Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Гость Subject ID: 163 Обновлена: 15:51 30 августа 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров378284
Своего рода небольшой соцопрос ;)
Все ли собираются голосовать? И кто какой партии отдает предпочтение?

Темы форума
Швеция сегодня. Проблемы и достижения
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
О некоторых партиях Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 24 августа 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For : Re: Выборы

lady Subject ID: 299273 16:19 21 октября 2010 г.
Katenka:> Карла Маркса у нас например вывернули всего на изнанку, ведь дело не в том что написано, дело в том как воспринимается то что написано.

Где-то я это уже слышала... Ах ДА! "Коран можно толковать по-разному"

Нет, Katenka, если учение провоцирует на массовые кровавые перевороты, на коммунистические и исламистские революции - то учение виновато, а не толкователи )))

Только демократическое и правовое общество, где законы определяются в основе пожеланиями и интересами народа через избранных этим народом законных представителей имеет шансы к максимальной гармонии.
Коммунистические идеалы как и шариат - это путь в бесправие, диктатуру и репрессии.
Подтверждено многолетними экспериментами во многих странах. Ради общего развития можно читать все , что угодно, хоть "Майн Кампф", но руководствоваться идеями, которые показали свою ущербность и даже опасность для общества - неразумно как минимум.

Katenka:> Мой папа переехал в Швецию потому что его мама на половину шведка.
Katenka:> Не поверите , но были времена , когда Шведы видели перспективу в нашей стране , буквально 50 годы.

Почему же, поверю. КПСС платила немалые деньги за пропаганду коммунистических идей и поддержку коммунистических партий в разных странах. Простому народу в СССР не хватало нормальной жилплощади, нормального мяса и рыбы, туалетной бумаги и книг, но на пропаганду "идей великого Маркса и Энгельса" денег не жалели.

For Mishal: For odium: For Manechka: Re: Выборы

whynot Subject ID: 299272 16:10 21 октября 2010 г.
odium:> А истинная демократия - это что такое?
Mishal:> Это когда вопросы решаются на референдуме, как в Швейцарии.

Это называется прямая демократия, когда народ сам решает важные вопросы путем голосования на референдумах (за и против мечетей, например...) Или Вы имеете в виду, что только прямая демократия есть истина. А то что зовется представительной демократией не может быть истинной демократией по определению????

Re: Выборы

Katenka Subject ID: 299269 15:45 21 октября 2010 г.
to lady:
Мой папа переехал в Швецию потому что его мама на половину шведка. Не поверите , но были времена , когда Шведы видели перспективу в нашей стране , буквально 50 годы.И меня за одно перевезли в подростковом возрасте. Надеюсь мои русские корни , не обезоружили меня и не отняли у меня искуство мыслить а наоборот добавили колорит в мышлении .

Джими Окессон , выходец из Лундского университете, говорят очень активный паренёк был ( когда учился) . Это к тому что в шведских институтах логике не учат.

Карла Маркса у нас например вывернули всего на изнанку, ведь дело не в том что написано, дело в том как воспринимается то что написано. Без теории Маркса не одна теория в социологии , политике не обходиться . Деваться не куда , лучше как он еще никто не описал устройство общества в целом. Да и помимо Маркса есть много разных учёных, с которыми , как я считаю , хотя бы нужно ознакомиться, прежде чем идти в политику.
Вы написали "Пристраивать свои дела (свои предвыборные голоса) за счет честных налогоплательщиков и даже в ущерб им , и прикрываясь при этом "солидаритетом" - это подлость, которую видят все больше и больше людей в этой стране" Я честно не понимаю о чём вы говорите?

For Katenka: Re: Выборы

EVLA Subject ID: 299268 15:31 21 октября 2010 г.
Katenka:> Хотя думаю если б Маркса почитал и пару книг по политической философии, вряд ли был бы сейчас с СД.

Кстати Маркса изучают на шведском ЮРФАКЕ (предмет называется "Общая теория права"). Так этот Маркс такую чушь написал: "Правовая система - это признак буржуазного государства. Когда общество достигнет стадии коммунизма, необходимость в праве отпадёт сама собой". Во приколы для Миколы. Маркс - слабоумный выдумщик чепухи. Но мы этого в Совдепии не понимали, а понимать это по-настоящему я начала только тогда, когда начала изучать право именно в Швеции. Правовое государство потому и является правовым, что имеет правовую систему.

nemo202 Subject ID: 299267 15:29 21 октября 2010 г.

lady:<<<Вы родом из страны, где 70 лет правила партия, которая внимательно "читала Маркса" .

nemo202: Да и не говорите , lady, не выходит чаша по Катькиному цветку..... Плохи шутки С Катькой , читающей Маркса, лечащей психов и ловящей вампиров с умным выражением лица и без зазрения совести. Вот так то, революция, закончилась, a Катьки и призраки коммунизьма бродют по Европе.,,,

chupacabra Subject ID: 299266 15:28 21 октября 2010 г.
odium >Бойкот израильских товаров имеет политическую основу, а не этническую.
Одиум, иногда надо думать.
Спортсменов, ученых и апельсины бойкотрируют не потому, что они являются членами какой-либо партии=политическая основа
Бойкотируют не социалистические апельсины, а бойкотируют их по сугубо расисткому принципу, что это апельсины евреи из Израиля.
Это типичное расисткое коллективное наказание по признаку национальной принадежности=расисткая националистическая основа.

boston Subject ID: 299265 15:09 21 октября 2010 г.
Изнутри SD выглядит намного привлекательнее чем в прессе, приблизительно каk Jimmies flikvän;-):
http://i125.photobucket.com/albums/p43/sverigedemokraten/pressbilder/erixon_loui...

celtic
ну вы меня поразили в самое сердце, надо сказать:)
Я, конечно, хотела поболтать за судьбы нации, но вы уж настолько лично, настолько кулуарно-интимно:))) А для женщин -- как Сам?:)
(кстати, в шведском костюме она очень симпатично выглядела, я в газете видела).

за 99 пунктов спасибо:)

(и пойду переварю про либеральную демократию как отход от истинной демократии к диктатуре)

For : Re: Выборы

lady Subject ID: 299263 15:05 21 октября 2010 г.
Katenka:> Хотя думаю если б Маркса почитал и пару книг по политической философии, вряд ли был бы сейчас с СД.

Katenka , вот серьезно если, без обычных моих шуток : Вы родом из страны, где 70 лет правила партия, которая внимательно "читала Маркса" .
Честно как на духу: почему вы уехали оттуда?

Очень печально, что в шведских университетах совершенно не учат элементарной логике.
У очень многих "этаблированных "политиков наблюдается полное отсутствие логики за их высокодуховными мантрами. Отсутствие логики и отрыв от обьективной реальности.
Это очень раздражает тех людей, которые вынуждены жить в этой реальности и страдать по вине "голубоглазых" политиков.

Если кому-то хочется (как одиуму, например) помочь планете всей - пусть отдаст все свои сбережения в Красный Крест, а сам в сандалиях и подпоясавшись суровой холстиной идет в аравийские пески , питается там " акридами и диким медом" (С) и кормит пенициллином и хиной захворавших детей бедуинов. Это - поступок.

Пристраивать свои дела (свои предвыборные голоса) за счет честных налогоплательщиков и даже в ущерб им , и прикрываясь при этом "солидаритетом" - это подлость, которую видят все больше и больше людей в этой стране.
И чем раньше политика поменяется, тем менее трагична будет развязка для тех слоев и их покровителей, которые сейчас ведут эти безумные игры.

For celtic: Re: Выборы

ebe Subject ID: 299259 14:13 21 октября 2010 г.
celtic:> PUT получил, не буду врать, как и многие другие здесь на форуме "правдами неправдами".
...
celtic:> 1. Родственников я Швецию не перевёз и не собираюсь.

Правдами или неправдами?

Assum Subject ID: 299256 13:47 21 октября 2010 г.
Katenka: Но в этом случае надо задуматься о том кому в руки попадает власть, точнее кому мы ее сами же и даём , находясь " пока еще в демократическом обществе".

Вы противоречите самой себе. Демократия подразумевает свободу выбора. Право на эту свободу. По вашему же получается, что Олег, не имея образования, наличие коего вам бы желалось у Олега, не имеет права заявлять себя в политике? Желая демократизации государства, вы в тоже самое время овергаете демократические принципы. Определитесь. Кстати, идти в каком либо направлении по призванию, нежели по образованию, на мой взгляд, куда более плодотворно. Образование всегда можно наверстать. А вот призвание - сложно. Если не сказать, невозможно. Хе, Путин, к примеру, досконально взялся за английский сравнительно недавно ( 4-5 лет назад?) в связи с предстоящей встречей политиков на высшем уровне, хотел своими ушами слышать, что же америк.президент говорит "за кадром". Лично для меня это было шоком, потому что считала, что международный язык уж президент знать обязан более, чем на пять с плюсом.
Следуя примеру Миши, приведу цитату из википедии: "Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти"; или "вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой законодательные и исполнительные функции осуществляются через прямое народовластие (прямая демократия), либо через представителей, избираемых народом или какой-либо его частью (представительная демократия);". Если вы проживаете здесь достаточно давно, как сами пишите, то просто не могли не заметить, что происходящее в стране сейчас абсолютной демократией назвать сложно. Особенно то, что мы все видели во время выборов и видим сейчас в СМИ. Или у вас другое мнение? Другая, отличная от общепринятой, форма демократии?

For lady: For odium:

willemsson! Subject ID: 299254 13:28 21 октября 2010 г.
lady:> Вот уже кто-то самовольно взялся отстреливать "понаехавших" в Мальмо.
Зато теперь один из них сможет в дополнение к бидрагам заработать на демонстрировании прессе своего жирного бочка. А скоро будет с лекциями разъезжать и на митингах "антирасистов" выступать.
http://kvp.expressen.se/nyheter/1...

willemsson! Subject ID: 299253 13:12 21 октября 2010 г.
Katenka:> Образование политическое на уровне гимназии.
Ну и в каком же это учебном заведении учат на "политиков"? Это такая профессия? Она существует? Что это вообще такое?
Если, конечно, "политическое образование" - это разучивание и последующее распевание мантр о "мультикульти", "толерантности ", "помощи бэээженцам", "чтобы Швеция приняла еще больше угнетенных", то лично я рад за Олега, что он не имеет такового "образования".

Ахаха :) Титановый аргумент! :) Пеши исчо! Чувствую, что вы начитались "единственно правильных" книжок!
У Монки-полировки "образование" ограничивается бревскулой, а у главной центристской курицы высшего образования нет вообще, Свин-литторин свое "высшее" купил за бабло, но вас это почему-то не волнует.

EVLA Subject ID: 299252 13:07 21 октября 2010 г.

Катенька,

Я и Маркса, и политическую философию и политологию изучала (в принудительном порядке), но всё равно СД симпатизирую.

Katenka Subject ID: 299251 12:53 21 октября 2010 г.
Вы уж меня извините, отвлеку от заданной темы в последних постах. Но в этом случае надо задуматься о том кому в руки попадает власть, точнее кому мы ее сами же и даём , находясь " пока еще в демократическом обществе". Вот Олег например ( обманул миграшион , или не обманул незнаю, но помоему сам же и признался ) случайно попал в партию , точнее без собственного желания. Образование политическое на уровне гимназии. Хотя думаю если б Маркса почитал и пару книг по политической философии, вряд ли был бы сейчас с СД. Но ведь будет же править , пусть и не один. Куда всё это приведёт?

For odium:

lady Subject ID: 299245 10:59 21 октября 2010 г.
odium:> Вот это, кстати, похоже больше на современную Россию.Не думаю, что в Швеции возможен такой ход развития событий.

В Швеции возможен любой ход развития событий, вплоть до убийства премьер министра (Пальме)..... Вы шведов очень плохо знаете.
Вот уже кто-то самовольно взялся отстреливать "понаехавших" в Мальмо.
Если людей довести до ручки : с одной стороны высокие налоги и безработица, а с другой - плохие школы, больницы, почти _безнаказанная_ и _неуловимая преступность - то последствия не заставят себя долго ждать.

http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Правительство и медиа со своей риторикой - är ute och cyklar.
Поэтому - СД.

Отредактировано автором: 21 октября 2010 г.

For odium: For celtic: For Vladde: Re: Выборы

willemsson! Subject ID: 299244 10:44 21 октября 2010 г.
odium:> И да, граждане такого государства, поддерживающие такую политику являются расистами.

Или просто такое государство и большинство граждан не хотят видеть как варвары и их варварский дикаризм разъедают страну и общество. Что же тут расистского?

odium:> А куда высылать человека, если у него только одно, шведское гражданство?

В первую очередь надо запретить подавать на убежище тем, кто не может подтвердить свою личность, а то приноровились свои паспорта всякими способами уничтожать, "гря{зь}ждане бэээз гражданства", блин.

odium:> Если это гражданство аннулировать, то в какую страну или на какой остров отправить такого человека?

Да все очевидно. Тех, кто родился в Швеции, уже никуда не отправить, тут только ужесточение законов, а вот мигрировавших можно и на родину "исхода" (после отсидки по ужесточенным законам, гы).

odium:> Человек получает убежище в Швеции и совершает здесь преступление.

Класс!, получить убэээжище, чтобы потом тут совершать преступления! Вам еще не надоело оправдывать любые поступки разнообразных скотов!?

Вообще-то преступлениями и нарушениями шведских законов многие, неблагодарные принявшей стране, жытели всяких гетто промышляют. Во-первых, из-за самих шведских законов, когда за изнасилование с отягчающими, зверское нападение или убийство старушки на парковке, можно "тделаться смешными годом-полтора.
Во-вторых, если говорить о преступлениях совершенных муслофашами, то им сам ол{у}ах велел с неверных джизью собирать. Для них вы такой же неверный как и старушка на парковке. А все, кто защищает их права - полезные идиоты.

For kassi: For Vladde: For celtic: Re: Выборы

Vladde Subject ID: 299241 10:13 21 октября 2010 г.
kassi:> Так то ж в Нидерландах было!

Знаю что не на Марсе. Просто я думал что в Швеции такие же правила...
Но видимо я не прав, в Швеции обманывать не наказуемо. В этом случае.

For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299233 07:39 21 октября 2010 г.
odium:> Вот это, кстати, похоже больше на современную Россию. Не думаю, что в Швеции возможен такой ход развития событий.

Я бы не был так уверен. В России в 1910 году тоже мало кто мог предсказать революцию и никто - сталинские лагеря. Законы, по которым управляется толпа, одинаковы для всех народов и шведы не исключение, как бы им не хотелось думать о себе как о "совести мира". У меня на этот век дурные, хоть и очень смутные, прогнозы.

For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299232 07:25 21 октября 2010 г.
odium:> А истинная демократия - это что такое?

Это когда вопросы решаются на референдуме, как в Швейцарии.

odium:> Права меньшинств в Швеции прописаны (в большей или меньшей степени) в законе. Законы пишутся политиками, которых избирает большинство.Тогда почему "мы" идём против большинства?

Потому что политики, хоть и избираются большинством, мнение большинства отражают далеко не всегда. Взять тот же закон об однополых браках и усыновлении - я был обеими руками "за", но если бы спросили "verklighetens folk ute i stugorna", то не уверен, что закон бы прошел. Но их никто не спросил и мы их мнение не знаем. То же с иммиграцией, с расширением ЕС, с европейской конституцией. Хорошо бы узнать, сколько людей в Швеции хотят выйти из ЕС, но мы этого никогда не узнаем, потому что об этом никогда не спросят. И так далее... Думаю, положительный референдум по EMU будет последним, который я увижу в своей жизни.

For odium: For Mishal: For Vladde: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299230 06:59 21 октября 2010 г.
odium:> Моё определение расистского государство - это государство, которое определяет "квоты" по приёму беженцев основываясь на этническом/религиозном/и подобное принципе.

Вот видите, вы уже и торгуетесь (с). Определение все-таки Ваше, "квоты по этническом/религиозном/и подобное принципе" это частный случай "квоты на основании свободного волеизъявления своих граждан". Так что поздравляю, Вы уже живете в "расистком" государстве :)
Что касается внеевропейской иммиграции, то думаю, что SD имеют в виду границы Евросоюза, следовательно критерии не раса и национальность, а гражданство. Немецкому турку уже никто не сможет запретить поселиться в Швеции. Следовательно, не расизм.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:21 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025