Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
kassi Subject ID: 12644 Обновлена: 09:36 3 декабря 2021 г.     Создана: 13 мая 2015 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров169418
Перенесено из разросшейся темы "Достало? Снимаем стресс"
В эту тему перенесены посты с обсуждением ВО войны из темы "Överklass" (08.04.16)

Переход на личности

"означает отсутствие аргументов у собеседника",
"в дискуссии данный прием свидетельствует лишь о том, что собеседник не способен выиграть спор, но он не может признать поражение, поэтому будет делать абсолютно все, лишь бы морально сломать и унизить оппонента."
"Самое эффективное, что может сделать собеседник, - попробовать не поддаваться на провокации, ..."
https://fb.ru/article/434884/chto...

Темы форума:
9 Мая - наш праздник Победы!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Последние новости
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 апреля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460407 00:15 6 мая 2015 г.
FainaS:> Такого откровенного дерьма я уже давно не читала.
FainaS:> Дедок по моему врет и глазом не моргнет.

Ясен перец, и Вики тоже брешет, сговорившись со злобными союзниками:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...

For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460406 00:10 6 мая 2015 г.
FainaS:> Что расходится с тем о чем говорили в "совке"?

Это фашисты, звери, недочеловеки, а вот с этим как жить?

"Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс.
Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.
— Кончай! По машинам!
А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу. До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей."

For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

FainaS Subject ID: 460405 00:04 6 мая 2015 г.
Jeny:> Я здесь пытаюсь разыскать информацию о героическом пути 385 дивизии, натыкаюсь на зверства в Восточнои Пруссии.
Jeny:> О человеческои природе я никаких иллюзии не сtrоju, но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке.

Что расходится с тем о чем говорили в "совке"? Из вашей ссылки. Дедок по моему врет и глазом не моргнет. Вы вообще в курсе что Восточная пруссия со времен Иманула Канта принадлежала немцам. Это было арийское гнездо. В замке в Кенигсберге был подписан план Барбароса Гитлером. Там ни одного русского названия типа Новое дугино не было. Все арийские названия, чистейшие арийцы там жили и Третий Рейх свои дачи имел. Такого откровенного дерьма я уже давно не читала.

" Хочу написать о том, что видел своими глазами и что слышал за эти три дня от очевидцев. Калининская область. Полтора года в захваченных городах и селах наводили немцы “новый” порядок, в городах вешали людей, в деревнях грабили население, говорили — “высшая раса нуждается в особом питании”, говорили — “зимой руки отмерзают, а летом комары кусают, поэтому — никс наступать”... Когда подгорала каша, они взрывали печи, уходя, они начали сжигать живых людей. В деревне Новое Дугино они сожгли живьем шестьдесят человек, а у мальчика, который хотел убежать, перед смертью отрезали нос и уши.
Деревня Новое Дугино
...А утром наши войска как раз напротив бывшего хлебозавода, напротив двух полузатопленных немецких блиндажей и той удивительной Ольги, и моей трагической, но скорее истерически-патологической нерешительности, после внезапной артподготовки и запланированной и бесконечной авиабомбежки прорвали несколько линий немецкой обороны. И началось весеннее наступление.
Я поднял по тревоге свой взвод, прошел по разминированному шоссе километров двадцать. За шоссе напротив верстового столба торчали трубы от сожженной немцами деревни. В деревне обнаружил несколько пустых землянок. Оставил в них своих утомившихся солдат, а сам на попутной, к счастью, остановившейся машине поехал догонять штаб армии.
Километров через сорок остановил полуторку, узнал, что штаб армии расположился за деревней Новое Дугино и что туда можно пройти по пересекающей овраг проселочной дороге.
Было уже часа три дня. Я пошел по дороге, начал спускаться в окруженный кустами овраг, и шагов через десять около моего уха просвистела пуля. Я нагнулся и побежал. Новая пуля едва не задела руку. Я стремительно бросился в наполненную грязью придорожную канаву, пули свистели над моей головой, а я полз по-пластунски, через пятьдесят метров дорога повернула и начался подъем. Прополз еще метров десять и встал на ноги.
Я уже не находился в поле зрения стрелявших, поворот дороги и кусты прикрыли меня. Я вынул из кобуры наган и что было сил побежал. Выстрелов больше не было. На обочине дороги лежал мертвый мальчик с отрезанными носом и ушами, а в расположенной метрах в трехстах деревне вокруг трех машин толпились наши генералы и офицеры. Справа от дороги догорал колхозный хлев. Происходящее потрясло меня.
Генералы и офицеры приехали из штаба фронта и составляли протокол о преступлении немецких оккупантов. Отступая, немцы согнали всех стариков, старух, девушек и детей, заперли в хлеву, облили сарай бензином и подожгли. Сгорело все население деревни."

Отредактировано автором: 6 мая 2015 г.

For Toshka: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460402 23:47 5 мая 2015 г.
Toshka:> Там объяснялись причины зверств на войне, что происходит с головой человека в таких условиях.

Ну правильно, чтобы пережить то, что эти солдаты пережили и не сойти с ума (срок жизни командира пехотный роты в нападении 3 - 4 атаки, от одного до несколько дней) требуется "заморозить" /блокировать чуства. Но немцы фашизм признали, покаялись и получили прививку от фашизма на много лет вперед. А у нас все замалчивалось. Поэтому мы уже через полвека возвращаемся к тому, что Сталин был эффективный менеджер и в Гулаг просто так никого не сажали.

For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Toshka Subject ID: 460397 23:32 5 мая 2015 г.
Jeny:> Воина без зверств не бывает, и победители там себя показали не лучше фашистов.
Мне когда-то попадалась книжка, но она больше из разряда психологии или психиатрии. Там объяснялись причины зверств на войне, что происходит с головой человека в таких условиях.

For guly: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460396 23:30 5 мая 2015 г.
guly:> Но мне все равно любопытно ее узнать)) когда нибудь засяду почитать мировых историков каждого в оригинале.

Может лучше не надо, меньше знаешь лучше спишь. Мне вот так было комфортно с освободительной ролью красной армии всю мою жизнь. Пока я на этот текст сегодня не наткнулась:
http://royallib.com/read/rabichev...

Нет все понятно, что это происки мирового сионизма и проплачено госдепом.

For lady: For Jeny: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

FainaS Subject ID: 460384 22:42 5 мая 2015 г.
lady:> И какое расовое превосхлдство?
lady:> Вы - о чем вообще????
Белой над черной?
lady:> И какие национальные особенности?
Русские или еврейские или немецкие?
lady:> Мне что-то стало отвратительно на этом форуме, правда, пожалуй, последую примеру Альсулы, уже тошнит,
Не только вам.

Marca Subject ID: 460383 22:40 5 мая 2015 г.
Jeny:>но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке.
То не вранье, то- согласно trk12- информационной война.
Идеологической называлась когда-то. Только два цвета и только одна правда. Совковская. Советские учебники тоже не хило фальсификсацией истории занимались, так что новоукраинцам есть с кого брать пример:)

For lady: For Jeny: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460381 22:35 5 мая 2015 г.
lady:> И вы на меня нападаете?

Спокоино Леди, спокоино, я не нападаю, я хочу иметь дискуссию. Нас так мало осталось, тех кто знает, что обсИрать пишется через И:)

Но возможно сеичас в преддверии праздника не самыи лучший момент, нервы накалены. Я здесь пытаюсь разыскать информацию о героическом пути 385 дивизии, натыкаюсь на зверства в Восточнои Пруссии. О человеческои природе я никаких иллюзии не сtrоju, но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке.

lady Subject ID: 460380 22:28 5 мая 2015 г.
Jeny:> Да, нас еще 124 мн, и есть среди нас умные, образованные и порядочные люди, но говорить о каком-то "рассовом " превоshодстве русского человека, мне кажется оснований нет.

И вы на меня нападаете? Какой идеализм?
И какое расовое превосхлдство? Вы - о чем вообще????

И какие национальные особенности?
Вы хотя бы читали, что я написала?

Мне что-то стало отвратительно на этом форуме, правда, пожалуй, последую примеру Альсулы, уже тошнит, как от путиноидов, так и от обсирателей

For guly: For lady: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 460378 22:24 5 мая 2015 г.
guly:> Как себя показали за всю историю что до сих пор русских боятся ;(

Кто боится? Вы где понабрались этого ?

Мои предки почти двести лет жили в России бок о бок с русскими, служили на службе у русского царя.
Да до революции в Россию ехали, чтобы улучшить материальное положение, как сейчас едут в Европу, вот как вы, Гуля приехали искать счастья в Европу, так нищие как церковные крысы шведские Нобели в свое время приехали в Российскую Империю и разбогатели там.

For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 460377 22:24 5 мая 2015 г.
lady:> Совок с отрицательной селекцией их здорово попортил, но хороших людей в России все равно неизмеримо больше, за счет их она и выдержала все испытания.

Поражает ничем неистребимыи идеализм Лэди. Откуда их там больше после всех коллективизаций, раскулачиваний, гулагов и ВОВ с 20 мн жертв? Кого сажали? наиболее предприимчивых нэпманов, успешных богатых крестьян, интеллигенцию, профессиональных военных, литераторов, артистов - в чем-то профессионально преуспевших неординарных людеи со своим мнением. А кто выжил по закону Дарвина? Лэди, неужели вы не знаете о зверствах краснои армии в Пруссии. Воина без зверств не бывает, и победители там себя показали не лучше фашистов. Да, нас еще 124 мн, и есть среди нас умные, образованные и порядочные люди, но говорить о каком-то "рассовом " превоshодстве русского человека, мне кажется оснований нет. И вообще это порочная практика делать упор на национальные особенности.

For guly: For lady: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 460372 21:59 5 мая 2015 г.
guly:> Как 1000 лет назад трясли булавами так и сейчас трясут.
guly:> Как были варварами так и остались там же.

Не согласна. Совок с отрицательной селекцией их здорово попортил, но хороших людей в России все равно неизмеримо больше, за счет их она и выдержала все испытания. А говенная пена и трепачи плавают на поверхности и отравляют атмосферу, это - да.

В Германии тоже случился прецедент массового помешательства и немцы показали себя даже хуже варваров.

Нужно было надавать по щекам, чтобы они очухались и пришли в себя. А ведь считались сеодцем европейской цивилизации.

Так что огульно не размахивайте дубиной, Гуля ;)

For alsula: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

Al_MA Subject ID: 460364 21:37 5 мая 2015 г.
alsula:> !Ну тогда

alsula, буду надеяться и ждать твоего возвращения!)
<<< | 1 | 2 | ... ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

17:47 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK