![]() ![]() ![]() ![]()
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!
Тема форума: Евро паспорт для животных . Cтраховка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Наши питомцы http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Авиабилеты http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Паром (билеты, и пр.) http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г. |
![]() Правила ввоза русской собаки в Швецию. Поделитесь кто недавно въезжал.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте. Замужем за шведом. В ближайшее время планирую оформить визу, пока жду 2 годичный временный вид на жительство. У меня есть собака, крупная, дворняга, размером с лайку. Хочу взять с собой. Муж тоже будет счастлив новому члену семьи. Никаких документов о ее ценности нет. Собака была подобрана с улицы в щенячьем возрасте. Стоит чип, есть прошлогодние прививки, в этом месяце буду ставить новые, чтобы через 30 дней, как раз прошло время карантина. Планирую лететь во второй половине июня. писала в международную службу перевозки животных. Они говорят за неделю до вылета сообщите, подготовим документы. Не совсем понимаю, какие документы они будут готовить. Причем очень за приличную сумму денег. я так понимаю алгоритм действий: проставляю все нужные прививки,жду 30 дней, прохожу осмотр в гос клинике, что собака здорова, они мне дают какую то бумагу, которую я меняю на международный сертификат в аэропорту. Одновременно, покупаю удобную перевозку и регистрирую собаку на рейс. Хотелось бы услышать о нюансах, кто перевозил собаку самостоятельно без посредников. Посредники просят 15.000 рублей за подготовку документов. ![]() вывоз собаки из Швеции в России
здравствуйте! у кого есть опыт ввоза собаки в Россию из Швеции? какие документы потребовались? есть ли какие-то нюансы? Один ответ на этот пост см. ниже ![]() For Яна Губенко: вывоз собаки из Швеции в России
чип синий EU паспорт прививки помимо стандартного набора еще бещенство и лептоспироз (не позднее чем за 21 день до въезда) в паспорте отметка hälsointyg не позднее 5 дней до въезда на обратный ввоз ничего не надо кроме паспорта. ![]() For Koshka_ru: For Marca: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Koshka_ru:> Кстати, Марка, вы на чемпионат клуба идете?
Нет, времени нет. А надо бы Катюню выставить перед вязкой, второго такого красивого сфинкса в Швеции просто нет. НО! У нас характер не выстовочный, еще обдерет судей:) ![]() For Marca: For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Marca:> Попросите квитанцию у тех, у кого купили и обжалуйте решение таможни на основании köpebevis.
Не поможет - он мне сам сказал, что у них такая установленная такса, независимо от того, что я заплатила на самом деле. Marca:> Опять же, после регистрации ИП вы заплаченный Moms можете получить назад. Но я еще не знаю, буду ли я разводить, поэтому не вижу смысла регистрировать ИП. Кстати, Марка, вы на чемпионат клуба идете? ![]() For Koshka_ru: For Marca: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Koshka_ru:> Да я, конечно, верю, только за котят я платила не 10.
Попросите квитанцию у тех, у кого купили и обжалуйте решение таможни на основании köpebevis. Опять же, после регистрации ИП вы заплаченный Moms можете получить назад. ![]() For Marca: For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
odium:> А если не говорить, что купили, а, напр. подарили?
Вот не знаю, поздно было думать об этом:-( Marca:> И что? Marca:> Продаются котята-то тоже с НДС. Да я, конечно, верю, только за котят я платила не 10.000 за штуку, поэтому НДС получается, прямо скажем, несправедливый! ![]() For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Koshka_ru:> И с этой суммы нужно платить НДС:-(
И что? Продаются котята-то тоже с НДС. Если вы uppfödare, то лучше ИП зарегистрировать. Щас налоговая уже и до uppfödare добралась:) ![]() For Koshka_ru: For Rulika: For Mpk: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Koshka_ru:> В эти выходные меня на ветконтроле ждал очень неприятный сюрприз - за котят, купленных в России (читай, импорт) мне пришлось платить НДС.
А если не говорить, что купили, а, напр., подарили? ![]() For Rulika: For Mpk: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> Шведы вообще вас встречать не будут, вам надо бегать по арланде с кошкой и искать ветконтролера, который никаких отметок нигде не делает а только визуально смотрит бумаги.
Вот тут, к сожалению, произошли изменения (видимо, совсем недавно). В эти выходные меня на ветконтроле ждал очень неприятный сюрприз - за котят, купленных в России (читай, импорт) мне пришлось платить НДС. Причем не абы какой, а по их расценкам. То есть, чистокровное животное стоит 10.000 крон, а помесь - 5.000. И с этой суммы нужно платить НДС:-( ![]() For Mpk: For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
И еще (шепотом) все как то так прошло, что осталось ощущение что никто ни на что не смотрит. Шведы вообще вас встречать не будут, вам надо бегать по арланде с кошкой и искать ветконтролера, который никаких отметок нигде не делает а только визуально смотрит бумаги. Не хотите не показывайте.
![]() For Mpk: For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Вы наверное уже нашли все ответы на свои вопросы? Насчет справок и абревиатур не заморачивайтесь, справку выдает в гос ветклинике ветеринар и ее поменяют вам в аэропорту на то что нужно. Я даже не запоминала как они называются. А насчет прививки позвоните в шереметьево в ветконтроль, они очень даже доброжелательно отвечают на вопросы.
![]() For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Добрый вечер! У меня к Вам несколько вопросов, подскажите, помогите советом, пожалуйста! Собираюсь вести кошку из Москвы в Стокгольм, уже все документы готовы, кроме СББЖ, сделаю это на днях. Потом в аэропорту сертификат формы 1 обменяют на E9.207 и E9.204? Именно в аэропорту это делают?
И второй оччччень важный вопрос для меня. Кошке 8 лет, поставили базовую вакцинацию Tricat Trio + Noivac Rabies от бешенства. То есть в паспорте нет РЕВАКЦИНАЦИИ животного, которую якобы требуют проставлять, в зависимости от требований производителя вакцины. То есть паспорт с нуля и там из прививок только Tricat Trio + Noivac Rabies. Со сроками все в порядке, выезжать уже можно... Если только не учитывать того момента с Tricat Trio, что мы кошку не ревакцинировали, потому что все ветеринары в голос пытаются убедить меня, что взрослому животному, а у меня животное взрослое, повторная прививка не ставится. В общем, я на распутье, не знаю, требуется ли это действительно или нет? И вообще на что смотрят? Огромное спасибо Вам заранее! ![]() For Rulika: For Koshka_ru: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> Кошка удачи вам!
Спасибо большое!:-) Rulika:> По поводу дополнительного звонка в аэрофлот для подтверждения, который не нужен, этот думаю редкость, так как они разрешают провозить очень ограниченное количество животных на одном рейсе. Ну да, кол-во ограничено, но они, наверное уже сразу видно, есть ли другие бронирования на животных на тот рейс. ![]() For Koshka_ru: For Rulika: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Кошка удачи вам! По поводу дополнительного звонка в аэрофлот для подтверждения, который не нужен, этот думаю редкость, так как они разрешают провозить очень ограниченное количество животных на одном рейсе. Чуть ли не 2 в салоне самолета. Ну хорошо если процедура стала еще проще! Может мне захочется еще кого перевезти!)))
![]() For Rulika: For Koshka_ru: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> Поздно наверное отвечаю ((бронировать билеты по телефону, потому что им надо сказать про животное, в онлайн покупке такой кнопки нет.
Я уже купила билет, но все равно спасибо!:-) Я забронировала онлайн и позвонила в Аэрофлот. Мне там сразу же вписали животное и сказали, что дополнительно больше никакого подтверждения не нужно. Оплатила по своей броне после этого. ![]() For Koshka_ru: For celica2009: Re: Как перевезти животное в Швецию
Posle vakcini na beshenstvo cherez mesyac ne ranshe delaetsya analiz na antitela, otvet prihodit cherez mesyac, tolko posle otveta karantin 3 mesyaca. Ya priehala s sobakoi i shenka zabrala moya podruga. Esli vezti shenka, okolo 10 mesyacev zanimayut dokumenti!!!!
Esli s dokumentami problema, nado vivezti givotnoe v techenii sutok iz strani, inache usipyat! Eto esli cherez aeroport, esli mashinoj govoryat daje ne proveryajut. No ja bi ne riskovala.. ![]() For Koshka_ru: For Rulika: For odium: Re: Как перевезти животное в Швецию
Поздно наверное отвечаю (( бронировать билеты по телефону, потому что им надо сказать про животное, в онлайн покупке такой кнопки нет. Заранее посмотрите какой рейс вас интересует и день. Я звонила на общий номер аэрофлота который на сайте указан, там чтото одни пятерки кажется. А через несколько часов еще раз звонить и тогда они говорят разрешен ли провоз животного. И только тогда оплачиваете. Я пыталась оплатить через автоответчик но у меня не получилось. Они высылают номер брони и говорят как можн оплатить через сайт.
![]() For celica2009: Re: Как перевезти животное в Швецию
celica2009:> Можете сказать а для чего выдерживать карантин..
Карантин выдерживается после вакцины от бешенства, насколько я понимаю для того, чтобы убедиться, что животное не развило заболевание, которое неизлечимо. celica2009:> Может кто нибудь рассказать о перевозки щенка из Москвы в Швецию ,через Копенгаген лечу. celica2009:> какие вообще правила ? Насколько я понимаю, так же, как и котят - читайте чуть ниже или на jordbruksverket.se ![]() Re: Как перевезти животное в Швецию
Может кто нибудь рассказать о перевозки щенка из Москвы в Швецию ,через Копенгаген лечу.какие вообще правила ?и есть ли проблемы.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:40 4 декабря 2023 г.