![]()
Я приехала в Швецию в 2010 году с русским мальчиком. У него был вызов с работы и я как anhörig получила визу самбо. Мы прожили вместе с ним два года. Потом снова получили вид на жительство еще на 2 года. Получается 15 ноября 2014 года у меня будет 4 года как я прожила в Швеции. Сейчас уже целый год я живу одна. Работаю. Переехала от этого мальчика. Поменяла адрес в скатверкет. но в миграхун не звонила что мы не вместе. Мы расстались. Есть ли шанс у меня продлить внж в будующем. Не выезжая на долгий срок в Россию.
|
![]() For Palmen: For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
Да уж, лучше позвонить им анонимно, с чужого телефона.
![]() For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
Toma:> Если UT по самбо, то работа не в счёт.
Где-то писали, что как раз если было воссоединение, а потом развод или разъезд, то привязка к рабочему рынку может учитываться, в отличии, например, от привязки детей к школе (там сравнивали для примера). Вот не уверена только, на пальме это или еще где мелькало. ![]() For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
Посидела на сайте миграции ничего полезного для себя там не нашла
![]() For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
А у вас это точная информация что отсчет заново пойдет? Если так то очень жалко;(
![]() For kraken: For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
Отсчёт заново пойдёт. Считается 4 года только на той работе, за которую UT давали. Если UT по самбо, то работа не в счёт.
Palestra:> И получается на основании этого контракта я получе не перманент( пут) а снова внж и буду привязана только к этой работе?
Не факт. В условиях получания ПУТ написано, что нужно иметь УТ в течение 4 лет и никаких особо дополнительных условий нет (кроме наличия работы в этот период и проживания в Швеции, что само собой). Т.е. мне видится так, что ПУТ Вам должны дать после того, как вы принесете бумаги от своего работодателя. Но вообще присоединяюсь к совету поговорить с профильным юристом или даже с вашим "мальчиком", чтобы через год подавал документы и на Вас тоже. ![]() For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
И получается на основании этого контракта я получе не перманент( пут) а снова внж и буду привязана только к этой работе?
Palestra:> И не нарушила ли я закон уйдя от него и продолжая жить в швеции
Нет, поскольку получили вы UT на законных основаниях, то до его окончания он будет действителен даже если вы и начали жить отдельно. Palestra:> Может уже тогда поговорить с начальником и попросить его сделать вызов? Попросите его постоянный контракт, то есть гарантию, что вы будете работать в этой фирме и в дальнейшем. А уже с этим контрактом идите в migrationsverket и узнайте (можно и анонимно) о возможности переоформить ваш настоящий UT, привязанный к вашему бывшему сожителю на новый, где основанием нахождения в Швеции будет именно ваша работа. ![]() For Palestra: Помогите разобраться. Смогу ли я получить Put или хотя бы продление Ut
А если подавать снова на ut? Я работаю на той же работе что и он. Может уже тогда поговорить с начальником и попросить его сделать вызов? И не нарушила ли я закон уйдя от него и продолжая жить в швеции
Palestra:> Получается 15 ноября 2014 года у меня будет 4 года как я прожила в Швеции.
На возможность получить пут в Швеции эти 4 года никак не влияют, поскольку это были временные внж по работе вашего "мальчика". Если вы работаете официально и с постоянным контрактом, то, наверное, у вас будет возможность остаться в Швеции _по-вашей_ работе. Поговорите с каким-нибудь миграционным адвокатом по этому поводу. Palestra:> Переехала от этого мальчика. Мы расстались. Есть ли шанс у меня продлить внж в будущем. Найдите себе шведского мальчика. Больше шансов остаться будет. Особенно если забеременеете от него. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:13 9 декабря 2019 г.