Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 13:17 7 августа 2020 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1415763
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 272 | 273 | 274 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409216 15:41 26 мая 2014 г.
Toma:> Готовим домашний творог, очень вкусный.

OK, пошëл в магазин за жирным "кефиром". Тома, вы как раз ко времени поместили этот рецепт, поскольку действительно часто не хочется возится с творогом из-за того, что долго, но вот сейчас у меня до среды есть "свободное" время и я только что размышлял чем бы таким интересным заняться, чем давно не занимался:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 409215 15:38 26 мая 2014 г.
по азиатской кухне много полезного тут:

http://world-cuisine.livejournal....

http://foodclub-ru.livejournal.co...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409193 13:34 26 мая 2014 г.
Моя очередь устраивать tjejkalas, досталась азиатская кухня. Я уже упоминала о меню Сары из "halvåtta", но хотелось бы что-то такое, что в Швеции не так известно. Интересно, они в качестве förrätt холодный корейский суп "кукси" поймут? И что, вообще, можно приготовить на обед этакое интересное, но не шибко сложное? Может, у кого есть идеи? Торт я уже нашла:
http://forum.niksya.ru/topic/217-...
Решила, что торт с японским чаем можно с натяжкой отнести к Японии). Есть еще "Опера" с этим чаем, но этот рецепт показался более подходящим для лета. Правда, чай еще не пришел, я его выписала по интернету.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 409191 13:11 26 мая 2014 г.
Тома , конечно заманчиво , но так долго , не знаю решусь ли когда , я уже приспособилась к местным продуктам .Но на заметку возьму, спасибо.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Toma Subject ID: 409186 12:15 26 мая 2014 г.
Готовим домашний творог, очень вкусный.
http://www.sweden4rus.nu/rus/visu...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 408390 15:24 20 мая 2014 г.
Этот замечательный (на мой вкус, конечно) рецепт я увидел в моём французском учебнике французского языка, когда я учил французский в Institut Francais в Стокгольме;-)

Вот фото рецепта в оригинале по-французски:
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

(мало ли кто не знает, то Табуле - изначально салат не французский, а (ближне)восточный и вариантов его приготовления много, как и вариантов составляющих ингредиентов, в первую очередь пряностей)

Итак.

Ингредиенты:

- 300 грамм кускуса (крупа, обычная светлая)

- 2 большие луковицы

- 4 крупных помидора

- 1 длинноплодный огурец

- 2 лимона

- 1 крупный пучок свежей мяты

- 1 крупный пучок свежей петрушки

- 3 столовых ложки оливкового масла

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Комментарий к ингредиентам: Зимой, когда нет своих свежих петрушки и мяты, я их покупаю в горшочках обычных шведских магазинах. Мяту найти может быть сложно, но мята, на мой взгляд, в этом рецепте очень важна и сильно влияет на вкус салата. Горшочки мяты в магазинах обычно маленькие, поэтому я всегда на данное количество салата добавляю как минимум 2 горшочка. Мяту здесь лучше переложить, чем недоложить. Петрушка же иногда продаётся в больших горшочках или большими стеблями. Поэтому количество петрушки я определяю количеством мяты - примерно одинакого и той и другой зелени.

Приготовление:

1. Вымойте помидоры.

2. Снимите кожуру с огурца.

3. Очистите лук.

4. Порежьте помидоры, огурец и лук крупными кусочками (я режу примерно на 2 см)

5. Выложите нарезанные овощи в салатницу.

6. Добавьте выжатый сок лимонов.

7. Добавьте мелко нарезанную зелень мяты и петрушки.

8. Добавьте оливковое масло.

9. Посолите и поперчите.

10. Перемешайте всё как следует.

11. Добавьте кускус.

12. Ещё раз как следует всё перемешайте.

13 Накройте салатницу (чем-нибудь:-) и оставьте салат доходить до
готовности на 3 часа.

Приятного аппетита!;-)

PS Этот рецепт мне нравится тем, что кускус перед добавлением в салат предварительно не "отваривается"/не замачивается, а вместо этого доходит до готовности путём впитывания в себя жидкости из овощей, приправ и сока лимона. Салат получается очень свежим и ароматным. Я его готовлю и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-нибудь.

PPS Не знаю как сыроеды смотрят на растительное масло, но во всём остальном - это чисто сыроедческий (Rawfood) салат:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 408347 10:46 20 мая 2014 г.
Vird38 , я про автобус помню , но номер не запомнила , вот поеду в город обязательно уточню.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For Amigo: Кулинария и продукты

larissatory Subject ID: 408339 09:17 20 мая 2014 г.
alsula:> Да Одиум , давайте ваши рецепты еще , я вот под общий настрой запеканку третий раз готовлю и с каждым разом вкуснее .
Я ее каждую неделю готовлю и каждый раз вкусная!:) а салат этот я загуглила и нашла- это же пшеничная кашка, которую по утрам готовлю и добавляю зелень, редиску и тд)))) но, тем не менее почитаю с удовольствием фирменный рецепт Odium))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 408330 08:36 20 мая 2014 г.
Да Одиум , давайте ваши рецепты еще , я вот под общий настрой запеканку третий раз готовлю и с каждым разом вкуснее .
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For ДжуманДжи: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 408326 07:52 20 мая 2014 г.
odium:> как правило только делая салат Табуле:-)

поделитесь рецептом))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ДжуманДжи: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 407940 10:59 17 мая 2014 г.
ДжуманДжи:> Подскажите, вариант каш типа гречки или пшеничной отпадает, а как насчет супов, подливок или отбивных?

Про супы я не совсем понял. Вы про сухие супы в пакетиках? Если под подливкой имеется ввиду подливка к, напр., мясу, то такого я и в России не помню чтоб продавалось (разве опять же не что-нибудь сухое в пакетиках). Вообще в Швеции есть много чего, чего не хватает на первых порах иммигрантам, только вот по вкусу тут может всë достаточно сильно отличаться. А что касается каш, то если вам нужна крупа в качестве гарнира, то попробуйте Matvete, мне очень как в гарнире, так и в салате очень нравится
http://www.frebaco.se/wp-content/...

Лично я ещë часто ем "Квиноа"
http://www.onfos.de/media/catalog...

Кус кус тоже люблю, но там такая же "полезность" (= неполезность, в плане влияния на фигуру:-), как и в манке, поэтому ем редко, как правило только делая салат Табуле:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marylars: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 407929 08:30 17 мая 2014 г.
Marylars:> Забывайте про отбивные..
Marylars:> Привыкайте тут к рису и картофельному пюре, каши тут особого почета не имеют))) разве что Мюсли.
Ну это от вкусов конкретной семьи зависит.
Мы очень даже часто готовим и манку , и геркулес, гречку, пшено; отбивные и тд
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Marylars Subject ID: 407928 07:14 17 мая 2014 г.
Привыкайте тут к рису и картофельному пюре, каши тут особого почета не имеют))) разве что Мюсли. Забывайте про отбивные.. мясо жаренное на углях и стейки. с мин количеством масла... в супермаркетех огромный выбор соусов(подливок).
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ДжуманДжи: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 407921 00:41 17 мая 2014 г.
ДжуманДжи:> Подскажите, вариант каш типа гречки или пшеничной отпадает, а как насчет супов, подливок или отбивных?
ДжуманДжи:> Какие продукты еще не встретишь в шведских супермаркетах, в отличие от наших привычных магазинов?
А почему именно в шведских?
А польских, русских, арабских магазинов у вас в городе нет?
А в чем проблемма с кашами , отбивными и супами?
А уж подливок в любой ике выбор большой
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

ДжуманДжи Subject ID: 407919 00:30 17 мая 2014 г.
Подскажите, вариант каш типа гречки или пшеничной отпадает, а как насчет супов, подливок или отбивных? Какие продукты еще не встретишь в шведских супермаркетах, в отличие от наших привычных магазинов?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Эля Subject ID: 406829 21:51 11 мая 2014 г.
Приготовила творожную запеканку, очень вкусно! Спасибо!!!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For Amigo: Кулинария и продукты

bellerose Subject ID: 406345 10:42 10 мая 2014 г.
Мы еще смотрим Come dine with me и MasterChef с Ramsay.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 406331 21:30 9 мая 2014 г.
смотрели "halv åtta hos mig" на этой неделе? Учительница Сара из Стокгольма получила 30 баллов, что довольно редко случается. Я взяла себе на заметку её меню: ворруллар, сукияки (звучит душевно, не так ли?;-)), а десерт Павлова с воздушным рисом сделала сегодня. легко и вкусно, прелесть.

кстати, посмотрела навскидку российский вариант "званый ужин", точнее, "званый ужас". может, есть и нормальные выпуски, но то, что увидела я (недели 318, 319), не поддается описанию. народ дерется, запекает куски курицы в "кетчунезе" - микс кетчупа и майонеза, подает на десерт фрукты в смеси сгущенки и, опять таки, майонеза!!, отсутствуют столовые ножи, а в качестве "приправы", в еде, кхм, волоски... вполне вероятно, что девицы бились по указке режиссера, но само качество блюд и культура стола наводят грусть-тоску(
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For Amigo: Кулинария и продукты

bellerose Subject ID: 406316 20:26 9 мая 2014 г.
Начиналось вкуснее))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 406302 19:24 9 мая 2014 г.
Вот и понастальгировали!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

18:10 25 ноября 2020 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,095 SEK
1 RUB = 0,111 SEK
1 USD = 8,465 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Шведская Пальма © 2002 - 2020