![]()
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.
О сборе разных грибов. Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах https://www.youtube.com/watch?v=Y... Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем https://yandex.ru/turbo/riafan.ru... В лесу. Что делать, если укусила гадюка http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Темы форума: Сбор ягод и фруктов http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Кулинария и продукты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что ты собираешься кушать на ужин http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 27 августа 2021 г. |
![]() For odium: For aleks555: For valet: Грибы
odium:> Я когда чищу грибы, то всегда выкидываю очистки за забор сада в перелесок.
Надо у переросших грибов нижнюю зеленую часть измельчить, залить водой с дрожжами и 5 дней квасить, что бы споры активировать. А потом 2 стакана на 10 л воды разбавлять и поливать. odium:> У него лесного плана участок? Нет, но пишут, что можно везде разливать потом эту жижу. Тогда одного года достаточно для того, что бы грибница разрослась. А так - 5-6 лет. ![]() For valet: Грибы
aleks555:> У меня жена собирает землянику и малину в лесу. За 2-3 часа собирает грамм 300... Бррр!
Ну лесной малины тут мало и сама ягода мелкая, я один раз как-то пособирал малину здесь, задолбался и больше не озадачивался. Про землянику вообще молчу - может где-нибудь в Сконе или на Готланде и есть земляничные поляны, а здесь в Свеаланд только так, парой ягодок на опушке леса полакомиться. А что касается брусники или черники, то я за три часа на прошлой неделе собрал 16-литровое ведро брусники. Ну, естественно, с помощью комбайна. http://www.sweden4rus.nu/rus/visu... ![]() For aleks555: For odium: For valet: Грибы
aleks555:> Сегодня посмотрел фильмы, как развести белые у себя на огороде.
Я когда чищу грибы, то всегда выкидываю очистки за забор сада в перелесок. Ну там грибы встречаются и так, но таким образом я убеждаю себя, что может быть какая-нибудь спора и приживется и образует грибницу))) aleks555:> Отвезем сыну: хочет у себя в саду развести белые грибы. У него лесного плана участок? ![]() For SlavaP: For aleks555: For odium: For valet: Грибы
SlavaP:> Знаю главную особенность настоящего рыжика - в месте среза или разлома выделяется млечный сок морковного цвета (говорят, что он оставляет след на руках или одежде), цвет постепенно меняется с оранжевого на грязно-зеленый,
Ну рыжики действительно ни с чем не спутаешь. ![]() For odium: For aleks555: For valet: Грибы
odium:> Я ходил в пятницу в лес, набрал много всякого, но белых совсем немного(, больше подосиновиков всяких.
Ездили сегодня. Всякого действительно много, но белые, похоже, заканчиваются. Сегодня посмотрел фильмы, как развести белые у себя на огороде. Привезли пару громадных переспелых грибов и заболтали болтушку с дрожжами. Отвезем сыну: хочет у себя в саду развести белые грибы. ![]() For aleks555: For odium: For valet: Грибы
aleks555:> Все попытки их вымачивать не увенчались успехом.
Я тоже пытался вымачивать для засола (холодный способ) разные млечники и тоже ничего путного не вышло, все плесневело или бурлить начинало, не знаю. Поэтому всегда засаливаю предварительным отвариванием - замечательно получается. aleks555:> Белых уже насушили 1.4 кг! Вау! Я ходил в пятницу в лес, набрал много всякого, но белых совсем немного(, больше подосиновиков всяких. ![]() For aleks555: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
aleks555:> Рыжики попадаются часто, но зависит от года.
Вам везёт! Их пора ещё не наступила, говорят они появляются при холодной погоде осенью, когда деревья уже потеряли листву, растут только в сосновых местах, прячутся под опавшими иголками, под травой, их можно не заметить. aleks555:> Солим вместе с сыроежками. А меня однажды угостили рыжиками, их жарили сырыми со сметаной (но можно жарить, проварив в течение 15 минут, тщательно промыв перед готовкой в проточной воде).. Неповторимый вкус! Настоящий деликатес! Я находила много грибов, похожих на рыжики - от волнушек до груздей,... Но рыжики мне не попадались. Знаю главную особенность настоящего рыжика - в месте среза или разлома выделяется млечный сок морковного цвета (говорят, что он оставляет след на руках или одежде), цвет постепенно меняется с оранжевого на грязно-зеленый, а у других похожих грибов – цвет сока белый. И чистые сосновые рыжики всегда с характерным рисунком круговых волн на шляпке и имеют красивый рыжий цвет, а запах рыжика очень приятный. Обожаю осенний лес, надеюсь когда-нибудь среди сосен найти рыжики :-) ![]() For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
SlavaP:> Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут.
Рыжики попадаются часто, но зависит от года. Солим вместе с сыроежками. Один раз пытались солить "сухим" способом, не отваривая - все протухли. Жидкости так и не дали. ![]() For odium: For valet: Грибы
odium:> По поводу комментария в разделе фото - интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции?
Встречал. Они очень хорошо пахнут, но ужасно горькие. Все попытки их вымачивать не увенчались успехом. Я солю сыроежки. Очень прилично получаются. Особенно люблю малосольные. Белых уже насушили 1.4 кг! Отредактировано автором: 17 сентября 2022 г. ![]() For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
SlavaP:> Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут.
Обычные рыжики я тоже не уверен, что встречал, но иногда довольно много рыжиков еловых (blodriska), я их тоже для засола собираю. ![]() For odium: For valet: Грибы
odium:> интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции?
Я видела много гоибов , похожих на чёрные грузди, в том числе и белые (в Hälsingland) , но я их не собираю , не пробовала на вкус , хотя читала, что их солят и что они вкусные. Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут. ![]() For valet: Грибы
По поводу комментария в разделе фото - интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции? В Википедии пишут, что гриб распространен в Швеции - Alabasterriska, но у нас в подстокгольмье только черных груздей море, иногда желтые попадаются, но белых никогда не находил.
![]() For aleks555: For odium: For SlavaP: For valet: Грибы
aleks555:> Я там хапнул немного одного салатика, после чего есть уже ничего не мог, только гасил пламя в желудке пивом...
У меня был erfarenhet заказа особо острого блюда в Тайланде. В целом я люблю острые и даже очень острые блюда, но в том случае последствия ощущались совсем необычным образом, когда на следующий день острота ощущалась очень сильно в одном месте во время посещения туалета по-большому:-))))) ![]() For odium: For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы
odium:> Ну если в свежем виде, то не так и много:-)))
Ну да, для индусов, таиландцев... Как то Далай Лама приезжал в Уппсалу и таиландцы организовывали фест для всех. Если в обычных блюдах перец составлял процентов 20, то с в своих соусах "для любителей" к этим блюдам он составлял процентов 50! ;) Я там хапнул немного одного салатика, после чего есть уже ничего не мог, только гасил пламя в желудке пивом... Но, наверное, дневную дозу витамина С получил. ![]() For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы
aleks555:> Для покрытия суточной дозы достаточно съедать в день 15-20 г перца.
Ну если в свежем виде, то не так и много:-))) ![]() For SlavaP: For valet: Грибы
SlavaP:> Маслята на каждом шагу.
SlavaP:> Знаю, что съедобные, но как-то прохожу мимо. Говорят, что маслята с алкоголем могут вызывать какую-то негативную реакцию организма.... Но я всегда их беру если они нечервивые. ![]() For SlavaP: For odium: For Roger99: For aleks555: For idag: For valet: Грибы
SlavaP:> Вчера после дождя за час собрала довольно много боровиков , но зонтики так и не нашла .
Я завтра в лес пойду, жду, чтобы подросли во время дождя всякие разные))) ![]() For SlavaP: For valet: Грибы
SlavaP:> "Масленок богат витаминами группы В, такими как В2, В6, содержит клетчатку, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина.
Мне в свое время понравилось: Красный острый перец чили богат витамином С... Я подумал, что надо добавить: Для покрытия суточной дозы достаточно съедать в день 15-20 г перца. ;) ![]() For valet: Грибы
Мы сейчас раз в 2-3 дня ездим за белыми. Чуть чуть подосиновиков и подберезовиков, если они маленькие и крепкие. В остальное время перерабатываем.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:01 29 марта 2023 г.