![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией. Сколько вы знаете случаев, что у русской матери в Швеции отобрали ребенка и отправили его в дет. дом, или приемную семью. Мне швед предлагает выйти замуж, у меня есть ребенок от первого брака. Последнее время по телеку только и говорят, что в странах Скандинавии огромное число таких случаев, что детей отбирают, причем поводы бывают явно надуманные. Или нам врут с экрана, чтобы мы не ехали, или ... Что-то страшновато.Подскажите...
Сообщения из форума: EVLA:>На счёт отбирания детей у Русских матерей в Швеции: http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Темы форума: Детские травмы http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приёмная семья http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Я - мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Опека над детьми http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 24 января 2022 г. |
![]() Забирают ли детей из семей просто так?
Сообщение перенесено модератором
Добрый день всем участникам форума. Расскажите пожалуйста, были ли вы свидетелями ситуаций когда социальные службы забирали детей из семей по странным для российского человека поводам? Например если на детей кричат или что-то подобное. Есть ли что-то такое в местных газетах или в вебе? Почитал кое-где старшилки про это но не уверен - насколько все плохо? Кто- нибудь сталкивался с социальными службами? ![]() For usergest909: Социальная защита отняла ребенка
usergest909:> У нее получится, но ей для этого надо действий и терпения.
Молодец! Добрый человек! Хорошая и поучительная информация! ![]() For usergest909: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
usergest909:> Еще зависит, конечно, что за решение было ими принято, степень бесповоротности.
Т.е. было ли лишение родительских прав или нет. Если лишили, то уже все. Если нет, то все в руках вашей сестры, тем более владея шведским. И только она может себе помочь, не вы. Думаю, что даже вы не знаете, какие там были косяки. Родители в таких ситуациях рассказывают лишь малую часть причины изьятия. Сказки, что детей отнимают по постяковой или надуманной причине - лишь сказки. Извините, но это так. Ей надо выстроить доказательную историю трезвости, как минимум. Например, вы пишите она шесть месяцев в депрессии, но ведь уже могла бы ходить в наркодиспацер и регулярно сдавать анализы, показывающие, что она не пьет, и получить КБТ-терапию. Я сам на ней был - очень помогает. Или получать там курс препарата Антабус - соц.службе нравится, если человек это делает. Так же, если допустим были случаи "безобидных шлепков", то пройти курс/терапию по снятию агрессии к детям (есть такое). И так далее: к каждому косяку - действие на исправление. Этим уже вооружать адвоката или если самой потом добиваться. В ее ситуации сказать соцслужбе "я исправилась, больше так не буду" не cработает, шансы уже исчерпаны. Только предоставление доказательств исправления, проверенное временем. У нее получится, но ей для этого надо действий и терпения. Отредактировано автором: 3 декабря 2019 г. ![]() For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Татьяна22:> У нее есть проблемы с алкоголем..
metya:> Любопытства ради, интересно как работает система. Почувствовали запах, донесли и ... всё? Нет, так система не работает. Напишу этот комментарий, опираясь на личный опыт "проблемы" с социальной службой по причине алкоголя и информацию от хорошего знакомого человека, работающего там по таким вопросам. Отнятие ребенка - самая последняя мера, это значит, что все попытки исправить ситуацию не сработали, и ситуация очень серьезная. До решения об отнятии идет целый ряд мер и воздействия, и цель соц.службы - сохранить семью, но только при том, что опасности для ребенка в ней нет. Конечно, просто почувствовав запах алкоголя, и даже не один раз, никто никуда доносить не будет. Но если, например, человек еле стоит на ногах или двух слов связать не может, то это уже другое дело. После первого сообщения в службу родителя вызовут на беседу, с целью выяснения инцидента и принятия решения, нужно ли расследование ситуации. Как правило, еcли конечно родитель на эту встречу не придет пьяным, это останется просто предупреждением. Хотя галочку поставят, которая сохранится на два года, но потом исчезнет. Если в этот срок инцидент повторится, то будет расследование: направят анкету в детсад/школу с вопросами к персоналу о состоянии ребенка, родителю предложат пройти обследование и терапию, если анализы выявят степень алкоголизма. Далее зависит от того, что ответят из детсада/школы (и заинтересованности в "исправлении" самого родителя). Если психологическое состояние ребенка вызывает волнение, то поговорят и с ним. А если нет, то на этом все и закончится. До следующего инцидента. Тогда уже много зависит от действия родителя. Самое худшее, что можно делать в такой ситуации - отрицать проблему и утверждать, что все в "разумных пределах" и пр. Тогда они будут копать дальше и уже разговаривать с учителями, ребенком, наркологом. Принуждать к лечению/терапии от алкоголизма не имеют права, но отказываясь, родитель все только ухудшает. Тем более, если инциденты вновь будут повторяться. Далее могут уже быть предприняты меры, например, помещение ребенка в другую семью на проживание через выходные или дольше. Но все, подчеркиваю, все зависит от родителя. Продолжение инцидентов неизбежно приведет к полному изьятию, добровольное лечение/терапии и трезвость - к полному восстановлению. Лично у меня все прошло достаточно безобидно, если можно так выразиться. Первый раз обо мне сообщили, когда видели меня изрядно пьяным с ребенком на улице, кто-то шел за нами до дома, чтоб узнать адрес и вызвал полицию. Они приехали, были очень приветливыми, чтоб ребенок не испугался и не понял в чем дело. Спросили у меня номер телефона моей бывшей (мать ребенка) и позвонили ей, чтоб она пришла забрать его. Через несколько дней я уже был "на ковре" в соц.службе. Расспрашивали, как так получилось, и провели поучительную беседу; все. Через год ситуация повторилась. Тогда назначили расследование, с ребенком они не беседовали, т.к. в садике на вопросы в анкете ответили, что все с ребенком хорошо, радостный, не жалуется, папу (когда забирает) видеть рад, нетрезвым меня не видели и т.д. С бывшей разговаривали, спрашивали как она меня оценивает на счет алкоголя. Сам я на встречи с ними ничего не отрицал, выразил глубокую озабоченность своей алкогольной зависимости и на тот момент уже сам, опередив их, записался на прием к наркологу. Далее пошел на курс/терапию, и оставил им контакт моего врача. Они ему, кстати, так и не позвонили; дело закрыли. Было это несколько лет назад, и я даже очень рад, что тогда на меня (как наши соотечественники выражаются) "настучали". Меня это поправило в нужное русло. Вашей сестре нужно быть последовательной. Прежде всего нужно идти "сдаваться" в наркдиспанцер, пройти там все возможное: лечение, терапии, регулярные анализы, показывающие, что она не пьет уже длительное время, и все это документировать. Еще зависит, конечно, что за решение было ими принято, степень бесповоротности. Отредактировано автором: 3 декабря 2019 г. ![]() For Татьяна22: Социальная защита отняла ребенка. Нужен совет!!!
Татьяна22:> Моя сестра-гражданка Швеции(родом с России).
Всем, кто родом с России, можно всегда попробовать сделать финт ушами и увезти детей обратно на Россию. Например, через Польшу, как это сделал товарищ Лисин https://news.ru/world/sud-v-polsh... Какой финт ушами конкретно спланировать - это я оставляю на растерзание другим советчикам. ![]() For Татьяна22: For Mattson: For metya: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Татьяна22:> Можно ли получить бесплатную юридическую помощь?
Да, она САМА может. Вы НЕ можете, даже если у Вас будет письменная доверенность от её имени. Потому что Социальная служба НЕ выдаёт документы родственникам, так как у них полнейший sekretess. Ваша сестра САМА должна обратиться к адвокату. Если у неё нет денег, то Я ей советую заполнить заявление о Rättshjälp, вот здесь. Там есть заявление и на русском языке, и на шведском: http://www.rattshjalp.se/Ladda-ne... Тогда адвоката ей полностью оплатит государство за государственный счёт. ![]() For Mattson: For metya: For Татьяна22: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Спасибо всем за ответы. Я так понимаю процент очень маленький, что-бы вернуть детей. Можно ли получить бесплатную юридическую помощь?
![]() For metya: For Mattson: For Татьяна22: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
metya:> А если это просто оговор или может праздник какой она отмечала?
Ну так наверное не eдинажды её пьяной видели. Одно дело праздник дома праздновать, а другое дело в пьяном виде по детским поликлиникам или детским садам шататься. Это же надо думать прежде чем в пьяном виде на улицу выходить. Обычно такие вещи доносят властям детские медсёстры в поликлиниках. Особенно кранты, если не только мать пьяная на тот момент была, а у ребёнка были синяки и ссадины. Тогда это входит в законодательную обязанность медсестры сделать orosanmälan. Это их законодательная (то есть принудительная) обязанность: Anställda på vissa myndigheter och i vissa verksamheter som berör barn och unga (skola, hälso- och sjukvård och tandvård till exempel) är skyldiga enligt lag att genast anmäla om de i sitt arbete misstänker att ett barn far illa. https://www.socialstyrelsen.se/st... Она разумеется имеет право запросить все материалы данного дела. И почитать, что там написано и на каком основании. ![]() For Mattson: For Татьяна22: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Mattson:> Ну так видимо либо соседи, либо воспитатели, либо даже медсёстры в детской поликлинике видели её пьяной и чувствовали запах алкоголя из рта, вот и донесли на неё куда надо.
Mattson:> Теперь это уже будет недоказуемо. Любопытства ради, интересно как работает система. Почувствовали запах, донесли и ... всё? А если это просто оговор или может праздник какой она отмечала? Какие то более веские доказательства нужны или и так сойдет? ![]() For Mattson: For Татьяна22: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
А что можно сделать, куда обратиться? Или это уже поздно?
![]() For Татьяна22: For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Татьяна22:> У нее есть проблемы с алкоголем..
Ну так видимо либо соседи, либо воспитатели, либо даже медсёстры в детской поликлинике видели её пьяной и чувствовали запах алкоголя из рта, вот и донесли на неё куда надо. Теперь это уже будет недоказуемо. ![]() For LarochkaN: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка
Якобы по мнению социальных органов,мама не в полной мере выполняет свои обязанности перед ребенком.Что - полная чушь.Я знаю что она делала для дочки и ее отношение.У нее есть проблемы с алкоголем..Но это держится в разумных границах.Она изменилась.
![]() Социальная защита отняла ребенка. Нужен совет!!!
Сообщение перенесено модератором
Добрый день. Возникла такая проблема. Моя сестра-гражданка Швеции( родом с России). У нее забрали соц.службы ребенка и уже передали другой семье. Но ребенок там очень страдает. Продолжается это уже 6 месяцев. Сестра в глубокой депрессии, по-этому пишу я, от ее имени. Что нужно делать, что бы вернуть ребенка? Посоветуйте, поделитесь опытом. Сестра говорит на шведском и русском. Можно и шведские источники. Помогите. Буду очень благодарна.!!!! С ув.Татьяна ![]() For trk12: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.
trk12:> ребенка дают такие деньги в сутки, что все беженцы отдыхают.
ну так оно понятно: 10 детей, поездки, театр, балеты и протчая, тут и не всякий олигарх потянет... я уж не говорю про быт... ![]() For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.
Просто, чтобы некоторые понимали. Дети - несчастные заложники. За ВИЧ-инф. ребенка дают такие деньги в сутки, что все беженцы отдыхают.
![]() For Toma: For EVLA: For мурлыка: For Marca: For ojlala: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Toma:> Но недавно в Москве произошло нечто такое со Светланой Дель, что я впервые оказалась мысленно на стороне родителей и верю именно им, а не госслужбам или прессе.
ну вобщем то да, странно, или не про все написали (как всегда) или дурдом ![]() For EVLA: For мурлыка: For Marca: For ojlala: For willemsson!: Проблемы. Швеция
EVLA:> БЕЗ причины НЕ отбирают!
EVLA:> Чтобы в Швеции отобрали детей Вот согласна насчёт Швеции. И вообще в современности. Но недавно в Москве произошло нечто такое со Светланой Дель, что я впервые оказалась мысленно на стороне родителей и верю именно им, а не госслужбам или прессе. Но это Россия. http://annatubten.livejournal.com... ![]() For trk12: For мурлыка: For ojlala: For Marca: For willemsson!: Проблемы. Швеция
trk12:> Тебе в соседней теме марина ноль все объяснила: покупаешь путевку, беременеешь и осташься до тех пор, пока все королевство на ДНК не проверят.
вопрос был не "как", а "на хер?", те зачем)) ![]() For EVLA: For trk12: For мурлыка: For ojlala: For Marca: For willemsson!: Проблемы. Швеция
EVLA:> Удалено
Удаляются переходы на личности. Отредактировано модератором 30 января 2017 г. ![]() For trk12: For EVLA: For Marca: For ojlala: For willemsson!: Проблемы. Швеция
trk12:> Так объясни, какого хера 12-летних девчонок отправили в приют для наркоманок?
Ну так... А "других местов" не было! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:01 8 декабря 2023 г.