![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день всем!
Столкнулась с такой проблемой: в марте следующего года заканчивается мой UT, в апреле того же года заканчивается мой загранпаспорт. Всзяви с этим, я немного в растерянности. Как поступить лучше? Сначала получить PUT, потом менять паспорт или наоборот? Cклоняюсь ко второму варианту, но возникает следующий вопрос: за какое время до окончания срока действия паспорта можно его менять? Если я займусь этим вопросом осенью, не будет ли это слишком рано? (не знаю правил). И где можно заменить его? Нужно ехать в Стокгольм? Сколько времени занимает процедура смены паспорта? Я слышала ,что документы на PUT сейчас нужно подавать " задолго заранее". За сколько лучше? Хотелось бы сменить папсорт и сразу подавать на PUT , осенью. чтобы не опоздать. Можно ли так? Или это будет слишком рано? Спасибо всем! |
![]() For Zayyka: PUT и замена паспорта.
Это снова я! Паспорт мой готов ( сделали в конце декабря) и лежит он в шведском посольстве, а я нахожусь в России ( приехала на 8 дней, но попала в больницу с аппендицитом), теперь еще 2 недели тут сидеть. Старый паспорт заканчивается 30 апреля. Вопрос: выпустят ли меня с этим паспортом? ( ему осталось меньше 4 месяцев). Нигде не нашла информации. Знаю, что для некоторых стран 3 месяца, а для некоторых-6. сколько для Швеции? Или это не имеет значения, если у меня UT?
Всем спасибо за помощь! Все сделала , отдала, оплатила. Жду нового паспорта.
Кто живет в Сконе, Блекинге - можно ехать в Копенгаген за паспортом. Я подавала в мае, время в Посольстве забронировала через 2 недели от даты заполнения анкеты, паспорт был готов через месяц.
![]() For aleks555: For Zayyka: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
aleks555:> Если не работала - тогда за этот период нужно указывать адрес проживания в Швеции в таблице, где перечисляешь места работы.
Указала, только все исчезло... просто вырезали последние три пункта ( наверное список слишком длинный получился) ![]() For Zayyka: For aleks555: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> не работала2.
Если не работала - тогда за этот период нужно указывать адрес проживания в Швеции в таблице, где перечисляешь места работы. ![]() For Zayyka: PUT и замена паспорта.
:> Toshka :> Вы не переживайте, все равно когда прийдете сдавать паспорт, консульский работник загрузит вашу анкету в компьютер, что не так исправит. Потом распечатает - вы проверете что все правильно и тогда подпишите. Вам главное сейчас ввести анкету в компьютер и потом номер который присвоится анкете распечатать, чтобы в посольстве сумели ее найти.
спасибо, это все я сделала. Просто боюсь напортачить и нервничаю очень. анкету вот поздно отправила (( ![]() For Zayyka: For aleks555: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
.
![]() For Zayyka: For aleks555: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> А работа - я написал: по н/врЯ уже ничего не понимаю...
Вы не переживайте, все равно когда прийдете сдавать паспорт, консульский работник загрузит вашу анкету в компьютер, что не так исправит. Потом распечатает - вы проверете что все правильно и тогда подпишите. Вам главное сейчас ввести анкету в компьютер и потом номер который присвоится анкете распечатать, чтобы в посольстве сумели ее найти. ![]() For aleks555: For Zayyka: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
aleks555 :>Пункта, АДРЕС, по которому ВЫ сейчас проживаете я в анкете не нашел..Есть пункт 5 - место жительства (регистрация) - откройте свой русский паспорт и напишите, что там написано.А работа - я написал: по н/вр
Я уже ничего не понимаю...смотрю в распечатанную анкету и последние три строки ИСЧЕЗЛИ: 1. не работала 2. последнее место работы 3.дата увольнения с последнего места р. - по наст время ( вот тут в правой колонке адрес проживания указывают) ![]() For Zayyka: For aleks555: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> и еще подскажите : в последнем пункте анкеты стоит:время увольнения с последнего места работа по текущий момент ( поле оставить пустым) и АДРЕС, по которому ВЫ сейчас проживаете .
Пункта, АДРЕС, по которому ВЫ сейчас проживаете я в анкете не нашел.. Есть пункт 5 - место жительства (регистрация) - откройте свой русский паспорт и напишите, что там написано. А работа - я написал: по н/вр ![]() For aleks555: For Zayyka: PUT и замена паспорта.
aleks555:> У приёмщика анкета в компьютере, он ее сам смотрит и все исправляет, что надо.
Они меняют как раз на основании шведского статуса. Поэтому мне поменяли тоже, но я прописана в России и попросила поменять как я заполнила изначально. ![]() For aleks555: For Zayyka: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
:> aleks555 Ваш статус в Швеции их не интересует. Их интересует ваш статус в России. Прописаны вы в России, или выехани на ПМЖ в Швецию. Что у вас в русском паспорте стоит?
Я прописана в России. и еще подскажите : в последнем пункте анкеты стоит:время увольнения с последнего места работа по текущий момент ( поле оставить пустым) и АДРЕС, по которому ВЫ сейчас проживаете . тоже что ли русский адрес ставить? Отредактировано автором: 28 сентября 2013 г. ![]() For Zayyka: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> Может быть Вы знаете, какой из этих пунктов выбрать, если у меня UT?
Ваш статус в Швеции их не интересует. Их интересует ваш статус в России. Прописаны вы в России, или выехани на ПМЖ в Швецию. Что у вас в русском паспорте стоит? ![]() For Zayyka: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> Алекс, почему только по средам?
Не знаю. Так на сайте было написано. Zayyka:> Какой пункт выбирать?? Я написал "для временных", а он сам исправил "для проживания". У приёмщика анкета в компьютере, он ее сам смотрит и все исправляет, что надо. ![]() For Zayyka: For Palmen: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> Может быть Вы знаете, какой из этих пунктов выбрать, если у меня UT?
Я выбираю для временных, пока мне не объяснят зачем им эта разница нужна. Работник консулства разницу паспортов объяснить не смог. У меня гражданство. ![]() For Palmen: For Zayyka: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Palmen :>Тут дело не в них, как они объяснили. Анкеты ночью на сервере обрабатываются автоматически, иногда бывают сбои, поэтому рекоменуют заполнять заранее.
Это прекрасно! Поэтому , если я заполню сегодня, то успеваю! Может быть Вы знаете, какой из этих пунктов выбрать, если у меня UT? 1.Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу). 2.Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России (для проживания за границей). ![]() For Zayyka: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> хотелось бы, чтобы в пн. с утра эта анкета у них была уже.
Тут дело не в них, как они объяснили. Анкеты ночью на сервере обрабатываются автоматически, иногда бывают сбои, поэтому рекоменуют заполнять заранее. Отредактировано автором: 28 сентября 2013 г. ![]() For Vird38: For Zayyka: PUT и замена паспорта.
:>Я бы позвонила в понедельник и узнала...но все же склоняюсь к первому пункту...виза же временная
Да у меня во вторник прием уже. все сроки прошляпила с этой анкетой ((, так что, хотелось бы, чтобы в пн. с утра эта анкета у них была уже. ![]() For Vird38: For Zayyka: PUT и замена паспорта.
Я анкету еще не заполняла.. надо бы начать.
![]() For Zayyka: For Vird38: PUT и замена паспорта.
Zayyka:> Думаете, первый пункт надо выбирать?
Я бы позвонила в понедельник и узнала... но все же склоняюсь к первому пункту... виза же временная.. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:50 15 августа 2022 г.