![]()
Перенесено из разросшейся темы "Достало? Снимаем стресс"
В эту тему перенесены посты с обсуждением ВО войны из темы "Överklass" (08.04.16) Переход на личности "означает отсутствие аргументов у собеседника", "в дискуссии данный прием свидетельствует лишь о том, что собеседник не способен выиграть спор, но он не может признать поражение, поэтому будет делать абсолютно все, лишь бы морально сломать и унизить оппонента." "Самое эффективное, что может сделать собеседник, - попробовать не поддаваться на провокации, ..." https://fb.ru/article/434884/chto... Темы форума: 9 Мая - наш праздник Победы! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Последние новости https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 апреля 2021 г. |
![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> Такого откровенного дерьма я уже давно не читала.
FainaS:> Дедок по моему врет и глазом не моргнет. Ясен перец, и Вики тоже брешет, сговорившись со злобными союзниками: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0... ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> Что расходится с тем о чем говорили в "совке"?
Это фашисты, звери, недочеловеки, а вот с этим как жить? "Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад. Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек. Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс. Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков. — Кончай! По машинам! А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу. До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей." ![]() For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Я здесь пытаюсь разыскать информацию о героическом пути 385 дивизии, натыкаюсь на зверства в Восточнои Пруссии.
Jeny:> О человеческои природе я никаких иллюзии не сtrоju, но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке. Что расходится с тем о чем говорили в "совке"? Из вашей ссылки. Дедок по моему врет и глазом не моргнет. Вы вообще в курсе что Восточная пруссия со времен Иманула Канта принадлежала немцам. Это было арийское гнездо. В замке в Кенигсберге был подписан план Барбароса Гитлером. Там ни одного русского названия типа Новое дугино не было. Все арийские названия, чистейшие арийцы там жили и Третий Рейх свои дачи имел. Такого откровенного дерьма я уже давно не читала. " Хочу написать о том, что видел своими глазами и что слышал за эти три дня от очевидцев. Калининская область. Полтора года в захваченных городах и селах наводили немцы “новый” порядок, в городах вешали людей, в деревнях грабили население, говорили — “высшая раса нуждается в особом питании”, говорили — “зимой руки отмерзают, а летом комары кусают, поэтому — никс наступать”... Когда подгорала каша, они взрывали печи, уходя, они начали сжигать живых людей. В деревне Новое Дугино они сожгли живьем шестьдесят человек, а у мальчика, который хотел убежать, перед смертью отрезали нос и уши. Деревня Новое Дугино ...А утром наши войска как раз напротив бывшего хлебозавода, напротив двух полузатопленных немецких блиндажей и той удивительной Ольги, и моей трагической, но скорее истерически-патологической нерешительности, после внезапной артподготовки и запланированной и бесконечной авиабомбежки прорвали несколько линий немецкой обороны. И началось весеннее наступление. Я поднял по тревоге свой взвод, прошел по разминированному шоссе километров двадцать. За шоссе напротив верстового столба торчали трубы от сожженной немцами деревни. В деревне обнаружил несколько пустых землянок. Оставил в них своих утомившихся солдат, а сам на попутной, к счастью, остановившейся машине поехал догонять штаб армии. Километров через сорок остановил полуторку, узнал, что штаб армии расположился за деревней Новое Дугино и что туда можно пройти по пересекающей овраг проселочной дороге. Было уже часа три дня. Я пошел по дороге, начал спускаться в окруженный кустами овраг, и шагов через десять около моего уха просвистела пуля. Я нагнулся и побежал. Новая пуля едва не задела руку. Я стремительно бросился в наполненную грязью придорожную канаву, пули свистели над моей головой, а я полз по-пластунски, через пятьдесят метров дорога повернула и начался подъем. Прополз еще метров десять и встал на ноги. Я уже не находился в поле зрения стрелявших, поворот дороги и кусты прикрыли меня. Я вынул из кобуры наган и что было сил побежал. Выстрелов больше не было. На обочине дороги лежал мертвый мальчик с отрезанными носом и ушами, а в расположенной метрах в трехстах деревне вокруг трех машин толпились наши генералы и офицеры. Справа от дороги догорал колхозный хлев. Происходящее потрясло меня. Генералы и офицеры приехали из штаба фронта и составляли протокол о преступлении немецких оккупантов. Отступая, немцы согнали всех стариков, старух, девушек и детей, заперли в хлеву, облили сарай бензином и подожгли. Сгорело все население деревни." Отредактировано автором: 6 мая 2015 г. ![]() For Toshka: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Toshka:> Там объяснялись причины зверств на войне, что происходит с головой человека в таких условиях.
Ну правильно, чтобы пережить то, что эти солдаты пережили и не сойти с ума (срок жизни командира пехотный роты в нападении 3 - 4 атаки, от одного до несколько дней) требуется "заморозить" /блокировать чуства. Но немцы фашизм признали, покаялись и получили прививку от фашизма на много лет вперед. А у нас все замалчивалось. Поэтому мы уже через полвека возвращаемся к тому, что Сталин был эффективный менеджер и в Гулаг просто так никого не сажали. ![]() For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Воина без зверств не бывает, и победители там себя показали не лучше фашистов.
Мне когда-то попадалась книжка, но она больше из разряда психологии или психиатрии. Там объяснялись причины зверств на войне, что происходит с головой человека в таких условиях. ![]() For guly: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
guly:> Но мне все равно любопытно ее узнать)) когда нибудь засяду почитать мировых историков каждого в оригинале.
Может лучше не надо, меньше знаешь лучше спишь. Мне вот так было комфортно с освободительной ролью красной армии всю мою жизнь. Пока я на этот текст сегодня не наткнулась: http://royallib.com/read/rabichev... Нет все понятно, что это происки мирового сионизма и проплачено госдепом. ![]() For lady: For Jeny: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
lady:> И какое расовое превосхлдство?
lady:> Вы - о чем вообще???? Белой над черной? lady:> И какие национальные особенности? Русские или еврейские или немецкие? lady:> Мне что-то стало отвратительно на этом форуме, правда, пожалуй, последую примеру Альсулы, уже тошнит, Не только вам. ![]() For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:>но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке.
То не вранье, то- согласно trk12- информационной война. Идеологической называлась когда-то. Только два цвета и только одна правда. Совковская. Советские учебники тоже не хило фальсификсацией истории занимались, так что новоукраинцам есть с кого брать пример:) ![]() For lady: For Jeny: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
lady:> И вы на меня нападаете?
Спокоино Леди, спокоино, я не нападаю, я хочу иметь дискуссию. Нас так мало осталось, тех кто знает, что обсИрать пишется через И:) Но возможно сеичас в преддверии праздника не самыи лучший момент, нервы накалены. Я здесь пытаюсь разыскать информацию о героическом пути 385 дивизии, натыкаюсь на зверства в Восточнои Пруссии. О человеческои природе я никаких иллюзии не сtrоju, но вот что меня достало, сколько же вранья было в Совке. ![]() For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Да, нас еще 124 мн, и есть среди нас умные, образованные и порядочные люди, но говорить о каком-то "рассовом " превоshодстве русского человека, мне кажется оснований нет.
И вы на меня нападаете? Какой идеализм? И какое расовое превосхлдство? Вы - о чем вообще???? И какие национальные особенности? Вы хотя бы читали, что я написала? Мне что-то стало отвратительно на этом форуме, правда, пожалуй, последую примеру Альсулы, уже тошнит, как от путиноидов, так и от обсирателей ![]() For guly: For lady: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
guly:> Как себя показали за всю историю что до сих пор русских боятся ;(
Кто боится? Вы где понабрались этого ? Мои предки почти двести лет жили в России бок о бок с русскими, служили на службе у русского царя. Да до революции в Россию ехали, чтобы улучшить материальное положение, как сейчас едут в Европу, вот как вы, Гуля приехали искать счастья в Европу, так нищие как церковные крысы шведские Нобели в свое время приехали в Российскую Империю и разбогатели там. ![]() For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
lady:> Совок с отрицательной селекцией их здорово попортил, но хороших людей в России все равно неизмеримо больше, за счет их она и выдержала все испытания.
Поражает ничем неистребимыи идеализм Лэди. Откуда их там больше после всех коллективизаций, раскулачиваний, гулагов и ВОВ с 20 мн жертв? Кого сажали? наиболее предприимчивых нэпманов, успешных богатых крестьян, интеллигенцию, профессиональных военных, литераторов, артистов - в чем-то профессионально преуспевших неординарных людеи со своим мнением. А кто выжил по закону Дарвина? Лэди, неужели вы не знаете о зверствах краснои армии в Пруссии. Воина без зверств не бывает, и победители там себя показали не лучше фашистов. Да, нас еще 124 мн, и есть среди нас умные, образованные и порядочные люди, но говорить о каком-то "рассовом " превоshодстве русского человека, мне кажется оснований нет. И вообще это порочная практика делать упор на национальные особенности. ![]() For guly: For lady: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
guly:> Как 1000 лет назад трясли булавами так и сейчас трясут.
guly:> Как были варварами так и остались там же. Не согласна. Совок с отрицательной селекцией их здорово попортил, но хороших людей в России все равно неизмеримо больше, за счет их она и выдержала все испытания. А говенная пена и трепачи плавают на поверхности и отравляют атмосферу, это - да. В Германии тоже случился прецедент массового помешательства и немцы показали себя даже хуже варваров. Нужно было надавать по щекам, чтобы они очухались и пришли в себя. А ведь считались сеодцем европейской цивилизации. Так что огульно не размахивайте дубиной, Гуля ;) ![]() For alsula: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
alsula:> !Ну тогда
alsula, буду надеяться и ждать твоего возвращения!) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.