Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
valet Subject ID: 1028 Обновлена: 23:40 9 декабря 2022 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров290789
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.

О сборе разных грибов.
Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах
https://www.youtube.com/watch?v=Y...
Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем
https://yandex.ru/turbo/riafan.ru...
В лесу. Что делать, если укусила гадюка
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Темы форума:
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
Кулинария и продукты
Что ты собираешься кушать на ужин
Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)?

Отредактировано модератором 27 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 31 | 32 | 33 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For valet: Грибы

odium Subject ID: 556682 17:37 22 сентября 2022 г.
К разговору о рыжиках :-)

http://www.sweden4rus.nu/rus/visu...

For odium: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556676 13:10 19 сентября 2022 г.
odium:> Я когда чищу грибы, то всегда выкидываю очистки за забор сада в перелесок.
Надо у переросших грибов нижнюю зеленую часть измельчить, залить водой с дрожжами и 5 дней квасить, что бы споры активировать. А потом 2 стакана на 10 л воды разбавлять и поливать.

odium:> У него лесного плана участок?
Нет, но пишут, что можно везде разливать потом эту жижу. Тогда одного года достаточно для того, что бы грибница разрослась. А так - 5-6 лет.

odium Subject ID: 556675 00:05 19 сентября 2022 г.
aleks555:> У меня жена собирает землянику и малину в лесу. За 2-3 часа собирает грамм 300... Бррр!

Ну лесной малины тут мало и сама ягода мелкая, я один раз как-то пособирал малину здесь, задолбался и больше не озадачивался. Про землянику вообще молчу - может где-нибудь в Сконе или на Готланде и есть земляничные поляны, а здесь в Свеаланд только так, парой ягодок на опушке леса полакомиться.

А что касается брусники или черники, то я за три часа на прошлой неделе собрал 16-литровое ведро брусники. Ну, естественно, с помощью комбайна.

http://www.sweden4rus.nu/rus/visu...

For aleks555: For odium: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556673 23:19 18 сентября 2022 г.
aleks555:> Сегодня посмотрел фильмы, как развести белые у себя на огороде.

Я когда чищу грибы, то всегда выкидываю очистки за забор сада в перелесок. Ну там грибы встречаются и так, но таким образом я убеждаю себя, что может быть какая-нибудь спора и приживется и образует грибницу)))

aleks555:> Отвезем сыну: хочет у себя в саду развести белые грибы.

У него лесного плана участок?

For SlavaP: For aleks555: For odium: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556672 20:27 18 сентября 2022 г.
SlavaP:> Знаю главную особенность настоящего рыжика - в месте среза или разлома выделяется млечный сок морковного цвета (говорят, что он оставляет след на руках или одежде), цвет постепенно меняется с оранжевого на грязно-зеленый,

Ну рыжики действительно ни с чем не спутаешь.

For odium: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556671 20:25 18 сентября 2022 г.
odium:> Я ходил в пятницу в лес, набрал много всякого, но белых совсем немного(, больше подосиновиков всяких.

Ездили сегодня. Всякого действительно много, но белые, похоже, заканчиваются. Сегодня посмотрел фильмы, как развести белые у себя на огороде. Привезли пару громадных переспелых грибов и заболтали болтушку с дрожжами. Отвезем сыну: хочет у себя в саду развести белые грибы.

For aleks555: For odium: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556670 03:48 18 сентября 2022 г.
aleks555:> Все попытки их вымачивать не увенчались успехом.

Я тоже пытался вымачивать для засола (холодный способ) разные млечники и тоже ничего путного не вышло, все плесневело или бурлить начинало, не знаю. Поэтому всегда засаливаю предварительным отвариванием - замечательно получается.

aleks555:> Белых уже насушили 1.4 кг!

Вау! Я ходил в пятницу в лес, набрал много всякого, но белых совсем немного(, больше подосиновиков всяких.

For aleks555: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 556669 23:39 17 сентября 2022 г.
aleks555:> Рыжики попадаются часто, но зависит от года.
Вам везёт!
Их пора ещё не наступила, говорят они появляются при холодной погоде осенью, когда деревья уже потеряли листву, растут только в сосновых местах, прячутся под опавшими иголками, под травой, их можно не заметить.

aleks555:> Солим вместе с сыроежками.
А меня однажды угостили рыжиками, их жарили сырыми со сметаной (но можно жарить, проварив в течение 15 минут, тщательно промыв перед готовкой в проточной воде).. Неповторимый вкус! Настоящий деликатес!

Я находила много грибов, похожих на рыжики - от волнушек до груздей,... Но рыжики мне не попадались.
Знаю главную особенность настоящего рыжика - в месте среза или разлома выделяется млечный сок морковного цвета (говорят, что он оставляет след на руках или одежде), цвет постепенно меняется с оранжевого на грязно-зеленый,
а у других похожих грибов – цвет сока белый.
И чистые сосновые рыжики всегда с характерным рисунком круговых волн на шляпке и имеют красивый рыжий цвет, а запах рыжика очень приятный.
Обожаю осенний лес, надеюсь когда-нибудь среди сосен найти рыжики :-)

For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556668 18:13 17 сентября 2022 г.
SlavaP:> Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут.

Рыжики попадаются часто, но зависит от года. Солим вместе с сыроежками. Один раз пытались солить "сухим" способом, не отваривая - все протухли. Жидкости так и не дали.

For odium: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556667 18:10 17 сентября 2022 г.
odium:> По поводу комментария в разделе фото - интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции?

Встречал. Они очень хорошо пахнут, но ужасно горькие. Все попытки их вымачивать не увенчались успехом. Я солю сыроежки. Очень прилично получаются. Особенно люблю малосольные.
Белых уже насушили 1.4 кг!

Отредактировано автором: 17 сентября 2022 г.

For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556666 17:59 17 сентября 2022 г.
SlavaP:> Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут.

Обычные рыжики я тоже не уверен, что встречал, но иногда довольно много рыжиков еловых (blodriska), я их тоже для засола собираю.

For odium: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 556665 17:19 17 сентября 2022 г.
odium:> интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции?

Я видела много гоибов , похожих на чёрные грузди, в том числе и белые (в Hälsingland) , но я их не собираю , не пробовала на вкус , хотя читала, что их солят и что они вкусные.
Меня интересуют РЫЖИКИ, от них бы я не отказалась, но в Швеции они, наверное, не растут.

odium Subject ID: 556664 17:05 17 сентября 2022 г.
По поводу комментария в разделе фото - интересно, кто-нибудь встречал белые грузди в Швеции? В Википедии пишут, что гриб распространен в Швеции - Alabasterriska, но у нас в подстокгольмье только черных груздей море, иногда желтые попадаются, но белых никогда не находил.

For aleks555: For odium: For SlavaP: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556663 17:00 17 сентября 2022 г.
aleks555:> Я там хапнул немного одного салатика, после чего есть уже ничего не мог, только гасил пламя в желудке пивом...

У меня был erfarenhet заказа особо острого блюда в Тайланде. В целом я люблю острые и даже очень острые блюда, но в том случае последствия ощущались совсем необычным образом, когда на следующий день острота ощущалась очень сильно в одном месте во время посещения туалета по-большому:-)))))

For odium: For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556661 11:13 16 сентября 2022 г.
odium:> Ну если в свежем виде, то не так и много:-)))
Ну да, для индусов, таиландцев...
Как то Далай Лама приезжал в Уппсалу и таиландцы организовывали фест для всех. Если в обычных блюдах перец составлял процентов 20, то с в своих соусах "для любителей" к этим блюдам он составлял процентов 50! ;)
Я там хапнул немного одного салатика, после чего есть уже ничего не мог, только гасил пламя в желудке пивом... Но, наверное, дневную дозу витамина С получил.

For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556659 02:12 16 сентября 2022 г.
aleks555:> Для покрытия суточной дозы достаточно съедать в день 15-20 г перца.

Ну если в свежем виде, то не так и много:-)))

For SlavaP: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556658 02:09 16 сентября 2022 г.
SlavaP:> Маслята на каждом шагу.
SlavaP:> Знаю, что съедобные, но как-то прохожу мимо.

Говорят, что маслята с алкоголем могут вызывать какую-то негативную реакцию организма.... Но я всегда их беру если они нечервивые.

For SlavaP: For odium: For Roger99: For aleks555: For idag: For valet: Грибы

odium Subject ID: 556657 02:07 16 сентября 2022 г.
SlavaP:> Вчера после дождя за час собрала довольно много боровиков , но зонтики так и не нашла .

Я завтра в лес пойду, жду, чтобы подросли во время дождя всякие разные)))

For SlavaP: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 556655 19:28 15 сентября 2022 г.
SlavaP:> "Масленок богат витаминами группы В, такими как В2, В6, содержит клетчатку, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина.

Мне в свое время понравилось: Красный острый перец чили богат витамином С...
Я подумал, что надо добавить: Для покрытия суточной дозы достаточно съедать в день 15-20 г перца. ;)

aleks555 Subject ID: 556654 19:25 15 сентября 2022 г.
Мы сейчас раз в 2-3 дня ездим за белыми. Чуть чуть подосиновиков и подберезовиков, если они маленькие и крепкие. В остальное время перерабатываем.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

06:01 29 марта 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru