![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте уважаемые,
Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года. Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен! Ändrade regler i utlänningslagen "Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen. Många som har ansökt om uppehållstillstånd och inte fått beslut före 20 juli kommer att påverkas av de nya reglerna." https://www.migrationsverket.se/O... С 1 января 2025 - "Krav på kunskaper i svenska och samhällskunskap för svenskt medborgarskap." https://www.regeringen.se/rattsli... См выдержки из этих ссылок в комментарии (на русском): https://sweden4rus.nu/forum/viewm... PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство. ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». !!! Не путать PUT с ПМЖ 4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер) ID kort - удостоверение личности Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции Свидетельство о рождении - Födelseattest - födelsebevis Темы форума Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Разрешение на работу в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 июля 2021 г. |
![]() For user789: For guly: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
user789:> и не имею никакого отношения к гастарбайтерам.
Если ты находишься в Швеции на основании arbetstillstånd, то ты и есть самый, что ни на есть гастарбайтер. Если тебя оскорбляет этот сленг, его конечно можно заменить, трудовой гость, или гостевой работник. Выбирай, какое выражение тебе больше нравится. По шведски это будет примерно gest arbetare. Когда уже получишь ПМЖ через свою работу, то ты станешь трудовым мигрантом. То есть гостем, который остался жить. А когда станешь гражданином, то период, когда ты был гостевым работником, останется в прошлом, но его никогда не вычеркнуть из этапов твоей иммиграции. ![]() For user789: For guly: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Ну вот видите, вы сами доказали своим ответом насколько разнится реакция между мЫшлением =)
А гастарбайтер это есть человек работающий на чужбине. Не важно в каком статусе, главное всё же чтобы никаких камней. И Вас с новым годом =) ![]() For guly: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Если это был камень в мой огород по поводу гастарбайтеров, хочу вас предупредить что, по счету это 3-я страна в которую я мигрировал по рабочей визе и ни в одной из стран не находился нелегально и во всех странах работал на хорошей должности с хорошей заработной платой и не имею никакого отношения к гастарбайтерам.
С новым годом вас! Отредактировано автором: 7 января 2022 г. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Кажется вы не совсем понимаете, появилось много новых фирм, и в первую очередь миграхон проверяет работодателя, а это занимает охваченный налоговый год, и только потом уже права(и нарушения) работника.
Те кто создаёт законы, они наверное сидят мучаются разрабатывая законы и правила, а гастарбайтеру это всё не вдомек что по сути о нём же заботятся =))) потомучто видит лишь со своей стороны. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Сегодня наткнулся на одном из форумов..))
Hi, I applied for first time work permit outside Sweden. I sent an email to the migrationsverket that how long will it take to get the decision? It’s already 6 months. The team leader sent me an email that they are now working with cases who applied in 2020 before summer. She said it will take 2.5-3 year’s or more to give the decision. My question is that , are they talking too much weeds or alcohol during the office hour! How could she send this type of email! ![]() For ElenaVlasova: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Беспредел...
И главное куда не пойдешь, везде жалуются на нехватку персонала а порой вообще персонал не компетентный...а страдают все вокруг... Имхо.Им выгоднее платить лентяем сидящим дома нежели держать трудяг в стране...думаю самая сложная миграционная система в мире это тут...в канаде и то,легче со всем этим... ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Очередной абсурд) https://www.dn.se/ekonomi/it-spec...
![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
https://www.regeringen.se/pressme...
Вот и новая поправка в законе...по ходу усложняют людям по рабочке, и в то же время везде нехватка персонала... ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Ходят слухи,с января ПМЖ карта будет действительна на 3 года а не как всё время 5 лет...
![]() For ElenaVlasova: For user789:
Здравствуй,
Спасибо за подробный отзыв по поводу нового закона! Думаю эта информация пригодится всем кто планирует получить ПМЖ в будущем. С уважением, ![]() For user789:
user789:> Слышал те кому не давали постоянку получали ещё одну времянку на 2 года..
Да так и есть, походу! Я читал читал, ох и замудрённо у них там всё расписано. Перекидывает со страницы на страницу. Давайте всё-таки попробуем разобраться! Ну, как я понял, то дело обстоит так: Если работник получает по работе ПМЖ, то он дальше так и рассматривается, как обладатель перманент уппехольстильтонда. И дальше, если члены его семьи к тому моменту прожили с ним в Швеции не менее 36 месяцев, будут тоже пробоваться на ПМЖ. При этом к владельцу ПМЖ(работнику) выставляются требования и на жилье, и на финансы. Если же члены семьи не успели прожить с ним в Швеции 36 месяцев на момент получения им ПМЖ, то они подают на ПРОДЛЕНИЕ, но никак не с нуля. Но уже подают на продление, к мужу или жене, как на владельца ПМЖ, а не как на владельца рабочки. То есть и на продление точно так же будут выставлены требования к владельцу ПМЖ, ( бывшему владельцу рабочки) на жильё и финансы! Разница в этих случаях следующая: при продлении рабочки после первых двух лет - продлевается РАБОЧКА всем членам семьи, и работнику(владелец рабочки) и его семье. И в этом случае требований к жилью и финансам не выставляют! Кроме требований к зарплате, а это в час приемлемая, и загруженность делтид не менее , чем на 13 000 крон в месяц. А вот после 4 лет, на ПМЖ пробуется только сам работник. И если он получает ПМЖ, то его семья хоть на продление, хоть на ПМЖ(если прожили не менее 36 месяцев), то уже будут выставляться требования к жилью и финансам. Дальше интереснее! Шанс податься на ПМЖ у семьи (не работающей ) есть только один раз, сразу же после того, как работник сам получил ПМЖ, все заявления при этом должны подаваться одновременно! Рассмотрят работника- получает если ПМЖ, рассмотрят семью-получат тоже ПМЖ (если есть жильё и финансы у работника). Но если семья не получает ПМЖ в этот момент, например, как описала женщина ниже, они не прожили 36 месяцев вместе, то такая семья подает на продление ВНИМАНИЕ, НЕ К ВЛАДЕЛЬЦУ РАБОЧКИ, В К ВЛАДЕЛЬЦУ ПМЖ ! То, что выставляются требования к жилью и доходу-я уже сто раз сказал. Но теперь к самому интересному: В этом случае, логически получается, что уже потом, когда семья всё-таки проживет в Швеции 36 месяцев, то к ним, чтобы они уже в свою очередь получили ПМЖ, выставляются требования к зарплате(к детям не выставляется). Вот , что у нас получается на выходе! user789:> Слышал те кому не давали постоянку получали ещё одну времянку на 2 года.. Ну и потом к ним предъявят требования к зарплате. Так получается))) Так что тебе повезло, что твоя семья с тобой с самого начала, и если ты сам получишь ПМЖ, и у тебя есть квартира и зарплата хорошая, то дети и жена получат ПМЖ, даже если жена не работает. Я понял так. Посмотрим, как будет! ![]() For ElenaVlasova: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Здравствуйте,
Спасибо за подробный отзыв. Слышал те кому не давали постоянку получали ещё одну времянку на 2 года..в общем черт ногу сломает с новыми законами... Приятных выходных :) ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
user789:> возможно зависит от заработной платы..
Да, совершенно верно. На их сайте теперь подробно расписаны новые правила. Для тех, кто по рабочке, как ты, новые правила применяются наполовину. То есть: Подаете заявление на всю семью сразу. Сначала ты получаешь постоянку, и только потом будут рассматривать их на постоянку. Для этого они должны тут с тобой уже прожить не менее 36 месяцев, и все требования к доходу и наличию жилья выставляются тебе, то есть работнику, который получил ПМЖ. Так что можешь выдохнуть спокойно, не зря ты кипишил! Зарплата у тебя хорошая, жилье тоже есть. Должен быть контракт на жильё! Так что если они с тобой уже прожили 36 месяцев, всё будет нормально. Об этом написано вот тут: https://www.migrationsverket.se/P... И тут: https://www.migrationsverket.se/P... А вот что касается тех, кто не успел прожить вместе 36 месяцев, надо почитать внимательнее. Позже почитаю. Женщина в сообщении ниже написала, что если не проходят семья сразу с работником на ПМЖ, то им даже временный не продлевают, а нужно подавать заново с нуля. Так и на сайте написано, но нужно ли при этом покидать Щвецию - надо потом внимательнее почитать. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Добрый вечер,
Второй сотрудник сегодня получил ПМЖ для всей семьи.Жена никогда не работала тут а детям 8 и 13 лет. Как я понял новый закон касательно получения ПМЖ касается не всех поголовно...возможно зависит от заработной платы..или ещё какие то критерии возможно. Отредактировано автором: 10 декабря 2021 г. ![]() For lana_lil: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
lana_lil:> У нас теория что можно попробовать не изъявлять желания в постоянном пермите, и попробовать получить еще один временный.
Ваша теория крайне неверна! Потому, что после четырех лет работы в Швеции по рабочке. человек должен либо получить ПМЖ, либо покинуть Швецию. Следующий раз он сможет подать на рабочку с нуля только лишь через 3 года. Это происходит из закона, который дает 4 года из 7. Хотя сам закон очень размытый(не удивительно для Швеции), в нем просто сказано, что за 7 лет человек должен отработать 4 года. Но генеральный директор миграшки сделал собственное толкование. Применяют его теперь именно так. Если за 4 года, не считая сроков ожидания, чел не получает ПМЖ, то следующие три года он не сможет получить рабочку в Швеции. lana_lil:> Они не будут квалифицированы для постоянного вида на жительство (как раз из-за этих изменений в законе, были меньше чем 36 месяцев на одной визе со мной. Это мне понятно, это так и есть. lana_lil:> Если я изъявлю желание остаться в Швеции и получить постоянный пермит, то они будут рассматриваться на anknytning, а не как члены семьи работника по временной визе, те будет prövning på ny grund. Эти строки были написаны в бумаге, которую вы получили с миграшки, или это тоже ваша теория? ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Привет!
Наша ситуация такая, рабочий стаж в Швеции более 4 лет, уже было два временных рабочих пермита. Сейчас могут дать постоянный. Все легально, хороший работодатель. Но при этом пришла устрашающая бумага от миграшуна (не финальное решение, но запрос документов) для самбо и для маленькой дочки. Они не будут квалифицированы для постоянного вида на жительство (как раз из-за этих изменений в законе, были меньше чем 36 месяцев на одной визе со мной. Тут ради юмора стоит заметить, что дочке и нет еще 36 месяцев..) Если я изъявлю желание остаться в Швеции и получить постоянный пермит, то они будут рассматриваться на anknytning, а не как члены семьи работника по временной визе, те будет prövning på ny grund. Это значит, они не имеют права подавать заявление о пермите ИЗ Швеции. Только ИЗВНЕ. Если мы не предоставим "веские причины", по которым они не могут выехать из Швеции и подать заявления как положено, их заявления будут (внимание) отклонены и они будут отосланы из Швеции. Очень много вопросов в связи с этим. Может кто-то сталкивался с подобным? У нас теория что можно попробовать не изъявлять желания в постоянном пермите, и попробовать получить еще один временный. Выезжать им не вариант, не хотим разделяться, да и они с Австралийскими паспортами, туда бы и так и так не поехали бы в данный момент. Играть с миграшуном в рулетку "веские причины" тоже нет ни желания ни сил. Ваши идеи? /Lana ![]() For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
В его случаи тоже,ему дали а жене и детям дали чуть позже...
Ждите... возможно жене тоже дадут с детьми... Отредактировано автором: 10 ноября 2021 г. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Сотрудник получил постоянку недели 2 назад...
Ему а так же всей семье дали постоянку... Может быть, что давать жене ПМЖ или нет зависит от зарплаты мужа??? ![]() For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
stereogreen:> к. не работает пока, но вот дети...
Жена пут не получит, пока не отработает 18 месяцев. Дети получат пут, если они прожили в Швеции не менее 3 лет с внж, и их возраст не более 18 лет на момент подачи заявления. И, их внж привязан к тому, кто уже получил Пут, то есть к тебе. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
я получил.... ситуация как-раз как вы описывали ниже - жена и дети были в моей заявке, а PUT получил только я.. по остальным решения еще нет.
Смогу понять, если жена получит временный т.к. не работает пока, но вот дети...? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.