Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Jeny Subject ID: 11151 Обновлена: 15:13 15 октября 2020 г.     Создана: 20 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров816065
A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.

Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Перевод с транслита :
А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу.

Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Дополнения автора темы (из комментариев):
Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет.
Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна.
Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19...
А что вас в жизни мотивирует?
Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука?

Темы форума:
Качество жизни
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Vett o etikett по-шведски
Строить жизнь с кого
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 151 | 152 | 153 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For Jeny: Överklass

aurora299 Subject ID: 471667 17:15 13 сентября 2015 г.
trk12:> :)Сын беспородного, но весьма удачливого спекулянта машинами и такой же беспородной, но хваткой женщины.
А как же Кейт Миддлтон? Ее родители ведь тоже не из высшего общества. Можно ли Кейт записать в оверкласс?

For Tisdag: For trk12: For Jeny: Överklass

trk12 Subject ID: 471666 16:45 13 сентября 2015 г.
Tisdag:> Это вы о его сыне пишите

Да нет, о нём. Скууг уже давно умерла. И кто в здравом уме и при деньгах возбудится сегодня на Линберг, которой под 70 настолько, чтобы приглашать её на закрытые оргии? Хотя, возможно, там и некрофилы есть:)

For lady: For Tisdag: For Marca: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471665 16:44 13 сентября 2015 г.
именно ПРЕДСТАВИТЕЛИ, сотрудники отправленные в Питер по работе
живущие на зарплату + командировочные

молодой переводчице все они казались оверклассом и миллионерами :)
конечно никто из них не против был переспать с дамой и удочки закидывали

For trk12: For Jeny: Överklass

Tisdag Subject ID: 471664 16:35 13 сентября 2015 г.
trk12:> Успешно прожигает сколоченное родителями наследство.
trk12:> Известен тем, что подвязался организовывать весьма сомнительные закрытые вечеринки как раз для оверкласса, на которых в неприличных количествах присутствовало спиртное, наркотики и молодые деффки, включая Памелу Андерсон и красоток местного разлива, типа Скууг и Линберг.

Это вы о его сыне пишите

For aurora299: For Tisdag: For Marca: For lady: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471663 16:33 13 сентября 2015 г.
aurora299:> Во времена совка, простой советский инженер "подцепил" дочку Онассиса, женился, перевез к себе в квартирку.

Это было в конце 80 тых и он не был простым инженером. Он работал в шипинговом бизнесе не на рядовой должности и был красавцем. Просто так она на него не запала бы. Потом конечно серые будни сделали свое дело

For Jeny: Överklass

trk12 Subject ID: 471660 16:24 13 сентября 2015 г.
Не очень понятно, с какого перепоя Айю Филипссона записали в оверкласс?:)
Сын беспородного, но весьма удачливого спекулянта машинами и такой же беспородной, но хваткой женщины. Успешно прожигает сколоченное родителями наследство. Известен тем, что подвязался организовывать весьма сомнительные закрытые вечеринки как раз для оверкласса, на которых в неприличных количествах присутствовало спиртное, наркотики и молодые деффки, включая Памелу Андерсон и красоток местного разлива, типа Скууг и Линберг. По этим критериям наш Абрамович, жаривший шашлыки у Ельцина тоже очень даже оверклассный :)
Айя трахал всё, что шевелилось. Мало вероятно, что после свадьбы с Батиной изменил образ жизни. Но она знала на что шла. Всяко лучше, чем цветами в ресторанах торговать.

Anjutochkaja Subject ID: 471659 16:15 13 сентября 2015 г.
Несколко страниц назад обсуждали:
Jeny:> Таика - это национальность, таиландка - это гражданство.
aurora299:> Тайка- и гражданство и национальность.
Frejja:>Таец - коренной житель Таиланда, таиландец - гражданин.

А я случайно открыла любительское видео о Стoкгольме
и там на 4-ой минуте -
о тайках=таиландках,
как они заполучают шведов и переезжают в Швецию.
Насколько это достoверно, неизвестно, но!
https://www.youtube.com/watch?v=L...

For Tisdag: For Marca: For lady: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

lady Subject ID: 471658 15:47 13 сентября 2015 г.
Tisdag:> В начале и середине 90 тых массы второсортных шведских бизнесменов и не только шведских в Питере и Москве околачивались.

Тисдаг у нас такая крутая, Вахтмейстеров на место ставит, представители Шелл , БП , Сиаба, Скании , Вольво, АВВА , Сименса, Филлипса, Бош и тд у нее "второсортные" .

Ничего , что я к вам спиной сижу? (с)

For Tisdag: For Marca: For lady: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

aurora299 Subject ID: 471655 15:30 13 сентября 2015 г.

Tisdag:> Если кто работал в сферах где можно было такого мужичка зацепить, и зацепили.
Во времена совка, простой советский инженер "подцепил" дочку Онассиса, женился, перевез к себе в квартирку. Правда, она быстро прозрела, но то уже другая история...

alsula Subject ID: 471654 15:28 13 сентября 2015 г.
Jeny, я обещала ссылку , но с телефона не могу ,потому прогуглите Söderåsen nationelpark, vandrahem. Мы останавливались в Råstonga,желтый двухэтажный особняк , понравилось. Т.к. нас теперь трое мы берем комнату на три кровати .Хозяйка лет 65 , все делает сама. Обстановка семейная , вечерами приходит ее друг и играет на скрипке .Там же рядом есть одноэтажный вандрахем, там свой ресторан , но не было мест на троих. Мы остановились в пансионате ,км полтора от парка. Еще раз были в соседней деревне Ljunbyhed , тоже понравилось . Все они с отдельным санузлом и душем , в пансионате много с детьми,т.к. там можно готовить самим. Что нам там понравилось , это тишина , воздух ,природа .Если вы приедете на неск.дней , можете за полчаса доехать вHelsinburg , оставляете машину и на пароме 20 мин. в Хелсигер, в Данию , а там замок Гамлета .
В другую сторну поедете там есть замки , город Молле ( см.фото),там же на побережье есть деревня ,где делают свои вина , можно продегустировать, еще проехать город Båstad,здесь играют международные матчи по теннису .
Мы бываем в разных концах Швеции , наприм. Trollhättan, Lidköping, Mariestad,это все на озере Venern (фото). Были на Öland, там не очень , но Калмар по дороге
В район Örebro мы ездили кататься на лыжах , т.к. у нас снег не лежит .
Я очень хочу поехать на север Швеции , пока не придумали куда .

Отредактировано автором: 13 сентября 2015 г.

For Marca: For lady: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471653 14:55 13 сентября 2015 г.
Marca:> У нас в Нижнем в 82-м ( когда мне было 21 -н) ни старперов со Страндвеген, ни принцев из Саудовский Арабии не наблюдалось.

В начале и середине 90 тых массы второсортных шведских бизнесменов и не только шведских в Питере и Москве околачивались.Если кто работал в сферах где можно было такого мужичка зацепить, и зацепили.
Как раз в это время в 94/95 году теперешний муж Батины Айе Филипсон, подцепил 20 летнюю дочку водочного магната его бизнес партнера в Казахстане, или Узбекистане. Уже не помню; Грета ФИлипсон. теперь Грета Квибери с ним тогда и развелась из за этого.

Да и сейчас можно в Москве отхватить хорошего мужчину с любой родословной если посещать разные бизнес интернациональные ярмарки.

А у кого нет такой возможности остается на Стураплане в Стурехове тусоваться, там как раз и обитают одинокие и болтающиеся представители :)

For aurora299: For Tisdag: For

Tisdag Subject ID: 471652 14:43 13 сентября 2015 г.
aurora299:> Зубы все сменила, крайние зубы удалены, чтобы подчеркнуть скулы, филлеры в носогубки, уменьшены крылья носа (не уверена).

я не поняла, вы ее личный зубной врач, или вам так просто кажется?

я знакома с тремя палестинками, которые кстати на нее похожи и не родня между собой ;Батина тоже палестинка, они совершенно обычные женщины. у них такие же идеальные зубы от природы и такие же провалившиеся скулы и узкие треугольные лица.

это национальный типаж такой

For Jeny: For lady: For Marca: For FainaS: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471598 22:59 12 сентября 2015 г.

For Jeny: For lady: For Marca: For FainaS: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471597 22:46 12 сентября 2015 г.
Jeny:> Сокурсница вышл замуж за Починка:)

А вот как бывает:(

Однако через некоторое время Починок оставил семью, поскольку у него завязались отношения с одной из студенток, дипломной работой которой он руководил. Дело закончилось разводом с Ириной и появлением новой жены – Натальи Грибковой (Починок). Во второй семье появилось двое детей: Петр (2000 г.р.), и Александр (2002 г.р.).

http://www.forbes.ru/forbes-woman...

http://polytika.ru/info/21963.htm...

Вдова А.П. Починка - Наталья Грибкова (Починок), 1976 г.р. - в молодости занималась спортом (была даже чемпионкой страны по бегу), получила экономическое образование. В 1999–2004 гг. -менеджер по вопросам налогообложения ЗАО «Прайсвотерхаус Куперс Аудит», в 2004–2005 гг. - вице-Президент АБ «Газпромбанк». С 2005 по 2010 гг. Наталья Починок работала в ЗАО «Райффайзенбанк». В 2010–2013 гг. в ОАО «Сбербанк России». Помимо этого она член Экспертных советов при Правительстве РФ и Комитете Государственной Думы по финансовому рынку, член Правления РСПП, член Совета по стратегическому развитию ФГУП «Почта России» и др. Доктор экономических наук.

Отредактировано автором: 12 сентября 2015 г.

alsula Subject ID: 471595 21:36 12 сентября 2015 г.
утром ссылку скину , советую очень там здорово.

For alsula: For Jeny: Överklass

Jeny Subject ID: 471594 21:30 12 сентября 2015 г.
alsula:> Jeny,если бы в палатке , там на söderåsen, построены типа избы , но одной стены нет , а перед этим строением жгут костер .

А туалет/душ отдельныи? Даите адрес, мы приедем. Нам в этом году очень понравилось на Ёланде, но погоды не было.

For lady: For kassi: For Jeny: For Marca: For Palmen: For FainaS: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471593 21:28 12 сентября 2015 г.
Путешествовать - это замечательно. Мы тоже любим путешествовать, но хочется как то полноценно общаться и остальные 300 днеи в году. А то мы к 10 детеи уложим, и уже не хочется, ни свечи зажигать, ни ужинать, ни плетку из шкафа доставать:)

alsula Subject ID: 471592 21:26 12 сентября 2015 г.
Jeny,если бы в палатке , там на söderåsen, построены типа избы , но одной стены нет , а перед этим строением жгут костер .В основном там датчане . А вообще масса vandrahem, с рестораном и всеми прелестями . На стоянке машины с номерами всей Европы , особенно меня удивили астрийские туристы.

For alsula: For Jeny: Överklass

Jeny Subject ID: 471590 21:16 12 сентября 2015 г.
alsula:> Очень люблю наблюдать за молодыми родителями , как они с детками путешествуют , видели как большая семья остановились с ночевкой у озера .

У меня 3я нкатегория сложности по туризму - высокогорные походы. Спать в палатке я буду только если мне заплатят очень много денег:)

alsula Subject ID: 471588 20:33 12 сентября 2015 г.
Завели разговор про свободное время .Мы ездим по Швеции на машине , с палками и великами .Очень любим променады в naturreservat ,это Söderåsen например , природа там чудная .
Очень люблю наблюдать за молодыми родителями , как они с детками путешествуют , видели как большая семья остановились с ночевкой у озера . Как родители ехали на великах , а малыш был прицеплен своим велосипедом к папиному . В виде рюкзаков есть приспособления .Молодцы родители . Я вижу невестку моей подруги , она со своими двоими детьми и плюс бывают двое мужнины , они обязательно куда-то выезжают , она никогда не готовит дома .
<<< | 1 | 2 | ... ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 151 | 152 | 153 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:52 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK