![]()
Уважаемые коллеги и друзья!
Мое имя Евгений Дьяконов, независимый журналист из Норвегии, надеюсь вы меня помните. Я понимаю, что это не совсем в формате вашей передачи, но на волне скандала, вокруг очередного убийства русского ребенка в США, мне кажется, что предлагаемая мною история была бы актуальна и может быть вам полезна. Речь идет о нашей коллеге, Ольге Класковской, которая попала в беду в Швеции, но учитывая, что там теперь нет посольства Белоруссии, она не может рассчитывать на помощь дипломатов, не смотря на то что речь идет о гражданке союзного государства Россия – Белоруссия. Убедительная просьба оказать информационную и прочую посильную помощь, белорусской журналистке Ольге Класковской, у которой власти Швеции, Халинге Коммуна (http://www.haninge.se/ info@haninge.se) отобрали грудного ребенка и хотят отдать его на попечение приемной семье, не исключено, что это будет однополая пара, а Ольга подлежит насильственной депортации. Ольга была просителем убежища в Норвегии и Швеции, неоднократно подвергалась пыткам на родине из-за политической и профессиональной деятельности, но в Скандинавии она получала отказы в убежище при весьма странных обоснованиях. Видео, выпущенное на белорусском ТВ, http://www.youtube.com/watch?v=0r... ранее я публиковал статью о ней. http://diakonoff.livejournal.com/... Страница адвоката, Ханс Бредберг, который представляет интересы Ольги в Швеции http://www.advokatbredberg.se/con... его емайл info@advokatbredberg.se можно отправлять свои ходатайства. Вы можете связаться персонально с Ольгой по Skype: volhavolha600, Полное имя: Volha Klaskouskaya, Мобильный +46764122677. Емайл vklaskouskaya@gmail.com Искренне ваш Евгений Дьяконов |
![]() For olyasst: Re: Помогите Ольге Класковской
olyasst:> она в швеции жила, и что для нее это стало открытием?
Так с турком ведь. И вообще, реалистично для шведской тюрьмы: diakonoff:> Очень часто дают мясо Вот если бы она в Белоруссии на такое пожаловалась, было бы странно... Отредактировано автором: 1 сентября 2013 г. ![]() Re: Помогите Ольге Класковской
diakonoff:> Очень часто дают мясо с вареньем и картошку в «мундире» с повидлом. Я сначала думала, что это какая-то тюремная пытка.Оказывается, просто особенности национальной кухни.
она в швеции жила, и что для нее это стало открытием? ![]() For Toma: For Marca: For aurora299: For diakonoff: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
Toma:> А может, там женщины мужеподобные были
Ну, мужеподобные женщины все- таки не мужчины, не так ли? И что суд полностью пошел на требование прокурора- 8 лет лишения свободы- говорит о многом, по крайней мере тем, кто хоть раз имел дело со шведской судебной системой . Спрошу тоже моего kompis, правда ли что ей ни разу не дали увидеться с сыном. Поскольку Олечка брехушка на уровне Бергсет- Костюма Путина, я не очень удивлюсь, что она и тут солгала:). ![]() For diakonoff: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
diakonoff:> Очень часто дают мясо с вареньем и картошку в «мундире» с повидлом. Я сначала думала, что это какая-то тюремная пытка.Оказывается, просто особенности национальной кухни.
А что, очень похоже на правду. ;) ![]() For Marca: For aurora299: For diakonoff: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
Marca:> как там могли Олечку в присутствии мужчин- полицейских заставить раздаваться
А может, там женщины мужеподобные были ![]() Re: Помогите Ольге Класковской
chupacabra , так в полном опусе она ж и пишет, что на психэкспертизе она была, в хороших условиях в клинике дней 9 провела, и заключение у нее - нормальная.
![]() For olyasst: Re: Помогите Ольге Класковской
olyasst:> приговор - 8 лет ей дали, за что так и не изложила она четко.
Дык она права кстати, душевнобольных надо лечить, а не сажать в тюрьму. ![]() Re: Помогите Ольге Класковской
прочитала полный опус на норвежском сайте. много не состыковок в этих дневниках: пишет одно, а через пару строк уже другое. так и не поняла зачем это выкладывать. приговор - 8 лет ей дали, за что так и не изложила она четко.
![]() For aurora299: For diakonoff: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
Народ! Поскольку ее " дежурный адвокат" моя близкая подруга, я обязательно ее спрошу, как там могли Олечку в присутствии мужчин- полицейских заставить раздаваться и вообще какие условия в тюрьме. Дословно ей этот бред переведу:)
![]() For diakonoff: Ольга Класковская - Тюрьма слезам не верит!
diakonoff:> Речь идет о нашей коллеге, Ольге Класковской, .
diakonoff:> Ольга Класковская. diakonoff:> Тюрьма слезам не верит! "И все это о ней". Ну пишите в той теме, что с самого начала задали. Иначе будет бан как за спам. Пока предупреждение с занесением. ![]() Ольга Класковская. Тюремные дневники.
Ответ перенесен модератором
Ольга Класковская. Тюремные дневники. Стокгольмская пленница Часть первая 30 марта 2013 года. Первая ночь на нарах. Привезли в полицейский участок Хандена. Прилюдно в присутствии мужчин полицейских, заставили раздеться, то что не сняла сама, стянули силой. Провели досмотр, выдали тюремную одежду. Бросили в камеру предварительного заключения. Холодные нары без постельного белья. Сутки не кормили, практически не давали спать и не выводили в туалет и на воздух. Часам к 9 вечера следующего дня зашли двое в штатском: - «Вы обвиняетесь в попытке совершения убийства! Адвокат, переводчик, нужны»? Молча киваю Сердитые дядьки уходят. Через час уже другие полицейские забирают меня на допрос. Без адвоката. Помимо прочего приезжает дежурная социальная служба, допытывает меня, где моя старшая дочь, я уверяю их что, Мира в надежном месте, в безопасности и искать ее не имеет смысла. Через пару дней меня из КПЗ везут в суд Sødertørns Tingsrått (Сёдернтёрнс Тингсрод) – заседание по поводу меры пресечения. Выделяют дежурного адвоката, она же бывший прокурор Ingela Helesious (Ингела Хелесиоус). Ханденовские полицейские так перестарались с наручниками, в замке что-то заклинило, что они не смогли их открыть в суде, пришлось вызывать пожарных, те просто их распилили. Спасибо хоть не вместе с рукой! На прощание полицейский турок, пугает пожизненным сроком, c ностальгией и добрыми словами, вспоминаю белорусских ментов…. У нас подобного нет…Суд еще не начинался, а полицейские уже знают приговор! Суд постановил оставить меня под стражей и наложить режим строгой изоляции. Прокурор Martina Winslow (Мартина Винслов) утверждает, брызжа слюной, что если меня отпустить на свободу, то я буду «продолжать свою преступную деятельность». Интересно, а на шведском юрфаке вообще изучают такое принципиальное понятие, как «презумпция невиновности»? Но поскольку в Швеции прокурор всегда прав, то меня прямо из зала суда (уже в новеньких наручниках с кандалами и связанными меж собой цепью) везут в тюрьму Østeråker (ОЁстерокер), в пригороде Стокгольма, это следственный изолятор повышенной секретности с особо строгим режимом содержания, для особо опасных преступников и рецидивистов, в том числе и для террористов. Меня определяют в камеру для суицидников, голые нары, бетонный пол, Металлический, ржавый умывальник, грязная вонючая параша, замурованное окно, на потолке и стенах капли крови. Прямо под дверью конвой 24 часа в сутки. Правда, сводили на перекур и покормили. Через пару дней перевели в другую, более уютную камеру. Выдали зеленую робу, носки, нижнее белье, шлепанцы. Постельное белье так и не дали – мол, пока нельзя, т.к. бывали случаи, когда зеки – новички вешались на простынях. Здесь хоть приличный умывальник, но туалет в коридоре, а туда только под конвоем, дверь в туалетную кабинку не закрывается, надзиратели мужчины выходят в коридор, а женщины – тюремщицы – стоят, прям над душой, хоть обделайся. Сидишь на «толчке», а на тебя смотрит баба с равнодушными глазами. В камере есть окно, оттуда романтический вид – высоченный забор и колючая проволока под напряжением. А вместо дубинок – ножи. Питание в тюрьме трехразовое. Завтрак в 8-00, обед в 11-00, ужин в 16-00. Очень часто дают мясо с вареньем и картошку в «мундире» с повидлом. Я сначала думала, что это какая-то тюремная пытка. Оказывается, просто особенности национальной кухни. Прогулка раз в день с 9-00 до 10-00, в клетке-одиночке, это же единственная возможность вздохнуть свежего воздуха, в камерах и здании невыносимая духота и вонь. Остальное время 23 часа сижу в камере – одна, в режиме строжайшего заключения, в «закрытке» как называют ее зеки. Ни в коем случае нельзя пересекаться с другими зеками. Ни во время прогулки, ни во время посещения туалета. Платят тюремное пособие (Håktetbidrag) 90 крон в неделю, по вторникам и четвергам приезжает киоск, что-то вроде автолавки. В начале апреля ко мне в тюрьму с трудом прорывается мой адвокат Ханс Бредберг, говорит, что полиция с ним вообще не связывалась и о моем аресте он узнал о ![]() For diakonoff: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
Сколько можно этот бред душевнобольной женщины здесь постить? Может стоить банить таких пользователей?
![]() Re: Ольга Класковская. Тюремные дневники.
про нее уже вы создавали тему, зачем вторую? и к чему эта тема? чем может быть полезен ее дневник?
![]() For martin.fors: For diakonoff: Помогите Ольге Класковской
martin.fors:> Лучше вдохновляйте.
martin.fors:> Например ранше сядет, ранше выйдет. приведенный пример вОдохновления больше напоминает издёвку ![]() For diakonoff: Помогите Ольге Класковской
Не понемаю каму стоит успакоетса.. Ну у человека провал и неудачная попытка найти помоши.. Не стоит вед её призират и оскорблят по всякому.. Особенна если она болная
Её всё ето и так угнетает. Лучше вдохновляйте. Например ранше сядет, ранше выйдет. ![]() For upasika: Re: Помогите Ольге Класковской
upasika:> Вызывайте психиатричку в случае чего!
Шведские власти уже позаботились - назначили ей Повторную псих. экспертизу. Решение суда по ее делу вроде как 13 или 15 августа вынесут.. Вчера вечером как раз про нее читала. ![]() Re: Помогите Ольге Класковской
martin.fors, успокойтесь уже все! никто этой неадекватной личности помогать тут не собирается! Вызывайте психиатричку в случае чего!
![]() For diakonoff: Помогите Ольге Класковской
Тут и диагноз могут ставит..Хотя психичка скорей оскорбление чем диагноз.
![]() For diakonoff: Помогите Ольге Класковской
Это форум психиатров? Ей нужна квалифицированная помощь врача-психиатра, точка!
![]() Re: Помогите Ольге Класковской
Прочитала всю тему. Заголовок смущает - помогите. А чем ей помочь то может форумчанин? Она сама себе помогла как могла влезть по самое не могу в проблемы.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:23 3 июля 2022 г.