Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров647355
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ella: Re: Шведская мода

Nordic Subject ID: 322136 19:35 17 июня 2011 г.
Ella:> Гулять ходят в одежде для дождя, чтобы не испачкать куртки или комбинезоны, едят в передничках, а рисуют в фартуках.
И у нас также. А это что, что-то из ряда необыкновенного? :)

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Sherry Subject ID: 322135 19:34 17 июня 2011 г.
alexa1977:>Я не поняла проблемы забирания грязных детей из садика. Можно же умыть дите перед выходом из сада ... Футболку переодеть при желании. У нас в садике запасные трусы-футболки-носки всегда лежат. Ужасно грязной доча никогда не была ... На несколько пятен внимания не обращаем ... В садике доче нравится, это самое главное.
О, как хорошо сказали;-) Мне тоже не совсем понятна эта проблема с грязью на детях;-) Я, в принципе, не представляю себе счастливого детства для своего ребенка без грязи и луж ;-)

Re: Шведская мода

alexa1977 Subject ID: 322081 12:48 17 июня 2011 г.
Сопли висящие я тут часто наблюдала. Но и из своего детства помню несколько человек с постоянно висящими зелеными соплями :)
У нас их трех воспитательниц - две уже бабулечки, им бы в качалках в саду сидеть. Поэтому я к ним с такими вопросами не лезу, в остальном они молодцы. В садике уютно, по-домашнему почти.

ой тема - то "Мода" :)))))))) Пардон!

Ella Subject ID: 322079 12:30 17 июня 2011 г.
alexa1977: Ужасно грязной доча никогда не была

Наш нынешний сад - общество аккуратистов. Гулять ходят в одежде для дождя, чтобы не испачкать куртки или комбинезоны, едят в передничках, а рисуют в фартуках. Таким чистым, как сейчас, ребенок еще никогда не был :-))

For alexa1977: Re: Шведская мода

Hihimora Subject ID: 322077 12:20 17 июня 2011 г.
А я бы поинтересовалась, как песок попадает ребенку на лицо и чем занимается воспитательница, когда у ребенка идут сопли))

alexa1977 Subject ID: 322076 12:02 17 июня 2011 г.
Я не поняла проблемы забирания грязных детей из садика. Можно же умыть дите перед выходом из сада ... Футболку переодеть при желании. У нас в садике запасные трусы-футболки-носки всегда лежат. Ужасно грязной доча никогда не была ... На несколько пятен внимания не обращаем ... В садике доче нравится, это самое главное.

For Bulochka: For Jeny: For ELVY: Re: Шведская мода

Toshka Subject ID: 321734 16:11 12 июня 2011 г.
Bulochka:> так я тоже стираю, но такого состояния не могу добиться:-) Кстати, как раз не сказала бы, что шведы грешат ежедневной стиркой.
Есть тысяча и один способ. Если вы стираете каждый день, вероятно стираете в ручную, т е в более щадящем режиме для одежды. Т к при наличии памперсов и прочего вряд ли имеет смысл запускать стиральную машину из-за одного комплекта одежды. Если люди не хотят морочить голову ежедневной стиркой - покупается количество одежды которого хватит на неделю. Об износе. Большое количество одежды врядли будут покупать в супер-пупер магазинах. А ткани по дешевле менее устойчивы к износу, рисунок может смываться быстрее. Потом после стирки одежда попадает в сушилку - тоже способствует более быстрому износу чем сушка на воздухе, в расправленном состоянии. Если к этому добавить - иногда неправильно выбранная программа в машинке/сушке, иногда не тот порошок, может цветной носок попал в белое белье и прочие ляпы - вовт и будет результат - облинявшая и деформированная одежда за более короткий срок.

For Jeny: For Bulochka: For ELVY: Re: Шведская мода

Bulochka Subject ID: 321715 02:32 12 июня 2011 г.
Jeny:> Стирать каждый день.
Jeny:> Я когда забираю ребенка из сада, мне просто стыдно с ним по улице идти, до чего грязный.
так я тоже стираю, но такого состояния не могу добиться:-) Кстати, как раз не сказала бы, что шведы грешат ежедневной стиркой. Насчет дорогой одежды - да, но тут и нет никого в садике в дорогих одеждах (во всяком случае в нашей провинции).

For Bulochka: For ELVY: Re: Шведская мода

Jeny Subject ID: 321706 22:47 11 июня 2011 г.
Bulochka:> Детей и подростков здесь вообще вроде как не принято намывать :-) В садике до сих пор не перестаю удивляться, это что же надо с одеждой ребенка делать, чтобы застирать ее до состояния серой тряпки...

Стирать каждый день. Я когда забираю ребенка из сада, мне просто стыдно с ним по улице идти, до чего грязный. Причем грязное все, и лицо в соплях и песке, руки и одежда в глине. При таком раскладе совершенно не понятно зачем покупать эксклюзивную дорогую одежду в сад.

For ELVY: Re: Шведская мода

Bulochka Subject ID: 321667 15:34 11 июня 2011 г.
ELVY:> У большинства подростков обувь такая грязная, здесь уже и не бедностью, и ничем оправдать невозможно.
ну, взрослые здесь тоже этим грешат :-) Или еще можно увидеть на человеке обувь, разбитую в конец, вроде выбросить давно пора.. ан нет. Причем замечала это на людях, у которых точно все в порядке с достатком. Детей и подростков здесь вообще вроде как не принято намывать :-) В садике до сих пор не перестаю удивляться, это что же надо с одеждой ребенка делать, чтобы застирать ее до состояния серой тряпки... Но, наверное, во всем этом есть какой-то смысл глубокий :-) А мжет мода у них такая...

For katido: For Nordic: For Jeny: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 320238 21:25 26 мая 2011 г.
Комунна Стокгольм, сад частный. Я, кажется, даже в комунну звонила и там тоже ничего вразумительного не сказали.

For Nordic: For Jeny: For katido: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 320233 20:48 26 мая 2011 г.
Nordic:> Нам тоже отказали: сказали, что это дорого стоят, но они могут купить материал для нее.

kak eto? Pridetsja pojti pogovorit s pedagogom do kakogo vremeni prodljatsja zanjatija ili ot kommuni zavisit?

For Jeny: For Tigra: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Tigra Subject ID: 320209 14:41 26 мая 2011 г.
Спасибо большое за ответ.
Jeny:> V Kiste est risk okazatsya edinstvennym evropeitsev v gruppe.
Это понятно, но надеялась что не все садики одинаковы. Мы там живем, а работа у меня в Сольне-Сундбибарий...

For Tigra: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 320208 14:19 26 мая 2011 г.
Tigra:> Ой девочки, а никто не может порекомендовать садик в районе Щиста - Сольна?

Montessori v Råsunde vesma popularny. Vo Frösunde est kakaya-to superpoljarnaja Alfa-skola s detskim sadom.

V Kiste est risk okazatsya edinstvennym evropeitsev v gruppe. My stoyali v ocheredi v Pysslingen na Bollgatan v Solna, no ne dostoyalis i perehali.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Tigra Subject ID: 320206 14:05 26 мая 2011 г.
Ой девочки, а никто не может порекомендовать садик в районе Щиста - Сольна? Или наоборот, в который лучше не надо :)
В Сольне есть какой то испанско-шведский садик. кто-нибудь знает что-нибудь про него?

For Jeny: For katido: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 319922 19:40 23 мая 2011 г.
Jeny:> Poka my razdumyvali, etu lavochku uzhe prikryli, s sentyabrya nikakim zanyatyi uzhe ne budet.
Нам тоже отказали: сказали, что это дорого стоят, но они могут купить материал для нее. Надо еще с ними поговорить, т.к. в соседнем саду есть, кажется, русскоязычные дети.

For katido: For Jeny: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 319876 09:09 23 мая 2011 г.
katido:> Jeny:> Нам в полтора года стоит к ним примкнуть?

Poka my razdumyvali, etu lavochku uzhe prikryli, s sentyabrya nikakim zanyatyi uzhe ne budet.

For Jeny: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 319859 18:07 22 мая 2011 г.
Jeny:> Нам в полтора года стоит к ним примкнуть?
Mi v sad poshli v 1,7 i na vtoroj mesjac u nas na4alis zanjatija, mi edinstvennie k komy prixodit y4itelnica, o4en milaja zenshina, oni 4itajut skazki, No pervoe vremja da i shas yspexov net, no vidimo i ne dolzno bit ))), tak 4to pyst razgovarivajut krome kak s mamoj eshe s tetej. Lishnego ne bydet.
Pozdravljaem s okon4aniem pla4a, mi 4 mes i 3 dnja plakali. )))

For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 319791 00:15 21 мая 2011 г.
А с какого возраста надо на занятия по русскому языку проситься. Дело в том, что к нам в сад приходит русская учительница к двум детям постарше. Нам в полтора года стоит к ним примкнуть?

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Dasha3 Subject ID: 319787 23:25 20 мая 2011 г.
Jeny:>Мальчик очень любит на улице гулять, нам бы Ур и Скур как раз хорошо подошло:

ну-ну, хорошо в конце мая об этом рассуждать...

у нас во дворе одна мама, шведка, с ребенком полтора года. я говорю, что-то вас раньше не видно было. давно тут живете? она говорит, мы зимой гулять не ходили, холодно же. Потом про садик речь зашла. она ходит в один садик, но стоит в очередь в Ур о Скур. Говори: "детка гулять очень любит, так что ей подойдет". Вывод о том что детка любит гулять мама тоже сделала в конце мая.

а мы были в садике на встрече. Ничо так вроде...
<<< | 1 | 2 | ... ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 62 | 63 | 64 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

10:01 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025