![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неплохо знать что вообще-то происходило в Швеции во время второй мировой и сразу после.
Тобиас Хубирнете составил разные списки со шведскими нацистами, там много интересных персонажей, например папа теперешнего министра иностранных дел Карла Бильдта Данель, майор в отставке. Заодно можно понять откуда он почерпнул идею объеденить Европу на основе антисемитизма. Здесь Тобис собрал свои исследования, Для разнообразия Тобиас не еврей, а кореец. http://www.tobiashubinette.se/ Вот хороший линк Гиммлер и шведские добровольцы в СС http://www.tobiashubinette.se/unt... Кто и что тут http://sv.wikipedia.org/wiki/Den_... Во всех европейских странах после второй мировой воынй вышли списки с челнами нацистской партии, а от в Швеции решили попутать рамсы, поэтому исследования Тобиаса восполнили этот пробел, народ дожен знать своих героев Отредактировано модератором 13 декабря 2009 г. |
![]() For chupacabra: Нацистское прошлое Швеции
lady:> Антисемитизму в Европе и приходу к власти Гитлера очень сильно поспособствовало этническое происхождение лидеров Октябрятской революции в России.
lady:>Зри в корень. Либо верх наивности, либо сильное желание увидеть этот корень там, где надо. "Пилите, Шура, пилите" (c) ![]() For chupacabra: Нацистское прошлое Швеции
Антисемитизму в Европе и приходу к власти Гитлера очень сильно поспособствовало этническое происхождение лидеров Октябрятской революции в России.
Зри в корень. (с) ![]() For chupacabra: Re: Нацистское прошлое Швеции
chupacabra:> Тебе сюда
chupacabra:> http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Туда и отправилось. Пока без предупреждений, "оба хороши". Заодно и про мат, даже криптованный, напоминаю. Точечки не спасут от предупреждений в профиле. ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
ВОт отлиная рецензия Боссе Шёна
http://www.tobiashubinette.se/rec... и ба знакомые все лица: параноя объедененной европы от карла бильдта "När Strindberg avled 1995 skrev den dåvarande moderate partiledaren Carl Bildt en nekrolog där han hyllade partikollegan som en sann demokrat som kämpade för ett enat Europa:" еще бы он и раньше боролся за единую европу на антисемитской основе fångades av Adolf Hitlers tanke på ett Stor-Germania. Ett nazistiskt Europa utan gränser och med ett gemensamt myntslag. Rensat på judar och icke-vita, och med Hitler som diktator. Bland de i dag pensionerade tjänstemän som arbetat på partistaben var det dock känt att Strindberg varit "nazianstucken", men de kände inte till hans djupa engagemang i nazismen. Хорошо и про централ партиет. Сразу очевидно откуда социалистические ножки растут. ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
Прусский орден орла сегодня на ебее 7500 зеленых
вот такой http://cgi.ebay.com/DEC528-ORDER-... Вообще рея, реальные сегодня только у Валленбергов и в музеях Отредактировано автором: 13 декабря 2009 г. ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
Гитлер оказывается наградил Яковы Валленберга орденом орла за заслуги перед
великой Германией Für seine Verdienste um das Dritte Reich ernannte Hitler Jacob Wallenberg 1941 zum „Träger des Deutschen Adlerordens Отредактировано автором: 13 декабря 2009 г. ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
Manechka >сходило в Швеции во время второй мировой и сразу после.
Тогда бу я начала с негласных королей Швеции - семья Валленбергов Совет да оказался хороший Валленбергов в студию http://www.copi.com/articles/nazi... "Among the Swedish companies that grew rich by aiding the Nazis was the Enskilda bank, owned by the Wallenberg family. The Safehaven documents reveal that the US government had been tracking the pro-Nazi activities of the Wallenberg brothers, Marcus and Jacob, for some time. In February of 1945, the Secretary of the US Treasury, Henry Morgenthau Jr., wrote to Secretary of State Edward Stettinius outlining the Wallenbergs’ activities. These included making "substantial" loans to German industry during the War without collateral and making covert investments for German capitalists in US industries. The Enskilda bank, Morgenthau reported, was "repeatedly connected with large black market operations". Кто следующий ? ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
raravis, вы же гуманитарий, может и кандидат наук,и с текстами работаете, как же вы не можете по постам определить, кто беженец, а кто нет. Вот уж поистине удивительно.
Что мы ничего плохого не должны видеть ни в россии, ни в швеции, это понятно. А в других странах можно, или вообще нельзя? И, наконец, - гражданин не только может, но в некотором, некотором роде и обязан интересоваться, на что идут его налоги. ![]() Re: Нацистское прошлое Швеции
VVS >Как вам нравится субботничек?
Как я уже неоднократно сообщал мне не нравится. С климактичсекой фигней вообще потрясающая разводка. Старую лажу про парниковый эффект СО2, над которой еще 10 лет назад дети в саду смеялись пытаться продать за большие деньги, они то-есть надеются, что вокруг никто в школу не ходил , или сами там не были, дети шведских гор. VVS> Они просто чудаки. Относитесь к ним по-доброму. Ну скажем как к детям. Из спецшколы для умственно отсталых. Ну в принципе я в курсе, что Бог всех создал с какой-то целью.Но не всегда помогает. scorpio>Я пытаюсь найти объяснение - почему кто-то чувствует себя даже в сказочной Швеции как раненая утка. Я себя чувствую нормально и в Швеции и в России и Венеции, что не мешает шведскому правительству пару месяцев выставлять себя безграмотными агрессивными клоунами. Отредактировано автором: 13 декабря 2009 г. ![]() For scorpio: For chupacabra: Нацистское прошлое Швеции
scorpio:> Я пытаюсь найти объяснение - почему кто-то чувствует себя даже в сказочной Швеции как раненая утка.
Этточно. Такого количества сказок нигде нет. :):):) ![]() For chupacabra: Нацистское прошлое Швеции
"Ни одна страна не овладела искусством калечить души своих подданных с неотвратимостью России,..."
И. Бродский Я пытаюсь найти объяснение - почему кто-то чувствует себя даже в сказочной Швеции как раненая утка. ![]() For chupacabra: For Iris: For scorpio: Нацисткое прошлое Швеции
chupacabra:> Всего всяким там королям тумбу юмбу бистондсминистериум выплатил 100 млр крон, сколько денег ушло внутри на всю шайку плюс всех чиновников подсчету не поддается, а тем временем все саабы ,эриксоны,вольвы горят синим пламенем вместе с рабочими местами, а здравоохранении офигенный реформы и прогресс.
Это-то как раз фигня. Если разделить стоимость шведской иммиграционной политики (по разным оценкам 300-350 ярдов зеков) на 4 с половиной мульена шведских налогоплательщиков, то в правой руке получите 68 тысяч или иными словами каждый последний без малого три месяца в году работает на то, чтобы оплачивать этот невдолбенный банкет. Как вам нравится субботничек? ![]() For chupacabra: Нацистское прошлое Швеции
Если в кране нет воды... Ой вэй... А шведы не "сволочи". Они просто чудаки. Относитесь к ним по-доброму. Ну скажем как к детям. Из спецшколы для умственно отсталых.
Отредактировано автором: 13 декабря 2009 г. ![]() For Iris: For chupacabra: For scorpio: Нацисткое прошлое Швеции
iris>Везёт нам, есть хоть кому порядком в Швеции заняццо:-).
Ну как вам сказать, в прошлом году мы все, те кто платит налоги, заплатили Хамасу 750 миллионов крон. Всего всяким там королям тумбу юмбу бистондсминистериум выплатил 100 млр крон, сколько денег ушло внутри на всю шайку плюс всех чиновников подсчету не поддается, а тем временем все саабы ,эриксоны,вольвы горят синим пламенем вместе с рабочими местами, а здравоохранении офигенный реформы и прогресс. ![]() For chupacabra: For Iris: For scorpio: Нацисткое прошлое Швеции
chupacabra:> Других нет
Везёт нам, есть хоть кому порядком в Швеции заняццо:-). А документальный хороший был, честно. Я, оказывается, и десятой доли того, о чём там говорилось, не знала. Российское общество к такой правде не готово. Трудно разрушить то, во что свято верят несколько поколений. ![]() For Iris: For chupacabra: For scorpio: Нацисткое прошлое Швеции
Iris>А вы вчера по Кунскапсканален о фашистком прошлом СССР не смотрели? Куда там Швеции.
нет у меня ящика Но конечно читал в свое время, и считаю, что то эта тема в России просто была замята, никак ей на пользу не пошло. Ровно, как и то, что в перестройку все новые посты заняли все старые знакомые, привело ровно к тому к чему привело. Iris >А что, у вас в Свазиленде других проблем нет? Других нет ![]() For chupacabra: For scorpio: Нацисткое прошлое Швеции
chupacabra:> scorpio> позволяете себе на нашем форуме писать фразы типа "Шведы сволочи
chupacabra:> Извините, за более энергичные выражения на этом форуме банят. А что, у вас в Свазиленде других проблем нет? Или вы из тех ёжиков, кто ест кактусы и мучаиццо, т.е. страдает в шведской узнице, не имея возможности покинуть сиё прОклятое место и обчество? ![]() For scorpio: For chupacabra: Нацисткое прошлое Швеции
Manechka:> Тогда бу я начала с негласных королей Швеции - семья Валленбергов..
Интересно и чего там с ними? Я кроме истории про Рауля Валленберга и спасении им тысяч людей ничего не знаю. MishaZ >А вся эта параноя насчёт активного антисемитского шведского заговора, Паранои нет, у Бильдта есть блог на wordpress. Там он прямо слюной заходится от счастья по поводу того, что история золотыми буквами впишет свинское председательство в объедененной ойропе. Им впервые удалось объеденить ойропу на двух темах 1 антисемитский блеф 2 климактический блеф Причем если первый вполне заслуженный проверенный способ объеденения Европы, то второй прямо новаторский. Новый блокбастер: Швейция требует всячески возместить пострадавшим от потепления недоразвитым странам от развитых, узаконить новый тип климатического беженства. Ну я понимаю, что образование не является обязательным для попадания в шведское правительство . Но рамки обычного разумного должны иметься? scorpio>арабов - спасай Швецию!", в другом потрясаете скелетами шведских фашистов. Это ваша интерпретация, так сказать практические выводы ваши, а не мои. Арабская политика прямое следствие скелетов. scorpio> позволяете себе на нашем форуме писать фразы типа "Шведы сволочи Извините, за более энергичные выражения на этом форуме банят. Отредактировано автором: 13 декабря 2009 г. ![]() For chupacabra: Нацисткое прошлое Швеции
Чупа, у Вас раздвоение личности:
В одном посте - "Бей арабов - спасай Швецию!", в другом потрясаете скелетами шведских фашистов. Кроме того, позволяете себе на нашем форуме писать фразы типа "Шведы сволочи". Тут у половины, между прочим, мужья, дети и родственники - шведы. Вы просто чтобы внимание к себе привлечь, или Вам осколок кривого зеркала в глаз или куда поглубже попал, я не понимаю... ![]() For chupacabra: Нацисткое прошлое Швеции
Чупа, всё хорошо в меру, по-моему. К чему такое рвение? Какая цель всех твоих похожих постов? Только настораживает людей...
Ну, первая жена Гёринга, Карин, была шведкой, аристократой. Говорят, увлекалась эзотерикой, суперчеловеками всякими...повлияла на бедного лётчика своими расовыми идеями. Ну и что? В СС в той или иной дивизии все европейцы служили...придурков с горящими глазами в любом народе хватает. А вся эта параноя насчёт активного антисемитского шведского заговора, имхо, черезчур. Анти-израилизм это да. Но как я уже говорил, так же Швеция страдала и за бедный грузинский, и за бедный чеченский народ. Ну хочет она быть на передовой в борьбе за права угнетаемых ягнят... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.