![]()
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG. По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину. Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно... Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа. Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом. В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш. Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется.. Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш. Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли! и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли. Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь. Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение. Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно. В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию. В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули. Тема форума: Как забрать свою зарплату у работодателя https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 января 2022 г. |
![]() For Мефодий: For Nicker: For trk12: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Мефодий:> Хозяин скажет, что в первый раз его видит, и с него взятки гладки.
То, что вопрошающий сам себе злобный Буратино не обсуждается. По-большому счету да, хозяин может послать. А по-малому..." не всё так однозначно"...казна пустая, зарплата автоматом уменьшилась вдвое. Налоговики и прокурорские на подножном корму. На этом и предлагаю поиграть. Это раз. И два, если хозяин ведет себя по-свински, то у работника тоже есть моральное право на ответное свинство. А вот отдавал он трудовую. Был уверен, что оформлен. До работы был допущен ( есть подтверждения). По закону контракт желателен, но не обязателен. Требует заплатить не только зарплату, но и выплатить в фонд государства все обязательные отчисления. Гарантирую, что если бы я стучала на хозяина, то он бы у меня из проверок не вылез. Налоговая, трудовая инспекция, прокуратура районные. Потом все те же, только городские. Ляпота. ![]() For Nicker: For trk12: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Есть его имя, второе имя, фамилия, несколько фото, целая страница в Linkedin указанием мест его работы.
Nicker:> Года рождения увы пока нет. набиваете тмя и фамилию http://www.birthday.se/ , если имя редкое, то сразу вам его день рождения и выдаст, если с подобными именем-фамилией нескоклько человек, то выдаст этмх несколько, там можно будет определить по адресу, напр. ![]() For Nicker: For trk12: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Если человек работал без официального оформления, сиречь по-черному, то какие вообще могут быть варианты чего-то доказать? Хозяин скажет, что в первый раз его видит, и с него взятки гладки. Остальные "свидетели" тоже не свидетели, работают на тех же условиях, то есть по закону они люди посторонние.
![]() For Nicker: For trk12: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Названия его компаний (у него несколько микрокомпаний), адреса компаний в Швеции.
Гуглите все компании и на все мейлы этих компаний письма с предупреждением о том, что будете вынуждены обратиться в правохранительные органы Украины и Швеции, если задолженность по зарплате не будет погашена в срок 10 дней, например. Такие же письма на все адреса компаний заказными. Корешки, ессно, сохранить. Попробуйте домашний адрес нагуглить. Тогда, по месту проживания в коммуну тоже постучать можно. Это, конечно, бульбы, но шведы трусоваты по своей натуре. Может сработать. ![]() For trk12: For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Есть его имя, второе имя, фамилия, несколько фото, целая страница в Linkedin указанием мест его работы. Названия его компаний (у него несколько микрокомпаний), адреса компаний в Швеции. Года рождения увы пока нет.
![]() For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Прошу помощи.
Фиговая у вас ситуация. Очень. Я бы действовала так: 1. В прокуратуру по месту регистрации офиса заяву. (Можно и с суда начинать, но прокуратура быстрее педали крутит) 2. Писать параллельно сюда http://www.lo.se/english/startpag... Увы, надежды очень мало. Надеюсь, у вас есть хоть какие-то данные на шведского работодателя ( имя, фамилия, год рождения, фото) ![]() Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Всем привет.
Прошу помощи. Я живу на Украине. Столкнулся с проблемой мошенничества со стороны работодателя-гражданина Швеции. Речь идет о невыплате зарплаты и угрозах с его стороны. Некоторое время работал в его офисе на Украине (разработка ПО). Был уволен без уважительных причин и без выплаты зарплаты за период больше месяца. Не был оформлен (работодатель обещал оформить после 1-2 месяцев, но дальше обещаний дело так и не пошло). Никаких бумажных документов не подписано. Но есть много доказательств в истории Скайпа, переписка по e-mail(в том числе переписка с почтовых адресов сервера с названием компании), скриншоты, несколько свидетелей. Договоренности заключались устно в присутствии его украинского партнера(уже не сотрудничает с ним), и по Скайпу. Насколько я понимаю эта шведская компания на Украине абсолютно никак не оформлена. Все сотрудники(их несколько) не оформлены, офис зарегестрирован на одного из сотрудников. В Швеции компания вроде бы оформлена, численность шведского офиса - еще 2-3 человека, это партнеры работодателя, а не наемные сотрудники. Работодатель прилетает на Украину и периодически появляется в офисе. Платить зарплату отказывается. По договоренностям никаких причин не платить зарплату у него нет, и штрафы полностью исключены(я бы знал если бы они были). Настоящая причина - урезание финансирования инвесторами и грубейшие просчеты в менеджменте бюджета компании. Не удивлюсь, если узнаю что деньги на выплату последней ЗП им были получены и пущены на штопание дыр в бюджете. На предупреждение обратиться в соответствующие органы и организации получаю с его стороны через переводчика угрозы "уничтожить меня". Обращение в гос.органы Украины пока не рассматриваю (но не исключаю в дальнейшем), т.к. 1) я работал без официального оформления 2) у меня неплохие отношения с моими бывшими коллегами, которые сейчас продолжают работать на него, не хочется чтобы они пострадали в ходе разбирательства, т.к. все они неоформлены. Подскажите пожалуйста, куда можно писать жалобы, к кому обращаться в этом случае? Чем можно хорошо припугнуть гражданина Швеции, занимающегося такими вещами, чтобы он выплатил зарплату? Письмом в какую инстанцию пригрозить? "Небумажные" доказательства вообщем-то в наличии. Возможно при написании e-mail в какие-то органы Швеции поставлю в копию письма заодно его партнеров и бывших коллег по компании. Пока думаю вот о чем: 1) Письмо в посольство Швеции в Украине(как я понял - это и консульство тоже). Только честно говоря вообще не знаю, будут ли они такими вещами заниматься. Насколько эта организация вообще заинтересована в отсутствии проблем с украинским законодательством у граждан Швеции? Насколько важно для нее чтобы шведские граждане вели себя хорошо здесь? Стоит ли им писать? 2) Полиция Швеции. Даже не знаю. 3) Слышал, что какая-то организация в Евросоюзе есть, в которую можно обратиться по этому поводу. Но название этой организации до сих пор не могу найти, только несколько упоминаний что такая/такие организации есть. 4) По мотивам предыдущего пункта связался с коллекторским представительством (Евросоюза) в Швеции, но они не рассматривают обращения частных лиц. 5) Подскажите ваши варианты, пожалуйста! Убедительная просьба писать по возможности точные названия организаций, чтобы можно было нагуглить без проблем. Спасибо заранее! Отредактировано автором: 14 октября 2014 г. ![]() For Jevgenij: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Jevgenij:> Значит обязательно надо перематывать лентой в несколько слоев...
Вы - не оптимист! Как говорил Жеглов, "они даже лезвия с собой не имеют - режут монетой отточенной" ;) ![]() For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Значит обязательно надо перематывать лентой в несколько слоев... им не хватит времени, сил и терпения с ним разбираться!
![]() For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
kassi:> Как открыть чемодан с замочком на молнии
Офигеть))! Вот уж точно, все гениальное - просто! И к чему все эти " мастер" ключи у секьюрити. Подумала, ну у меня- то сумка дорогая, вряд ли ..проверила - работает! И зачем тогда кто- то на пересадке выдрал с "мясом" из молнии мой замок, изуродовав сумку, если все так просто можно сделать ![]() For Berg: Лохотрон и мошенничество
Как открыть чемодан с замочком на молнии https://www.youtube.com/watch?v=l...
![]() For guly: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Всем привет.
Прошу помощи земляков из Швеции! Я живу в Польше Столкнулся с такой проблемой: как это обычно бывает искал кое-что купить через интернет. Наткнулся на одного поляка, который как он сказал живет в Швеции. Сказал что у него своя фирма и что он очень любит жить в Швеции.Мы договорились с ним о сделке, он прислал мне счет-фактуру с его шведскими данными(адрес, идентификационный номер, номер ИНН). Я выслал ему деньги на банковский счет(в польском банке) и начал ждать посылки с Швеции. В обещанный срок посылки не было. Я попросил его прислать уведомление о высылке. Он прислал уведомление, поменяв там только адрес высылки, тк трэкинг номер не имеет ничего общего с моей посылкой. Там тот же человек, только отправка просто по Швеции. И он мне выслал уведомление, написав типа вот отсканированное уведомление, только трэкинг другой...?????? Ну после этого я понял что тут уже все ясно. Специально позвонил и написал в курьерскую службу чтобы они проверили по базе нет ли посылки на мое имя или адрес, мало ли бывает. Но нет, пусто. В последний день он мне пытался еще что-то впарить, снижая цену до последнего, слава богу что я уже отрезвел. Но он уже просчитался, тк счет у него в польском банке, и там нужны документы для открытия счета, как минимум. У меня нет доступа и никто мне не даст информации о счете и клиенте, но через полицию это сделать можно. Но это немного позже. Сейчас я хочу понять действительно ли этот мошенник живет в швеции и данные которые он мне прислал это его данные. Просто он мог взять данные любого другого человека в Швеции, тк они все в открытом досутпе. Поэтому у меня большая просьба посоветовать куда пишут зврнят, обращаются в швеции в таких случаях или помочь пробить данные. ... Отредактировано модератором 30 января 2022 г. ![]() For Berg: Лохотрон и мошенничество
посвящается человекам которые всё ищут и ищут.. у вас совсем с деньгами туго? хоть бы номера меняли.. и ящики))
Ищу свою вторую половинку! Автор: Гость ajmal.zadran@hotmail.com Телефон: 0704767206 30 Ищу: женщину Швеция (другой город) 21 сентября 2013 г. Рубрика: Общий поиск знакомств Я гражданин Швеции, самостоятел и все есть в жизни кроме любимого человека рядом. Ищу только серезни отношения. Любовницу ни ищу. Ищу одну идинствиную на всегда. Ищу свою вторую половинку (жена). Извините за грамматичиски ошибки. гугл поиск 699 - Вывод списка шведских объявлений / Шведская Пальма ... www.sweden4rus.nu › Общение › Объявления - Översätt den här sidan ajmal.zadran@hotmail.com | Телефон: 0704767206 | 29 | Ищу: женщину | Швеция (другой город) | 8 июня 2012 г. | Рубрика: Общий поиск знакомств ... 724 - Вывод списка шведских объявлений / Шведская Пальма ... www.sweden4rus.nu › Общение › Объявления - Översätt den här sidan ajmal.zadran@hotmail.com | Телефон: 0704767206 | 29 | Ищу: женщину | Швеция (другой город) | 10 января 2013 г. | Рубрика: Общий поиск знакомств ... 662 - Вывод списка шведских объявлений / Шведская Пальма ... www.sweden4rus.nu › Общение › Объявления - Översätt den här sidan ajmal.zadran@hotmail.com | Телефон: 0704767206 | 29 | Ищу: женщину | Швеция (другой город) | 11 января 2012 г. | Рубрика: Общий поиск знакомств ... а вот ещё серьёзный))) и это только за один день))) Looking for a serious relationship Автор: Гость cesar_arq2006@yahoo.es Телефон: 0760728333 Дева 42 Ищу: женщину Стокгольм 21 сентября 2013 г. Рубрика: Флирт, секс, любовные отношения I am looking for a woman who wants a serious relationship, I am a good man, single, 42 years old, I don't have kids and I don't smoke. I am originally Southamerican, nice looking and I have swedish citizenship. I am architect but right now I am studying at Stockholm University. I am searching a nice and woman between 25 to 37 for a serious relationship, to get marry and have kids. Do you think it is interesting, just contact me, It will be a pleasure to know y Looking for a serious relationship... Объявление. Шведская Пальма www.sweden4rus.nu/rus/anons/announcement?id... - Översätt den här sidan för 11 timmar sedan - Телефон: 0760728333. Рубрика: 4. Флирт, секс, любовные отношения. Пол автора: мужской male. Человека, какого пола ищет автор: ... по URLу - Вывод списка шведских объявлений / Шведская ... edu.sweden4rus.nu › Общение › ОбъявленияÖversätt den här sidan Автор: Guest | male | cesar_arq2006@yahoo.es | Телефон: 0760728333 | Дева | 40 | Ищу: женщину | Стокгольм | 16 декабря 2012 г. | Рубрика: Флирт, секс ... по теме - Вывод списка шведских объявлений / Шведская Пальма ... edu.sweden4rus.nu › Общение › ОбъявленияÖversätt den här sidan Автор: Guest | male | cesar_arq2006@yahoo.es | Телефон: 0760728333 | Дева | 40 | Ищу: женщину | Стокгольм | 16 декабря 2012 г. | Рубрика: Флирт, секс ... Отредактировано автором: 21 сентября 2013 г. ![]() For Jeny: For oksa: For Palmen: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
Нет,мы в полицию и не обращались,до этого дело не дошло,мы сразу в банк обратились и нам сказали заполнить рекламахун и отправить им.
![]() For oksa: For Jeny: For Palmen: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
oksa:> Вот такую форму заполняли
Спасибо, а полисанмэллан не прикладывали? ![]() For Jeny: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
Jeny:> Похоже там мои данные и скопировали.
Jeny:> И вот как я среагировала на это письмо, убеи не помню. Похоже, что ты попалась на Phishing eller nätfiske и сама мошенникам все необходимые им данные и выложила, если б нет, то ты бы это помнила. http://www.blocket.se/security/ko... Jeny:> Кто знает, возвращают ли деньги полностью в таком случае? Если ты сама сообщила не только номер карточки, но и вот тот 3-значный номер на обороте, то ... Не знаю, зависит как банк на эту ситуацию помотрит "Lagen om obehöriga transaktioner säger att om kontohavaren har blivit utsatt för ett bedrägeri ska kunden få ersättning av banken för belopp som överstiger 1200 kronor – om kunden inte har varit ”grov oaktsam”." Была ли ты grov oaktsam или нет. ![]() For oksa: For Jeny: For Palmen: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
oksa:> Сняли деньги непонятно кто и откуда,мы подали письменную жалобу в банк,как они сами и посоветовали, и через три дня банк вернул все деньги.
Вот такую форму заполняли http://www.gemoneybank.se/Documen... ![]() For Jeny: For Palmen: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
Jeny:> Обьявление я тоже видела, но на данныи момент меня больше условия страховки интересуют, кто убытки покроет:) На саите gemoneybank ничего конкретного пока не нашла.
У нас была такая ситуация в этом году.Сняли деньги непонятно кто и откуда,мы подали письменную жалобу в банк,как они сами и посоветовали, и через три дня банк вернул все деньги. ![]() For Palmen: For Jeny: For Marca: For Vladde: For Diorella: For acia_acia: For kraken: For Mattson: For Al_MA: For Olga1101: For Mattson:
Обьявление я тоже видела, но на данныи момент меня больше условия страховки интересуют, кто убытки покроет:) На саите gemoneybank ничего конкретного пока не нашла.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.