![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой вопрос, уважаемые: если человек проживает в Швеции по виду на жительство без права работы (как член семьи) имеет ли право он работать как частный предприниматель (self-employed) и какую процедуру необходимо для этого выполнить в налоговой и в иммиграции?
Отредактировано модератором 22 апреля 2010 г. |
![]() For aleks555: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Шведский - это само собой...
![]() For rocknroll: For Assum: Вид на жительство и работа
rocknroll:> 2) если такой человек обеспечит себя в дальнейшем за счет своего предпринимательства, то придется ли в данном случае моей жене не смотря ни на что покидать страну, когда закончится срок моего пребывания в Швеции или есть варианты?
Что то не придумаю, каким бизнесом можно тут заниматься без языка. Окна эмигрантам ходить мыть и кваритиры убирать? Я думаю и без разрешения на работу по черному можно. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
Пусть шведский учит для разнообразия.
![]() For Marylars: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Marylars:> Именно так и понимать!!!
Это плохая новость... Но наверное и в этом есть свой смысл... ![]() For Marylars: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Marylars:> http://norse.ru/visas/sweden-stud...
То есть вот эту фразу "члены семьи не могут получить разрешения на работу, с тем чтобы обеспечивать семью" вы предлагаете понимать как запрет на любую деятельность приносящую доход? ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
"Документы для жены оформлялись на проживание, без разрешения на работу. А про предпринимательство не было разговора. Это ведь не одно и тоже."
Что для работы по найму, что для предпринимательства нужно наличие "десяти циферок". ![]() For Marylars: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Marylars:> http://norse.ru/visas/sweden-stud...
То есть вот эту фразу "члены семьи не могут получить разрешения на работу, с тем чтобы обеспечивать семью" вы предлагаете понимать как запрет на любую деятельность приносящую доход? ![]() For Marylars: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Marylars:> Откуда вы это взяли ??? если так прописано в ваших документах на пребывании, в Швеции, о каком бизнесе может идти речь.
Marylars:> Вы тут временно.. Вот мы и пытаемся понять: есть смысл что-то начинать делать или лезть на стенку от скуки? Если получится зарабатывать и все сложится, то будет ли возможность получить новый статус и остаться или придется все бросить? Если не получится - то вопросов нет: собрался и поехал. Документы для жены оформлялись на проживание, без разрешения на работу. А про предпринимательство не было разговора. Это ведь не одно и тоже. Во всех странах работу по найму и предпринимательство четко разграничивают. Разговор не вполне о бизнесе: она не нанимается на работу, но и не создает рабочих мест для других. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа ![]() For Assum: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Assum:> То есть, получается дело не в депрессии и даже не в трудоголизме :)
Ну почему же... и в том, и в другом тоже. Все цепляется одно за другое. Когда все вопросы правильно решаются, то наступает ощущение комфорта в жизни. Дело наверное в этом. Иначе прет негатив и уже не нужен никакой берег Турецкий. Позвонить в Миграционную службу, безусловно, правильный совет и я им воспользуюсь непременно. А форуму по-любому спасибо, так как вы мне помогаете посматреть на свою проблему с разных сторон и лучше сформулировать вопрос. Кроме того, уже сейчас я увидел несколько подсказок в ваших ответах, котрые будут наверняка полезны. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
"без права работы (как член семьи) ""
Откуда вы это взяли ???,если так прописано в ваших документах на пребывании, в Швеции,.о каком бизнесе может идти речь.Вы тут временно.. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
То есть, получается дело не в депрессии и даже не в трудоголизме :) Мне кажется действительно правильным решением, как вам уже посоветовали ранее, будет позвонить в Миграционный отдел и спросить у них, минуя "третьи руки" на форуме, потому что никто вам не даст более исчерпывающей и корректной информации, чем эта инстанция.
"Терзает меня пока в основном отсутствие полного понимания вопроса" "Позвонить не слабо, но хотелось бы сначала в целом понять ситуацию, чтобы в Миграционной службе уже уточнить детали." А какие детали? Здесь либо "да" либо "нет", и от количества деталей закон не меняется. Или?.. ![]() For Marylars: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Marylars:> Если вы покидаете страну,а жена была на вашем иждивении все это время,сюда она уже может вьехать только как туристка.
Вопрос как раз в том, как "соскочить" с иждевения находясь в Швеции, так как она вполне состоявшийся профессионал в своем деле и при ее профессии можно работать просто на себя, без найма на работу. По крайней мере до сих пор у нее получалось :) Ну и конечно жалко раскручиваться два-три года, чтобы потом все бросить... ![]() For Assum: For rocknroll: Вид на жительство и работа
Assum:> Так что же вас терзает?
Вы правы, мух от котлет иногда неплохо отделять. Терзает меня пока в основном отсутствие полного понимания вопроса. Если вопрос разбить на составляющие, то получится 1) можно ли человеку без права работы (т. е. моей жене) оформиться как фрилансер или частным предпринимателем не покидая Швеции (к сожалению, ISA четкого ответа не дает) 2) если такой человек обеспечит себя в дальнейшем за счет своего предпринимательства, то придется ли в данном случае моей жене не смотря ни на что покидать страну, когда закончится срок моего пребывания в Швеции или есть варианты? (на сайте Миграционной службы ответа не нашел.) Всем спасибо за ответы :) Отредактировано автором: 21 апреля 2010 г. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
"потом заезжать снова, например? Это же не демократично. Как женщины терпят та".....
Если вы покидаете страну,а жена была на вашем иждивении все это время,сюда она уже может вьехать только как туристка.Без вида на жительство ,без циферок ,без мат обеспечения нет никаких "лазеек".. ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
Все зависит от работодателя,на какой срок будет сделана рабочая виза.
"1. сколько он может оставаться за пределами ЛВ или в пределах Швеции без вида на жительство (шведского)? 2. сколько НЕгры имеют право работать "...... ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
скоро сойду сума от неразберихи.
хелп! мой мч сейчас работает в швеции, неофициально. он НЕгр (негражданин латвии,есть такой статус,типа житель) вопрос: 1. сколько он может оставаться за пределами ЛВ или в пределах Швеции без вида на жительство (шведского)? 2. сколько НЕгры имеют право работать за рубежом? (его готовы принять официально) ![]() For rocknroll: Вид на жительство и работа
Так что же вас терзает? Это:
"если жена приехала в качестве члена семьи, то ее виза жестко привязана к мужу и изменить статус этой визы невозможно находясь в Швеции?" "она все равно будет привязана к срокам нахождения мужа в Швеции и должна будет покинуть страну, а потом заезжать снова, например? Это же не демократично." ? Или это: "Итак, моя жена – трудоголик (не корысти ради вопрошаю, а токма по милости пославшей меня жены), обречена сидеть в Швеции без права работы. От этого с ней случаются дипресси, что в свою очередь крайне отрицательно сказывается на регулярности моей счастливой жизни. " ? PS Я к тому, что можно попробовать разделить "коней и людей". Например решить вашей жене что для нее важнее на данный период: находиться рядом с мужем или трудогольничать на родине. Как понимаю, без "десяти циферок" ей работодателя здесь все равно не найти. Если она из тех людей, которые просто не могут сидеть без дела, то она может найти здесь замечательное хобби. И руки и голова будут заняты. А при удачном стечении обстоятельств некоторое хобби может вылиться, к примеру, в персональную выставку. А если уж ей принципиально важно зарабатывать, тогда она может работать на родине и ждать вас - вы же не будете учиться вечно. Хотя вот это: "обречена сидеть в Швеции без права работы. От этого с ней случаются дипресси," у меня как-то вместе все равно в голове не укладывается. Потому что "право на работу" и "трудоголизм" - все-таки вещи разные, и схлопотать депрессию в данном конкретном случае от отсутствия_права_на_работу... Ну не знаю... ИМХО. Отредактировано автором: 21 апреля 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:54 5 декабря 2023 г.