Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров647358
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377560 20:59 17 мая 2013 г.
Да, я тоже тебя вспоминала. Придется в июле не в Испанию, а во Францию куда-нибудь ездить, муж очень растраевается и не хочет идти в частныи садик. Жалко что у нас бабушки такие старые, и с детьми не справятся. Может и вправду няню им на месятс нанять.Какую-нибудь с языковым уклоном:)

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ella Subject ID: 377556 20:21 17 мая 2013 г.
Jeny: Ну все равно прошу поделится, что вы делаете с маленькими детьми в июле? На средиземноморье мне кажется их тачить негуманно, дачу какую-нибуд снять на Сандхамне или на море?

Мы обычно после мидсоммара и до середины июля уезжаем на море, как раз не очень жарко, а море уже нагрелось, а потом - вторую половину июля и первую неделю августа - едем куда-нибудь в Европу на машине.
Для меня самая большая проблема - выбить отпуск в июле, потому что в это время все шведы с детьми или без хотят быть в отпуске, но пока вроде дают, знают, что в случае отказа возьму родительские дни, коих у меня еще полно )))
А со школой, кстати, еще хлеще - у них вообще каникулы с 15 июня до 19 августа, вот там, действительно, придется сначала маме брать отпуск, потом папе, а потом подключать всех бабушек и дедушек )))

For kassi: For Jeny: For lisa.lisa: For: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377511 15:02 17 мая 2013 г.
kassi:> нанять няню на лето?

Ну вот я и думаю, стоит ли игра свеч. В качестве альтернативы есть коммуналныи садик, которыи предоставляет дежурныи садик на лето, но туда тачит ребенка пешком 10-15 минут в противоположную сторону от коммуникаций, т.е. теряем полчаса в день. Полчаса в день, каждыи день, или 5 недель летом?

Речь идет в принципе только о 2х годах, дальше старший все равно идет в школу и у него будут каникулы.

Ну все равно прошу поделится, что вы делаете с маленькими детьми в июле? На средиземноморье мне кажется их тачить негуманно, дачу какую-нибуд снять на Сандхамне или на море?

For Jeny: For lisa.lisa: For: Расскажите о детских садах в Швеции.

kassi Subject ID: 377508 14:51 17 мая 2013 г.
Jeny:> И что я с детьми должна делать 5 недель в июле?
нанять няню на лето? Попросить маму посидеть с детьми?..

For lisa.lisa: For: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377492 12:28 17 мая 2013 г.
Нет в жизни счастья, дают нам место в Монтессори, он намного ближе к нашему дому, садик выглядит вполне демократично, у детеи там будет возможность вместе играть, мои к друг другу сильно привязаны. Но садик частныи, и закрывается с июля по август на 5 недель, дежурныи садик не предоставляется:( А у´нас традиция ездить на море в июне и сентябре когда не так жарко. И что я с детьми должна делать 5 недель в июле? И отпуска тогда на море не останется.

For: Расскажите о детских садах в Швеции.

lisa.lisa Subject ID: 377416 20:59 16 мая 2013 г.
Я слышала мнение, что методика этого садика больше подходит активным детям.

For Jeny: For KiSo: For katido: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

kraken Subject ID: 377414 19:55 16 мая 2013 г.
Jeny:> Народ, что вы думаете о садиках Монтессори?
Мы ходим в Монтессори, специально дольше ждали в очереди, чем в обычный. Очень нравится, но мы только-только начали, поэтому программу пока не могу оценить. Уровень пособий внушает уважение, с другими садиками, куда я заходил, не сравнить. Ну и то, что нам "наобещали" звучало весьма прилично, плюс положительные примеры знакомых тоже были "за".

For alsula: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377279 15:57 15 мая 2013 г.
Ну, нет сказать мы тоже умеем, меня истериками не запугаешь:) Меня больше в плане развития интересует, я его везде таскаю, но хоть чему-то он через силу учится, а с этои Монтессори педагогикои они будут сидеть и ждать когда он сам интерес проявит, а вдруг он его никогда не проявит?:)

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

alsula Subject ID: 377278 15:49 15 мая 2013 г.
Jeny , ваш ребенок в любом садике будет себя вести иначе,чем с вами .Пока он испытывает вас ,так сказать границы дозволенного , а чужой тете он не станет истерить . Мне нравиться,как шведы детям спокойно,но твердо говорят нет .
У знакомых трое деток,один за другим ,так девочка хитрит ,берет конфету и бежит в др.комнату , так папа идет за ней и твердо -нет и все. Я бы сказала,да ладно ,одну ,гости . Мне понравилось .Так и воспитатели в саду.

For KiSo: For katido: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377276 15:29 15 мая 2013 г.
Народ, что вы думаете о садиках Монтессори? Вот на новом месте самыи ближаиший к нам садик - это частныи Монтессори. Я вообще-то предпочитаю коммунальное образование, но ближаиший коммунальныи садик расположен неудобно. А этот Монтессори гораздо ближе. У нашего 3х летки характер непростои, он у нас достаточно развитыи, хорошо говорит, но вместе с тем склонен к истерикам, и не проявляет усердия. Первая реакция, если что-то не получается, все отшвырнуть, и убежать с криками Я такои маленький и ничего не умею:) Я его пыталась водить и на спорт и в Колобок, но особого интереса пока ни к чему не проявляет. Папа меня обвиняет, что я ему все навязываю. А он сам любит смотреть телевизор и потом самозбвенно играть в героев из мультика. Как вы думаете подоидет такому мальчику Монтессори педагогика, в противовес "домашнему" давлению?

For katido: For KiSo: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 375685 05:21 23 апреля 2013 г.
спасибо вам всем!
Я не переживаю толком, просто я любитель немного паники навести для себя, а где то внутри чувствую что все ОК.
Мне рассказали русские про педагога , я с ней много консультировалась по садику.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

guly Subject ID: 375679 22:20 22 апреля 2013 г.
katido:> Да не стоит так переживать из за крови из носа, у вас же двойня, они послабее. Мы с сестрой тоже двойняшки и тоже частенько в юности и кровь текла и утром в обмороки падали, ничего изрослось, побольше витаминов.
ого.. и у меня двойня) и та у которой нос кровит переношенность хуже перенесла...

For KiSo: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 375675 21:45 22 апреля 2013 г.
KiSo:> Потом я вспомнила что у них и дома текла кровь после сна, раза 2-3 не часто в общем.
KiSo:> У нас кстати 30 апреля будет беседа воспитательница, русский педагого и я с детьми.

Да не стоит так переживать из за крови из носа, у вас же двойня, они послабее. Мы с сестрой тоже двойняшки и тоже частенько в юности и кровь текла и утром в обмороки падали, ничего изрослось, побольше витаминов.

А собрание это хорошо, нас так вообще не приглашали 1,5 года, пока я сама не настаивала на встрече. А чтоб еще и с русским учителем, так вообще здорово! Может это только в нашем саду так, но я пока случайно не пришла пораньше за ребенком так и не знала что уже 2 месяца педагог ходит.

For Mamita: Расскажите о детских садах в Швеции.

favorit Subject ID: 375666 20:18 22 апреля 2013 г.
Mamita:> Наиболее распространенные причины: ребенок разбил или расковырял нос ;)
Да, причин много - слабые капиллярные сосуды, вирусные инфекции, авитаминоз, анемия.....

guly Subject ID: 375646 17:49 22 апреля 2013 г.
Mamita ну вы тоже чтоли такая же образованная как и любитель(точнее профи) полаять тут????.. я написала что шведский врач сказал ПРИЗНАК..один из признаков! не ДИАГНОЗ)))
хоспади девушки кто же вас замуж то берёт)))
http://kaifolog.ru/uploads/posts/...

Отредактировано автором: 22 апреля 2013 г.

Mamita Subject ID: 375644 17:40 22 апреля 2013 г.
Ни один врач не станет ставить диагноз на основе кровотечения из носа, потому что у него может быть масса причин. Наиболее распространенные причины: ребенок разбил или расковырял нос ;)

guly Subject ID: 375642 16:34 22 апреля 2013 г.
ой нет.. извините.. у вас же совсем другой случай.............но опять таки ж разве виноваты окружающие в том что когда тебе под 40 и рожать от старичка за 60 это чревато??? идите вы.. лучше к психиатру..

guly Subject ID: 375641 16:27 22 апреля 2013 г.
сиди уж)) дальше со своим хорошим мужчиной на позитиве))
тут и ёжику понятно... спать столько лет с этим хорошим да не любимым.. и родить в сраку лет только для того чтоб получить вожделенный пропуск в швецию.. апосля и на забор кидаться начинают))) раньше надо было думать) сядь к зеркалу и облай саму себя.. с чувством, с толком, и жизненной позицией.)

Fort: For guly: : Расскажите о детских садах в Швеции.

favorit Subject ID: 375640 16:08 22 апреля 2013 г.
guly:> быть нужно только favorit-дамочкой которая сегодня утвердила уже даже и мои подозрения, что к медицине она никакого отношения не имеет.
Мне плевать на твои подозрения....
guly:> и при разговоре ШВЕДСКИЕ медики говорят что кровь из носа это признак энцефалопатии..
Это в твоем Ташкенте каждому третьему ребенку выносят приговор этим страшным диагнозом на основании носового кровотечения. А здесь в Швеции диагноз энцефалопатия - диагностируют по общепринятым критериям в цевилизованных странах. Я с тобой маникюрщицей -педикюрщицей (ты писала, сто в Питере маникюрила) спорить не хочу.,т.к предпочитаю это делать с умными людьми. А ты Гули необразованная тетка, и тебе бы только о мужиках рассуждать. Кстати, здесь не Россия и хорошего мужчину ногами от ушей и харей накаченной ботоксом - не возьмешь. Нужно брать интеллектом и жизненной позицией. Так что зря стараешься....)))))). Продолжай дальше трепаться на Пальме, удачи!))))

guly Subject ID: 375632 14:36 22 апреля 2013 г.
:>Это ж какой дурой надо быть, чтоб до такой бредятины додуматься.
вы сударыня базар фильтровать извольте-с.. карма зашибёт, не на роком...
и для того чтобы додуматься до такого абсурда что кто то будет выставлять свои диагнозы с фантазией.. быть нужно только favorit-дамочкой которая сегодня утвердила уже даже и мои подозрения, что к медицине она никакого отношения не имеет.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 62 | 63 | 64 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

10:48 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025