Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
Tigra Subject ID: 11082 Обновлена: 13:18 18 июня 2011 г.     Создана: 7 июня 2011 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров44145
Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей. Читаю и очень их жалко. Но если честно, не понимаю как они докатились до жизни такой, имею в виду родителей этих детей. Некоторые на больничном сидят, но некоторые просто на социале. Слабо работу найти, чтобы хотя бы прокормить своего ребенка?
”Ät lunch, det blir ingen middag”
Det finns barn här som skickas i väg till skolan med uppmaningen: ”Du måste äta lunch. Ta två portioner, i kväll blir det ingen middag.”

– Om någon av mina barn kommer hem och säger att de inte ätit i skolan vill jag skrika ”Varför?”.
Hemma ransonerar de maten. ”Det här mjölkpaketet måste räcka en vecka.” ”Du får inte ta två ostskivor, vi har inte råd.”
И это в Швеции, стране детей?
Я не понимаю, если они не в состоянии просто прокормить своих детей, зачем их мучить? Отдали бы в детский дом (не знаю правда есть ли тут такое, но наверняка есть), те хоть сыты бы были.

Темы форума:
Школы в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Школа Софьи Ковалевской в Стокгольме
Школа для эмигрантов

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 3 августа 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Шведские дети из бедных семей

Palmen Subject ID: 321540 11:55 9 июня 2011 г.
Ella:> Я имею ввиду детей, которые живут в семьях, где у родителей низкие доходы, например, оба работают в бюджетных организациях.

Т.е. вам кажется, что процент таких в Швеции выше?
Мне просто, вспоминая краем уха криминальные ежедневные хроники по Питерскому ТВ, не кажется, что разница с Россией разительна.
Видимо разница в том, кто дольше живет здесь и успел начать идеализировать то, что каждый день не окружает :)

Ella Subject ID: 321539 11:45 9 июня 2011 г.
Palmen: Сейчас говорят беспризорников столько в России, сколько после войны не было. Им не то только есть, им и жить негде.

Беспризорники - это совсем другое. Я имею ввиду детей, которые живут в семьях, где у родителей низкие доходы, например, оба работают в бюджетных организациях.

Palmen Subject ID: 321538 11:40 9 июня 2011 г.
Ella:> Я тоже в России никогда не слышала о детях, которых отправляли спать голодными, даже если родители очень стеснены в средствах.

Ну с этим не соглашусь. Сейчас говорят беспризорников столько в России, сколько после войны не было. Им не то только есть, им и жить негде. Родители-уроды - явление международное.

Ella Subject ID: 321537 11:34 9 июня 2011 г.
Jeny: Odnoi znakomoi pare s vesma skromnym dohom v det.sadu sdelali zamechanie, chtoby rebenka perestali v dorogoi odezhde privodit. Vospitateli ne hotyat za nee otvechat.

А что это за одежда??
У нас в саду у всех родителей хорошие доходы, но дети ходят в POP и Didriksons, без затей.

For Ella: Re: Шведские дети из бедных семей

Jeny Subject ID: 321533 11:27 9 июня 2011 г.
Ella:> Но если малышу нужны резиновые сапоги в сад в понедельник, или зимняя одежда - ты ведь пойдешь в выходные и купишь, а не будешь сидеть дома и наслаждаться общением с ребенком?

No pridetsya, ne razdetym zhe vesti, seichas vot za panamoi poidu, 2 shtuki zamotali kuda-to v det sadu.

No za odezhdoi iz esteticheskikh soobrazhenyi (tipa odinakovye noski:) ne poidu specialno.

Menya vot inogda drugie mamashi udivliaut. Zhivut ne poniatno na kakie dohody v neponiatno kakikh rayonakh, no iz kozhi von lezut, chtoby u rebenka byla odezhda prestizhnykh marok.

Odnoi znakomoi pare s vesma skromnym dohom v det.sadu sdelali zamechanie, chtoby rebenka perestali v dorogoi odezhde privodit. Vospitateli ne hotyat za nee otvechat.

Ella Subject ID: 321530 11:19 9 июня 2011 г.
Jeny:> Эти дни мы стараемся проводить с ребенком, а не по магазинам бегать.

Но если малышу нужны резиновые сапоги в сад в понедельник, или зимняя одежда - ты ведь пойдешь в выходные и купишь, а не будешь сидеть дома и наслаждаться общением с ребенком?

Ella Subject ID: 321529 11:17 9 июня 2011 г.
lady:> ЗЫЗЫ: Их бы с учительницей начальных классов и матерью-одиночкой в российском Мухосранске познакомить в восапитательных целях : дети всегда ухожены, обед всегда вовремя на столе, носки - штопаные, но парные.

+100
Я тоже в России никогда не слышала о детях, которых отправляли спать голодными, даже если родители очень стеснены в средствах.

For katido: For Jeny: For picantina: For Bluebird: For Tigra: Шведские дети из бедных семей

kassi Subject ID: 321514 00:14 9 июня 2011 г.
lady:> ЗЫЗЫ: Их бы с учительницей начальных классов и матерью-одиночкой в российском Мухосранске познакомить в восапитательных целях : дети всегда ухожены, обед всегда вовремя на столе, носки - штопаные, но парные.

Ох, учительницы начальных классов ой какие разные бывают http://www.gazeta.spb.ru/119072-1... ... - может потому, что не из Мухосранска???..

For leto__: For Tigra: Шведские дети из бедных семей

kassi Subject ID: 321512 23:48 8 июня 2011 г.
leto__:> Единственная страшилка и то, что точно знаю- это то, что про модерах люди ждали а-кассу до шести!месяцев .
Это когда это такое было? :)

leto__:> Как-то давно просматривала статью о социале - там была предусмотрена поддержка в случае , например, забастовки предприятия и, вследствие этого- задержка ЗП.
Опять же: когда это вы читали? Мои знакомые как-то лет 12-13 назад обратились вот так вот в социал именно с просьбой о заеме (один потерял работу, другая заболела), так им сказали, что у них есть т.н. karenstid, т.е. человек просто _обязан_, пока у него есть источник дохода, откладывать на "непредвиденные обстоятельства", и социал, сказали им, это не банк, где можно занять денег, вот если через три месяца вы так и не найдете источников дохода, тогда приходите, рассмотрим ваше заявление.
leto__:> Но, если обратить внимание на статистику- то в Швеции накопителей не очень много.
Откуда выводы? Насколько я знаю, и сберегательные счета, и фонды, и акции имеют тут своих владельцев. https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

For Tigra: Шведские дети из бедных семей

leto__ Subject ID: 321511 23:29 8 июня 2011 г.
Я только не пойму- что это за подмоченные истории в известных газетах о годающих в Швеции ? Зачем ?

Бомжи и наркоманы- часто сами не хотят возвращаться в социум, получать квартиру. Там же нужно лечиться- быть занятым в обществе, иметь обязанности. А для них это хуже всего

Единственная страшилка и то, что точно знаю- это то, что про модерах люди ждали а-кассу до шести! месяцев . Вот в этом случае - как поступать, если у человека нет накоплений ? Как-то давно просматривала статью о социале - там была предусмотрена поддержка в случае , например, забастовки предприятия и, вследствие этого- задержка ЗП. В этом случае социал может daть денег , но их нужно отдать, когда зп будет выплачена. Возможно, при такой ситуации тоже можно просить социал ЗАНЯТь денег- а потом отдать, когда а-касса зашевелится

А вообще- надо накапливать на всякий пожарный. Но, если обратить внимание на статистику- то в Швеции накопителей не очень много. Тут уж можно только предполагать- не могут накопить, или накапливают мимо банка

For leto__: For Tigra: Шведские дети из бедных семей

Helga Subject ID: 321461 20:09 8 июня 2011 г.
leto__:> Все эти слезные рассказы о еде, невозможности купить шапку, носки и др- это либо оборзевшие родители, либо алкаши , или еще чего.
Точно! Скорее всего жаба душит и попрошайки по натуре. Может откладывают где-то в кубышку на пенсию, а в банке на счету ничего...И просят. Здесь полно всего дешевого или даже безплатного, если знать места или общества такие. И никто еще с голода не умер, ни один человек, иначе это была бы сенсация на всю страну. Вот у меня помню и правда в Сов. Союзе было бедное детство, скромная еда, игрушек почти никаких (о лего я даже не мечтала, сейчас отрываюсь вместе с детьми, хотя пока безработная мама), одежда кто что подарит или перешивали. Мама получала очень мало и одна воспитывала. И за рубеж я смогла поехать только в 28 лет, посмотрела что такое Диснейленд. В Швеции наверно другое представление о бедности. Не едят дети каждый день в дорогих ресторанах, на каждых каникулах на экзотических курортах не отдыхают по месяцу, навороченных мобильников с 10 лет не имеют, только дешевые старых моделей, ужас-то!-) Кстати, дети это уже само по себе богатство. Мне жаль тех у кого нет совсем никого на старости лет. И я таких много в домах престарелых видела, впавших в маразм. И то их на улицу не выкидывают, а холят и лелеют, тем более они многим работу обеспечивают-) Кстати читала когда-то статью как двум наркоманам дали квартиру от социала, нехорошо чтоб люди в Швеции на улице жили, непорядок, они тоже человеки-) Какие уж тут голодные дети-)))

For Jeny: For katido: For picantina: For Bluebird: For Tigra: Шведские дети из бедных семей

katido Subject ID: 321458 20:04 8 июня 2011 г.

+100
Jeny:> katido:> Da vi 4e govorite to, vremja net, est subbota i voskresenie kogda mozno na nedelu zakupit 4ego-to........
Jeny:> Эти дни мы стараемся проводить с ребенком, а не по магазинам бегать.
Tak ja pro edy, a ne pro trjapki. Y vas ze malish ne golodaet po ve4eram i yzin kto-nibyd gotovit kazdij den.

lady Subject ID: 321455 19:53 8 июня 2011 г.
Tigra:> Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей.

В Швеции нельзя лишать нерадивых родителей родительских прав. В Швеции детских домов как таковых нет, есть институт опекунских семей, куда фамильерэттен отдает детей уж совсем оборзевших родителей, существтание бок-о-бок с которыми опасно для жизни детей. И то - отдает на время как бы, и с правом горе-родителя трепать нервы и калечить душу(зачеркнуто) посещать своего ребенка. В надежде, что родитель в один прекрасный день просветлеет и преобразится . Но, говорят, горбатого исправит только могила, и насколько для "барненс бэста" лицезреть какую-нибудь сволочь и сознавать, что ты - происходишь вот от этого куска говна, который называется в документах "биологиска мама" - это на совести марксифилитиков, которые такие гуманные законы придумали.
Ну, а насчет того, что ребенку фалюкорв и макароны не на что купить, то согласна с предыдущими ораторами: это надо быть сукой, а не матерью, чтобы в Швеции было не на что накормить ребенка. . .

ЗЫ : я лично среди своего окружения не знаю ни одной подобной семьи. Очевидно, что маргиналы ведут себя одинаково во всех странах мира.
ЗЫЗЫ: Их бы с учительницей начальных классов и матерью-одиночкой в российском Мухосранске познакомить в восапитательных целях : дети всегда ухожены, обед всегда вовремя на столе, носки - штопаные, но парные.

upasika Subject ID: 321450 19:34 8 июня 2011 г.
trk12 пишет: "Упасика, серьезно волнуюсь о вас ) Вы еще не в этой теме? А ну-ка порвем напару всех нерадивых мамаш как бобик грелку )) АААААА!!!"----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лень мне, trk12!))))))))

leto__ Subject ID: 321443 16:34 8 июня 2011 г.
вот я в эти слезливые истории вообще не верю ! На кого рассчитаны эти слезные статейки ??

Действительно, чтобы прилично питаться- большие деньги не нужны. Нужно просто ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ вкусно и полезно готовить

По-поводу многодетных- ну это немного за гранью моего понимания. Тут один Деть сколько требует всего- и внимания, и недосыпа ночью в первые годы, и вообще- Труда. А когда их больше- я даже не знаю.

Но с едой у таких детей из многодетных простых семей все равно не должно быть проблем , т.к., когда семья маленькая- то попросту больше еды летит в мусорник. У них просто отмороженные родители- если кто-то из детей жалуется, что есть нечего

Дорогие вещи, мобилки- тут уж с 12 лет- будь добр, подработай летом, если родители не могут купить

Все эти слезные рассказы о еде, невозможности купить шапку, носки и др- это либо оборзевшие родители, либо алкаши , или еще чего. В Швеции существуют фин. нормы

trk12 Subject ID: 321440 15:49 8 июня 2011 г.
Упасика, серьезно волнуюсь о вас ) Вы еще не в этой теме? А ну-ка порвем напару всех нерадивых мамаш как бобик грелку )) АААААА!!!

Tigra:> Слабо работу найти, чтобы хотя бы прокормить своего ребенка?
+100
Проблемы есть с престижными и высокооплачиваемыми работами, а с работами на «прокормить детей» проблем нет ни в одной стране. Да и накормить досыта без изысков не нужны большие деньги. Нужно просто желание. В кашах и макаронах нет никакой ошибки. А если еще и оторвать опу от ТВ или отказать себе – любимой в почитать книгу, сходить на прогулку и пр, дык можно сделать это «досыта» еще и вкусным, и разнообразным.

picantina:> Я в свои университетские годы в Швеции знавала одну семью миллионеров.

Ха , а я таких и не одну знаю. Мама-папа машины меняют каждый сезон, по прикиду можно каталоги изучать, эксклюзивный отдых, пару-тройка домов за границей, а дети ходят грязные, не стриженные, с ногтями как у шахтеров и в вещах + - пару размеров и ДА- вечно голодные.
Лично у меня объяснение одно: наличие детей в семье – признак своеобразной благополучности, собственной физической нормальности и «здоровых» отношений в семье. Да-да, не смейтесь, некоторые своих детей градируют : этот – после фэста у Моники, хаха, помнишь, хаха, а этот – когда мы собрались разводиться, ты тогда был таким милым, я не могла тебе отказать, эта – какой семестр у нас был в Риме, ах, а этот – когда я забыла п-пиллер и т.д. Сами же дети интересуют этих родителей меньше всего.

К моему великому сожалению, тесты на IQ у будущих родителей не проводят и их мотивация никого не интересует, посему имеем то, что имеем.
Сначала рожают, а потом, о ужас, выясняется, что их и кормить нужно, и ночами не спать, и развивать...а тут вдруг вспоминают, что записались на курсы танцев вымерших племен и нарезки хлеба, у подружки фэст по поводу 8-го расставания с 4-мы бойфрендом и т.д. и т.л. ... и ребенок с его потребностями и проблемами в этот график никак не вписывается. Ни материально, ни ментально.

For Tigra: For Toma: Шведские дети из бедных семей

leto__ Subject ID: 321439 15:10 8 июня 2011 г.
Tigra:> Там же в той же статье, одна девушка рассказывала, как жила с папой, пришли они в социал, а им денег не дали, отказали.

наверное, вы не знаете всей ситуации ?

Моя знакомая на днях обращалась в социал за квартирой, т.к. уходила от мужа. Работы у нее не было.Ей отказали по причине того, что у нее на счету было несколько десятков тысяч крон

Так и сказали - ,,..либо едьте в соседнюю коммуну - там есть свободные квартиры. А если нет, то от нас вы полУчите квартиру, когда деньги у вас закончатся , когда вы их проедите в отеле , в котором сейчас нахОдитесь...,,

Ее поставили в очередь на квартиру - если у нее закончатся деньги, а очередь на квартиру еще не дойдет, то социал будет продолжать платить за отель+ деньги на питание. Разве что, , может, переведут в самый дешевый отель

Но это не Стокгольм, а просто хороший город.

Ей также выдали все тарифы- сколько ей будут платить каждый месяц на еду, одежду. Пояснили все о коммунальных проплатах. Например- за ТВ - телефоны они будут платить не более 700 кр, и многое другое, что ей положено как только ее деньги закончатся , а работы не будет. Дантист, очки, газеты, проезд. И т.д.

Возможно, та семья, о которой вы сейчас говорите- чем-то владела. Даже машиной , которую надо ,,проесть,, перед тем, как просить социал. Но все равно- деньги им должны давать с первого дня , если им , как вы сказали- нечего есть. А потом по максимуму они должны вернуть социалу - когда продадут весОмые вещи.
Папа не должен иметь работу при этом и сроки а- кассы уже тоже должны пройти. 400 дней, кажется .

Хотелось бы, чтобы страшилки были обоснованы.

Потому как правила в Швеции существуют и , о чудо, работают.Я в этом убедилась, когда наблюдала ситуацию моей знакомой.

Ничего страшного с ней не произойдет, когда закончатся деньги , а работы еще не будет

For Toma: For Tigra: Шведские дети из бедных семей

Tigra Subject ID: 321438 14:02 8 июня 2011 г.
Toma:> Разве можно сравнивать бедную семью и детдом?
Ну если, судя по комментариям самих же детей, что они никогда до сыта не если, то может в дет доме то лучше?
Toma:> но всё равно же любят своих детей.
А что же от такой большой любви, даже накормить их не могут?
Toma:> У всех индивидуально.
Все верно, но не дай Бог никому такой ситуации, что ребенка нечем просто накормить.
Там же в той же статье, одна девушка рассказывала, как жила с папой, пришли они в социал, а им денег не дали, отказали. Она заплакала, т.к. им совсем было нечего есть, вообще. Женщина, работающая в социале, сама отвела ее в Ику и купила им с отцом (отец одиночка у девочки был) еды и что девочка была счастлива.
Еще читала комментарий что родители знали где такой бидраг можно выбить типа они теперь профсы. ВОт реально, из энергию, да в мирныз бы целях. Лучше б на работу устроились.

kassi Subject ID: 321415 09:48 8 июня 2011 г.
Tigra:> Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей. Читаю и очень их жалко.
Это Юхольт, придя к власти, не знал, чем бы ему таким необычным партийным вопролсом партию выделить и придумали они там это "про бедных шведских детей" (”Barnfattigdomen hör hemma i Reinfeldts Sverige men inte i Socialdemokraternas Sverige”, sade han i sitt linjetal på partikongressen.). На самам деле, согласно отчету Rädda Barnen "Ökningen mellan 2007 och 2008 – från 209 000 till 220 000 barn – skedde från den lägsta nivån sedan 1991. Under S-regeringen 1997 var motsvarande siffra 430 000 barn. " http://www.sydsvenskan.se/opinion...
И когда медия это подхватило и стало раскручивать (Афтонблядет, кто ж еще!) ну и находить "бедные семьи с бедными детьми". Вчера весь вечер (по всем выпускам новостей) показывали одну такую: мама не может купить каждому из своих трех детей то, что есть у каждого из все остальных в классе и во дворе. Показали: один ребенок сидит за компьтером в Традере, двое других на диване играют в какую-то электронную игру, ну может, не поледней модели, но и у меня до сих пор ни айфона, ни айпада нету... У дивана стоят прислоненные в чехлах два музыкальных инструмента (типа гитар). Так что как один тут товарищ написал, почти сразу после начавшегося "похода против детской бедности", Det är förstås bara ett annat sätt att säga att man skall ge pengar till barnens föräldrar. Samma recept som alltid med andra ord. "

Femton år har gått sedan Bill Clinton gjorde uppror mot vänsterns syn på fattigdomsbekämpning. Både Håkan Juholt och Rädda Barnen borde komma ikapp. Det är jobb och inte bidrag som hjälper mot barnfattigdom. http://www.svd.se/opinion/ledarsi...

Palmen Subject ID: 321409 23:14 7 июня 2011 г.
:> Такая вся возвышенная была, что не опускалась до того, что бы проверить какие носки она одела

А я так анекдот в таких "непарноносковых" случаях вспоминаю, когда командир стоит перед строем солдат и говорит: "По уставу носки должны быть однотонные: черные (задирает одну брючину, чтоб видны были носки) или синие (задирает вторую)"
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок

В Стокгольме:

16:05 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK