Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Elena3009 Subject ID: 12316 Обновлена: 12:15 13 мая 2023 г.     Создана: 11 сентября 2014 г. Тематическая группа Другое Просмотров23894
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!!! Занимаюсь переездом к самбо в Швецию, столкнулась с проблемой перевоза вещей! В чемодане я конечно вещи все не перевезу, планировала почтой России переправить, но оказалось не все так просто. Контейнер в Швецию отправить нельзя мне сказали, только посылки. Нужно разобрать все мои коробки, переписать каждую вещь, затем опять собрать, отвезти на почту, разобрать для того что бы они проверили и взвесили каждую вещь а потом опять собрать)))) в общем может кто пользовался другими перевозчиками? Подскажите как отправить что бы было надежно и не так проблематично ?
Темы форума:
Переезд в Швецию из Гeрмании (или из др. страны)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Переезд в Швецию, ребёнок без знания шведского / английского

Uppehållskort / Upperhållstillstånd (UT)-вид на жительство
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
PUT - постоянный вид на жительство
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Personnummer - личный гражданский номер

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 29 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Elena3009: For Natala71: Переезд в Швецию из России

Natala71 Subject ID: 428249 22:48 11 сентября 2014 г.

Elena3009:> А по поводу Cargo...
Elena3009:> Дорогостоящий перевод??
Ищите эту службу в аэропорту Екатеринбурга, дорого , но некритично. Сервиз отправлять с ними не рекомендую, мне таможенник попался просто зверь, несколько коробок распотрошил у меня на глазах, потом все обратно просто покидал, подойти и запаковать не разрешил. Так что книги, одеяла, мелочевку можно отправлять. А сервиз везите в ручной клади, если за раз не получится все увезти, оставьте родне часть сервиза, заберете в следующий раз.

For anyutochka: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Jeny Subject ID: 428242 22:15 11 сентября 2014 г.
Книги очень удобно посылками слать. 13 кг 2000 рублей, идут недели 2, декларацию заполнЯть надо, но никто к ней не цепляется. Я вот жду еще одну книжную полку.

For Elena3009: Переезд в Швецию из России

anyutochka Subject ID: 428240 22:11 11 сентября 2014 г.
Elena3009:> Да у меня всего кг 50...
Переехала 7 сентября, покупали билет Sas plus т.е можно было взять с собой 2 чемодана по 23 кг. За 3-й чемодан заплатила как за дополнительное место багажа 50евро(2940 руб), в аэрофлоте за 3-й чемодан берут 100евро. Итого почти 70 кг. Только я летела из Москвы. Ничего лишнего, все отдала, выкинула, подарила.... Книги только жаль, оставила, надеюсь со временем перевезти...

For Elena3009: For Natala71: Переезд в Швецию из России

Jeny Subject ID: 428237 22:07 11 сентября 2014 г.
В ручной клади сервизы перевозятся, я уже не один перевезла.

For sarigerme: For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Jeny Subject ID: 428174 20:12 11 сентября 2014 г.
А я свой ковер квадратиком свернула, веревочкой перевязала, и сдала в багаж вместо чемодана.

For sarigerme: For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Jeny Subject ID: 428172 20:09 11 сентября 2014 г.
Ковер - это не проблема, это скрытые возможности. Вот я своего красавца 3x4 тоже привезла, мы можно сказать и дом под него покупали, чтобы было где развернуться, теперь весь дезайн под него делаем:) но у меня он шерстяной и красивых цветов. Память о дедушке.

For Kicki: For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

byketik Subject ID: 428154 18:41 11 сентября 2014 г.
Kicki:> Незнаю, я часто посылаю что-нибудь, 10 дней, на 11-ый посылка в Питере, никогда вообще проблем небыло.
Мой милый давеча документы ко мне в Украину прислал в конверте А4, за неделю дошли, я сама офигела!

For alsula: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Kicki Subject ID: 428153 18:36 11 сентября 2014 г.
alsula:> Подруга шведка посылала моей внучке открытку на ДР , два месяца шла.

Незнаю, я часто посылаю что-нибудь, 10 дней, на 11-ый посылка в Питере, никогда вообще проблем небыло.

alsula Subject ID: 428151 17:58 11 сентября 2014 г.
Kicki , спасибо большое , думаю буду посылать , за 500 крон обувь там не купишь , а еще и куртка .Все , завтра же. Подруга шведка посылала моей внучке открытку на ДР , два месяца шла.

For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Elena3009 Subject ID: 428150 17:57 11 сентября 2014 г.
Natala71:> Посуду, книги и другие мелочи отправляла Cargo, это посложнее, так как нужно через таможню оформлять.
А по поводу Cargo... Дорогостоящий перевод?? У меня сервиз очень красивый, фарфоровый "Мадонна " о маме память, она мне его в приданое покупала в Германии еще, мне лет 5 было, до сих пор цел.. Его через почту точно отправлять бессмысленно... Оставляю... (( в чемодане тоже страшно... Хотя... Надо подумать !!!

Kicki Subject ID: 428149 17:46 11 сентября 2014 г.
alsula:> А мне нужно будет пересылать в Россию зимние вещи сына , ботинки кг 2 наверное , ну куртка может 1 кг , вот думаю как , почтой?

Посылала ботинки 48го размера тяжёлые, куртку и спортивную одежду в Питер, заплатила 460 крон, по-моему.

For Natala71: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Elena3009 Subject ID: 428148 17:34 11 сентября 2014 г.
Natala71:> Пишите - одежда, обувь.
Сегодня на почте мне дали таможенные декларации, на каждую коробку по 2 штуки и сказали что нужно детально все указать, какие вещи и количество , потом прийти и она будет все сверять и все взвешивать... Это ее слова.. Наверное завтра придется так и сделать, выбора нет))
Natala71:> Не знаю в каком городе вы живете, но если где нибудь в Сибири, то есть ли смысл платить огромные деньги и пересылать или перевозить утюги и чайники.
Я из Екатеринбурга... Это не Сибирь, но и до парома, как предлагали, ехать далековато ) по поводу есть ли смысл , то я конечно все просчитала) вещи гораздо дороже чем стоимость пересылки через почту)

alsula Subject ID: 428137 16:43 11 сентября 2014 г.
А люстра точно не подходит к моим хоромам, )))))Будет смешно выглядеть .Может дети созреют , надеюсь.

Отредактировано автором: 12 сентября 2014 г.

alsula Subject ID: 428135 16:41 11 сентября 2014 г.
Про ковры вспомнила .Тут по соседству молодой мужчина женился на украинской девушке , ее маманя приехала и ужаснулась , что за ее дочкой ковры в приданое
! персидские , а у него лежит самотканый .А у мужика дом двухэтажный и полы с подогревом ))))

sarigerme Subject ID: 428134 16:39 11 сентября 2014 г.
alsula:> А у меня там люстра , старинная , очень красивая , дерево , камень и бронза .

Ну... такая люстра, я думаю, стОит того, чтоб ее упаковать и как бьющийся груз со всеми почестями переправить )))

alsula Subject ID: 428133 16:36 11 сентября 2014 г.
А мне нужно будет пересылать в Россию зимние вещи сына , ботинки кг 2 наверное , ну куртка может 1 кг , вот думаю как , почтой? СКока будет стоить ?!

alsula Subject ID: 428129 16:31 11 сентября 2014 г.
А у меня там люстра , старинная , очень красивая , дерево , камень и бронза .Лежит или висит у зятя в гараже , бросить жалко было , прибрала , может когда -нибудь.......

For Natala71: For sarigerme: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

sarigerme Subject ID: 428124 16:20 11 сентября 2014 г.
Natala71:> Я переправляла ковер с Cargo, свернула трубочкой и целофаном сверху, никто не открывал, они его просто через сканер пропустили на таможне и все.

Да дело в том, что этот ковер не стОит таких денег, которые нужно заплатить за перевозку. Поэтому я и не хочу его везти. Так то многое из того, что мне родители приготовили в приданое, я перевезла. Потихоньку в чемоданах. Даже шв. машинку с собой в автобус, а потом на паром. Но этот ковер - он огромный просто, с собой его не возьмешь, а платить деньги за его пересылку - он того не стоит.

For sarigerme: For Elena3009: Переезд в Швецию из России

Natala71 Subject ID: 428122 16:16 11 сентября 2014 г.
sarigerme:> У меня вот проблема (вернее, это уже не проблема, а абсурд))) перевезти советский ковер, который мне родители купили лет 25 назад в приданое...

Я переправляла ковер с Cargo, свернула трубочкой и целофаном сверху, никто не открывал, они его просто через сканер пропустили на таможне и все.

Natala71 Subject ID: 428121 16:13 11 сентября 2014 г.
Elena3009:> В чемодане я конечно вещи все не перевезу, планировала почтой России переправить, но оказалось не все так просто.

Контейнеры с домашними вещами не принимают, это правда. Я отправляла часть вещей почтой, никаких проблем. Пишите - одежда, обувь. На почте никто не копался и не сверял, но коробки должны быть не запечатаны, они сами закроют. Отправляла штуки 3 коробки по 8-10 кг теплые вещи и обувь. Дошло все очень быстро. Посуду, книги и другие мелочи отправляла Cargo, это посложнее, так как нужно через таможню оформлять. Не знаю в каком городе вы живете, но если где нибудь в Сибири, то есть ли смысл платить огромные деньги и пересылать или перевозить утюги и чайники. Перевес на внутренних авиалиниях стоит огромных денег. Мне кажется нужно сравнить стоимость вещей с затратами на перевозку и тогда будет понятно что нужно брать, а что дешевле бросить или отдать родственникам, я кстати многое просто раздала.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

13:49 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025