![]()
тут была уже тема о селёдке, я детально прочла все страницы, но нужной информации не нашла. я недавно в малмо живу и селёдки и огурцов солёных ( нормалных) найти не пришлось. может можно купить филе и самому посолить? но как? может кто подскажет. спасибо!
|
![]() For odium: For Palmen: Re: и еше раз о селёдке!
(внимательно слушая разговоры за рыбу:)
odium:> А, ну так бы и говорили - сухие хлебцы, а то криспы какие-то непонятные:-))) Ну извините:) Не думала о них никогда о хлебцах. Хлебцы для меня -- это что-то сухое и безвкусное, вот такое неприглядное http://www.zhodinonews.by/?p=1669 а это -- финкриспы:) как на них и написано:))) ![]() For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige:> Про карасей вообще не слышали
Вообще тут озёрную рыбу едят, но с оговорками, поскольку на её качестве всякие индустриальные загрязнения оказывают большую роль. Типа щуку не рекомендуют часто употреблять в пищу, поскольку в ней большие концентрации тяжёлых металлов находят... ILoveSverige:> А вообще, удивляет меня Швеции рыба. Вроде есть, а вроде и нет. Ну вот опять же в том же Гётеборге выбор свежей рыбы всегда большой, правда это по большей части морская рыба. Говорят, что озёрной больше продаётся в центральной, более южной части Швеции. Не знаю правда ли это, но тем не менее как-то в каком-то ресторане в Strängnäs я ел жареного окуня под каким-то соусом. Было очень вкусно и повар сказал, что окунь местный из Mälaren. Отредактировано автором: 23 ноября 2010 г. ![]() Re: и еше раз о селёдке!
В америке еще круче, там фирма есть с аляски свежемороженую присылают, несоленую. А поскольку американцы рыбьи яйца не сильно любят, то цена там очень вкусная...
А уж что лучше икры-пятиминутки есть - я даже и не знаю. :) И как я дочитался, владелец этого сайта этим и занимается. Закупает икру там, а солит в Германии. А вообще, удивляет меня Швеции рыба. Вроде есть, а вроде и нет. Попробуйте голову купить лосося - я все магазины оббегал, только в одном можно купить. По 60 крон кило. И с икрой тоже. Куда они девают то их?? Про карасей вообще не слышали, хотя Линней ему название придумал самолично. Отредактировано автором: 23 ноября 2010 г. ![]() For Vesna: Re: и еше раз о селёдке!
Vesna:> мне не очень нра из стеклянных банок.
Если с этого немецкого сайта закажете, напишите потом понравилась ли. ![]() Re: и еше раз о селёдке!
мне не очень нра из стеклянных банок. она слегонца пересолена на мой вкус.
но на фоне российской "угадайки" всегда знаешь, что берешь. ![]() For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige:> С красной икрой не уверен, покупали в россии дальневосточную, она с тем что в банках ничего общего не имеет.
Не знаю про дальневосточную, в СССР люди ели обычную в жестяных банках (вроде тоже дальневосточной называлась). И всем нравилось:-) Сейчас в России раз на раз не приходится - в одной банке нормальная, а в другой - дрянь какая-то. Но в Швеции та, которая в стеклянных банках продаётся, хорошая, на вкус и по качеству такая же, как в СССР:-) ![]() Re: и еше раз о селёдке!
отличный сайт. сохранила. не поняла тока, скока доставка обойдется.
![]() For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige:> Давайте может я ветку заведу отдельную? Новогоднюю?
Вообще темы о еде здесь очень популярные:-)), проблема в том, что их уже создано достаточно много...:-) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... http://sweden4rus.nu/forum/viewms... http://sweden4rus.nu/forum/viewms... http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 ноября 2010 г. ![]() Re: и еше раз о селёдке!
Ну, правильные пельмени, домашние... Да со сметанкой... Того, что в пакетах продают и сравнивать нельзя, одно название от них. И селедку, при правильной разделке, и сочетании - тоже приятная штука.
С красной икрой не уверен, покупали в россии дальневосточную, она с тем что в банках ничего общего не имеет. Читал, что в германии есть интернет-магазин правильной икры, и стоит недорого, но не заказывал, руки никак не доходили. А вот с конфетами беда, привозили недавно... Не хочу никому ничего портить, но внутри нашли кое-кого, и в интернете потом тоже про это были ужасы. Так что теперь в растерянности, каждую конфету разламывать придется. В иммигрантском районе есть виллис, там покупаем польскую капусту и огурцы соленые в банках. Весьма приличного качества. Грибами белыми в лесу соседнем запасилсь, полная морозилка. Ухой перебиваемся лососевой. С шампанским странная штука, выяснил для себя, что разницы между шампанским по 300 крон и по 120 рублей, в отличии от вина, не ощущаю. В общем, к новому году постараюсь собрать стол, как дома. А потом опять вернемся к сушам, пиццам и тортеллиням. :) Давайте может я ветку заведу отдельную? Новогоднюю? ![]() Re: и еше раз о селёдке!
одиум, оченно вам большеватое спасибо!
обязательно скатаюсь. новый лабаз всегда завлекательно увидеть. ![]() For Marjanna: For fruktoza: и еше раз о селёдке!
Marjanna:> pelmeni 3 sortov v prodazhe na Hallonbergen
Они во всех русских магазинах продаются. Попробовать один раз и умереть от отвращения. Употреблять в пищу такие пельмени - это себя не любить. ![]() For Vesna: Re: и еше раз о селёдке!
Vesna:> одиум, не откажите в любезности - поясните на каком базаре?
В Kviberg по субботам и воскресеньям http://www.kvibergsmarknad.se/kvi... Не внутри только, а на улице. Легковые машины там обычно в одном месте скоплены. По речи продавцов поймёте, что поляки:-) Могу также порекомендовать овощной открытый рынок поблизости. Он совсем маленький и выбор небольшой, но цены обычно радуют. Он находится в Bellevue около местной мечети:-) и вот этого лопписа: http://www.bellevuemarknad.com/ ![]() For fruktoza: и еше раз о селёдке!
Mousserat vitvin nikto v Systeme ne pokupaet?
![]() For fruktoza: и еше раз о селёдке!
pelmeni 3 sortov v prodazhe na Hallonbergen,shokoladnye konfety v ljubom russkom magazine, tort mozhno sdelat samomu,ne takoe uzh proizvedenie iskusstva,ja pervyj takoj v 7 klasse sdelala,sama,po receptu(takoj,kotoryj imeet pohozhie na biskvit korzhi i krem s mannoj kashej),s2eli za odin ve4er.A vy takoj imeet v vidu tort Pti4"e moloko?
![]() Re: и еше раз о селёдке!
одиум, не откажите в любезности - поясните на каком базаре?
![]() For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!
ILoveSverige:> ЗЫ Да, я юноша под 90 кило :)
Да как хотите. Мы же тут о еде разговариваем:-))) ILoveSverige:> Хочу котлет из щуки Ну такого я и на родине вроде ни разу не пробовал... ILoveSverige:> Хочется оливье, селедки под шубой, отбивных, гуся в духовке, пельменей, икры красной, грибочков... Торт птичье молоко (не покупной), мандарины чтобы пахли, елка настоящая (не для еды), компот вишневый... Конфеты шоколадные. Конфет нет, пельмени ужасные. В остальном много чего можно найти. Икра красная лососевая продаётся (правда искать нужно), ёлки тоже, компот вишнёвый есть и мандарины обычно пахнут как нужно:-) ILoveSverige:> И шампанское. Дешевое, но съедобное. Советское шампанское в Гетеборге на базаре поляки с машин продают:-))) А так можно у кого-нибудь, кто в Прибалтику ездит, заказать. По крайней мере в Риге оно продаётся. ![]() For fruktoza: и еше раз о селёдке!
Da,mozhno eshe po vysokoj cene kupit hleb surdegsbröd v konditerskih i nekotoryh takih bulo4nyh,na takih veshah specializirujushihsja.Kogda mozhno bylo hleb horosho pokupat v magazine pri EUROPABAGAREN,no oni vrode by ne pekut rzhanoj sej4as voobshe?
Na buljon ja beru(dlja Sangerme) zamorozhennye kycklinglår,potom zarmorazhivaju i varju s ovshami i specijami(tim"jan,petrushka,inogda ukrop. ![]() For fruktoza: и еше раз о селёдке!
Na pelmeni nado pokupat blandfärs(uzhe gotovyj farsh,pomeshannyj svinina i govjadina) ili zakupat fläskfärs(svinoj) i dobavljat v govjazhij.
Podsolne4noe maslo prodaetsja v bolshih ICA ot firmy KUNG MARKATTA,ekologi4seki 4istoe,50 kron za 0,5 litra,no kakoe ono vkusnoe(ono nastojashee , bez otdushek). Seleka v vedre mozhet byt raznoj,smotrite na datu izgotovlenija,v zamisimosti ot sezona ona zhirnaja ili ne o4en. Rzhanoj hleb pokupaju v LIDL,mne bolshe nravitsja podsone4nyj(tam upakovki po 0,5 kg,stoit 9,90 sek,raspakovannyj,tk u nas hleb rzhanoj vsegda formy smazyvali takim maslom.i drugoj tam est 6,80sek za polkilo,no tam zerna,ego poljaki ljubjat pokupat. ![]() Re: и еше раз о селёдке!
крупный юноша повеселил.
ваще, не знаю, как можно скучать по пельменям и селедке. но верю. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.