![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!!! Занимаюсь переездом к самбо в Швецию, столкнулась с проблемой перевоза вещей! В чемодане я конечно вещи все не перевезу, планировала почтой России переправить, но оказалось не все так просто. Контейнер в Швецию отправить нельзя мне сказали, только посылки. Нужно разобрать все мои коробки, переписать каждую вещь, затем опять собрать, отвезти на почту, разобрать для того что бы они проверили и взвесили каждую вещь а потом опять собрать)))) в общем может кто пользовался другими перевозчиками? Подскажите как отправить что бы было надежно и не так проблематично ?
Темы форума: Переезд в Швецию из Гeрмании (или из др. страны) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Переезд в Швецию, ребёнок без знания шведского / английского https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Uppehållskort / Upperhållstillstånd (UT)-вид на жительство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... PUT - постоянный вид на жительство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Personnummer - личный гражданский номер https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 29 февраля 2016 г. |
![]() For Elena3009: For Natala71: Переезд в Швецию из России Elena3009:> А по поводу Cargo... Elena3009:> Дорогостоящий перевод?? Ищите эту службу в аэропорту Екатеринбурга, дорого , но некритично. Сервиз отправлять с ними не рекомендую, мне таможенник попался просто зверь, несколько коробок распотрошил у меня на глазах, потом все обратно просто покидал, подойти и запаковать не разрешил. Так что книги, одеяла, мелочевку можно отправлять. А сервиз везите в ручной клади, если за раз не получится все увезти, оставьте родне часть сервиза, заберете в следующий раз. ![]() For anyutochka: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Книги очень удобно посылками слать. 13 кг 2000 рублей, идут недели 2, декларацию заполнЯть надо, но никто к ней не цепляется. Я вот жду еще одну книжную полку.
![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Elena3009:> Да у меня всего кг 50...
Переехала 7 сентября, покупали билет Sas plus т.е можно было взять с собой 2 чемодана по 23 кг. За 3-й чемодан заплатила как за дополнительное место багажа 50евро(2940 руб), в аэрофлоте за 3-й чемодан берут 100евро. Итого почти 70 кг. Только я летела из Москвы. Ничего лишнего, все отдала, выкинула, подарила.... Книги только жаль, оставила, надеюсь со временем перевезти... ![]() For Elena3009: For Natala71: Переезд в Швецию из России
В ручной клади сервизы перевозятся, я уже не один перевезла.
![]() For sarigerme: For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
А я свой ковер квадратиком свернула, веревочкой перевязала, и сдала в багаж вместо чемодана.
![]() For sarigerme: For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Ковер - это не проблема, это скрытые возможности. Вот я своего красавца 3x4 тоже привезла, мы можно сказать и дом под него покупали, чтобы было где развернуться, теперь весь дезайн под него делаем:) но у меня он шерстяной и красивых цветов. Память о дедушке.
![]() For Kicki: For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Kicki:> Незнаю, я часто посылаю что-нибудь, 10 дней, на 11-ый посылка в Питере, никогда вообще проблем небыло.
Мой милый давеча документы ко мне в Украину прислал в конверте А4, за неделю дошли, я сама офигела! ![]() For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
alsula:> Подруга шведка посылала моей внучке открытку на ДР , два месяца шла.
Незнаю, я часто посылаю что-нибудь, 10 дней, на 11-ый посылка в Питере, никогда вообще проблем небыло. ![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Kicki , спасибо большое , думаю буду посылать , за 500 крон обувь там не купишь , а еще и куртка .Все , завтра же. Подруга шведка посылала моей внучке открытку на ДР , два месяца шла.
![]() For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Natala71:> Посуду, книги и другие мелочи отправляла Cargo, это посложнее, так как нужно через таможню оформлять.
А по поводу Cargo... Дорогостоящий перевод?? У меня сервиз очень красивый, фарфоровый "Мадонна " о маме память, она мне его в приданое покупала в Германии еще, мне лет 5 было, до сих пор цел.. Его через почту точно отправлять бессмысленно... Оставляю... (( в чемодане тоже страшно... Хотя... Надо подумать !!! ![]() For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
alsula:> А мне нужно будет пересылать в Россию зимние вещи сына , ботинки кг 2 наверное , ну куртка может 1 кг , вот думаю как , почтой?
Посылала ботинки 48го размера тяжёлые, куртку и спортивную одежду в Питер, заплатила 460 крон, по-моему. ![]() For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Natala71:> Пишите - одежда, обувь.
Сегодня на почте мне дали таможенные декларации, на каждую коробку по 2 штуки и сказали что нужно детально все указать, какие вещи и количество , потом прийти и она будет все сверять и все взвешивать... Это ее слова.. Наверное завтра придется так и сделать, выбора нет)) Natala71:> Не знаю в каком городе вы живете, но если где нибудь в Сибири, то есть ли смысл платить огромные деньги и пересылать или перевозить утюги и чайники. Я из Екатеринбурга... Это не Сибирь, но и до парома, как предлагали, ехать далековато ) по поводу есть ли смысл , то я конечно все просчитала) вещи гораздо дороже чем стоимость пересылки через почту) ![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
А люстра точно не подходит к моим хоромам, )))))Будет смешно выглядеть .Может дети созреют , надеюсь.
Отредактировано автором: 12 сентября 2014 г. ![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Про ковры вспомнила .Тут по соседству молодой мужчина женился на украинской девушке , ее маманя приехала и ужаснулась , что за ее дочкой ковры в приданое
! персидские , а у него лежит самотканый .А у мужика дом двухэтажный и полы с подогревом )))) ![]() For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
alsula:> А у меня там люстра , старинная , очень красивая , дерево , камень и бронза .
Ну... такая люстра, я думаю, стОит того, чтоб ее упаковать и как бьющийся груз со всеми почестями переправить ))) ![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
А мне нужно будет пересылать в Россию зимние вещи сына , ботинки кг 2 наверное , ну куртка может 1 кг , вот думаю как , почтой? СКока будет стоить ?!
![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
А у меня там люстра , старинная , очень красивая , дерево , камень и бронза .Лежит или висит у зятя в гараже , бросить жалко было , прибрала , может когда -нибудь.......
![]() For Natala71: For sarigerme: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Natala71:> Я переправляла ковер с Cargo, свернула трубочкой и целофаном сверху, никто не открывал, они его просто через сканер пропустили на таможне и все.
Да дело в том, что этот ковер не стОит таких денег, которые нужно заплатить за перевозку. Поэтому я и не хочу его везти. Так то многое из того, что мне родители приготовили в приданое, я перевезла. Потихоньку в чемоданах. Даже шв. машинку с собой в автобус, а потом на паром. Но этот ковер - он огромный просто, с собой его не возьмешь, а платить деньги за его пересылку - он того не стоит. ![]() For sarigerme: For Elena3009: Переезд в Швецию из России
sarigerme:> У меня вот проблема (вернее, это уже не проблема, а абсурд))) перевезти советский ковер, который мне родители купили лет 25 назад в приданое...
Я переправляла ковер с Cargo, свернула трубочкой и целофаном сверху, никто не открывал, они его просто через сканер пропустили на таможне и все. ![]() For Elena3009: Переезд в Швецию из России
Elena3009:> В чемодане я конечно вещи все не перевезу, планировала почтой России переправить, но оказалось не все так просто.
Контейнеры с домашними вещами не принимают, это правда. Я отправляла часть вещей почтой, никаких проблем. Пишите - одежда, обувь. На почте никто не копался и не сверял, но коробки должны быть не запечатаны, они сами закроют. Отправляла штуки 3 коробки по 8-10 кг теплые вещи и обувь. Дошло все очень быстро. Посуду, книги и другие мелочи отправляла Cargo, это посложнее, так как нужно через таможню оформлять. Не знаю в каком городе вы живете, но если где нибудь в Сибири, то есть ли смысл платить огромные деньги и пересылать или перевозить утюги и чайники. Перевес на внутренних авиалиниях стоит огромных денег. Мне кажется нужно сравнить стоимость вещей с затратами на перевозку и тогда будет понятно что нужно брать, а что дешевле бросить или отдать родственникам, я кстати многое просто раздала. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.