2021 г.
    Здравствуй,

Спасибо за подробный отзыв по поводу нового закона!

Думаю эта информация пригодится всем кто планирует получить ПМЖ в будущем.

С уважением,

... читать полностью

user789 Subject ID: 555955 05:13 11 декабря 2021 г.
    Здравствуйте,

Спасибо за подробный отзыв.

Слышал те кому не давали постоянку получали ещё одну времянку на 2 года..в общем черт ногу сломает с новыми законами...

Приятных выходных :)... читать полностью

user789 Subject ID: 555953 21:51 10 декабря 2021 г.
    Добрый вечер,

Второй сотрудник сегодня получил ПМЖ для всей семьи.Жена никогда не работала тут а детям 8 и 13 лет.

Как я понял новый закон касательно получения ПМЖ касается не всех поголовно...возможно зависит от заработной платы..или ещё какие то критерии возможно.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Постоянный вид на жительство в Швеции - PUT

user789 Subject ID: 555920 20:37 29 ноября 2021 г.
    Добрый вечер,

Хочу спросить,получал ли кто то семейный постоянку после внесения нового закона?Дали ли постоянку семье или только тому кто по рабочей находится в сране больше 4-х лет?

Благодарю,... читать полностью

user789 Subject ID: 555741 21:34 10 ноября 2021 г.
    В его случаи тоже,ему дали а жене и детям дали чуть позже...

Ждите... возможно жене тоже дадут с детьми...... читать полностью

user789 Subject ID: 555740 21:31 10 ноября 2021 г.
    Сотрудник получил постоянку недели 2 назад...
    Ему а так же всей семье дали постоянку...

Может быть, что давать жене ПМЖ или нет зависит от зарплаты мужа???... читать полностью
    på svenska
    Частные объявления по Швеции
    Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

23:50 4 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,253 SEK
    1 RUB = 0,131 SEK
    1 USD = 10,347 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023