Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров321494
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... ... | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marca: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 499046 15:48 13 ноября 2016 г.
Уважаемые любители кошек, подскажите, пожалуйста, какими шампунями вы купаете своих длинношерстных питомцев (в частности, перед выставками)? Мне заводчица посоветовала шампуни, но ни одного из них нет в Швеции, а экспериментировать не хочется. Заранее благодарю!

For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 495815 11:28 2 сентября 2016 г.
Koshka_ru:> То есть, не будучи членом какого-нибудь клуба, выставляться нельзя, так?
Да, это так

For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 495763 10:17 30 августа 2016 г.
Marca:> Ну и выставляться можно:)
То есть, не будучи членом какого-нибудь клуба, выставляться нельзя, так?

For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!

guly Subject ID: 495738 19:10 29 августа 2016 г.
Мы состоим в hitte katter ;) там тоже можно все тоже самое)) вплоть до чипов и документов на вывоз за границу. Пыс я шучу, хотя все так и есть конечно, ну у нас городок маленький и все друг друг друга поддерживаем.

For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 495737 18:57 29 августа 2016 г.
Мы состоим в Stockholms kattklubb. Записалась, чтобы получить stammnamn и регистрировать пометы. Ну и выставляться можно:)

For Marca: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 495720 12:06 29 августа 2016 г.
А расскажите-ка, любители кошек, в каких клубах состоят ваши питомцы и что вообще там делается. Так, вкратце, потому что на сайтах самих клубов довольно много написано:-)

For SlavaP: For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 494407 21:44 2 августа 2016 г.
SlavaP:> Симптомы асцита.
там написано, что асцит может быть следствием почечной недостаточности, враки, у знакомого коша умерла от нее, так она была тощая и все время пила воду

For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 494405 21:40 2 августа 2016 г.
Koshka_ru:> Это что, простите?
судьба

мурлыка Subject ID: 494404 21:39 2 августа 2016 г.
Koshka_ru:> Я, конечно, не знаю - не врач сама, но как мне объяснили ветеринары, даже если бы это был не ФИП, то в любом случае болезни, следствием которых является скопление жидкости в брюшной полости, неизлечимы:-(
да скопление жидкости внутри любого органа- неизлечимы, сочувствую вам, одного из наших котов укусила змея что привело к отеку легких. откачивать не стали, тк тяжелая процедура с неизвестным результатом, не стали мучить котика

SlavaP Subject ID: 494392 17:25 2 августа 2016 г.
Koshka_ru:> скопление жидкости в брюшной полости,

Тоже не знала ...
Вот из ссылки: "Асцит у кошек, или брюшная водянка – это состояние, при котором в брюшной полости животного скапливается большое количество свободной жидкости.
В норме внутрибрюшная жидкость должна присутствовать, но в малом количестве. Она помогает в борьбе с инфекцией, поддерживает стерильную среду и нормальную жизнедеятельность органов и систем брюшины.
Асцит у кошек, впрочем, как и у людей, не является самостоятельным заболеванием. Скопление излишней свободной жидкости в брюшной полости возникает как следствие какого-либо другого первичного заболевания. Как правило, асцит резко не появляется, жидкость накапливается в брюшном пространстве постепенно."
http://murkote.com/astsit-u-koshe...
А далее - Причины асцита. Симптомы асцита.

For мурлыка: For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 494389 16:50 2 августа 2016 г.
мурлыка:> кысмет
Это что, простите?

Koshka_ru Subject ID: 494388 16:49 2 августа 2016 г.
мурлыка:> Да и вообще какая то странная болезнь, симптомов много, а толку мало.
мурлыка:> вообще странно, зачем надо было усыплять котенка...
Я, конечно, не знаю - не врач сама, но как мне объяснили ветеринары, даже если бы это был не ФИП, то в любом случае болезни, следствием которых является скопление жидкости в брюшной полости, неизлечимы:-(

мурлыка Subject ID: 494383 12:42 2 августа 2016 г.
Koshka_ru:> А потом постепенно стал больше спать, меньше есть (я сначала даже это на жару сваливала), но потом поехали в ветлечебницу, и оказалась такая бяка:-(
кысмет

For Koshka_ru: For Marca: For мурлыка: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 494382 12:31 2 августа 2016 г.
Koshka_ru:> Хотя внешне по нему вообще не скажешь, что он стрессовал - я привезла его домой в 7 вечера, а в 9 вечера он уже спокойно спал перед нашими ногами под столом в гостиной (вышел из переноски буквально через пару минут и больше нигде не прятался).
а внешне по ним не скажешь, только как они едят, пьют или какой стул. если начался дрис, то скорее всего стресс или новая еда. там по ссылке о ФИП я прочитала, что ФИП активизируется из за стресса.Да и вообще какая то странная болезнь, симптомов много, а толку мало. вообще странно, зачем надо было усыплять котенка...
а потом у каждой кошки разные проблемы, у котенка, малейший стресс вызывает понос, хотя по поведению не скажешь, а у одного взрослого- какашки(извиняюсь) твердые, можно брать рукой и не запачкаешься, хотя воду пьет

Отредактировано автором: 2 августа 2016 г.

For Marca: For Koshka_ru: For мурлыка: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 494376 09:24 2 августа 2016 г.
Marca:> Хотя про FIP никто толком ничего не знает, только что FIP поражает в основном молодых кошек, до трех лет.
Да вот же. Думаю, может это у него из-за стресса, когда к нам переехал. Хотя внешне по нему вообще не скажешь, что он стрессовал - я привезла его домой в 7 вечера, а в 9 вечера он уже спокойно спал перед нашими ногами под столом в гостиной (вышел из переноски буквально через пару минут и больше нигде не прятался).
Кстати, буквально вчера моя бывшая коллега сообщила, что ее пожилая кошка тоже ФИП заполучила и ее усыпила - поэтому в основном молодые да старые от этого страдают:-(

For мурлыка: For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!

Koshka_ru Subject ID: 494375 09:21 2 августа 2016 г.
мурлыка:> насколько мне известно, при передаче котенка должны были также присутствовать такие документы как: родословная и справка от вета, это как минимум
Справка была (здоров), но без родословной.

Koshka_ru Subject ID: 494374 09:19 2 августа 2016 г.
мурлыка:> кошмар, всучили больного котенка...
Да нет, сначала он был веселым, кушал хорошо (в свои 3 месяца он съедал больше, чем мамина взрослая кошка), игрался - в общем, как обычный здоровый котенок. А потом постепенно стал больше спать, меньше есть (я сначала даже это на жару сваливала), но потом поехали в ветлечебницу, и оказалась такая бяка:-(
мурлыка:> тем более что породистого
Он был породистый, но без родословной.

For Marca: For мурлыка: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 494356 22:33 1 августа 2016 г.
Marca:> Усыпили и все, хотя котик ел хорошо и никакого поноса/ вздутия живота не было.
вообще то странно, что анализов не делали, может новые хозяева не настаивали на анализах из за денег?

For Marca: For мурлыка: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 494355 22:30 1 августа 2016 г.
Marca:> Никакой заводчик от этого не гарантирован и невозможно знать болен ли котенок если нет никаких признаков.
насколько мне известно, при передаче котенка должны были также присутствовать такие документы как: родословная и справка от вета, это как минимум
а вот что пишут об этой болезни русские интернет -источники
http://www.veterinarka.ru/for-vet...

Marca Subject ID: 494353 22:17 1 августа 2016 г.
мурлыка:> кошмар, всучили больного котенка...
Что значит всучили? Эта болезнь проявляется внезапно и не является заразной. Никакой заводчик от этого не гарантирован и невозможно знать болен ли котенок если нет никаких признаков.
У меня тоже котенка купили и он умер через два месяца. Правда, там анализа не делали. Усыпили и все, хотя котик ел хорошо и никакого поноса/ вздутия живота не было. Убили моего мальчика шведские ветеринары.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... ... | 57 | 58 | 59 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

09:06 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK