![]()
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | ... ... | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
![]() For Marca: Люблю мою кошу!
Уважаемые любители кошек, подскажите, пожалуйста, какими шампунями вы купаете своих длинношерстных питомцев (в частности, перед выставками)? Мне заводчица посоветовала шампуни, но ни одного из них нет в Швеции, а экспериментировать не хочется. Заранее благодарю!
![]() For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> То есть, не будучи членом какого-нибудь клуба, выставляться нельзя, так?
Да, это так ![]() For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Ну и выставляться можно:)
То есть, не будучи членом какого-нибудь клуба, выставляться нельзя, так? ![]() For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Мы состоим в hitte katter ;) там тоже можно все тоже самое)) вплоть до чипов и документов на вывоз за границу. Пыс я шучу, хотя все так и есть конечно, ну у нас городок маленький и все друг друг друга поддерживаем.
![]() For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
Мы состоим в Stockholms kattklubb. Записалась, чтобы получить stammnamn и регистрировать пометы. Ну и выставляться можно:)
![]() For Marca: Люблю мою кошу!
А расскажите-ка, любители кошек, в каких клубах состоят ваши питомцы и что вообще там делается. Так, вкратце, потому что на сайтах самих клубов довольно много написано:-)
![]() For SlavaP: For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
SlavaP:> Симптомы асцита.
там написано, что асцит может быть следствием почечной недостаточности, враки, у знакомого коша умерла от нее, так она была тощая и все время пила воду ![]() For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> Это что, простите?
судьба ![]() For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> Я, конечно, не знаю - не врач сама, но как мне объяснили ветеринары, даже если бы это был не ФИП, то в любом случае болезни, следствием которых является скопление жидкости в брюшной полости, неизлечимы:-(
да скопление жидкости внутри любого органа- неизлечимы, сочувствую вам, одного из наших котов укусила змея что привело к отеку легких. откачивать не стали, тк тяжелая процедура с неизвестным результатом, не стали мучить котика ![]() For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> скопление жидкости в брюшной полости,
Тоже не знала ... Вот из ссылки: "Асцит у кошек, или брюшная водянка – это состояние, при котором в брюшной полости животного скапливается большое количество свободной жидкости. В норме внутрибрюшная жидкость должна присутствовать, но в малом количестве. Она помогает в борьбе с инфекцией, поддерживает стерильную среду и нормальную жизнедеятельность органов и систем брюшины. Асцит у кошек, впрочем, как и у людей, не является самостоятельным заболеванием. Скопление излишней свободной жидкости в брюшной полости возникает как следствие какого-либо другого первичного заболевания. Как правило, асцит резко не появляется, жидкость накапливается в брюшном пространстве постепенно." http://murkote.com/astsit-u-koshe... А далее - Причины асцита. Симптомы асцита. ![]() For мурлыка: For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
мурлыка:> кысмет
Это что, простите? ![]() For мурлыка: For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
мурлыка:> Да и вообще какая то странная болезнь, симптомов много, а толку мало.
мурлыка:> вообще странно, зачем надо было усыплять котенка... Я, конечно, не знаю - не врач сама, но как мне объяснили ветеринары, даже если бы это был не ФИП, то в любом случае болезни, следствием которых является скопление жидкости в брюшной полости, неизлечимы:-( ![]() For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> А потом постепенно стал больше спать, меньше есть (я сначала даже это на жару сваливала), но потом поехали в ветлечебницу, и оказалась такая бяка:-(
кысмет ![]() For Koshka_ru: For Marca: For мурлыка: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> Хотя внешне по нему вообще не скажешь, что он стрессовал - я привезла его домой в 7 вечера, а в 9 вечера он уже спокойно спал перед нашими ногами под столом в гостиной (вышел из переноски буквально через пару минут и больше нигде не прятался).
а внешне по ним не скажешь, только как они едят, пьют или какой стул. если начался дрис, то скорее всего стресс или новая еда. там по ссылке о ФИП я прочитала, что ФИП активизируется из за стресса.Да и вообще какая то странная болезнь, симптомов много, а толку мало. вообще странно, зачем надо было усыплять котенка... а потом у каждой кошки разные проблемы, у котенка, малейший стресс вызывает понос, хотя по поведению не скажешь, а у одного взрослого- какашки(извиняюсь) твердые, можно брать рукой и не запачкаешься, хотя воду пьет Отредактировано автором: 2 августа 2016 г. ![]() For Marca: For Koshka_ru: For мурлыка: Люблю мою кошу!
Marca:> Хотя про FIP никто толком ничего не знает, только что FIP поражает в основном молодых кошек, до трех лет.
Да вот же. Думаю, может это у него из-за стресса, когда к нам переехал. Хотя внешне по нему вообще не скажешь, что он стрессовал - я привезла его домой в 7 вечера, а в 9 вечера он уже спокойно спал перед нашими ногами под столом в гостиной (вышел из переноски буквально через пару минут и больше нигде не прятался). Кстати, буквально вчера моя бывшая коллега сообщила, что ее пожилая кошка тоже ФИП заполучила и ее усыпила - поэтому в основном молодые да старые от этого страдают:-( ![]() For мурлыка: For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
мурлыка:> насколько мне известно, при передаче котенка должны были также присутствовать такие документы как: родословная и справка от вета, это как минимум
Справка была (здоров), но без родословной. ![]() For мурлыка: For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
мурлыка:> кошмар, всучили больного котенка...
Да нет, сначала он был веселым, кушал хорошо (в свои 3 месяца он съедал больше, чем мамина взрослая кошка), игрался - в общем, как обычный здоровый котенок. А потом постепенно стал больше спать, меньше есть (я сначала даже это на жару сваливала), но потом поехали в ветлечебницу, и оказалась такая бяка:-( мурлыка:> тем более что породистого Он был породистый, но без родословной. ![]() For Marca: For мурлыка: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Усыпили и все, хотя котик ел хорошо и никакого поноса/ вздутия живота не было.
вообще то странно, что анализов не делали, может новые хозяева не настаивали на анализах из за денег? ![]() For Marca: For мурлыка: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Никакой заводчик от этого не гарантирован и невозможно знать болен ли котенок если нет никаких признаков.
насколько мне известно, при передаче котенка должны были также присутствовать такие документы как: родословная и справка от вета, это как минимум а вот что пишут об этой болезни русские интернет -источники http://www.veterinarka.ru/for-vet... ![]() For мурлыка: For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
мурлыка:> кошмар, всучили больного котенка...
Что значит всучили? Эта болезнь проявляется внезапно и не является заразной. Никакой заводчик от этого не гарантирован и невозможно знать болен ли котенок если нет никаких признаков. У меня тоже котенка купили и он умер через два месяца. Правда, там анализа не делали. Усыпили и все, хотя котик ел хорошо и никакого поноса/ вздутия живота не было. Убили моего мальчика шведские ветеринары. |
<<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | ... ... | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.