Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 14:13 9 мая 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров172668
9 Мая - наш интернациональный праздник! Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников войны. Мы все учили советскую историю,а те кому было интересно больше, думаю прочитали и Суворова "Ледокол" и Бунича "Пятисотлетняя война в России" и других современных авторов. Правда о войне разная и роль советских войск была тоже не только освободительной. И все же...я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде больше. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином.
На самом деле все это мне лично близко к сердцу а потому...
А потому я удивился когда не увидел не одного памятника войне в Швеции. Еше больше я удивился, когда узнал как Швеция активно пособничала фашистам, пропуская, например, немецкие составы к границам маленькой Норвегии. И противно слышать шведов, хвастаюшихся 200летним миром...купленным жизнями людей той же соседней Норвегии. В шведской истории это называется нейтралитет. Как по мне так - лицемерие и трусость. И кроме шведа, спасшего евреев им крыть больше нечем...пасс.
Какие у вас мнения будут по данному вопросу?
Тема форума:
О фашизме. О 2-ой мировой войне
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 мая 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 486810 14:23 9 мая 2016 г.
Бессмертный полк. Одесса.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn....

Еще раз с нашей Победой всех!

trk12 Subject ID: 486720 10:23 9 мая 2016 г.
Парад Победы на Красной площади, посвящённый 71-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://www.youtube.com/watch?v=2...

speranza Subject ID: 486719 09:40 9 мая 2016 г.
Слава Советскому народу в Великой Победе!

kraft Subject ID: 486716 09:21 9 мая 2016 г.
С Праздником Великой Победы над фашисткой Германии.
Ура! Ура! Ура!

For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 486715 09:19 9 мая 2016 г.
kassi:> «Это Иван.
kassi:> А это Федор.
kassi:> А это Степан.
kassi:> А это Андрей.

Касси, до слез, каждый год в это время где-нибудь попадается этот текст. и каждый раз - до слез.

С Днем Победы .
И чтобы никогда больше такое не повторилось, всем желаю от всей души.

trk12 Subject ID: 486710 08:12 9 мая 2016 г.
С Праздником!

Мы помним, мы гордимся.
https://www.youtube.com/watch?v=c...

TT Subject ID: 486709 07:52 9 мая 2016 г.
Смотреть всем!

Мы помним!

С праздником Великой Победы 9 мая!

https://www.youtube.com/watch?v=H...

Marylars Subject ID: 486708 07:45 9 мая 2016 г.
С праздником всех, кто помнит и чтит своих предков!!!Мне повезло проехаться по местам , где мой отец был, освобождал Белоруссию!!!Был реальный праздник там , где останавливались.Посещение Брестской крепости...непередоваемуе чувства.Дай Бог чтобы во всем мире былМир....

metya Subject ID: 486706 06:39 9 мая 2016 г.
С праздником Великой Победы!
P.S. для тех,у кого уже вчера началось недержание,примите закрепляющего сегодня.

lotos Subject ID: 486704 21:20 8 мая 2016 г.
Хотелось сказать для тех, кто, возможно, не знает, что в Париже есть станция метро Сталинград, на площади Сталинград. А также в предместье Венсенн есть проспект Сталинград , или Сталинградский проспект. Разумеется они все названы так не в честь Сталина, а в честь подвига советского народа, остановившего нацистскую армию и совершившего перелом во всей Второй мировой войне в тяжелей шей битве под Сталинградом.

For lotos: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

мурлыка Subject ID: 486703 20:39 8 мая 2016 г.
lotos:> Присоединяюсь. Светлая память.

низкий поклон всем, кто пожертвовал своей жизнью и тем, кто помогал им в тылу

LarochkaN Subject ID: 486702 20:04 8 мая 2016 г.
"Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат засторелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!"

kassi Subject ID: 486695 13:03 8 мая 2016 г.
Дла тех, кто в Стокгольме сегодня:
отмечаем День Победы! Запланировано несколько мероприятий. Ниже приведена информация из пресс - релиза Союза русских обществ.
8 мая 2016 в Сергиевском храме для желающих возжечь поминальные свечи, молитвенно помянуть усопших воинов, тружеников войны, а также воздать Славу Богу о даровании Великой Победы – пройдет молебен – в 12:30 и панихида – в 13:00. Адрес: Bellmansgatan 13.
В 14:00 На Bellmansgatan 13 возле Сергиевского храма, во дворе шведской церкви св. Марии Магдалины соберутся все желающие, независимо от национальности, вероисповедания, политических и иных взглядов, чтущие память своего родственника ветерана армии или флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны.
Собравшиеся с фотографиями займут место в рядах «Бессмертного полка».В 15.00 марш “Бесмертного полка“ от офиса к памятнику шведским героям-антифашистам “Ла Мано“ на Каратинавэген.
В 14.00 в офисе Союза русских обществ в Швеции по адресу Bellmansgatan 15NB пройдут концерт группы “Лира“ с песнями военных лет.
также в офисе Союза русских обществ проходит выставка, подготовленая театром "Абырвалг".

For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lotos Subject ID: 486694 12:57 8 мая 2016 г.
lady:> Светлая память погибшим за нашу мирную жизнь.

Присоединяюсь. Светлая память.

lady Subject ID: 486690 12:50 8 мая 2016 г.
Хочу в этой теме выразить восхищение храбростью и стойкостью советского народа, который несмотря на ужасные условия , голод, нехватку всего мыслимого и немыслимого, выстоял, победил захватчиков, освободил Европу от фашистской чумы.

Как он и всегда это делал,

Русские не сдаются! Никогда!

Светлая память погибшим за нашу мирную жизнь.

kassi Subject ID: 486689 12:43 8 мая 2016 г.
Самые пронзительные строки о войне:

Победа, победа… Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. «… и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот… бля… во всем мире… солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали… ик! хули вы передали? это перечница…»
А копеечница — это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле…
«Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.
А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не «волга», до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.
А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян…»
Евгений Шестаков

trk12 Subject ID: 485832 18:02 26 апреля 2016 г.
В преддверии Дня Победы Русский союз Латвии, как и в предыдущие годы, начинает традиционную раздачу Георгиевских ленточек - в Риге по адресу улица Рупниецибас 9, с 11.00 до 19.00 по рабочим дням, а в Даугавпилсе акция проходит по адресу улица Виенибас, 17, также во все рабочие дни вплоть до 9 мая.

Мы помним, мы гордимся!
http://baltijalv.lv/news/read/278...

И пусть извиваются гельминты. Пока мы живы, пока мы рассказываем о подвиге нашего народа детям и внукам - живы и те, кто отдал свои жизни за нас!

trk12 Subject ID: 482463 07:34 11 февраля 2016 г.
Майор Вихрь полон оптимизма
Легендарному разведчику Алексею Николаевичу Ботяну исполняется 99 лет
http://www.rg.ru/2016/02/09/legen...

Здравия и многие лета!

metya Subject ID: 482424 19:47 10 февраля 2016 г.
РВИО установит придорожные знаки с информацией о совершённых в тех или иных местах подвигах времён Великой Отечественной войны
http://topwar.ru/90652-rvio-ustan...

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lubopitnaja Subject ID: 482180 19:39 5 февраля 2016 г.
trk12:> забывать НИКОГДА!

Хорошая статья, не в бровь, а в глаз.
Понравилось:
"Русофобия – проверено практикой – чудесным образом сама испаряется, как только быть русофобом становится экономически невыгодно."

Ну вот прям про наших местных форумских русофобов и правнучек изнасилованных немок, которые не так давно рьяно кидали дерьмо на свою Родину на просторах инета. Если б им запретить въезд в Россию, конфисковать там их имущество за то что они здесь запостили, так сразу бы припухли.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

16:26 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025