Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
chupacabra Subject ID: 11710 Обновлена: 18:15 21 сентября 2017 г.     Создана: 1 декабря 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров66134
Ну что, товарищи, допрыгались. Если не 12.12.12, то уж 21.12.12 нам всем кирдык по мнению компетентных источников.
Как будем готовиться?
Наберем кредитов и во все тяжкие?
Или какие будут предложения, прежде чем нас Наибиру раздавит

Темы форума
Xотите верьте, хотите нет
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Познавательные и интересные ссылки
Небо

.

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lubopitnaja: For Мефодий: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

Мефодий Subject ID: 438369 12:31 29 ноября 2014 г.
lubopitnaja:> кажется НАСА

В этом ответственном деле нужно действовать уверенно, без кажется или наверное. Тогда будет убедительно. А то получается кто кого - они НАСА или мы ИХА - а денег на всех не хватает.

For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 438359 10:54 29 ноября 2014 г.
Vasilisa247:>
Приятно читать ваши посты, Василиса,они излучают добро и позитив. Но к сожалению таких людей очень мало (я во всяком случае встречала немного) и они не в силах что-то изменить в душах людей и мироукладе, даже если объеденятся.

Vasilisa247:> " - Вы знаете, вспомнила интересный отрывок из одного фильма...
Прекрасно сказано и очень верно, каждый сам в ответе перед своей совестью. Всегда во всех ситуациях есть как минимум два выбора: поступать по добру или ... как тебе выгодней (наплевать на других).

Vasilisa247:> В идеале, если бы компании, фирмы, частные лица серьёзно отнеслись к последним сейсмическим показателям ...

Я думаю что люди от которых многое зависит вполне себе понимают степень опасности и позаботились о спасении своих шкур (те 144 000). А на остальных им наплевать поэтому пока действительно "гром не грянет" так явственно что скрывать будет уже невозможно, и не будет в эфире реальной информации для простых смертных. Не зря же из инета тогда в 2010 после экологической катастрофы на Мексиканском гольфе, удалялась вся инфа об изменении течения Гольфстрима. Это теперь об этом стали говорить когда нет особых последствий, а тогда не знали по какому сценарию пойдёт изменение климата и потому предпочли умалчивать и наплевать им было что надо людей подготовить хотя бы морально ведь могло бы настать резкое похолодание в Скандинавии. Вобщем реальное положение дел умалчивается намеренно - так легче управлять массами. Помните фильм "2012" ? И спасать как можно больше людей никто не станет.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ))

Vasilisa247:> Можно хотя бы рассмотреть альтернативный алгоритм поведения - хоть кто-то, да воспользуется им, и будет хоть немного больше сохраненных жизней.
Вот это уже интересно. По моим наблюдениям при любом раскладе самое главное быстро приобрести оружие чтобы обезопасить себя от безумных мародёров, так как "кто сильнее- тот и прав" и потом уже заботиться о безопасном жилье и питании. Лучше всего конечно сбиваться в стаи - так легче выживать.
Из обыденности: я вот бьюсь над тем чтобы научить семью разводить огонь для гриля без tändvätska )) в проекте научиться добывать огонь огнивом и вообще в услових сырого леса (это мне кажется высшим пилотажем).

For lubopitnaja: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

Vasilisa247 Subject ID: 438342 09:04 29 ноября 2014 г.
Возможно Вы правы, на счет "поздно"...
Но помимо этого диагноза, решила для себя попытаться хоть минимально повлиять на ситуацию. Хотя бы тем, чтобы сказать об этом кому смогу, у людей должно быть право выбора, по-моему. Как относиться к информации - их личное дело. Но подтянуть свои навыки в медицинской и психологической помощи, продумать варианты на случай часа Х (что делать, кого где размещать или куда идти, что брать с собой, что уметь, что бы обеспечить себя и других необходимым) лишним не будет.
В идеале, если бы компании, фирмы, частные лица серьёзно отнеслись к последним сейсмическим показателям http://earthquake.usgs.gov/earthq... (хотя бы тенденции в течении недели), обратили внимание на три эти точки: Айра, Йеллоустоун, Оклахома, ознакомились с последствиями подобных минирепетиций в разных странах, хоть у какой-то части возникла бы внутренняя необходимость помочь в меру своих сил. Например, если будет предупреждение о катастрофе - обеспечить своих сотрудников, просто людей возможностью быстро эвакуироваться. Ну и так далее. У каждого своя сфера деятельности - чем-то, да могут помочь пострадавшим (не деньгами! - их разве можно есть или на них летать, или ими лечиться?).
Вопрос в том, чтобы как можно больше людей хотя бы в своем воображении проиграло иной сценарий в подобном случае, кроме как панический страх за собственную шкуру и восприятие таких же пострадавших, как он, в качестве помех или средств к личному спасению. Ведь в экстремальных ситуациях человек, как правило, действует по наработанному и усвоенному из общества шаблону. Можно хотя бы рассмотреть альтернативный алгоритм поведения - хоть кто-то, да воспользуется им, и будет хоть немного больше сохраненных жизней.

"что же тут царит?кто заправляет?" - Вы знаете, вспомнила интересный отрывок из одного фильма... https://www.youtube.com/watch?v=b... (с 36-й секунды)

Благодарю, что откликнулись на, как я и подчеркивала, именно суть проблемы. Чувствуется, что Вам (и модератору, раз так же всерьёз отнесся к моему сообщению) не всё равно. Искренне этому рада :) Для меня это как фанфары, возвещающие о том, что "зло еще далеко не победило добро", ведь эти понятия относятся только к тому выбору, который каждый человек делает сам внутри себя.

Отредактировано автором: 29 ноября 2014 г.

For Мефодий: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

lubopitnaja Subject ID: 438337 08:00 29 ноября 2014 г.
Мефодий:> lСолнечная система может вообще оторваться и улететь
Не надо ля-ля, там всё под контроем! Помните в 2013 в марте кажется НАСА засняли как что-то пристыковывалось к Солнцу? Так вот тогда-то нашу звездульку-то и подвязали чтоб не оторвалась и не улетела )) Так что хозяйственные инопланетяне, не то что мы, о безопасности своего дома позаботятся.

Мефодий:> Там уже деньги будут не нужны, поэтому жертвуйте, православные, во имя спасения человечества!

)))))))))))))))))))
Чё опять кредиты брать? Ещё с теми что в прошлый "конец света" в 2012-ом набрали не расплатились. ))

For lubopitnaja: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

Мефодий Subject ID: 438303 18:50 28 ноября 2014 г.
lubopitnaja:> А нет - повторим судьбу Фаэтона - станем метеоритным поясом у какой-нибудь планеты.

Солнечная система может вообще оторваться и улететь в пустоту после уже доказано неминуемого в скором времени столкновения нашей Галактики с галактикой Андромеды. Там уже деньги будут не нужны, поэтому жертвуйте, православные, во имя спасения человечества! Счет в личку.

For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

lubopitnaja Subject ID: 438302 18:35 28 ноября 2014 г.
Vasilisa247:> Я просто не могла не поделиться этой информацией, так как чувствую, что она нужна каждому человеку...

Спасибо вам за интересную информацию. Всё правильно вы понимаете и излагаете, только вот... слишком поздно к сожалению что-либо делать в плане спасения человечества. Современное общество давно уже идёт по реструктивному пути, и как организм заражённый раком в предпоследней стадии, не подлежит выздоровлению. Как не печально это звучит...
Люди в большей своей части утратили доброту, взаимопонимание, взаимопомощь, созидательность и т.д. Не надо далеко ходить посмотрите на этот форум в миниатюре "сообщество" со своей структурой и правилами (писанными и неписанными) казалось бы... и что же тут царит? Кто заправляет? Вы много видите здесь доброты и уважения? Много умных и интересных людей ушли не всилах общаться в этом море негатива.
Вот вам и пример того как люди смогут организоватьсвою жизнь если останутся без контроля - кто сильнее и наглее тот подомнёт под себя слабых (физически и морально) кто не сможет противостоять. Таков уклад жизни сейчас и он не изменится никогда как бы кучка разумных людей не взывала к человечности и одуматься пока не поздно. Я считаю что уже поздно...
Vasilisa247:> И в наших силах это изменить, если захотим по-настоящему.
Зло в нашей цивилизации явственно победило добро и поэтому пора смести с поверхности нашей планеты эту гниль и возможно дать человечеству ещё один шанс построить ЦИВИЛИЗОВАННОЕ общество, направленное на созидание, а не разрушение. А нет - повторим судьбу Фаэтона - станем метеоритным поясом у какой-нибудь планеты.

Мефодий Subject ID: 438274 12:50 28 ноября 2014 г.
Vasilisa247:> человечество погибнет полностью.

Полностью с вами согласен. Я уже несколько лет как открыл фонд по сбору средств на разработку стратегии выживания человечества после превращения Солнца в красного гиганта. Это насущнейщая проблема, я бы даже сказал - архиважнейшая! Жаль что люди не до конца понимают опасности и жертвуют крайне неохотно. Совсем мало еще среди нас по-настоящему осознающих все последствия этой неотвратимой катастрофы. Призываю всех к пониманию и перенаправлению средств... эээ.. то есть образа мышления с эгоцентрического и потребительского на человечный. Данные счета по благотворительности могу указать в личку, чтобы не было рекламой.

For Palmen: For Vasilisa247: Подготовка к очередному концу света

Moderator Subject ID: 438256 00:31 28 ноября 2014 г.
Palmen:> Тема про конец света уже есть. Почему не постить туда же.
Спасибо, Palmen!

Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

Vasilisa247 Subject ID: 438255 00:30 28 ноября 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
ВЧЕРА ВЫШЕЛ ДОКЛАД, КОТОРЫЙ ОСТАВИЛ МЕНЯ, мягко говоря, ОЧЕНЬ НЕРАВНОДУШНОЙ. Не даром мысли текли в этом направлении. Дружба и объединение между людьми, народами, оказывается, сейчас вопрос выживания нашей цивилизации, а не просто мечты наивных людей.

Что из него я поняла, тезисно:

1) мы живем на бомбах внезапного действия, а именно - вулкан Йеллоустоун (США) и вулкан Айра (Япония). С 2013 года их внутренняя активность очень сильно повысилась и постоянно нарастает. По рассчетам исследователей, занимающихся этим вопросом, кульминация первого возможна в ближайшее время, а второго - ближайшие лет 10-20. Мощность этих вулканов такова, что если они взорвутся оба, человечество погибнет полностью.

2) общество пока не готово разумно действовать, когда такое случится, что показывает недавний опыт катаклизмов в Китае, на Гаити, где большая часть людей погибла в результате паники, мародерства и борьбы за кусок хлеба и глоток воды. Помощь от властей и других стран, хоть и оглашается в сми, чаще вообще не доходит до пострадавших.

3) поэтому жизненно важно перенаправить образ мышления людей с эгоцентрического, потребительского на человечный, что бы люди помогали друг другу, а не затаптывали в попытке выжить только своей персоны. Глобальные беды нельзя преодолеть в одиночку, можно только взаимопомощью. Если мы резко лишимся работы, крова, пищи и всяческих средств, нас сможет спасти лишь человеческая доброта других людей, а не бумажки, законы и правила, которые никто в таких обстоятельствах не будет соблюдать.

4) нужна консолидация не только людей как людей для налаживания связей, вариантов решения грядущих проблем, но и ученых из всех сфер науки, чтобы была возможность узнать о катастрофе как можно раньше, а также обеспечить людей всем необходимым при любых обстоятельствах (есть уже такие разработки).

и главное осознать, что никто о нас думать не собирается из тех, на кого мы рассчитываем в подобных ситуациях. В подобном обществе каждый думает лишь о себе. И в наших силах это изменить, если захотим по-настоящему.

Советую прочесть доклад полностью хотя бы в первый раз без внутренней критики и придирания к каким-то мелочам и непонятным словам. Важна суть.

http://allatra.org/ru/reports/o-p...

Благодарю за понимание! Я просто не могла не поделиться этой информацией, так как чувствую, что она нужна каждому человеку...

For Palmen: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

guly Subject ID: 438233 19:03 27 ноября 2014 г.
Вы про между прочим зря так хмыкаете... В мою детсвость , я подслушивала.( как родители с гостями беседовали) на тему , -дали разнАрядку пшпшпшпш посчитать убытки пшпшпшпш если водохранилищище бахнет... ....... Куда кому бежать как отмазываться и что делать решали)))))

For aleks555: For guly: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

guly Subject ID: 438229 18:21 27 ноября 2014 г.
Тогда Ура Ура Ура! Можно точно расслабится))

For kolesja: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

guly Subject ID: 438228 18:20 27 ноября 2014 г.
Ага, хорошая попытка, физика ;)

kolesja Subject ID: 438227 18:18 27 ноября 2014 г.
я весь текст не осилила , так перематывая куски почитала и мне кажется что все эти страшилки просто пир компания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА

For guly: For aleks555: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

aleks555 Subject ID: 438221 17:51 27 ноября 2014 г.
guly:> А вот если послушать аксакалов))) они говорили когда рождаются большинство мальчиков, то это не к добру, то бишь значит их сила понадобится для чего либо...
Да? А у меня уже 3 внучки родились.
По поводу конца света - его всякие пропицатели по два раза на год обещают.

For guly: For aleks555: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

byketik Subject ID: 438220 17:42 27 ноября 2014 г.
guly:> Так вот сейчас у всех!!! Только сыновья!!!
Да, слышала, что когда рождается много мальчиков, значит будет война. В моем классе среди родителей 9 беременных мамочек!!! ))) 2 уже родили, девочек. Так вот среди 9 еще не рожденных деток ожидается только 1 мальчик!!! И мамочки говорят, что в женской консультации им тоже говорили про "нашествие" девчонок ))) Мы шутим и надеемся, что война скоро закончится.

For aleks555: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

guly Subject ID: 438216 16:49 27 ноября 2014 г.
А вот если послушать аксакалов))) они говорили когда рождаются большинство мальчиков, то это не к добру, то бишь значит их сила понадобится для чего либо...
Не давно только с приятельницей общались на тему конца света, я ее всегда тоже успокаиваю)) но если оглянутся, вот у меня в России, у четырех близких подружек, одни сыновья! По два три а у одной вообще 4 сына))) или недавно смотрела свою семейную фото, где мне 18 и я самая старшая. Там моя мама дядя тети. И всякие маленькие дочки. 7 штук. Так вот сейчас у всех!!! Только сыновья!!!
Так что вот страшно как то делается...
Мое мнение, это там наверху когда уже за ум то возьмутся...
Вас! Имею ввиду! Вас! Россию. тогда и заживеееем))

Отредактировано автором: 27 ноября 2014 г.

For aleks555: For Vasilisa247: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

Palmen Subject ID: 438210 16:35 27 ноября 2014 г.
aleks555:> Я так думаю, это просто организатьоры этого исследования проели уже все предыдущие выделенные им гранты и требуют еще деньжат на свое прекрасное проживание, к которому уже привыкли.

Ну не без этого. Но тогда уж надо прямиком в объявления: Сбор средств на всемирное объединение и консолидацию.

aleks555 Subject ID: 438207 16:17 27 ноября 2014 г.
Я так думаю, это просто организатьоры этого исследования проели уже все предыдущие выделенные им гранты и требуют еще деньжат на свое прекрасное проживание, к которому уже привыкли. :)
Таких исследований про разные концы света - море.

Palmen Subject ID: 438186 13:31 27 ноября 2014 г.
Vasilisa247:> большая часть людей погибла в результате паники, мародерства и борьбы за кусок хлеба и глоток воды.

Вот видите - ещё ничего не началось, а вы уже паникуете и плюете на правила. Чего уж дальше ждать? Тема про конец света уже есть. Почему не постить туда же. Чем ваш вариант принципиально лучше?

For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

byketik Subject ID: 437697 16:24 23 ноября 2014 г.
chupacabra:> Если не 12.12.12, то уж 21.12.12 нам всем кирдык по мнению компетентных источников.
Ожидания не оправдались? Не расстраивайтесь, господа! Подождем 12.12.21 или 21.12.21

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

06:03 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,185 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,375 SEK

Рейтинг@Mail.ru