Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
tegel Subject ID: 7991 Обновлена: 08:43 26 февраля 2024 г.     Создана: 29 марта 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров230364
Как получить вид на жительство в Швеции?
И, если уже есть вид на жительство, то в течение какого времени надо переехать в Швецию? И что дальше? Продлевают ли временный вид на жительство после 2-х лет или 100% дают перманент?
Что может помешать получению PUT после 2-х лет и какие могут быть причины?

UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
С картой вида на жительство UT можно заезжать в Шенгенскую зону и свободно перемещаться на ее территории в течение 90 дней на протяжении 180-дневного периода. Если вы поедете в страну, находящуюся за пределами Шенгена, вам может понадобиться виза.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с понятием вид на жительство
4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональный номер)
ID kort - удостоверение личности

При получении временного вида на жительство предоставляется карточка вида на жительство Uppehållstillståndskort - это доказательство того, что вам разрешено жить в Швеции. В карточку встроен компьютерный чип, который содержит ваши отпечатки пальцев и фотографию. При посещении государственных и медицинских учреждений у вас с собой всегда должна быть эта карточка или ID kort - удостоверение личности.
Всякий раз, когда будет предоставляться продолженный вид на жительство, карточку надо обновлять. Она остается действительной на тот же период, что и вид на жительство, но не более пяти лет.
Имея Uppehållstillståndskort , можно получить постоянный вид на жительство. Для этого через определённый срок нужно подать заявление в иммиграционную службу - Migrationsverket.
При получении постоянного вида на жительство PUT предоставляется карточка Permanent Uppehållstillståndskort. Чтобы получить её, надо иметь PUT и быть зарегистрированным в Швеции, не менее 2-х лет. По истечении пяти лет карточку надо обновлять, если нет шведского гражданства.
Комментарий об изменениях, принятых 20.07 21 https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Темы форума:
Ожидание вида на жительство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Воссоединение семьи (все случаи).
Документы на воссоединение семьи (или самбо) и на получение ВНЖ
Вид на жительство для сезонного работника
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа

Продление UT (временного вида на жительство). Причины.Ожидание. Документы какие нужны.
Постоянный ВНЖ (PUT) при рабочем контракте
Удостоверение личности - ID kort . Personnummer - 4 цифры
Постоянный вид на жительство - PUT.
Изменения в Законе касательно PUT в Швеции с 20.07 21
SFI (СФИ) - шведский для инвандраре, получение бонуса
Обжалование решения Migrationsverket
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )

Cловарь Скачать http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 26 февраля 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Toma: For djusha: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Toma Subject ID: 278334 10:15 17 октября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For clerangel17: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

odium Subject ID: 278328 01:38 17 октября 2009 г.
clerangel17:> сколько раз можно продлить не виежаяя,ето уже будет считаться видом на жительство

Даже не мечтайте.

clerangel17:> Моя мама сеычас в Швеции , гразданка РФ,у нее гостевая виза,
clerangel17:> Скажите, можно продлить визу не виезжая, и на сколько

Гостевую визу в Швеции можно продлить на срок до трёх месяцев в общей сложности (по закону человек может находиться не более 3-х месяцев подряд в шенгене по гостевой визе). То есть в вашем случае могут продлить (а могут и не продлить) визу ещё на полтора месяца. После этого нужно будет вернуться на родину и в течении последующих 3-х месяцев в шенген въехать будет уже нельзя.

clerangel17:> если к примеру, она нашла здесь работу, то мозно поменять его на рабочую визу, здесь на месте?

Маме нужно будет выехать на родину и с официальным "рабочим" приглашением от работодателя обратиться в консульство за получением вида на жительство по работе.

Работать по гостевой визе в Швеции нельзя и официально на работу никто вашу маму не примет. Работая же неофициально, мама будет нарушать шведское законодательство, что для мамы может вылиться в очень неприятные последствия.

For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

clerangel17 Subject ID: 278326 01:15 17 октября 2009 г.
Здравствуите! Подскажите пожалуиста!!! Моя мама сеычас в Швеции , гразданка РФ,у нее гостевая виза, визит к родственникам ( на самом деле пригласила знакомая( на 1,5 месяца. она здесь первыи раз. Скажите, можно продлить визу не виезжая, и на сколько_ и сколько раз можно продлить не виежаяя,ето уже будет считаться видом на жительство_ и еше, если к примеру, она нашла здесь работу, то мозно поменять его на рабочую визу, здесь на месте? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

For Toma: For odium: For djusha: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

odium Subject ID: 278324 00:39 17 октября 2009 г.
odium:> Если в российском посольстве в Швеции откажутся помогать в выдаче нового паспорта на основании старого, то просто подадите в российское посольство официальное прошение об освобождении сына от гражданства.
Toma:> Что запрещено неотслужившим священный долг перед родиной.

Кто вам такое сказал? Лица, постоянно проживающие заграницей, освобождаются от службы в армии на родине.

For Toma: For odium: For djusha: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

djusha Subject ID: 278314 21:59 16 октября 2009 г.
Toma:> odium:> В Швеции в российском посольстве загранпаспорт меняют на основании наличия старого загранпаспорта, а не внутреннего россиийского.

привяжутся. как пить дать. был бы повод, как говорится...что касается паспорта для детей- начинают высасывать новые законы из ...пальца.
Хмм...а если поменять загран паспорт на родине сейчас? Сказать что потерял? когда его выдавали - стоит же где то отметка?
Но идея получить росс паспорт сейчас сказав что ребенку нужно учиться и цсе такое - идея хорошая. Самое противное что сейчас вы не можете доказать что у ребенка есть граждансво а настанет срок идти в армию-быстро сами докажут.
так что лучше бейтесь за паспорта сейчас.

For odium: For Toma: For djusha: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Toma Subject ID: 278305 20:22 16 октября 2009 г.
-

For Toma: For djusha: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

odium Subject ID: 278298 19:02 16 октября 2009 г.
Toma:> Вот такие дела, посоветуйте, как поступить?

Во-первых идите снова в паспортный стол и скажите, что хотите оформить российский паспорт сыну (если он ему положен, конечно). Вы сами уверены, что сыну положено российское гражданство или не уверены? Если уверены, то должно быть какое-то положение (закон), на которое вы можете ссылаться. Найдите этот закон (проконсультируйтесь с адвокатами) и идите с распечаткой закона в паспортный стол. Не говорите никому, что вы жили какое-то время до этого заграницей. А если придётся сказать, то скажите, что вы вернулись, собираетесь жить в России и ребёнку нужно иметь какой-то действительный документ для постоянного проживания - учёба, проверки документов и прочее. Я не верю в историю с "ошибочной выдачей вкладыша".

Toma:> Однако, если в Швеции могут возникнуть неразрешимые проблемы в связи с просроченным загранпаспортом, то разумнее было бы сейчас, пока мы в России, порубиться за российское гражданство и, соответственно, паспорт.

Неразрешимых проблем не бывает. Вы же сами где-то писали, что в законе прописано положение о человеке без гражданства. Если в российском посольстве в Швеции откажутся помогать в выдаче нового паспорта на основании старого, то просто подадите в российское посольство официальное прошение об освобождении сына от гражданства. Хотя я не думаю, что будут проблемы. В Швеции в российском посольстве загранпаспорт меняют на основании наличия старого загранпаспорта, а не внутреннего россиийского.

For djusha: For Toma: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Toma Subject ID: 278295 17:47 16 октября 2009 г.
-

For Toma: For Nordic: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

djusha Subject ID: 278273 13:30 16 октября 2009 г.
Toma:> Как же поступит миграшун в ситуации, если мальчик проживёт положенный срок с UT, а к моменту получения PUT загранпаспорт окажется просроченным, гражданство - исчезнувшим, а мальчик - совершеннолетним (при этом с московской пропиской)?

ну как то уж все сложно написали. Хотя безвыходных ситуаций в швеции вроде как не бывает :) Но то что вы здесь изложили - как задача с тремя неизвестными. Если хотите совет - так распишите ситуацию - сколько лет мальчику, сколько лет до окончания паспорта, сколько лет до ПУТа, есть ли возможность ехать в россию. И какое гражданство будет просроченным и почему. ну и так далее. А то что нужен действующий паспорт для пута и гражданства шведского - это да.

For Nordic: For Toma: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Toma Subject ID: 278258 11:20 16 октября 2009 г.
-

For KOT: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Ellu Subject ID: 278228 19:58 15 октября 2009 г.
КОТ, чтобы быстрей получить ПУТ и гражданство!

For Toma: For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Nordic Subject ID: 278226 19:07 15 октября 2009 г.
Toma:> Можно ли получить ПУТ с просроченным паспортом?
Конечно же нужен действующий паспорт.

For Ellu: For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Toma Subject ID: 278223 17:19 15 октября 2009 г.
-

For Anna_A: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Ellu Subject ID: 277767 15:57 7 октября 2009 г.
Анна, спасибо за информацию. У меня точно такая же ситуация, вид на жительство истек, Migration говорит, что назначение handläggare может затянутся еще на "пару месяцев" - это они мне сказали в начале сентября. Если, мол, надо будет куда-то срочно ехать, то пишите нам, и мы рассмотрим ваше дело быстрее. Если бы я до сих пор работала, я бы сразу написала бумагу от фирмы о том, что я езжу в командировки, но я официально tjänstledig, так что, наверное, не прокатит. И CSN мне ответил точно так же: право на CSN только начиная с той недели, когда принято решение о ПУТе. :((

Немного не в тему расскажу, что сегодня одноклассница (американка) рассказала, что она позвонила в М. узнать, как ей поменять рабочую визу на визу самбо. Рабочая виза у нее заканчивается только в 2011, и ей сказали так: до 2011 года мы с вами разговаривать не будем, и положили трубку. Вообщем, она теперь подключила другого нашего одноклассника- юриста к борьбе против М. в этом вопросе, будут пытаться доказать, что она имеет право на досрочную смену статуса. Интересно, чем закончится дело....

Anna_A Subject ID: 277686 23:41 6 октября 2009 г.
Ellu, если это еще актуально, расскажу о своей ситуации с получением PUT.

У меня в сентябре истекает временный вид (то есть, уже истек). Документы на PUT я, как порядочная, подавала за 2 месяца - в начале августа :) Ни о каких "за 5 месяцев" меня лично никто не предупреждал, возможно, я просто редко общалась с Миграшуном :) Так вот, мне при подаче доков сказали, что где-то в октябре вызовут на интервью. На днях я им звонила, спросить, движется ли дело, типа, UT у меня закончился (вдруг я вообще незаконно на территории Швеции нахожусь?), а хотелось бы еще в ближайшее время в Москву к родным съездить. На что мне сказали - ждите, мы все знаем, vi är ledsna, но вас таких тут много, так что ожидайте вызова на интервью, а на принятие решения по делу можете рассчитывать в начале зимы. Так что вот.

Ellu, а по поводу CSN - я тоже не думаю, что это их как-то волнует и тем более может ускорить получение PUT, если учесть, что рассматривают дела о подаче на CSN ТОЛЬКО после того, как человек уже получил PUT. Я, прожив здесь полгода, уже закончила SAS B. Я тогда пыталась подать на CSN, но мне было отказано по причине того, что у меня, естественно, не было PUT.

Re: Временный вид на жит-во или перманент ?

Lisaalisa Subject ID: 277676 19:32 6 октября 2009 г.
Не нашла подходящую тему, спрошу здесь.
А каковы сроки ожидания визы, в случае воссоединения с мужем НЕ гражданином ЕС, если он учится в Швеции как researcher на PhD уровне?
По-английски это называется "Spouse visa for non-EU citizens". Сроки ожидания стандартные - до шести месяцев или же в этом случае визу "присоединяющемуся" супругу ставят намного быстрее?

Asya Subject ID: 276794 12:04 21 сентября 2009 г.
А какая разница за сколько по времени подавть на ПУТ?Они рассматривают только по окончанию временного вида на жительство.Сегодня звонили,они сказали,что подавть за месяц надо.Все равно раньше положенного срока документы и в руки не возьмут.Ждать приходится максимум 2 месяца(по региону Гетеборга).Обычно,на летний период очередь длиннее ввиду отпусков.

Re: Временный вид на жит-во или перманент ?

folka Subject ID: 276473 20:03 16 сентября 2009 г.
В связи с окончанием срока действия паспорта продлевала UT (он заканчивался 1 июля) ,подавала документы в середине апреля, и только в начале сентября мне его продлили, через пару дней пришла бумага ,что я могу подавать на PUT уже в мае следующего года,то есть минимум за 5 месяцев,а в реальности лучше даже ранее подавать что б опять на время отпусков не попасть.

Отредактировано автором: 17 октября 2009 г.

For Ellu: For Nordic: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Ellu Subject ID: 276323 09:41 15 сентября 2009 г.
Если кому-то интересно, говорила сегодня с upplysningen (дозвонилась-таки каким-то чудом), мне сказали, что CSN вряд ли будет являться достаточно веской причиной для получения ПУТа без очереди, справка от работодателя о том, что по работе нужно выезжать имеет больше шансов.

For Nordic: For Ellu: For tegel: Временный вид на жит-во или перманент ?

Ellu Subject ID: 276301 21:06 14 сентября 2009 г.
Знаете, самый прикол в том, что им вообще сейчас не дозвониться. Они меняют что-то в своей телефонной системе и поэтому всегда все линии заняты, о чем сообщается приятным женским голосом и звонок прерывается. Типа, попробуйте позже и до свидания. Не предоставляется возможность стоять в телефонной очереди.

Очень я сомневаюсь, что моя стипендия их волнует. Когда я приезжала первый раз, то должна была уже начинать работать, а вид еще не был готов. На это мне было сказано, что ты не работать сюда приезжаешь, а жить самбо, поэтому твоя работа нас не интересует, раз не беременна и не ребенок до 18, жди в порядке общей очереди!
<<< | 1 | 2 | ... ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:01 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025