Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Masha86 Subject ID: 11919 Обновлена: 17:55 18 апреля 2017 г.     Создана: 25 сентября 2013 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров142531
Планируем съездить с мужем в отпуск. Поэтому хотелось бы хотя бы примерно знать сроки рассмотрения. Читала, что можно получить решение о деле в течении 5 рабочих дней. Есть кто так скоро получил решение?

UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство

Темы форума:
Временный вид на жительство UT
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Uppehållskort / Upperhållstillstånd (UT) - временный вид на жительство
PUT - постоянный вид на жительство
Права и возможности после получения PUT
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Personnummer - личный гражданский номер
Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы
Аннулирование PUT
Гражданство и PUT
5 лет проживания. это что-то значит?
Задолженность в Кронофогден

Отредактировано модератором 21 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

she-fox Subject ID: 439602 22:28 7 декабря 2014 г.
нас не приглашали :)

Marra Subject ID: 439599 22:21 7 декабря 2014 г.
Просмотрела последние сообщения, я правильно поняла, что сейчас на интервью редко приглашают?

For Eva5: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

odium Subject ID: 438167 11:57 27 ноября 2014 г.
Eva5:> Я так поняла что это нарушение

С чего вы это поняли? Не важно кто где зарегестрирован, главное проживать вместе и вести совместное хозяйство.

Eva5 Subject ID: 438146 07:28 27 ноября 2014 г.
Обьясните кто может! Я проживаю в Швеции с мужен (швед) 8 месяцев. У меня ВНЖ на 2 года.
Зарегистрированы мы по разным адресам. Он зарегистрирован в доме у своей матери, а я в его
доме где мы проживаем фактически всё это время. Я так поняла что это нарушение

For nobby: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

guly Subject ID: 437347 16:27 21 ноября 2014 г.
Я просите темой ошиблась ;) думала что в ожидание решения

For nobby: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Frejja Subject ID: 437346 16:24 21 ноября 2014 г.
Хаха, а вот нас положили в долгую кучку, хотя я все соблюдала и никаких у нас не было несостыковок. Мне с миграционки так и не объяснили почему. Я туда звонила мне хамили ужасно, я уже к тому времени как пут получать работала такая, налоги платила, а там-то мне быстро разъяснили и на место поставили хехе. Сказали - ты будешь ждать столько сколько надо и пункт слют.

Я решила к этому делу приобщить мужа, а звонить это же не всегда технически удобно, т.к. там по часу стоишь в телефонной очереди, поэтому с работы не сильно назвонишься. Мы выбрали день, я звоню ровно в 9 часов 01 секунда, потому что в 02 секунды мне уже автоответчик сообщает, что специалист придет завтра - видимо у нее лимит был один звонок в день что ли. Ну она опять начала типа ожидайте, идите лесом - таким стальным голосом. Я ей грю - погодите, поговорите с мужем. Дала ему трубку и слышу - оттуда просто ручьем льется мелодичный голос хандлэггаре. Ну едрит мадрит, прямо не узнать брата васю.. Шутит, смеется - прям как другой человек.

В общем муж ее убедил, что рассмотреть надо как можно быстрее. И все, рассмотрели. Но я так и не знаю, почему нас в эту долгую кучку поместили, нам что-то врали, но это какое-то странное объяснение. В общем такие загадки.

nobby Subject ID: 437342 15:35 21 ноября 2014 г.
guly, про беженство - думаю, да, это увеличивает срок рассмотрения дела, и, скорее всего, в таких случаях приглашают на интервью или просят предоставить еще какие-то документы, но насчет социала и разницы в возрасте - даже вопросов таких не было в анкете! Там надо приложить сканы паспортов и у нас почему-то не получилось заполнить анкету он-лайн, пришлось распечатать, заполнить, отсканировать и приложить. А в полученном беслюте было написано, что они проверяли, действительно ли мы в течение всего этого времени были зарегистрированы по одному адресу. И насчет возраста - ни в одном законе нет ограничений, кроме несовершеннолетия )) О материальной стороне - тоже не было ни одного вопроса. У меня муж - швед и, соответственно, гражд. Швеции

guly Subject ID: 437341 15:26 21 ноября 2014 г.
Вы тут все как то не учитываете того что Быстрые положительные решения приходят тем у кого
1-"швед" не был беженцем
2-супруг-а не был беженцем
3-"швед" давно не сидит не социале
4-не большая разница в возрасте

nobby Subject ID: 437325 12:47 21 ноября 2014 г.
Действительно, если подавать по интернету, то решение делают очень быстро. Я подавала в документы в прошлую пятницу, а в понедельник (фактически на следующий рабочий день!) уже пришел ответ. Но это, если у миграхуна нет никаких вопросов и дело не отягощается раздельным проживанием, частыми и долгими поездками без супруга и тд.

For PrinceFredrick: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

byketik Subject ID: 437268 21:42 20 ноября 2014 г.
PrinceFredrick:> Получил ПУТ сегодня!!!
Мои вам поздравления!!! Вы просто счастливчик! Сколько читаю историй, столько убеждаюсь, насколько все индивидуально. Удачи!

PrinceFredrick Subject ID: 437259 19:51 20 ноября 2014 г.
Инфо-свежак из первых уст. Получил ПУТ сегодня!!!

1.Во вторник утром подал онлайн на ПУТ
2.В четверг утром пришел е-майл о принятии решения.
3. В этот же день было свободное время для фотографирования, там же мне сообщили, что выдается Перманент.

Про копии паспортов - достаточно страницы с фото и данными.
Декларацию о совместном проживании - достаточно заполнить и сохранить на компе. Ее не обязательно распечатывать-подписывать-сканировать.
Внимательно заполняйте саму анкету и декларацию, чтобы все галки-точки стояли на своих местах. Всем удачи!

Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

bonfireofvanity Subject ID: 429038 21:43 16 сентября 2014 г.
Ко всему букету добавляется аннулировнаие миграционной карточки UT. Пока не будет решения не получите новую миграционную карту. В течении периода ожидания выехать из Швеции разрешается, но вернуться до получения PUT или решения миграционного управления уже будет нельзя. Сроки ожидания официально до 17 месяцев.

For Terrata: For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

larissatory Subject ID: 427817 11:52 9 сентября 2014 г.
Terrata:> Сходите в миграхун и уточните, приняли они документы или нет
Дозвонились, наконец... Сказали что ожидание будет долгим... 7-9 месяцев...?!?!? У кого- нибудь было так? И еще- подала вместе с сыном, но ему еще не присвоили номер и дело не в системе... Спрашиваю- почему? Отвечает- не знаю, но уточню у инспектора. Я говорю- так может каких документов не хватает? Как узнать? Отвечает- вы должны мне верить. Мы свяжемся с вами когда прийдет время... Подскажите, пожалуйста, кто уже пошел через все это- чего нам ожидать?!?!?

For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 427357 15:02 4 сентября 2014 г.
Сходите в миграхун и уточните, приняли они документы или нет, насколько я понимаю, время рассмотрения в бумажном виде несколько месяцев

larissatory Subject ID: 427341 11:23 4 сентября 2014 г.
Люди! Помогите советом! Мы пропустили время подачи на PUT онлайн и отправили все доки почтой... 11- го августа.. До сих пор нет никакого ответа... Дозвониться не могу второй день!! Что делать?!?!...

For larissatory: For Terrata: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 424688 18:24 12 августа 2014 г.
larissatory:> Я не подозревала что все так серьезно...
Ну да, серьезно, это же все-таки миграционная служба.. Что делать?остается, только наверное идти к ним самим

For Terrata: For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

larissatory Subject ID: 424687 18:18 12 августа 2014 г.
Terrata:> lЯ конечно извиняюсь, а Вы что, не знали, что он заканчивается?
Мы знали... Но мы за крутились и совсем на сайт миграционки не смотрели и не читали когда нужно подавать. Думали- вот, главное вернуться ДО окончания там и подадим. Я не подозревала что все так серьезно... Короче затупила по - страшному... А что теперь делать?

For larissatory: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 424686 18:14 12 августа 2014 г.
larissatory:> Временный вид на жительство закончился 10 го августа.
Я конечно извиняюсь, а Вы что, не знали, что он заканчивается?

larissatory Subject ID: 424685 17:15 12 августа 2014 г.
Что делать?... Временный вид на жительство закончился 10 го августа. Мы только вернулись из отпуска и стали подавать на продление, а нас система блокирует- говорит: сори, ваш временный вид закончился, вы не можете подавать онлайн!... Я в шоке.....

For Saga: For Terrata: For Masha86: Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?

Terrata Subject ID: 424231 18:05 7 августа 2014 г.
Я не из россии:)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:02 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK