![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет,
у меня продленный паспорт посольством Украины, чтобы получить новый, надо сначала поменять украинский паспорт, зачем я и собираюсь скоро ехать. Но сегодня в посольстве сказали, что с продленным загранпаспортом могут быть проблемы на границе, так как сейчас введены новые правила и продленные паспорта уже не действуют, то есть меня могут "развернуть" в Германии, когда буду ехать обратно. Сталкивался кто-нибудь уже с этим? |
![]() For Torri: For olyasst: For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Да чожно конечно, но я лучше на них съезжу на каннары))
![]() For olyasst: For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Я Вас умоляю, за деньги за 1-2 дня можно сделать и украинский и загран.паспорт!!!
![]() For Terrata: For olyasst: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Terrata:> А за одну неделю сделать дома оба распорта не успею.
за деньги в Украине поменяете все за неделю-две, но это большие деньги. Есть ли смысл в таких тратах+ дорога туда-назад. Terrata:> Вы правы, проще будет здесь поменять:-) думаю проще менять тут ![]() For olyasst: For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Я собиралась в украине поменять обычный украинский паспорт так как поменяла фамилию. А по продленному загранпаспорту слетать туда и обратно. А за одну неделю сделать дома оба распорта не успею. Вы правы, проще будет здесь поменять:-)
![]() For Terrata: For olyasst: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
ой. я запуталась. у вас украинск загран паспорт продлен. верно? вы собираетесь его ехать менять в Украину? так почему вас должны :
Terrata:> из Украины выпустят, но в Германии уже не пропустят, если в Украине этот паспорт меняют за неделю? вот в Украину вас впустят, а из германии не выпустят. тогда проще в посольстве тут его поменять. а если через Россию? но кажется прямого авиаперелета нет. ![]() For lisa.lisa: : For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Я уже отложила поездку, не к спеху да и рисковать не хочу. Про Латвию и Литву в украинском посольстве сразу сказали, что они уже не пропускают...а про германию они не знали, вот я сама и звонила немцам)
![]() : For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
я бы через Германию не рискнула. Попробуйте через Ригу.
![]() For lisa.lisa: For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Те есть получается, что можно в швецию транзитом через германию? Я у них спрашивала ивенно транзите, что мол лечу в Стокгольм через Франкфурт, ВНЖ выдала Швеция. Они ответили: "Нам все равно, есть закон и все, такие паспорта не действительны, Вас здесь не пропустят"
![]() For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Terrata:> А есть прямые рейсы?
нету Terrata:> После многих звонков в посольство, МИД Украины, в Борисполь, конкретной информации никто разъяснить толком не мог Я тут прогуглила и нашла инфу "Во избежание осложнений рекомендуем гражданам, которые пользуются загранпаспортами с продленным сроком действия и планируют поездки в страны ЕС, подавать по месту жительства ходатайства об оформлении новых паспортов", - отметили во внешнеполитическом ведомстве. http://korrespondent.net/lifestyl... 18 жовтня цього року вступили в силу зміни до статті 5 Шенгенського прикордонного кодексу, згідно з якими іноземці, які перебувають на території однієї з країн Шенгенської угоди з візою чи дозволом на перебування та закордонним паспортом, який був виданий більше десяти років тому, не матимуть більше права перебувати з таким закордонним паспортом на території інших країн Шенгенської угоди. Дозволено буде лише транзитне перебування в напрямку країни-члена Шенгенської угоди, яка видала цю візу чи дозвіл на перебування. Terrata:> я позвонила прямо в аэропорт Франкфурта в отдел паспортного контроля, где сказали, что действительно продленные украинские паспорта для них больше не действительны Таким чином громадяни України, які проживають в Німеччині з дозволом на перебування і мають закордонні паспорти з продовженим терміном дії (тобто такі, що були видані більше десяти років тому назад) позбавляються права поїхати, наприклад, у відрядження чи відпустку до інших країн Шенгенської угоди. http://mfa.gov.ua/ua/news-feeds/f... ![]() For olyasst: For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
из Украины выпустят, но в Германии уже не пропустят. Да, на сайте указано, что выдают и продлевают. Про "продлевают" не спрашивала, но о сроках на выдачу паспорта указан 1 месяц, хотя они говорят, что по факту надо ждать 3.
Про прямой рейс не знаю, наверное надо в Арланде спрашивать, они должны знать. А есть прямые рейсы? Я не видела давно уже...может не туда смотрела)) ![]() For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
Не поняла про:
Terrata:> Но сегодня в посольстве сказали, что с продленным загранпаспортом могут быть проблемы на границе, так как сейчас введены новые правила и продленные паспорта уже не действуют, то есть меня могут "развернуть" в Германии, когда буду ехать обратно. Обратно из Украины с новым паспортом или в Украину с продленным? Тогда лететь только прямым рейсом? Глянула сайт посольства - они паспорта выдают и продлевают. ![]() For Terrata: Изменение пограничного кодеска/продленный паспорт
И, как я вижу, никто пока не сталкивался.
Возможно кому-нибудь информация поможет. После многих звонков в посольство, МИД Украины, в Борисполь, конкретной информации никто разъяснить толком не мог, я позвонила прямо в аэропорт Франкфурта в отдел паспортного контроля, где сказали, что действительно продленные украинские паспорта для них больше не действительны, даже если ты транзитом едешь через в Германию в Швецию, даже если у тебя ВНЖ,ПУТ и т.д. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:59 16 августа 2022 г.