Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
Amigo Subject ID: 1455 Обновлена: 16:28 20 мая 2013 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров24381
Опубликовано изначально автором в группе "Разное". Перенесено редакцией без уведомления автора в данную группу в декабре 2004 года в связи с созданием редакцией новой группы и на взгляд редакции подходящей по своей тематике под данную рубрику. Amigo del norte

То и дело в прессе и по телеведению проходят дебаты и выступления различных политиков, обозревателей и других проходимцев об актуальности данного вопроса. Политически, все левое крыло, включая зеленых и даже фолькпартистов из правого крыла твердят о недемократичости самого института монархии в демократичной Швеции, в то время как другие, то есть правые (за исключением фолькпартистов) во главе с модератами утверждают что это великолепная традиция, подчеркивающая славные традиции шведской культуры и что не менее важно, представляющая и рекламирующая Швецию на международном рынке.

Кто то говорит о любви народа ко Двору, гордится красавицами принцессами и восхищается их высокой гражданской позицией и работоспособнoстью на благо страны... Кто то утверждает, что наследие поста главы государства противоречит современному обществу, не стоит 80 млн в год и что на самом деле кроме негативной рекламы страны, скандалов как в шведской так и международной прессе Двор не дает...

Как на ваш взгляд, нужен ли нам король во главе государства, или нет?
Amigo de un pueblo lejano de Estocolmo

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Kungahuset - behövs det?

boston Subject ID: 342450 15:56 26 февраля 2012 г.
:> на мне в свадебном наряде понравилась! Дорого, стильно, без выпендрежа.

О да! на и удивление
(про гипюры-оборки в точку:)

For Marca: For trk12: For Nordic: For EVLA: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 342449 15:56 26 февраля 2012 г.
Marca:> Так вот, Мadlene без боевой окраски при обычном освещении- крыса крысой ! Было мне это поведано от того кто ее не по газетам знает.

Marca,

Ваш kompis Маделенке завидует просто!

For boston: Re: Kungahuset - behövs det?

trk12 Subject ID: 342448 15:54 26 февраля 2012 г.
boston:> Мне только Виктория там и нравится, из всей семьи.

+100! Сынуля там тоже подкачал, прямо скажем. О короле и говорить нечего.
Виктория самая доброжелательная из всей семьи. И умненькая. Во всяком случае лукс. А как она мне в свадебном наряде понравилась! Дорого, стильно, без выпендрежа. Не то, что некоторые - оборками -гипюром-бисером несколько племен можно украсить. В общем, я её гудщенд :))

For kassi: For Nordic: For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 342447 15:53 26 февраля 2012 г.
kassi:> Вы считаете, что только что родившая женщина должна выглядеть как анорексичка???

Касси,

Выглядят многие. Я во время беременности всего на 2 кг от моего прежнего веса поправилась. Ребёнок родился 3,5 кг и 5 литров вод. Так что в результате получилось, что я за время беременности похудела, а не поправилась. И сейчас 48 кг вешу при росте в 165 см. Хотя покушать я ОЧЕНЬ люблю!

For trk12: For Nordic: For EVLA: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

Marca Subject ID: 342446 15:52 26 февраля 2012 г.
Тут несколько лет назад уставший платить apanage народ предлагал преобразовать монархию в Kungahuset AB, cо всеми вытекающими отсуда последствиями, т.е Årsredovidning и прочее. Мне эта идея так понравилась!

Насчет Madlene: есть у меня kompis , из наших главных журналистов , так вот я ему тоже: " ну, Viktoria, она обычная, а вот Madlene..." Так вот, Мadlene без боевой окраски при обычном освещении- крыса крысой ! И характер сответствщий. Было мне это поведано от того кто ее не по газетам знает.

For EVLA: For trk12: For Nordic: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

trk12 Subject ID: 342445 15:50 26 февраля 2012 г.
EVLA:> Утомительно это однако за женихом "глаз да глаз держать".

А кто ей доктор? Я, конечно, особо за сплетнями королевсеого двора не слежу. Исключительно в парикмахерской ознакамливаюсь :) Но порой мне их жаль - всё грязное бельё перебирается неоднократно. Кста, её облико-морале тоже далеко от перфект.

For Nordic: For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

kassi Subject ID: 342444 15:48 26 февраля 2012 г.
EVLA:> Да, была и Виктория покрасивше (в 1995-м году это было), когда у неё АНОРЕКСИЯ была.
EVLA:> А СЕЙЧАС - вылитая свиноматка!!!!!
Вы считаете, что только что родившая женщина должна выглядеть как анорексичка???
Nordic:> А об одежде для беременных, что она носила, вообще лучше умолчать.
Нууу я не знаю... Вот тут она, беременная вполне хорошо выглядит, по-моему.. http://svenskdam.se/2011/01/kronp... И тут http://svenskdam.se/2012/02/lunch... - последние дни перед родами: отеки и все такое... Причем тут "свиноматка"? Вы сами выглядели вот так когда беременные ходили? http://leylaminleyla.blogg.se/ima...

boston Subject ID: 342443 15:43 26 февраля 2012 г.
:> А мне Виктория очень приятной кажется. У младшенькой выражение лица постоянно злое какое-то.

Мне только Виктория там и нравится, из всей семьи. Она как-то.. располагает:)

For trk12: For Nordic: For EVLA: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 342442 15:43 26 февраля 2012 г.
trk12:> У младшенькой выражение лица постоянно злое какое-то.

Трк12,

Ну так откуда ж ей злой не быть, коль ейный пáрубок (ну тот, что юрист) ей постоянно рога наставляет: То в Норвегию поедeт и там переспит, то на курорте в Греции с кем-нибудь посношается. Утомительно это однако за женихом "глаз да глаз держать".

For Nordic: For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

trk12 Subject ID: 342441 15:39 26 февраля 2012 г.
EVLA:> Принцесса эта - ещё один дармоед на шею простых налогоплательщиков.

Угу. Я как бы и не возражаю их кормить, но отдельные моменты раздражают.

EVLA:> А мамаша её (Виктория) выглядит как Miss Piggy из "Muppet Show" (причём "рыло в рыло"): http://jescat00.
Nordic:> Согласна тут с вами.

А мне Виктория очень приятной кажется. У младшенькой выражение лица постоянно злое какое-то.
А вот муженёк таки колгоспнык. Сердцу не прикажешь, однако.

For Marca: For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 342439 15:34 26 февраля 2012 г.
Marca:> Не соглашусь с тобой, EVLA. Viktoria очень даже ничего внешне........

Маrca,

Да, была и Виктория покрасивше (в 1995-м году это было), когда у неё АНОРЕКСИЯ была. Тогда она тросточкой/ жёрдочкой была.

http://mrcarlis.blogg.se/2011/jan...

А СЕЙЧАС - вылитая свиноматка!!!!!

For Amigo: Kungahuset - behövs det?

EVLA Subject ID: 342437 15:29 26 февраля 2012 г.
Nordic:> Хаха! Согласна тут с вами.

Да, Маделенка у них хоть покрасивше королевишна вышла, а Виктория - ну свиноматка настоящая, аж слов нет.

For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

Marca Subject ID: 342436 15:29 26 февраля 2012 г.
Не соглашусь с тобой, EVLA. Viktoria очень даже ничего внешне и в "компроментирующих ее связях" замечена не была . А вот как Daniel решился с свете рампы жить ума не приложу. Viktoria-то другой жизни не знает, она в золотой клетке выросла. А Daniel, он свободным ведь был рожден! Вот она, любооффьь

For EVLA: For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 342431 15:23 26 февраля 2012 г.
EVLA:> А мамаша её (Виктория) выглядит как Miss Piggy из "Muppet Show" (причём "рыло в рыло"): http://jescat00.
Хаха! Согласна тут с вами. Никак не могу понять, почему ей никто прическу нормальную не сделает, с их-то ресурсами. А об одежде для беременных, что она носила, вообще лучше умолчать.

For trk12: For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 342428 15:14 26 февраля 2012 г.
trk12:> Хотя я практически уверена, что пользы от вашего сына обществу будет больше, чем от принцессы.

Трк12,

Ваша Правда!!!!! Принцесса эта - ещё один дармоед на шею простых налогоплательщиков. А мамаша её (Виктория) выглядит как Miss Piggy из "Muppet Show" (причём "рыло в рыло"): http://jescat00.wordpress.com/201...

Интересно: Даниэль её, наверное, зажмурившись от страха, имел?????????????

For kassi: For melina: Re: Kungahuset - behövs det?

Nordic Subject ID: 301506 12:31 13 ноября 2010 г.
kassi:> Король был молод, что ж ему так и надо было на Королевском Холме сидеть?Он так бы и Сильвию свою никогда не встретил :)
Ну так в том-то и дело, что это было уже после того, как он Сильвию встретил. Надеюсь, что у неё тоже были романы на стороне.

For melina: Re: Kungahuset - behövs det?

kassi Subject ID: 301441 23:19 11 ноября 2010 г.
melina:> На российских страницах читаю, что вся Швеция на ушах из-за книги, описывающей давние похождения короля и его связи с криминальными элементами.

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет " (с) :)

melina:> У нас на работе это вообще не упоминалось.
И у нас тоже люди нормальные работают :) - ну какие там "связи с криминальными элементами"? Бывшему содержателю борделя заработать на беззаботную старость захотелось Men varför ska någon tro dig, du har ju själv drivit strippklubbar med unga kvinnor?
- Jag har aldrig drivit strippklubb, däremot har jag sålt olika sådana koncept.
Vad har du för bevis för att det du säger i boken är sant?
- Det finns dokumentation och det finns vittnen. Men jag kan inte gå in på det nu. Jag har ännu mer fakta än vad jag berättar i boken. Men det är min livförsäkring.
Ну и бумагомарателям тоже. Король был молод, что ж ему так и надо было на Королевском Холме сидеть? Он так бы и Сильвию свою никогда не встретил :)

For melina: Re: Kungahuset - behövs det?

willemsson! Subject ID: 301259 21:45 10 ноября 2010 г.
melina:> В чем дело-то?
ну, кроме как маргиналов из разных коммунячьих партий и прореспубликанских союзов (что в шведских условиях - одно и тоже), шведский королевский двор никого не интересует.

флюктингмотагнинг налогоплательщику гораздо больше бабла стоит (и требует скорейшего уничтожения).

melina Subject ID: 301253 18:39 10 ноября 2010 г.
На российских страницах читаю, что вся Швеция на ушах из-за книги, описывающей давние похождения короля и его связи с криминальными элементами. И вот чего не могу понять. У нас на работе это вообще не упоминалось. Ездили всем, преимущественно женским,коллективом на несколько дней на курсы. Как это водится, одни только трапезы, кофепития и долгие разговоры не по существу дела. Я всё ждала, когда народ вспомнит о своем короле. так и не дождалась, хотя гуляку- американца Тайгера Вудза вниманием не обделили и проехались по нему от души. В чем дело-то? ))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:10 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,337 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,354 SEK

Рейтинг@Mail.ru