![]()
Стоимость месячного проездного билета планируют повысить с 500 до 750 крон.
http://www.dn.se/DNet/jsp/polopol... На мой взгляд, глупость страшная. Цена и так уже большая, разовым повышением на треть они отпугнут тех, кто уже имеет машины и покупает приездной билет. Эти люди просто окончательно пересядут на машины. Возможно, для бОльшего числа людей машина станет более дешевым транспорта. Число безбилетников еще больше вырастет. В итоге, SL больше потеряет на повышении цен, чем выиграет. |
![]() For aleks555: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
aleks555:> Да, типа "бабы говорят" :))
Шведские бабы, я так понимаю? :))) ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Да, типа "бабы говорят" :))
![]() For aleks555: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
aleks555:> Шведы говорят, годовые карточки можно зарегистрировать в интернете на их странице - тогда в случае утери старая карточка ликвидируется и можно бесплатно получить новую на тот же период.
Шведы говорят? :))) Любые карточки можно регистрировать в интернете. Раньше только те, которые покупались через интернет. ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Nordic:> Мне моя карточка теперь каждый день сердце греет!!! Как ты не понимаешь?! :))) 1200 крон сэкономила!!! :)))
Шведы говорят, годовые карточки можно зарегистрировать в интернете на их странице - тогда в случае утери старая карточка ликвидируется и можно бесплатно получить новую на тот же период. ![]() For Ella: For Nordic: For katido: For kassi: For Jeny: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Ella:> Я лично не очень понимаю, чем выгоден проездной на год, это же постоянно нужно быть в Швеции и кататься на метро?
Ну так вот я и катаюсь, только на эл-ке и автобусе, и отпуск я пока в Стоке проводу. Так что мне очень выгодно. Все прощитано- иначе не купила бы. :))) ![]() For Vesna: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Jeny: Что это у нас за буржуи с отпусками по паре месяцев:)
31 день - 6 недель - годовой отпуск на работе, остальное - сэкономленные родительские дни :-))) ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
во, блин, у некоторых отпуск...
*завистливо скреплю зубами* ![]() For Ella: For Nordic: For katido: For kassi: For Jeny: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Ella:> А хочется иногда съездить в отпуск, и если проводишь вне Швеции пару месяцев в году, так и получается то на то.
Что это у нас за буржуи с отпусками по паре месяцев:) ![]() For Nordic: For katido: For kassi: For Jeny: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Nordic: Одна что ли тут считать умею? :))))))))))))))
Я лично не очень понимаю, чем выгоден проездной на год, это же постоянно нужно быть в Швеции и кататься на метро? А хочется иногда съездить в отпуск, и если проводишь вне Швеции пару месяцев в году, так и получается то на то. ![]() For katido: For kassi: For Jeny: For Nordic: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
katido:> Vot i moj muz ne ponjal i kupil mne toka na 3 mesjaca ))))) ny ladno, xot tak!
Одна что ли тут считать умею? :)))))))))))))) ![]() For kassi: For Jeny: For Nordic: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
kassi:> А я что-то не понимаю такой экономии: отдать сразу более 7000 крон??
Vot i moj muz ne ponjal i kupil mne toka na 3 mesjaca ))))) ny ladno, xot tak! Spasibo Nordic za podskazku. ![]() For kassi: For Jeny: For Nordic: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
kassi:> А я что-то не понимаю такой экономии: отдать сразу более 7000 крон??
Мне моя карточка теперь каждый день сердце греет!!! Как ты не понимаешь?! :))) 1200 крон сэкономила!!! :))) ![]() For Jeny: For Nordic: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Nordic:> Я накупила remsor для мамы и себе годичный проездной, сэкономив таким образом 1200 крон.
А я что-то не понимаю такой экономии: отдать сразу более 7000 крон?? - Какая тут нафик экономия?? :)) По мне так лучше уж по 100 крон "переплачивать", - как-то и незаметно будет.... Кстати, сейчас отменено одно правило. В ситуации, когда у тебя "ремса", которую надо проштамповать перед поездкой, и что если перед входом в местро контролерская будка закрыта и даже написано ”Spärren är obemannad. Var god passera” , ты все равно должен проследить за тем, чтоб не пройти, не оплатив. Är spärren tillfälligt obemannad så får man köpa biljett i automaten, hos ett ombud eller SMS då tills spärren blir bemannad, för du ska alltid ha biljett när du går in i spärren. Раньше можно было (при контроле) объяснить, что spärrvakten отсутствовал, сообщить записанное время его отсутствия, контролеры могли это проконтроливать и штрафа можно было избежать. Теперь - ни-ни! http://www.svd.se/nyheter/inrikes... ![]() For Jeny: For Green A: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Jeny:> Нашли ремсу, дата до декабря 2011.
А не использованные до конца 2012 можно сдать обратно. ![]() For Jeny: For Green A: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Jeny:> А какую там обычно дату ставят?
Нашли ремсу, дата до декабря 2011. ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
а у вас на душе кошки скребут, я смотрю? И даже какая-то злость берёт за то, что живут же на свете люди-безбилетники, нагло воруют деньги из вашего кармана да ещё при этом радуются жизни и в ус не дуют? Да только самой тоже вроде-как и хочется, и колется- только не умеете или совесть не даёт? Я вас порадую: научиться этому проще простого, вот Odium тут и пособие вывесил, а слово "совесть" в контексте SL вообще не используется, так что пис вам и спите спокойно.
![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
но до работы-то добираетесь? регулярно.
поэтому вы решили им денег не давать:) ваще:) чтобы билеты дешевле были и поезда лучше:) пусть наивные за вас платят. слушайте, вам уже 3 года тепло на душе, а вашему самбу 5. вы давно уже в другой плоскости, поэтому мы с вами друг друга до конца не поймем, конечно. я беженцев тоже часто не понимаю, как на разных языках.. так шта лан, не будем тему засорять. ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
boston, дело всё в том, что я довольна своей квартирой и платой за неё, я считаю, что её цена вполне оправдана. Я не беру дорогие и некачественные продукты в магазине- но в плане общ. транспорта у меня зачастую нет другого выбора, а вот не платить за него очень легко. Я считаю, что деньги SL тратит совсем не туда, куда надо бы.
![]() For Green A: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
Green A:> Förköpskuponger och remsor kan du resa på fram till det datum som står på baksidan av biljetten.
А какую там обычно дату ставят? +3 месяца, +6? ![]() Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?
да не хочу, конечно. я вам даже указала, где я еще не хочу платить:)
вообще знаете, вы обязательно заходите, когда обнаружите путь не платить за квартиру (в приличном районе). вот еще без проезда-то обойтись можно, но иметь крышу над головой -- это точно право каждого человека! (а аргументы я ваши поняла, спасибо. ничем не отличается от аргументов тех на пальме, кому государство недодало того, что им по праву причитается, а потому они воруют. тоже в общем протестанты, только они -- антифашисты) Отредактировано автором: 24 августа 2011 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
17:57 30 июня 2022 г.