Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 908 Обновлена: 03:06 12 ноября 2021 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров174272
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!

Тема форума:
Евро паспорт для животных . Cтраховка
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Наши питомцы

Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться
Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен?
Авиабилеты
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Паром (билеты, и пр.)
Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет

Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Правила ввоза русской собаки в Швецию. Поделитесь кто недавно въезжал.

Ekaterina85 Subject ID: 553252 13:23 3 мая 2021 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте. Замужем за шведом. В ближайшее время планирую оформить визу, пока жду 2 годичный временный вид на жительство. У меня есть собака, крупная, дворняга, размером с лайку. Хочу взять с собой. Муж тоже будет счастлив новому члену семьи.
Никаких документов о ее ценности нет. Собака была подобрана с улицы в щенячьем возрасте. Стоит чип, есть прошлогодние прививки, в этом месяце буду ставить новые, чтобы через 30 дней, как раз прошло время карантина. Планирую лететь во второй половине июня.
писала в международную службу перевозки животных. Они говорят за неделю до вылета сообщите, подготовим документы. Не совсем понимаю, какие документы они будут готовить. Причем очень за приличную сумму денег.
я так понимаю алгоритм действий: проставляю все нужные прививки,жду 30 дней, прохожу осмотр в гос клинике, что собака здорова, они мне дают какую то бумагу, которую я меняю на международный сертификат в аэропорту. Одновременно, покупаю удобную перевозку и регистрирую собаку на рейс. Хотелось бы услышать о нюансах, кто перевозил собаку самостоятельно без посредников. Посредники просят 15.000 рублей за подготовку документов.

вывоз собаки из Швеции в России

Яна Губенко Subject ID: 536741 20:42 2 апреля 2019 г.
здравствуйте! у кого есть опыт ввоза собаки в Россию из Швеции? какие документы потребовались? есть ли какие-то нюансы?

Один ответ на этот пост см. ниже

For Яна Губенко: вывоз собаки из Швеции в России

xopot Subject ID: 536729 19:28 1 апреля 2019 г.
чип
синий  EU  паспорт
прививки помимо стандартного набора еще бещенство и лептоспироз (не позднее чем за 21 день до въезда)
в паспорте отметка hälsointyg не позднее 5 дней до въезда

на обратный ввоз ничего не надо кроме паспорта.

For Koshka_ru: For Marca: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Marca Subject ID: 498191 18:35 4 ноября 2016 г.
Koshka_ru:> Кстати, Марка, вы на чемпионат клуба идете?
Нет, времени нет. А надо бы Катюню выставить перед вязкой, второго такого красивого сфинкса в Швеции просто нет. НО! У нас характер не выстовочный, еще обдерет судей:)

For Marca: For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 498189 16:52 4 ноября 2016 г.
Marca:> Попросите квитанцию у тех, у кого купили и обжалуйте решение таможни на основании köpebevis.
Не поможет - он мне сам сказал, что у них такая установленная такса, независимо от того, что я заплатила на самом деле.
Marca:> Опять же, после регистрации ИП вы заплаченный Moms можете получить назад.
Но я еще не знаю, буду ли я разводить, поэтому не вижу смысла регистрировать ИП.
Кстати, Марка, вы на чемпионат клуба идете?

For Koshka_ru: For Marca: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Marca Subject ID: 498166 08:55 4 ноября 2016 г.
Koshka_ru:> Да я, конечно, верю, только за котят я платила не 10.
Попросите квитанцию у тех, у кого купили и обжалуйте решение таможни на основании köpebevis. Опять же, после регистрации ИП вы заплаченный Moms можете получить назад.

For Marca: For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 498165 08:43 4 ноября 2016 г.
odium:> А если не говорить, что купили, а, напр. подарили?
Вот не знаю, поздно было думать об этом:-(
Marca:> И что?
Marca:> Продаются котята-то тоже с НДС.
Да я, конечно, верю, только за котят я платила не 10.000 за штуку, поэтому НДС получается, прямо скажем, несправедливый!

For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Marca Subject ID: 498147 11:48 3 ноября 2016 г.
Koshka_ru:> И с этой суммы нужно платить НДС:-(
И что? Продаются котята-то тоже с НДС. Если вы uppfödare, то лучше ИП зарегистрировать. Щас налоговая уже и до uppfödare добралась:)

For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

odium Subject ID: 498144 10:58 3 ноября 2016 г.
Koshka_ru:> В эти выходные меня на ветконтроле ждал очень неприятный сюрприз - за котят, купленных в России (читай, импорт) мне пришлось платить НДС.

А если не говорить, что купили, а, напр., подарили?

For Rulika: For Mpk: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 498143 09:50 3 ноября 2016 г.
Rulika:> Шведы вообще вас встречать не будут, вам надо бегать по арланде с кошкой и искать ветконтролера, который никаких отметок нигде не делает а только визуально смотрит бумаги.
Вот тут, к сожалению, произошли изменения (видимо, совсем недавно). В эти выходные меня на ветконтроле ждал очень неприятный сюрприз - за котят, купленных в России (читай, импорт) мне пришлось платить НДС. Причем не абы какой, а по их расценкам. То есть, чистокровное животное стоит 10.000 крон, а помесь - 5.000. И с этой суммы нужно платить НДС:-(

For Mpk: For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию

Rulika Subject ID: 496974 20:31 13 октября 2016 г.
И еще (шепотом) все как то так прошло, что осталось ощущение что никто ни на что не смотрит. Шведы вообще вас встречать не будут, вам надо бегать по арланде с кошкой и искать ветконтролера, который никаких отметок нигде не делает а только визуально смотрит бумаги. Не хотите не показывайте.

For Mpk: For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию

Rulika Subject ID: 496973 20:15 13 октября 2016 г.
Вы наверное уже нашли все ответы на свои вопросы? Насчет справок и абревиатур не заморачивайтесь, справку выдает в гос ветклинике ветеринар и ее поменяют вам в аэропорту на то что нужно. Я даже не запоминала как они называются. А насчет прививки позвоните в шереметьево в ветконтроль, они очень даже доброжелательно отвечают на вопросы.

For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию

Mpk Subject ID: 496695 22:31 5 октября 2016 г.
Добрый вечер! У меня к Вам несколько вопросов, подскажите, помогите советом, пожалуйста! Собираюсь вести кошку из Москвы в Стокгольм, уже все документы готовы, кроме СББЖ, сделаю это на днях. Потом в аэропорту сертификат формы 1 обменяют на E9.207 и E9.204? Именно в аэропорту это делают?
И второй оччччень важный вопрос для меня. Кошке 8 лет, поставили базовую вакцинацию Tricat Trio + Noivac Rabies от бешенства. То есть в паспорте нет РЕВАКЦИНАЦИИ животного, которую якобы требуют проставлять, в зависимости от требований производителя вакцины. То есть паспорт с нуля и там из прививок только Tricat Trio + Noivac Rabies. Со сроками все в порядке, выезжать уже можно... Если только не учитывать того момента с Tricat Trio, что мы кошку не ревакцинировали, потому что все ветеринары в голос пытаются убедить меня, что взрослому животному, а у меня животное взрослое, повторная прививка не ставится. В общем, я на распутье, не знаю, требуется ли это действительно или нет?
И вообще на что смотрят?

Огромное спасибо Вам заранее!

For Rulika: For Koshka_ru: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 495803 16:52 1 сентября 2016 г.
Rulika:> Кошка удачи вам!
Спасибо большое!:-)
Rulika:> По поводу дополнительного звонка в аэрофлот для подтверждения, который не нужен, этот думаю редкость, так как они разрешают провозить очень ограниченное количество животных на одном рейсе.
Ну да, кол-во ограничено, но они, наверное уже сразу видно, есть ли другие бронирования на животных на тот рейс.

For Koshka_ru: For Rulika: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Rulika Subject ID: 495792 07:47 1 сентября 2016 г.
Кошка удачи вам! По поводу дополнительного звонка в аэрофлот для подтверждения, который не нужен, этот думаю редкость, так как они разрешают провозить очень ограниченное количество животных на одном рейсе. Чуть ли не 2 в салоне самолета. Ну хорошо если процедура стала еще проще! Может мне захочется еще кого перевезти!)))

For Rulika: For Koshka_ru: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 495762 10:15 30 августа 2016 г.
Rulika:> Поздно наверное отвечаю ((бронировать билеты по телефону, потому что им надо сказать про животное, в онлайн покупке такой кнопки нет.
Я уже купила билет, но все равно спасибо!:-)
Я забронировала онлайн и позвонила в Аэрофлот. Мне там сразу же вписали животное и сказали, что дополнительно больше никакого подтверждения не нужно. Оплатила по своей броне после этого.

For Koshka_ru: For celica2009: Re: Как перевезти животное в Швецию

Vik25 Subject ID: 495750 21:02 29 августа 2016 г.
Posle vakcini na beshenstvo cherez mesyac ne ranshe delaetsya analiz na antitela, otvet prihodit cherez mesyac, tolko posle otveta karantin 3 mesyaca. Ya priehala s sobakoi i shenka zabrala moya podruga. Esli vezti shenka, okolo 10 mesyacev zanimayut dokumenti!!!!
Esli s dokumentami problema, nado vivezti givotnoe v techenii sutok iz strani, inache usipyat! Eto esli cherez aeroport, esli mashinoj govoryat daje ne proveryajut. No ja bi ne riskovala..

For Koshka_ru: For Rulika: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию

Rulika Subject ID: 495747 20:41 29 августа 2016 г.
Поздно наверное отвечаю (( бронировать билеты по телефону, потому что им надо сказать про животное, в онлайн покупке такой кнопки нет. Заранее посмотрите какой рейс вас интересует и день. Я звонила на общий номер аэрофлота который на сайте указан, там чтото одни пятерки кажется. А через несколько часов еще раз звонить и тогда они говорят разрешен ли провоз животного. И только тогда оплачиваете. Я пыталась оплатить через автоответчик но у меня не получилось. Они высылают номер брони и говорят как можн оплатить через сайт.

For celica2009: Re: Как перевезти животное в Швецию

Koshka_ru Subject ID: 495677 14:26 27 августа 2016 г.
celica2009:> Можете сказать а для чего выдерживать карантин..
Карантин выдерживается после вакцины от бешенства, насколько я понимаю для того, чтобы убедиться, что животное не развило заболевание, которое неизлечимо.
celica2009:> Может кто нибудь рассказать о перевозки щенка из Москвы в Швецию ,через Копенгаген лечу.
celica2009:> какие вообще правила ?
Насколько я понимаю, так же, как и котят - читайте чуть ниже или на jordbruksverket.se

Re: Как перевезти животное в Швецию

celica2009 Subject ID: 495676 13:56 27 августа 2016 г.
Может кто нибудь рассказать о перевозки щенка из Москвы в Швецию ,через Копенгаген лечу.какие вообще правила ?и есть ли проблемы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

07:40 4 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru