Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
upasika Subject ID: 7135 Обновлена: 03:16 12 ноября 2021 г.     Создана: 11 августа 2006 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров79919
Вот и открыла тему. Кому интересны приемы живописи, искусство, творчество вообще - пожалуйте сюда!

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Музеи Стокгольма
Мировые шедевры

Отредактировано модератором 12 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318695 21:49 8 мая 2011 г.
А я здесь квартиру обставляю по фен-шую. И нужна мне картина с водопадом в изумрудных тонах, размера где то 120 на 90 или даже побольше. Сейчас китайские художники какую угодно копию могут написать, хоть с фотографии, хоть с интернета. Но я никак не могу сюжет выбрать.

Моне со своими кувшинками не нравится: http://www.nastanakta.se/painting...

Надо что.то радостное и умиротворяющее, как картины Хэйслетте. http://www.maxhayslette.com/mainh... но водопады мне его не очень нравятся. Может кто порекомендует подходящий водопадик?:)

Re: Живопись

upasika Subject ID: 310839 11:50 11 февраля 2011 г.
А я давала ссылку-то на этой же странице! Еще раз для вас:
http://elenasart.zoomin.se/

ivanovacat Subject ID: 310765 20:33 10 февраля 2011 г.
а что за сайт то ? а то ссылки нет

For upasika: For senator: Re: Живопись

SlavaP Subject ID: 310659 17:27 9 февраля 2011 г.
upasika:> Моими работами можете поинтересоваться на сайте

upasika! Много замечательных и интересных работ! Здорово!
Успехов и вдохновения в творчестве!

upasika Subject ID: 310657 16:54 9 февраля 2011 г.
trk12, спасибо! Как-то уживается, бунтует, протестует, смиряется, и опять бурлит!)))))
А портреты -да! С фоток! Причем, в первый раз в жизни рисовала портреты людей. Вот, пустилась в такую авантюру! Просто у меня хорошо получаются копии. Но, до этого я копировала только пейзажи, предметы, но не людей! А тут решила -дай, попробую -должно получиться! А, не получится - просто скажу об этом и все. Откажусь от заказа!

For upasika: For senator: Re: Живопись

trk12 Subject ID: 310537 18:56 8 февраля 2011 г.
upasika:> zoomin.

Респект!
Как в вас все уживается? :)
А портреты с фото рисовали?

For upasika: Живопись

romok777 Subject ID: 310519 15:41 8 февраля 2011 г.
обажаю живопить

upasika Subject ID: 310500 09:32 8 февраля 2011 г.
Кстати, на прошлое Рождество я продала много своих расписанных по стеклу работ с рождественскими цветами! На Пасху - то-же самое -расписывала деревянные яйца - правда, у меня были заготовки. Вазу расписала - сюжет "местная церковь" - подарила диаконтессе с целью дальнейшего налаживания отношений. Хочу писать крошечные холсты - буквально 15 на 10 см и попробовать предложить в церковь. У них там есть лавка.

For senator: Re: Живопись

upasika Subject ID: 310499 09:26 8 февраля 2011 г.
400 крон за пейзаж такого размера -это вообще копейки! Это надо со свистом махать кистью за 2 часа и еще "попасть в коньюнктуру"! У нас тут в библиотеке выставка была - пейзажики ( на уровне детского рисунка_ размером 20-30 см были выставлены за 2000 крон в среднем. Никто не купил, разумеется! Сейчас богатых клиентов не найти -тотальный кризис! Нужно предложить уж, что-то очень особенное и оригинальное, чтобы заинтересовать! Я тут немного продавала роспись по стеклу, когда был русский магазин -туда ставила свои работы! Потом, на заказ портреты писала -ну это был случайный заказ! Пейзажи есть - северной Швеции - хочу выставку сделать и посмотреть! Есть новые наработки по стеклу - тоже хочу выставиться - выяснить спрос-предложение!

Вы тоже выставите, что у вас есть и сначала посмотрите, как народ отреагирует! Сделайте визитки , положите книгу отзывов. Можно попробовать детское направление -что-то поискать... например -тема -оформление детской комнаты -незатейливые яркие картины разной тематики - цветочные композиции, животные -котики -собачки, и так далее!
Я-то все медленно делаю -поскольку любитель без образования! А раз вы такой пейзаж огромный за 8 часов сделать можете, то флаг вам в руки! Еще кое-что могу порекомендовать. Например, если у вас туристическое место -наверняка в каждом городе есть достопримечательности - попробовать вообще писать их маслом маленькие работы или акварелькой и предложить в гостиницы, кафэ, сувенирные магазинчики для туристов! Удачи!
Моими работами можете поинтересоваться на сайте
http://elenasart.zoomin.se/
Кстати, еще одно направление -расписывать мебель! У меня есть там стеклянный журнальный столик со стилизованной росписью по стеклу. Зеркала...масса направлений.

senator Subject ID: 310497 07:48 8 февраля 2011 г.
никто не хочет прокоментировать мой вопрос.все зарабатывают загадочным образом и не хотят поделится

For trk12: For Assum: For upasika: Живопись

Assum Subject ID: 309721 11:29 30 января 2011 г.
trk12:> Вижу уставшую маму, склонившуюся над колыбелькой.

Ой, как симпатишно! У афтора на самом деле все было более прозаично: "Увидел - заплакал..." :-)

boston Subject ID: 309694 19:54 29 января 2011 г.
Нет, именно этого сюжета я не видела, я не сегодня смотрела, может новый появился. Про войну я бы не сказала ничего насчет сентиментальности в принципе. Нет, там были любовные посвящения всякие и разные птички и фигуры с дудочками.
Значит, посмотрю...

For Assum: For upasika: Живопись

trk12 Subject ID: 309692 19:53 29 января 2011 г.
Assum:> picassohead.

Прикольно! Вижу уставшую маму, склонившуюся над колыбелькой. А что задумывал автор?:)

For boston: Re: Живопись

trk12 Subject ID: 309691 19:50 29 января 2011 г.
boston:> но почему-то мне ни одного примера не удалось найти, чтобы было несентиментально и чтобы сюжет был ну хоть какой-то.

Вы о сюжете о войне девочки из Украины? Я чесговоря, даже не задумывалась о сентиментальности, Просто понравилось очень. Да и девчонка очень экспансивна была на выступлении. Музыка удачно подобрана. Но это я о номере в целом. Шоу все - таки. А вообще поражаюсь, какие люди есть талантливые и какими, казалось бы, совершенно необъяснимыми и "неподходящими" _материальными_ вещами можно передать практически любое человеческое чувство. Это насколько широко и гармонично должны быть развиты органы восприятия!

Assum Subject ID: 309687 18:06 29 января 2011 г.
trk12, классные ссылочки! Спасибо! Кстати, игрушку там нашла, попробовала, всем очень рекомендую - расслабляет отлично. Вот что скреативилось из-под корявых ручонок (рисуночек в центре): http://www.picassohead.com/?id=92... :-))
Особенно понравился Хэнкс. Тронул до глубины души простотой чувств и изящным, воздушным исполнением.

boston Subject ID: 309685 17:46 29 января 2011 г.
о, там много всякого, пойду покопаюсь.

про нетрадиционные техники -- вот мне эта ссылка напомнила про анимацию из песка, вроде бы не так давно ставшую популярной (если набрать в ютубе "рисунки из песка", выйдет много ссылок и можно долго ветвиться:)

так вот -- техника-то хорошая, легкая такая, красивая, пластичная, усклользающая. но почему-то мне ни одного примера не удалось найти, чтобы было несентиментально и чтобы сюжет был ну хоть какой-то. а лебеди меня как-то не вдохновляют. жаль, что я совсем не художник:)

или вот свечи (вдруг кому интересно, может кто на пальме увлекается)
техника меня завораживает
а результат чет как-то никак
http://www.youtube.com/watch?v=2w...

trk12 Subject ID: 309684 17:18 29 января 2011 г.
boston:> тошнит меня от Gunther von Hagens-a...

Бррр. Лавров Рембранта захотелось. Примечательно, кстати, что отец Гюнтера - эсэсовец. Гены не пропьешь, как говорится.

Вот здесь есть что посмотреть из не традиционного.

http://offtop.ru/castles/v20_1710...

boston Subject ID: 309683 16:55 29 января 2011 г.
А вот его, блин, знаю:))))
Когда-то, давно-давно, я прочла про его... инсталляцию, назовем так, но тогда мне понравилась идея (идеи я тоже люблю. там было что-то про нагую любовь и противостояние и звучало привлекательно. ну и инсталляция вроде как отвечала идее)
а по ссылке -- скукота какая-то... Если что-то и было, то надо б было ему вовремя остановиться. Грустно, когда у художника всего одна идея и он ее убивает повторением ну именно что ad nauseam.

увеличила, смотрю.
брезгливость... скорее потому что придурки:) а серьезные какие:)
тошнит меня от Gunther von Hagens-a... (даже ссылку не буду давать)
про массовки -- небось полно народу, спешащего приобщиться. почему-то мне кажется, что он как раз им не платит:)))

trk12 Subject ID: 309679 16:12 29 января 2011 г.
А вот Спенсер Туник (Spencer Tunick) у меня вызывает только чувство брезгливости. Хотя многие считают его гениальным. Как по мне, так гениальность тольво в том, что он нашел кучу бабла, чтоб оплатить массовки:)
( Это я, чтоб со схожестью вкусов определиться:))

http://www.picsearch.se/bilder/k%...

boston Subject ID: 309677 15:44 29 января 2011 г.
Я вообще очень люблю акварель и вот бумагу, простые чистые материалы и новые формы, так что мне -- очень. Но надо искать возможность посмотреть это не в интернете.
Очередное спасибо. Пойду искать другие ваши посты:) Я очень много кого не знаю, а вкусы у вас похоже близкие к моим:)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:49 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK