Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Masha86 Subject ID: 11919 Обновлена: 17:55 18 апреля 2017 г.     Создана: 25 сентября 2013 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров142536
Планируем съездить с мужем в отпуск. Поэтому хотелось бы хотя бы примерно знать сроки рассмотрения. Читала, что можно получить решение о деле в течении 5 рабочих дней. Есть кто так скоро получил решение?

UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство

Темы форума:
Временный вид на жительство UT
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Uppehållskort / Upperhållstillstånd (UT) - временный вид на жительство
PUT - постоянный вид на жительство
Права и возможности после получения PUT
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Personnummer - личный гражданский номер
Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы
Аннулирование PUT
Гражданство и PUT
5 лет проживания. это что-то значит?
Задолженность в Кронофогден

Отредактировано модератором 21 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Terrata: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Saga Subject ID: 424229 17:50 7 августа 2014 г.
Terrata:> на принятие решения ушел ровно 1 час 08 минут))
Супер. Осталось только съездить в Россию и уведомить ФМС об этом.

For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 424218 16:21 7 августа 2014 г.
Да, и кстати, зашла домой как раз из миграхуна, уже и письмо по почте пришло))

Terrata Subject ID: 424214 16:17 7 августа 2014 г.
Перед подачей документов на продление начиталась разной информации, на всякий случай отпишусь, может быть кому-нибудь поможет, подавала через интернет копию паспорта мужа, своего паспорта, только первую страницу (меняла фамилию, копия старого паспорта со старой фамилией не нужна), першуннбевиз не нужен, также высылала бумагу о том, что вместе живем. Это все. Бумаги подала в пятницу вечером, часов в 11, естественно, миграхун начал рассматривать в понедельник с утра, уведомление о принятии беслюта пришло на email в понедельник утром, то есть, если они начинают рассматривать часов с 9, то на принятие решения ушел ровно 1 час 08 минут)), уведомление мне пришло в 10.08.
Письма по почте решила не дожидаться, так как сегодня взяла выходной, сдала отпечтаки и заказала карточку, PUT всего за час, всем удачи в получении и спасибо всем, кто помогал разной информацией на форуме:)

For she-fox: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 423629 20:12 2 августа 2014 г.
she-fox:> Фактическое указать вернее, я так думаю.
Ну вот и я так же подумала, спсибо, подускпокоили:)

she-fox:> И не нервничайте вы так, там тоже не звери))
Постараюсь))

she-fox Subject ID: 423595 15:54 2 августа 2014 г.
Фактическое указать вернее, я так думаю. И не нервничайте вы так, там тоже не звери))

Terrata Subject ID: 423572 11:23 2 августа 2014 г.
Еще вопрос... Жить начали с мая вместе, а адрес я сменила на совместный в июне, миграхун фактическое проживание интересует или "документальное"? Мы с мужем фактическое указали...теперь думаю, правильно ли

she-fox Subject ID: 423558 23:49 1 августа 2014 г.
Удачи вам в расшифровках тайных знаков)))

For she-fox: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 423557 23:45 1 августа 2014 г.
she-fox:> Вы же указали когда стали проживать вместе, а теперь, видимо, вас спрашивают "проживали ли вы вместе весь этот период" (по сей день) или расставались, например.
she-fox:> Как вы можете проживать вместе с момента вашего приезда, если указываете дату начала совместного проживания почти на год позже приезда?

Просто меня "сбила", видимо, анкета Försäkran om sammanlevnad, там был вопрос для мужа, живет ли он со мной все время, с момента моего приезда, на что ответили "нет", так как здесь познакомились. Вот его "нет" и мое "да" меня и запутали. Но уже все, спасибо))

she-fox Subject ID: 423556 23:40 1 августа 2014 г.
Вы же указали когда стали проживать вместе, а теперь, видимо, вас спрашивают "проживали ли вы вместе весь этот период" (по сей день) или расставались, например. Как вы можете проживать вместе с момента вашего приезда, если указываете дату начала совместного проживания почти на год позже приезда?

Terrata Subject ID: 423549 23:27 1 августа 2014 г.
Подскажите snälla, запуталась на простом, заполняя онлайн анкету на продление

När kom du till Sverige
- 2011 Februari

Bor du och din partner tillsammans i Sverige?
- Ja

Ni bor tillsammans sedan:
- 2012 Maj

Har ni sammanlevt med din partner under hela perioden?

И вот на этом меня замкнуло)) Вот это "Hela perioden" с момента совместного проживания или с момента приезда?

For Terrata: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 423347 11:23 31 июля 2014 г.
Пардон)) уже разобралась про бевиз

Terrata Subject ID: 423346 10:35 31 июля 2014 г.
Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на продление через интернет, высылали ли вы familjebevis отсканированный или он не нужен? На сайте о нем не сказано, но в самом бланке о продлении о нем упоминается

For Marra: For bellerose: For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

bellerose Subject ID: 419328 12:47 11 июля 2014 г.
Marra:> "у нас" - это где, стесняюсь спросить.
Я писала "где" ранее (6й пост сверху, считая этот), насчет "ерунда" - это субъективно ваша точка зрения. Тогда, когда я занималась оформлением всех документов, я очень хотела сэкономить и время и деньги, так как и того и другого было в обрез. Но получилось по правилам так, как надо. Хотя ситуации у всех разные и подход к ним тоже может быть разным. А когда вы занимались этими документами?

For bellerose: For Marra: For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Marra Subject ID: 419327 12:37 11 июля 2014 г.
"у нас" - это где, стесняюсь спросить. Если вы про Россию, то ето полная ерунда. Как говорится - это две большие разницы перевод и апостиль. Практически у каждого нотариуса есть "прикормленный" переводчик и только его переводы нотариус заверяет.

For Marra: For larissatory: For bellerose: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

bellerose Subject ID: 419319 11:57 11 июля 2014 г.
Да, я забыла про заверение нотариуса. У нас он заверяет только при наличии апостиля.

For larissatory: For bellerose: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Marra Subject ID: 419268 08:14 11 июля 2014 г.
Переводы можно сделать и в Швеции, а апостили - нет. Но, как я поняла, вы из Муры, а это маленький городок, поэтому буду проблемы найти лецензированного переводчика. Да и в России это дешевле.

For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Marra Subject ID: 419267 08:10 11 июля 2014 г.
Что мне делать с этим решением-переводить? Все страницы?

В архиве суда, думаю, можно взять выписку из решения суда, она будет меньше по объёму. И как-то нужно про апостиль уточнить, возможно, достаточно нотариально заверенного перевода. У нас было разрешение от отца натариально заверенное. Спрашивали только русские таможенники. В Швеции оно пригодилось в налоговой при регистрации по месту жительства. Но в налоговой орегиналы документов берут и без переводов. Ваш швед может уточнить это позвонив в налоговую. Мне кажется, что вы потратите лишние деньги на переводы и апостили.

For larissatory: For bellerose: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

bellerose Subject ID: 419152 20:19 10 июля 2014 г.
Я все сделала в Санкт-Петербурге, про Швецию не знаю.

For bellerose: For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

larissatory Subject ID: 419151 20:17 10 июля 2014 г.
А можно сделать переводы Швеции? А апостиль?

bellerose Subject ID: 419144 19:44 10 июля 2014 г.
larissatory:> Это обязательно?
Я перестраховалась. Лучше больше, чем меньше, у меня дочка одна летает иногда, тогда один пакет доков с ней, а один дома. А, кстати, по-моему, перед тем, как я ей визу въездную делала, требовалось всех доков в 2х экземплярах, так что делала по правилам.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

23:22 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025