Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
fruktoza Subject ID: 6462 Обновлена: 16:47 19 декабря 2011 г.     Создана: 8 февраля 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров64188
тут была уже тема о селёдке, я детально прочла все страницы, но нужной информации не нашла. я недавно в малмо живу и селёдки и огурцов солёных ( нормалных) найти не пришлось. может можно купить филе и самому посолить? но как? может кто подскажет. спасибо!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Palmen: Re: и еше раз о селёдке!

boston Subject ID: 302245 18:08 23 ноября 2010 г.
(внимательно слушая разговоры за рыбу:)

odium:> А, ну так бы и говорили - сухие хлебцы, а то криспы какие-то непонятные:-)))

Ну извините:)
Не думала о них никогда о хлебцах. Хлебцы для меня -- это что-то сухое и безвкусное, вот такое неприглядное
http://www.zhodinonews.by/?p=1669
а это -- финкриспы:) как на них и написано:)))

For ILoveSverige: Re: и еше раз о селёдке!

odium Subject ID: 302244 17:58 23 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Про карасей вообще не слышали

Вообще тут озёрную рыбу едят, но с оговорками, поскольку на её качестве всякие индустриальные загрязнения оказывают большую роль. Типа щуку не рекомендуют часто употреблять в пищу, поскольку в ней большие концентрации тяжёлых металлов находят...

ILoveSverige:> А вообще, удивляет меня Швеции рыба. Вроде есть, а вроде и нет.

Ну вот опять же в том же Гётеборге выбор свежей рыбы всегда большой, правда это по большей части морская рыба. Говорят, что озёрной больше продаётся в центральной, более южной части Швеции. Не знаю правда ли это, но тем не менее как-то в каком-то ресторане в Strängnäs я ел жареного окуня под каким-то соусом. Было очень вкусно и повар сказал, что окунь местный из Mälaren.

Отредактировано автором: 23 ноября 2010 г.

Re: и еше раз о селёдке!

ILoveSverige Subject ID: 302243 17:42 23 ноября 2010 г.
В америке еще круче, там фирма есть с аляски свежемороженую присылают, несоленую. А поскольку американцы рыбьи яйца не сильно любят, то цена там очень вкусная...
А уж что лучше икры-пятиминутки есть - я даже и не знаю. :)
И как я дочитался, владелец этого сайта этим и занимается. Закупает икру там, а солит в Германии.

А вообще, удивляет меня Швеции рыба. Вроде есть, а вроде и нет.
Попробуйте голову купить лосося - я все магазины оббегал, только в одном можно купить. По 60 крон кило. И с икрой тоже. Куда они девают то их??
Про карасей вообще не слышали, хотя Линней ему название придумал самолично.

Отредактировано автором: 23 ноября 2010 г.

For Vesna: Re: и еше раз о селёдке!

odium Subject ID: 302241 17:40 23 ноября 2010 г.
Vesna:> мне не очень нра из стеклянных банок.

Если с этого немецкого сайта закажете, напишите потом понравилась ли.

Vesna Subject ID: 302240 17:37 23 ноября 2010 г.
мне не очень нра из стеклянных банок. она слегонца пересолена на мой вкус.
но на фоне российской "угадайки" всегда знаешь, что берешь.

odium Subject ID: 302239 17:35 23 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> С красной икрой не уверен, покупали в россии дальневосточную, она с тем что в банках ничего общего не имеет.

Не знаю про дальневосточную, в СССР люди ели обычную в жестяных банках (вроде тоже дальневосточной называлась). И всем нравилось:-) Сейчас в России раз на раз не приходится - в одной банке нормальная, а в другой - дрянь какая-то. Но в Швеции та, которая в стеклянных банках продаётся, хорошая, на вкус и по качеству такая же, как в СССР:-)

Vesna Subject ID: 302238 17:33 23 ноября 2010 г.
отличный сайт. сохранила. не поняла тока, скока доставка обойдется.

odium Subject ID: 302236 17:29 23 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> Давайте может я ветку заведу отдельную? Новогоднюю?

Вообще темы о еде здесь очень популярные:-)), проблема в том, что их уже создано достаточно много...:-)
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Отредактировано модератором 24 ноября 2010 г.

ILoveSverige Subject ID: 302235 17:27 23 ноября 2010 г.
http://lemberg-kaviar.de/
Икра, отзывы очень хорошие.

ILoveSverige Subject ID: 302233 17:20 23 ноября 2010 г.
Ну, правильные пельмени, домашние... Да со сметанкой... Того, что в пакетах продают и сравнивать нельзя, одно название от них. И селедку, при правильной разделке, и сочетании - тоже приятная штука.
С красной икрой не уверен, покупали в россии дальневосточную, она с тем что в банках ничего общего не имеет. Читал, что в германии есть интернет-магазин правильной икры, и стоит недорого, но не заказывал, руки никак не доходили.
А вот с конфетами беда, привозили недавно... Не хочу никому ничего портить, но внутри нашли кое-кого, и в интернете потом тоже про это были ужасы. Так что теперь в растерянности, каждую конфету разламывать придется.
В иммигрантском районе есть виллис, там покупаем польскую капусту и огурцы соленые в банках. Весьма приличного качества.
Грибами белыми в лесу соседнем запасилсь, полная морозилка.
Ухой перебиваемся лососевой.
С шампанским странная штука, выяснил для себя, что разницы между шампанским по 300 крон и по 120 рублей, в отличии от вина, не ощущаю.
В общем, к новому году постараюсь собрать стол, как дома. А потом опять вернемся к сушам, пиццам и тортеллиням. :)
Давайте может я ветку заведу отдельную? Новогоднюю?

Vesna Subject ID: 302232 17:17 23 ноября 2010 г.
одиум, оченно вам большеватое спасибо!
обязательно скатаюсь. новый лабаз всегда завлекательно увидеть.

For Marjanna: For fruktoza: и еше раз о селёдке!

odium Subject ID: 302230 17:15 23 ноября 2010 г.
Marjanna:> pelmeni 3 sortov v prodazhe na Hallonbergen

Они во всех русских магазинах продаются. Попробовать один раз и умереть от отвращения. Употреблять в пищу такие пельмени - это себя не любить.

For Vesna: Re: и еше раз о селёдке!

odium Subject ID: 302229 17:13 23 ноября 2010 г.
Vesna:> одиум, не откажите в любезности - поясните на каком базаре?

В Kviberg по субботам и воскресеньям
http://www.kvibergsmarknad.se/kvi...

Не внутри только, а на улице. Легковые машины там обычно в одном месте скоплены. По речи продавцов поймёте, что поляки:-)

Могу также порекомендовать овощной открытый рынок поблизости. Он совсем маленький и выбор небольшой, но цены обычно радуют. Он находится в Bellevue около местной мечети:-) и вот этого лопписа:
http://www.bellevuemarknad.com/

For fruktoza: и еше раз о селёдке!

Marjanna Subject ID: 302226 17:06 23 ноября 2010 г.
Mousserat vitvin nikto v Systeme ne pokupaet?

Marjanna Subject ID: 302225 17:04 23 ноября 2010 г.
pelmeni 3 sortov v prodazhe na Hallonbergen,shokoladnye konfety v ljubom russkom magazine, tort mozhno sdelat samomu,ne takoe uzh proizvedenie iskusstva,ja pervyj takoj v 7 klasse sdelala,sama,po receptu(takoj,kotoryj imeet pohozhie na biskvit korzhi i krem s mannoj kashej),s2eli za odin ve4er.A vy takoj imeet v vidu tort Pti4"e moloko?

Vesna Subject ID: 302224 17:03 23 ноября 2010 г.
одиум, не откажите в любезности - поясните на каком базаре?

odium Subject ID: 302223 16:56 23 ноября 2010 г.
ILoveSverige:> ЗЫ Да, я юноша под 90 кило :)

Да как хотите. Мы же тут о еде разговариваем:-)))

ILoveSverige:> Хочу котлет из щуки

Ну такого я и на родине вроде ни разу не пробовал...

ILoveSverige:> Хочется оливье, селедки под шубой, отбивных, гуся в духовке, пельменей, икры красной, грибочков... Торт птичье молоко (не покупной), мандарины чтобы пахли, елка настоящая (не для еды), компот вишневый... Конфеты шоколадные.

Конфет нет, пельмени ужасные. В остальном много чего можно найти. Икра красная лососевая продаётся (правда искать нужно), ёлки тоже, компот вишнёвый есть и мандарины обычно пахнут как нужно:-)

ILoveSverige:> И шампанское. Дешевое, но съедобное.

Советское шампанское в Гетеборге на базаре поляки с машин продают:-))) А так можно у кого-нибудь, кто в Прибалтику ездит, заказать. По крайней мере в Риге оно продаётся.

Marjanna Subject ID: 302222 16:56 23 ноября 2010 г.
Da,mozhno eshe po vysokoj cene kupit hleb surdegsbröd v konditerskih i nekotoryh takih bulo4nyh,na takih veshah specializirujushihsja.Kogda mozhno bylo hleb horosho pokupat v magazine pri EUROPABAGAREN,no oni vrode by ne pekut rzhanoj sej4as voobshe?
Na buljon ja beru(dlja Sangerme) zamorozhennye kycklinglår,potom zarmorazhivaju i varju s ovshami i specijami(tim"jan,petrushka,inogda ukrop.

Marjanna Subject ID: 302220 16:49 23 ноября 2010 г.
Na pelmeni nado pokupat blandfärs(uzhe gotovyj farsh,pomeshannyj svinina i govjadina) ili zakupat fläskfärs(svinoj) i dobavljat v govjazhij.
Podsolne4noe maslo prodaetsja v bolshih ICA ot firmy KUNG MARKATTA,ekologi4seki 4istoe,50 kron za 0,5 litra,no kakoe ono vkusnoe(ono nastojashee , bez otdushek).
Seleka v vedre mozhet byt raznoj,smotrite na datu izgotovlenija,v zamisimosti ot sezona ona zhirnaja ili ne o4en.
Rzhanoj hleb pokupaju v LIDL,mne bolshe nravitsja podsone4nyj(tam upakovki po 0,5 kg,stoit 9,90 sek,raspakovannyj,tk u nas hleb rzhanoj vsegda formy smazyvali takim maslom.i drugoj tam est 6,80sek za polkilo,no tam zerna,ego poljaki ljubjat pokupat.

Vesna Subject ID: 302219 16:49 23 ноября 2010 г.
крупный юноша повеселил.
ваще, не знаю, как можно скучать по пельменям и селедке. но верю.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

10:59 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025