Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3678843
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: Re: Я - мама!

Nordic Subject ID: 326150 19:15 13 августа 2011 г.
KOT:> Ну да более подходящей не найти: теперь у нас полный комплект в семье.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как здорово! Растите большие и здоровые!!!

For Olga_clar: Я - мама!

Bonita Subject ID: 326139 17:18 13 августа 2011 г.
Поздравляю КОТ!

теперь у вашей принцессы есть братик:-)

For KOT: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 326132 15:22 13 августа 2011 г.
От всеи души поздравляем! Настоящий богатырь! Как все прошло? Как назвали?

mary5 Subject ID: 323539 10:09 3 июля 2011 г.
Podskazite ,kto nibut ispolzoval SURE STEPS est kakie est plusi i minusi?

Re: Я - мама!

Green A Subject ID: 323338 12:55 29 июня 2011 г.
Dasha3:>мой швед в ужасе от моих предложений отнести ребенка в кустики посикать
Слава Богу, не все так остро реагируют, как ваш муж.
http://hannaofsweden.se/2011/apri... (см.комменты). К тому же спрашивалось о ситуациях, когда поблизости туалета действительно нет, а положение критическое :-), а не чтобы вводить это в привычку.
Моему 2,5 г. За 2,5 месяца его беспамерсного существования 2 раза такое приключалось, 1 раз из них в лесу, где уж точно это не запрещено.
А если вы поблизости туалета это в парке пытались проделать, то тогда да, понятно возмущение вашего мужа.

Dasha3:>что тут в отличие от россии НЕ ВОНЯЕТ МОЧОЙ за каждым кустиком.
С Россией по степени загаженности, конечно, не сравнить, но и здесь не без изъянов. Например, на станции пендельтога Тумба, где я иногда бываю, последняя будка на перроне постоянно "благоухает", а лифт уже настолько пропитался этим амбре, что даже в вымытом состоянии воняет. А все потому,что там стая алкашей постоянно тусуется, куда там детям до них.

Svea Subject ID: 323292 08:50 29 июня 2011 г.
Помню случилась с нами неприятность, когда пришлось ребенку делать дела "в кустики", как здесь говорят. Мы никак не успевали добежать до туалета. Признаюсь, мне было стыдно, потому как это была моя 100% вина в том, что я не предложила ребенку с ходить в туалет там где были для этого условия. Понятно, что подобного рода неприятность может случится с любым, но делать из этого правило и говорить что это нормально, ничего страшного, я бы не стала.

Simvolika Subject ID: 323196 14:59 28 июня 2011 г.
Люди, всем огромное спасибо за советы и ответы!

К слову: понаблюдала сегодня за детьми в парке, к деревцам и кустикам таки подводят.

Даша, ресепотта хорошая штука, подумаем :)

Dasha3 Subject ID: 323193 14:15 28 июня 2011 г.
odium:>Вообще по этому поводу Швеция сильно не отличается от, к примеру, той же России. Тут поход в туалет на улице, скорее, более обычное дело:-)

не знаю не знаю....

мой швед в ужасе от моих предложений отнести ребенка в кустики посикать..... особенно во дворе: ТОЛьКО ДОМОЙ!!!!! ну и на прогулке то же самое. Например, на детской площадке в центрально парке я пыталась ее в кустики отнести - такой взгляд у него был!!!! Схватил ребенка и понес в туалет, который был рядом совсем оказывается, и бесплатный.

в пользу мужа могу сказать что туалеты тут действительно есть везде где нам нужно: у площадок в парках, в торговых центрах и т.д. А во всяких детских парках их вообще море.
еще в его же пользу могу сказать, что тут в отличие от россии НЕ ВОНЯЕТ МОЧОЙ за каждым кустиком. я сначала не смела сокращать дорогу через кусты - думала вонь как в россии. Оказывается нет, чисто и не воняет! значит не так это принято как в россии. И кстати сама я ни разу не видела сикающих в кустах детей. Значит если есть такие, то их немного.

Simvolika, я вашим вопросом тут недавно задавалась, Abcd посоветовала отличный resepotta. посмотрите видео!
http://www.pappaprylar.se/potette...

Marylars Subject ID: 323179 07:31 28 июня 2011 г.
@Тут поход в туалет на улице, скорее, более обычное дело:-)@
Как то мы попали в Технический музей, так так такие "писательные" приспособления продавались... "голову можно сломать" как энто дело рамочки.. кружочки с пакетиками на дело пустить)))))

Green A Subject ID: 323178 07:27 28 июня 2011 г.
Simvolika:>если напримет мой ребенок где-нибуль на улице захотел в туалет, ну а рядом конечно нет уборной, как поступать в такой ситуации в Швеции ? (в частности в Стокгольме),

Я своего в кустики отвожу. В садике воспитатели с ним точно так же поступают, когда на длительные прогулки с группой уходят.

For Simvolika: For Nordic: For lavana: Re: Я - мама!

odium Subject ID: 323172 02:39 28 июня 2011 г.
Simvolika:> вот если напримет мой ребенок где-нибуль на улице захотел в туалет, ну а рядом конечно нет уборной, как поступать в такой ситуации в Швеции ?

Шведы подводят/подносят ребёнка к ближайшим кустам (или чему-либо подобному), и ребёнок делает всё, что ему нужно. А если вечером (особенно по выходным) по Стокгольму прогулятесь, то и взрослых у кустов/стен за этим делом застать не сложно:-) Вообще по этому поводу Швеция сильно не отличается от, к примеру, той же России. Тут поход в туалет на улице, скорее, более обычное дело:-)

For Nordic: For Simvolika: For lavana: Re: Я - мама!

Simvolika Subject ID: 323132 21:56 27 июня 2011 г.
Nordic:> Подходит для обоих полов, к примеру.

Да, подходит, но если к примеру он выгорает, то ничем этот ужас не отстирать.

Опытные мамы, нужен совет , вот если напримет мой ребенок где-нибуль на улице захотел в туалет, ну а рядом конечно нет уборной, как поступать в такой ситуации в Швеции ? (в частности в Стокгольме),

For lydia: For anhen: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 322970 22:41 26 июня 2011 г.
ага, но я думаю, что это были последствия магшьюки (через несколько дней после). До этого она ела его неохотно, а потом и вовсе перестала :). Ну я и не стала упираться.

For anhen: For lydia: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

lydia Subject ID: 322678 11:45 26 июня 2011 г.
anhen:> нас один раз стошнило после веллинга (кстати, с тех пор она его и не ес

For anhen: For lydia: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

lydia Subject ID: 322677 11:45 26 июня 2011 г.
anhen:> нас один раз стошнило после веллинга (кстати, с тех пор она его и не ест).
А какой фирмы веллинг? Тоже Нестле?

For Abcd: For lydia: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

lydia Subject ID: 322676 11:44 26 июня 2011 г.
Abcd:> konechno mozet.
Диареи нет, но может не успевает в кишечник пройти, рвота практически сразу. Сейчас 8 месяцев, первый раз попробовали дать кашу в 5, вырвало. Попробовали недавно опять - то же самое.

For lydia: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

Abcd Subject ID: 322646 23:35 25 июня 2011 г.
lydia:> Значит ли это, что у ребенка непереносимость молока?

konechno mozet. A diarei net? I skol'ko mesjacev rebenku?

For lydia: For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 322645 23:00 25 июня 2011 г.
нас один раз стошнило после веллинга (кстати, с тех пор она его и не ест). а знакомая сказала, что у нее обеих дочек тоже тошнило после веллинга. Про каши не слышала. Попробуйте другие каши - семпер, например. Рисовые или маис считаются помягче, овсяные с фиброй могут быть тяжелыми для желудочка.

For kolesja: For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

lydia Subject ID: 322631 12:32 25 июня 2011 г.
Здравствуйте! Мамочки, а у кого-нибудь было такое, чтобы ребенка рвало после промышленных каш? Несколько раз попытались дать кашу Нестле совсем понемножку, пару чайных ложек, результат один - рвота. Безмолочную кашу ест без последствий. Значит ли это, что у ребенка непереносимость молока?

For stockholm02: For Olga_clar: Я - мама!

kolesja Subject ID: 322604 15:22 24 июня 2011 г.
stockholm02:> А молоко сцеживать не получается

http://medgrid.medela.ch/S/breast...
вот у меня был такой молокоотсос , очень была довольна , без него бы точно не справилась
<<< | 1 | 2 | ... ... | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:46 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK