Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1234862
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Natala71: For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Toma Subject ID: 464450 13:02 4 июня 2015 г.
Marca:> У меня в России уже в 25 лет пучок хрони был, а сейчас, в 54 после 28 лет в Швеции, НИЧЕГО.
У меня тоже ничего, списываю на экологию. Досаждает только искривлённая тяжёлой сумкой в подростковом возрасте ключица, мешается, уже трещать начало. Никто не знает, что можно сделать?

Natala71:> Статистика материнской смертности за 2013 год , в Швеции умирает 4 матери на 100 000 новорожденный , в России 24.

А меня на днях заинтересовала статистика детской онкологической смертности. Из рекламы известно, что 3 av 4 barn överlever cancer, а как с этим в России обстоит?

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

kolesja Subject ID: 464396 22:06 3 июня 2015 г.
У меня свой , и очень конечно субъективный взгляд на вещи. Да я много чем не довольна , да я не в восторге от больниц и акюта иногда. Но я была в неонатале , мой ребёнок умирал там . Я знаю изнутри что и как они делаю для и во спасение . Мне не повезло , мой сын умер . А вот моя близкая подруга когда оказалась в сложной ситуации в Лулео была транспортирована на самолёте к нам в Уппсалу в этот же неонатал. Я была рядом , и так же видела что и как они делают . У неё ребёнок родился без пищевода . Были собраны лучшие врачу , ребёнка сразу оперировали , его , вернее её просто "собрали" тут. Не хочется писать все подробности , но она не единожды летала на самолёте сюда , жила в гостинице . Было проведено ещё несколько операций. Ребёнок жив и здоров на данный момент . Да это было не просто , но если бы она родилась в России то извините , но это бы стоило либо жизни либо огромных денег . Я , у которой ребёнок умер , всё равно , увидив неонаталь из нутри знаю что они не безразличны. Второго я рожала уверенно , я знала что они помогут.

For Toshka: For Elena3009: For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

acia_acia Subject ID: 464385 19:10 3 июня 2015 г.
Toshka:> Роды в Швеции были полным контрастом.

+1

Ничего плохого сказать о родах в Швеции не могу. Первого рожала в Москве, тоже КС - разница огромная.

For Natala71: For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 464375 17:15 3 июня 2015 г.
Natala71:> Статистика материнской смертности за 2013 год , в Швеции умирает 4 матери на 100 000 новорожденный , в России 24.

А в США - 28. Статистика- продажная девка империализма.
В зависимости от того, что принимать за точку отсчета, можно получить поразительные результаты.
Например, здесь 30% беременностей заканчиваются выкидышами на разных сроках. И сохранять никто ничего не будет.
До 22 недели, даже если ребенок родился с признаками жизни и умер через некоторое время, в статистику как умерший при родах он не попадет, так как живым не считается. В России же, если ребенок родился с признаками жизни даже до 22 недели и умрет, он попадает под статистику.
Лично я несказанно рада, что в Швеции появились платные врачи, к которым попадаешь практически в день обращения. Огорчает только то, что баснословные суммы, выделяемые государством и оплачиваемые из карманов налогоплательщиков уходят в дым.

Отредактировано автором: 3 июня 2015 г.

For Marca: For Julia777: For Barmatuhin: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

lady Subject ID: 464360 12:22 3 июня 2015 г.
Marca:> У меня в России уже в 25 лет пучок хрони был, а сейчас, в 54 после 28 лет в Швеции, НИЧЕГО.

У одного моего знакомого, очень состоятельного русского была почти анекдотическая история : поскольку он богат, пошел в частную клинику обследоваться. Там ему нашли столько хворей, что завещение писать нужно, и - немедленно.

Ну, назначили всяки курсы лечения.
Он решил, до начала всех этих лечений, что "помирать - так с музыкой!" и поехал напоследок как бы , на лыжный курорт в Швецарию.
Там он с похмелья (напился, чо уж, - все равно один конец) на лыжах сломал ногу и попал в швейцарскую больницу.

Ну, врач приходит доложить ему о его ноге, говорит, что они поставили спицы, и что надо будет еще позже сделать.

. А тот спрашивает: "В моем состоянии, наверное вообще плохо срастаться будет?"
Врач - "в каком состоянии?"
"Ну, в моем состоянии здоровья"
"Вы абсолютно здоровы, кроме ноги у вас не должно быть никаких проблем!"

Вот так :Р

For bellerose: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

metya Subject ID: 464351 07:41 3 июня 2015 г.
bellerose:> Врач посмотрел, пощупал, развел руками: "я не знаю, что это".
ха ха...так знакомо это....после операции(удалили лимфоузел на шее),внезапно дикие боли в руке,ни согнуть ,ни разогнуть,поехали к хирургу,который операцию делал,тот так и сказал,не знаю ,что это,может я нерв повредил,когда проводил операцию,и вообще сходите к ортопеду,он знает,где какие мышцы находятся,подскажет,а я не знаю....муж моргнул,сказал мне пошли ка отсюда,было бы смешно,если б рука не болела....в россии хирург в обычной поликлинике сказал сразу,если онкология,будет болеть,а нет,так гимнастику делай....прошло....через полгода

For Elena3009: For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Toshka Subject ID: 464350 22:47 2 июня 2015 г.
Elena3009:> Прочитав отзывы, как тут ведут беременность и как халатно зачастую относятся медсестры и врачи вряд ли на второго решусь...
А я бы на второго не решилась в России. Участковые гинекологи были женщины добрые, ничего плохого сказать не могу, единственное чем страдает Россия - будут лечить от того чего у тебя нет. Кистами пугали, нарушенными гормонами пугали, возможностью бесплодия тоже пугали причем еще до того как попробовать делать детей. Процесс родовспоможения - к сожалению финансовая ситуация не распологала к платной палате, а роды на общих основаниях - оказались очень унизительным процессом. Роды в Швеции были полным контрастом. К тебе и внимание, и за твоим состоянием следят. И когда ребеночек родился все покажут и расскажут. И никто не ругает за то что молока нет, а наоборот поддерживают морально, показывают как правильно делать, и смесь принесут если совсем никак. А молодые родители - их учили основам ухода за ребенком, например как купать.Наберут воду в ванночку - и родители вперед мыть чадо под присмотром медработника. И платить за весь сервис не надо , за исключением пациентского взноса стоимостью один лунч за сутки. Так что вы не бойтесь. Вы в Швеции поживете больше узнаете о стране, о системе. Вы представьте шведа в простой российской поликлинике, не введенного в курс вещей. Ему ведь тоже будет нелегко, и тоже будет много вопросов, пока не разберется что и как.

For Julia777: For Barmatuhin: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Marca Subject ID: 464339 19:52 2 июня 2015 г.
Julia777:> А может потом что в следствии всяких там революций и войн великих отечественных генофонд так себе у россиян стал.
Неа. У меня в России уже в 25 лет пучок хрони был, а сейчас, в 54 после 28 лет в Швеции, НИЧЕГО. Нашла у себя шишку в груди пару лет назад, так обследование сделали по nolltid, еще и извинялись в bröstmottagning что пришлось два дня ждать.

For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Julia777 Subject ID: 464332 15:27 2 июня 2015 г.
Barmatuhin:> пораньше вставать, не переедать, работать и спортом заниматься для компенсации галер.

Из моих бабушек и дедушек по вашему рецепту никто не дожил до 75.

For lorens: For Elena3009: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Elena3009 Subject ID: 464331 15:24 2 июня 2015 г.
В 3 месяца мы переехали в Швецию, про потранаж новорожденных мы обсуждали в другом топике " я мама" или " когда твой ребенок болен". Тоже есть мнение по этому поводу )

For Elena3009: For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

lorens Subject ID: 464328 15:13 2 июня 2015 г.
Elena3009:> Прочитав отзывы, как тут ведут беременность и как халатно зачастую относятся медсестры и врачи вряд ли на второго решусь...
Я почему-то думала, что вы в Швеции рожали=) или сюда перебрались очень маленькими. Знакома немного с вашей историей о получении вида на жительство.
Как тут для малышей медицина? патронаж какой есть?

For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Natala71 Subject ID: 464327 15:13 2 июня 2015 г.
lorens:> А вот рожать тут как?
lorens:> не поеду же я домой - родить и обратно, ну бред же.
lorens:> В России я видела как это работают, конечно персонал неприветливый, особенно к тем, кто "впервые" но ведь откачают и с того света вытащат и тебя и дите, как на моей памяти после 17 часов родов обе живые и здоровые.

Статистика материнской смертности за 2013 год , в Швеции умирает 4 матери на 100 000 новорожденный , в России 24.
http://www.globalis.se/Statistik/...

For Julia777: For Barmatuhin: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Barmatuhin Subject ID: 464326 15:09 2 июня 2015 г.
Julia777:>наши бабушки и дедушки недосыпали не доедали в детстве и работали как рабы на галерах.
вот вам и рецепт. пораньше вставать, не переедать, работать и спортом заниматься для компенсации галер.

For lorens: For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Elena3009 Subject ID: 464325 15:08 2 июня 2015 г.
lorens:> А вот рожать тут как?
Вот и меня этот вопрос преследует ... Прочитав отзывы, как тут ведут беременность и как халатно зачастую относятся медсестры и врачи вряд ли на второго решусь...

For Barmatuhin: For Julia777: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Natala71 Subject ID: 464323 14:57 2 июня 2015 г.
Julia777:> ))))Мрет в основном мужская часть, женская поживее будет))И все таки я бы не стала списывать со счетов что наши бабушки и дедушки недосыпали не доедали в детстве и работали как рабы на галерах.
Так о том и разговор, что как раз они и есть сегодняшние российские долгожители.

lorens Subject ID: 464322 14:51 2 июня 2015 г.
Barmatuhin:> поэтому и средняя продолжительность жизни в швеции 80 лет, потому что не лечатся.
средняя продолжительность жизни - весьма условное понятие, как и любая статистика. баба Стина дожила до 94х лет а баба Карин до 40 и бабушкой то стать не успела, получается средняя продолжительность жизни у них по 60 лет, так не факт, что до возраста бабы Стины кто-то доживет, потому что недообследованный не значит здоровый
Barmatuhin:> а у нас привыкли, там кольнуло, тут заболело, сразу антибиотики или еще какую гадость.
и лучше уж гадость пить чем потом "померла так померла"
Я знаю, что человек ко всему привыкает, и может мне лет через 5 тоже этот никакущий уровень заботы о пациентах тоже покажется нормой. Но пока еще помню о том, что в России придешь так к врачу с "лапы ломит и хвост отваливается" и получишь еще пендель от врача за то,что так долго терпел и поздно пришел. Ну ладно эти зубы - раз в полгода если обследоваться то все будет нормально, что я и делаю, просто потому что раз в полгода бываю в России, родственники и все такое, ладно эти таблетки, которые я в следующий раз закуплю в оптовых масштабах, и это все равно встанет мне дешевле чем ходить доказывать врачу что мне нужна помощь. А вот рожать тут как? не поеду же я домой - родить и обратно, ну бред же. В России я видела как это работают, конечно персонал неприветливый, особенно к тем, кто "впервые" но ведь откачают и с того света вытащат и тебя и дите, как на моей памяти после 17 часов родов обе живые и здоровые. А тут - помру так судьба такая что-ли? До 12 недель вообще по-моему тебя как беременную не рассматривают. Не доверяю я этим товарищам короче. Хоть сама иди и учись на какую нибудь медсестру и сама себя спасай. А может кто-нибудь знает хороших дипломированных в России докторов в Стокгольме? Может поделимся контактами? Я тут не только про гинекологов говорю, но и про всех остальных, мало ли - пригодится кому.

Julia777 Subject ID: 464321 14:44 2 июня 2015 г.
Barmatuhin:> а вот то, что родилось после и начало лечиться усиленно, мрет преждевременно.
))))
Мрет в основном мужская часть, женская поживее будет))
И все таки я бы не стала списывать со счетов что наши бабушки и дедушки недосыпали не доедали в детстве и работали как рабы на галерах.

Barmatuhin Subject ID: 464320 14:34 2 июня 2015 г.
Julia777:> А может потом что в следствии всяких там революций и войн великих отечественных генофонд так себе у россиян стал.
должен не согласиться. поколение прошедшее войну неплохо так дожило до 70-90. а вот то, что родилось после и начало лечиться усиленно, мрет преждевременно.

Julia777 Subject ID: 464319 14:28 2 июня 2015 г.
Barmatuhin:> поэтому и средняя продолжительность жизни в швеции 80 лет, потому что не лечатся.
А может потом что в следствии всяких там революций и войн великих отечественных генофонд так себе у россиян стал.

For Julia777: For Natala71: For lorens: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Barmatuhin Subject ID: 464318 14:25 2 июня 2015 г.
поэтому и средняя продолжительность жизни в швеции 80 лет, потому что не лечатся.
а у нас привыкли, там кольнуло, тут заболело, сразу антибиотики или еще какую гадость. выличился и умер.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 131 | 132 | 133 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:22 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK