![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте уважаемые,
Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года. Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен! Ändrade regler i utlänningslagen "Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen. Mån... читать полностью |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте.
Вопрос по поводу миграции и нарушения Прошелся по всему форуму не смог найти подходящую тему на мой вопрос-пришлось создать тему. У меня вопрос по поводу нарушений и миграции. В данный момент я с семьей нахожусь в Швеции с 2019го года по рабочей визе...работаю инженером. Как вам известно миграция выдает рабочую визу на 2 года, а через 2 года продлевает еще на два. Вопрос в том что, у меня российские водительские права и я могу водить с ними только в Шв... читать полностью |
Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)
![]()
Здравствуйте,
На второе продление не нужен контракт на жильё.А вот при подачи на PR нужен контракт.... читать полностью |
![]()
Здравствуйте,
Говорят изменили закон получения ПМЖ. Теперь даже прожив 4 года по временному можно получить ещё временное на 2 года а не постоянное как это было раньше. Правда ли это?? Благодарю!... читать полностью |
![]()
Добрый вечер,
По ходу опять усложняют тем кто по рабочей визе...скоро тут вообще не останется людей по рабочке))... Удалена ссылка с другого сайта соц. сети... читать полностью |
![]()
Здравствуйте уважаемые,
На работе возник вопрос такой, В данное время ПМЖ выдаётся тем кто проработал 48 месяцев а супруг/а должен проработать 18 месяцев что бы получить ПМЖ. Вопрос,а предположим что супруга никогда не работала и теперь тот кто по рабочей через год получил паспорт может ли его супруга тоже получить паспорт по нему или тут не выдают паспорт без наличия ПМЖ? Как мне известно,сперва нужно получить ПМЖ а потом уже паспорт. С уважением... читать полностью |
![]()
Как мне известно когда вводиться новый закон,то он должен действовать на тех кто перебрался в страну после того как закон был указан и не должен касаться тех кто прожил тут больше 3-х лет и все это время была цель получить документ...
Я бы никогда тут не жил если бы был холост...по мне так холостому человеку нечего тут делать...климат делает своё дело впринципе как и налоги...... читать полностью |
![]()
Ну а что скажите по поводу того, людей депортировали потому что, компания в которой они проработали годами забыла поставить где то галочку в документах..
И еще,если считаете условия миграции идеальные, пожалуйста посмотрите количество мигрантов переехавших сюда по рабочей визе и в ту же Германию.. У меня ощущение что в Швеции очень мало мигрантов кто переехал сюда с первого дня по рабочей визе имую ввиду квалифицированных...а не те кто переезжают мол пиццу готовить в пиццерии...... читать полностью |
![]()
Welcome to Sweden...самая ужасная миграционная система в мире...а после 20го Июля этого года вообще жесть...А говорят страна для семейных и детей...... читать полностью
|
![]()
Да, непонятное что то...
Месяц назад одному дали на всю семью и у него тоже супруга никогда тут не работала...а этому не дали...хотя у обоих одно и то же... Чёрт ногу сломает с миграцией тут...... читать полностью |
![]()
Сегодня ещё один сотрудник подавший на PR получил визу для себя и семьи.
Детям и ему дали постоянку а жене временную на 2 года...... читать полностью |
![]()
Если это был камень в мой огород по поводу гастарбайтеров, хочу вас предупредить что, по счету это 3-я страна в которую я мигрировал по рабочей визе и ни в одной из стран не находился нелегально и во всех странах работал на хорошей должности с хорошей заработной платой и не имею никакого отношения к гастарбайтерам.
С новым годом вас!... читать полностью |
![]()
Сегодня наткнулся на одном из форумов..))
Hi, I applied for first time work permit outside Sweden. I sent an email to the migrationsverket that how long will it take to get the decision? It’s already 6 months. The team leader sent me an email that they are now working with cases who applied in 2020 before summer. She said it will take 2.5-3 year’s or more to give the decision. My question is that , are they talking too much weeds or alcohol during the office hour! How could she... читать полностью |
![]()
Беспредел...
И главное куда не пойдешь, везде жалуются на нехватку персонала а порой вообще персонал не компетентный...а страдают все вокруг... Имхо.Им выгоднее платить лентяем сидящим дома нежели держать трудяг в стране...думаю самая сложная миграционная система в мире это тут...в канаде и то,легче со всем этим... ... читать полностью |
![]()
https://www.regeringen.se/pressmeddelanden/2021/12/regeringen-vill-skarpa-och-forbattra-reglerna-for-arbetskraftsinvandring/
Вот и новая поправка в законе...по ходу усложняют людям по рабочке, и в то же время везде нехватка персонала...... читать полностью |
![]()
Ходят слухи,с января ПМЖ карта будет действительна на 3 года а не как всё время 5 лет...... читать полностью
|
![]()
Здравствуй,
Спасибо за подробный отзыв по поводу нового закона! Думаю эта информация пригодится всем кто планирует получить ПМЖ в будущем. С уважением, ... читать полностью |
![]()
Здравствуйте,
Спасибо за подробный отзыв. Слышал те кому не давали постоянку получали ещё одну времянку на 2 года..в общем черт ногу сломает с новыми законами... Приятных выходных :)... читать полностью |
![]()
Добрый вечер,
Второй сотрудник сегодня получил ПМЖ для всей семьи.Жена никогда не работала тут а детям 8 и 13 лет. Как я понял новый закон касательно получения ПМЖ касается не всех поголовно...возможно зависит от заработной платы..или ещё какие то критерии возможно.... читать полностью |
![]()
Добрый вечер,
Хочу спросить,получал ли кто то семейный постоянку после внесения нового закона?Дали ли постоянку семье или только тому кто по рабочей находится в сране больше 4-х лет? Благодарю,... читать полностью |
![]()
В его случаи тоже,ему дали а жене и детям дали чуть позже...
Ждите... возможно жене тоже дадут с детьми...... читать полностью |
![]()
Сотрудник получил постоянку недели 2 назад...
Ему а так же всей семье дали постоянку... Может быть, что давать жене ПМЖ или нет зависит от зарплаты мужа???... читать полностью |
В Стокгольме:
23:50 4 декабря 2023 г.