![]()
Здравствуйте! История такая: я и моя дочь (девочке почти 15 лет) живем в России, гражданство российское, , её отец швед, официально признал отцовство 13 лет назад. Но регулярной помощи не оказывает, на горизонте появляется 1 раз в 2-3 года, если на тот момент имеет работу, то может пригласить в Стокгольм на пару недель, и даже оплатить билеты.
Мы официально не были никак зарегистрированы, но в документах ребенок имеет его фамилию и отчество. Вопрос: могу ли я подать на шведское гражданство для своей дочери, и себя как её опекуна без его участия? Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на него, в России юристы говорят, что судами ничего не добиться, у нас со Швецией нет таких отношений (я не юрист) Итоги: хотели все наладить мирным путем, но ждали 15 лет, теперь хотим добиться регулярной помощи и проживания в Швеции. Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Формальный папа http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Я - мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Семья в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приёмная семья http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Развод и ребёнок http://sweden4rus.nu/forum/viewms... ДНК http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Смена фамилии http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 16 января 2015 г. |
![]() For caramella: Куда пожаловаться на папашу шведа?
caramella! здесь обсуждаются темы, когда женщины и их дети имеют право проживать здесь и они имеют здесь права.
![]() For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
МЕНЯ ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ТЕМА, НО В ОТВЕТАХ Я НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. ОДНИ ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНЫЕ ОСУЖДЕНИЯ КТО КОГО РАСКРУЧИВАЛ???
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ТАК КУДА ВСЕ ТАКИ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТИХ... ПАПАШ ШВЕДОВ???? ![]() For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Итоги: хотели все наладить мирным путем, но ждали 15 лет, теперь хотим добиться регулярной помощи и проживания в Швеции.
НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ОТВЕТАХ. ИЛИ ЗДЕСЬ ТАК ЗАДУМАННО НЕ ОТВЕЧАТЬ???? ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу шведа?
:> вот баба мантера. нойти приличного профессора. раскрутить по полные програмы. появиться после 10х лет сказать что он отец. ето только наши умеют)))). он давно женат на мою подругу. уехали на его родину и он не швед. только возмущает когда его ищуть по гугле а ето дама придеться наказать законам РФ.
Моя твоя не понимать! Моя это не нравится. Твоя должна исправиться. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу шведа?
вот баба мантера. нойти приличного профессора. раскрутить по полные програмы. появиться после 10х лет сказать что он отец. ето только наши умеют)))). он давно женат на мою подругу. уехали на его родину и он не швед. только возмущает когда его ищуть по гугле а ето дама придеться наказать законам РФ.
![]() For aleks555: Re: Куда пожаловаться на папашу шведа?
aleks555:> Особенно, когда шведский понимаешь - через пень колоду :)
+100! :)) ![]() For elona19008: For EVLA: For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
elona19008:> я только боюсь как бы отец втихаря не увез ребенка.
по новому закону от вас непотребуется разрешение на вывоз ребенка отцом за границу.. если вы боитесь попасть в такую ситуацию - надо написать заявление в пограничную службу о запрете вывоза ребенка за границу (да же временно) а паспорт я бы сделала.. мало ли что в жизни пригодится... Правила вывоза детей до 18 лет за границу Российской Федерации регламентируются: •Федеральным законом №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 •Постановлением Правительства РФ №273 от 12.05.2003 «Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» (с изменениями на 28.03.2008) Отредактировано автором: 17 марта 2013 г. ![]() For EVLA: For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
я что то не додумалась об образовании, надо подумать о гражданстве.может и созрею. я только боюсь как бы отец втихаря не увез ребенка. я сына очень сильно люблю...не переживу просто, итак сердце барахлит.
![]() For favorit: For elona19008: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
это зависит от желания или не желания отца.
![]() For Vird38: For EVLA: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Vird38:> а по теме - если есть возможность селать для ребека шведский паспорт - почему нет? Никогда незнаешь что в жизни пригодиться...
Я кстати тоже ничего плохого в Шведском паспорте для ребёнка не вижу. Даже если он в Швеции жить не будет, то по крайней мере, выучится на бакалавра в Петербурге, а в Швецию сможет поступать на Мастерскую программу бесплатно. elona19008, Когда будете шведское гражданство ребёнку оформлять, то НЕ забудьте, что если ребёнок НЕ проживает в Швеции постоянно, то ему надо будет обновить шведское гражданство до наступления 22 лет, иначе его шведское гражданство у него отнимут! http://www.migrationsverket.se/in... ![]() For EVLA: For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
EVLA:> А так их кофепития - это как дополнительные рабочие совещания, застрелиться можно.
+100000000 на счет обсуждения фестиваля - в прошлый четверг одна дама открыла было рот - захотелось ей песню обсудить.. Быстренько ее заткнули - и снова разговор - о поставках, декларациях, конвертациях.... а по теме - если есть возможность селать для ребека шведский паспорт - почему нет? надо быть дурой что бы через все пройти и потом горда сказать - спасибо, мне от вас ничего ненадо... Никогда незнаешь что в жизни пригодиться... ![]() For Vird38: For EVLA: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Vird38:> я поражаюсь, нас в отделе 5 женщин, но кроме как о работе даже в перевыв и неговорят...
Vird38, Меня это тоже добивает. На кофейных перерывах они только и болтают о рабочих обязанностях так, что голова пухнет. Иногда только бывает, что Melodifestivalen обсудят (он вот только что недавно был). А так их кофепития - это как дополнительные рабочие совещания, застрелиться можно. ![]() For EVLA: For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
EVLA:> У меня муж десять различных сортов пироженных и рулетов печёт, так я эти пироженные и рулеты на работу таскаю и таким образом им рты затыкаю.
Евла, вот это идея... я поражаюсь, нас в отделе 5 женщин, но кроме как о работе даже в перевыв и неговорят... (личная жизнь может и не повод для разговоров), но обычные женские разговоры? (тряпки, парфюм. косметика, диеты????) ![]() For Vird38: For EVLA: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
EVLA:> Вот тогда только одно и остаётся: сделать заинтересованное лицо, кивать головой и поддакивать.
Vird38:> сразу вспомнила наши совещания на работе..... А вообще я один классный выход из положения нашла. У меня муж десять различных сортов пироженных и рулетов печёт, так я эти пироженные и рулеты на работу таскаю и таким образом им рты затыкаю. Тогда они уже о законах, прецендентах и параграфах НЕ болтают, а уминают пироженные за обе щeки и нахваливают! ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Romero:> мычат все как один, ММмммММ, АаааАААААААААА, вот и весь разговор зверино эротичный, вот еще надо добавить FANTASTISKT, вот полный пакет общения по шведски.......
Да да. Особенно, когда шведский понимаешь - через пень колоду :) ![]() For EVLA: For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
EVLA:> Вот тогда только одно и остаётся: сделать заинтересованное лицо, кивать головой и поддакивать.
сразу вспомнила наши совещания на работе..... ![]() For Vird38: For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Vird38:> вы забыли важные кивки головой и задумчивый взгляд...
А это уже - самый крайний выход из положения: когда общаться с ними НЕ хочется, а заинтересованный вид делать надо (чтобы НЕ упасть мордой в землю в глазах шефа). Вот тогда только одно и остаётся: сделать заинтересованное лицо, кивать головой и поддакивать. ![]() For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
Romero:> мычат все как один, ММмммММ, АаааАААААААААА, вот и весь разговор зверино эротичный, вот еще надо добавить FANTASTISKT, вот полный пакет общения по шведски.......
Romero, Это смотрия с кем общаться! У меня вот на работе общение со шведами - это полный писеееец какой-то: только и твердят "prejudikat", "prejudikat", "skatteundandragande", "skatteundandragande", "skattetillägg", "skattetillgg", заманали уже. Хочется просто чаю попить, ну мож о сексе потарахтеть, а они нафиг только о своих параграфах как о чём-то сокровенном трандычат. Так я с ними по этой простой причине и не общаюсь, параграфы я и сама почитать могу, нафиг мне ещё и во время чаепития ими мозги засорять! ![]() For favorit: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
favorit:> В таком случае мы рожавшие здесь от шведов - расчетливые особы))))
скорее вы не дальновидные :) в случае если отношения распадутся, так и привязаны к швеции 50 на 50. уже отсюда невозможно выехать из за ребенка ![]() For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?
magen3:> просто никогда не могу смирить себя, когда вижу вот таких расчетливых особ.
По-вашему, Когда от русског., украинца, еврея, татарина, белорусса... рожаешь. а потом подаешь на алименты- это норма, а когда от шведа, то расчет))))). В таком случае мы рожавшие здесь от шведов - расчетливые особы)))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:14 30 июня 2022 г.