![]()
Здравствуйте девочки.Хочу поделиться своей ситуацией и спросить может кто-то оказался в подобной. Я вышла замуж за шведа, который имеет взрослых детей. До замужества я не чувствовала влияния детей на наши решения с мужем по разным вопросам, особенно вовлечение мужа в активное участие в их жизни.Например, мы планируем куда-нибудь поездку или выходной день.Дети могут позвонить в последнюю минуту сказать что им нужно поехать скупиться в магазин, просят его отвезти их на его машине или им нужно пойти на встречу с друзьями и хотят оставить с нами ребенка.Мой муж сразу отменяет все наши планы и это постоянно и делает все что хотят дети.Я немного в замешательстве, это так заведено у шведов или я чего-то не понимаю? У кого-то еще есть такая ситуация?
Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Я - мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Семья в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приёмная семья http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Брак и брачный договор http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Регистрация брака http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Развод и ребёнок http://sweden4rus.nu/forum/viewms... ДНК http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Смена фамилии http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Брак азулянтки с гражданином Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 31 октября 2015 г. |
![]() For SlavaP: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
SlavaP:> » Цитата из ссылки (из статьи «Как решать свои проблемы» – там есть рекомендации, как поэтапно решить любую проблему
spasibo, unteresnui sait, luboputno pochitat na dosuge. ![]() For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Toshka :> его проблемы могут начаться потом
Но пока есть проблема у Богданы. Она хочет решить её и желательно так, чтобы никому не создавать проблем и себе не «нарубить» новых. Поэтому она и обратилась на форум, чтобы в своей ситуации учесть аналогичный опыт других. А как в подобных случаях решать проблемы мужу и жене (совместно), может подсказать семейный психолог. В этом топике - речь не о том, какой муж ... или какие дети ... Речь о том, как лучше поступить Богдане, чтобы избежать ошибок. (ну, хотя бы для того, чтобы уберечься от накала ситуаций или подстраховаться от развода в будущем) . Вот что пишет психолог: «Если ты пишешь, чего ты не хочешь, то ты не пойдешь к цели – ведь ее и нет, - а просто будешь убегать оттого, что тебе не нравится. Частенько люди так и бегают всю жизнь, горько жалуясь на невезение.» Цитата из ссылки (из статьи «Как решать свои проблемы» – там есть рекомендации, как поэтапно решить любую проблему): http://www.psychologos.ru/article... upasika:> пусть сама разбирается со своими проблемами! Никто её проблему и не решит, тем более на форуме. Богдана может только прислушаться, а поступит она так, как посчитает нужным. alsula :> ищите в комментариях что вам пригодится и действуйте +1 Отредактировано автором: 18 ноября 2013 г. ![]() For Toshka: For LarochkaN: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Toshka:> Естественно, его проблемы могут начаться потом, кода сначала на макушке начнут пробиваться рожки, потом жена насовсем уйдет к другому мужчине, а он так и останется на побегушках у своих взрослых детей
В том-то и дело, что непонятно зачем мужчина женился, если он никаких перемен в своей жизни замечать не хочет и проблем у него нет. ![]() For LarochkaN: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
LarochkaN:> Но, возможно, он сам не видит в этом большой проблемы,
Естественно, его проблемы могут начаться потом, кода сначала на макушке начнут пробиваться рожки, потом жена насовсем уйдет к другому мужчине, а он так и останется на побегушках у своих взрослых детей:-) Ведь если супруги не находят возможности проводить время вместе, то их отношения имеют тенденцию постепенно разваливаться. Да и вообще брак - это работа обоих, т е оба должны прикладывать какие-то усилия, чтобы построить хорошие отношения. Это проблема и ответственность обоих. ![]() For upasika: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
upasika:> Нет смысла дискутировать и домысливать, если автор не появляется в теме!
Да ладно упасика, какая вы строгая! ))) У человека может быть в первый раз сложилось в отпуск поехать - дети с авоськами не успели мужа перехватить! ;) ![]() For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Vitalievna , полностью согласна с вашими высказываниями!
Toshka :>проблема скорее в муже Богданы, Mamita: :> Теперь ему надо научиться считаться и с женой и иногда отказывать детям, когда они звонят в последний момент Да, муж Богданы любит детей и готов ради них жертвовать своими отношениями с новой женой. Это мы уже знаем. Но, возможно, он сам не видит в этом большой проблемы, и речь сейчас ни о нём. Проблема у Богданы! Она не может принять тот факт, что любимый муж ставит отношения со своими детьми превыше всего. Разговор с мужем, конечно, необходим! Но без ультиматумов, претензий и требований (если она будет возмущаться и выражать своё недовольство, муж может её не понять). Ей надо поговорить с мужем очень деликатно и осторожно. Прежде всего, понять причину его поступков. Возможно, он чувствует вину перед любимыми детьми, могут быть и другие причины ... Свою проблему Богдана сможет решить, если не будет осуждать любимого мужчину, а постарается найти нужные слова, чтобы муж её понял ... Vitalievna : :> жизнь с мужчиной, имеющий своих детей, это своего рода работа!!! При чем долгая! И необходимо проявить максимум терпения! +1 ![]() For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Нет смысла дискутировать и домысливать, если автор не появляется в теме! Это что вообще, - нормально? Люди пишут, тратят свое время, какой-то опыт свой рассказывают, - я считаю, что нечего тратить свое время, если человек, запостивший тему не уважает других, - пусть сама разбирается со своими проблемами!
![]() For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Кмк, в Швеции взрослые дети в массе независимы от родителей. Опекать взрослое чадо и исполнять все его капризы нормой не считается. Это ответ на вопрос.
В данном случае, возможно, проблема заключается в старыx привычкаx: дети привыкли звонить папе в любой момент и пpосить о помощи, а папа не привык им отказывать. Однако теперь ситуация изменилась: папа живет не один. Теперь ему надо научиться считаться и с женой и иногда отказывать детям, когда они звонят в последний момент. Если, конечно, речь не идет о ЧП, когда кому-то из детей действительно срочно необxодима помощь. Скупиться в магазине - не ЧП. Я свою маму для такиx целей из Таллинна не вызываю :) ![]() For Palmen: For Vitalievna: For bellerose: For Vird38: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Palmen:> Почему-то тема ушла в любовь к чужим детям.
Я тоже так думаю. Вот если смоделировать ситуацию, что высказавшиеся по теме мамы навели марафет, и уже ключ на старт пойти со мужем в ресторан/ на прогулку/ к друзьям, и тут звонит взрослый деть и просит провести по магазинам скупиться. Какой будет вариант ответа : а. Конечно котичек, нет проблем, и дальше смена наряда на джинсы. б. Сейчас не могу, но давай завтра созвонимся и я вас отвезу. Будут ли те кто ответил на вопрос б. записаны в категорию плохих мам, не любящих своих детей? На сколько времени хватит терпения мужа в случае если жена постоянно выбирает вариант а.? Здесь вопрос исключительно в уважении чужих интересов и времени. Ведь как решаются подобные вопросы в нормальной семье - люди общаются, согласовывают свои планы, и уж особенно в Швеции, где куча мероприятий расписана на год вперед - кружки детей, спорт, совместные семейные праздники и подготовка к ним, общение с друзьями, отпуск, сверурочная работа и прочее. Т е проблема скорее в муже Богданы, что может он привык к такому образу жизни, что может у него никогда не было массы своих мероприятий в календаре , да и те были непринципиальны легко отменить (есть же люди с ограниченным количеством интересов). А раз уж привел женщину в дом - то прийдется меняться, учиться приходить к общему знаменателю. Поэтому Богдане следует обсудить этот вопрос с мужем, спокойно объяснить что подобное отношение к ней не нравится. ![]() For alsula: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Возможно разница в чем- то есть! Но, любовь к матери не умирает никогда!имхо. Мое преимущество, что на детей никто не влияет, имею в виду, их маму. Но, надо понимать их любовь к маме, а она, поверьте, до сих пор у них есть. Дети же по своей сущности большие эгоисты. И маленькие и взрослые! И никому не нравится ( сразу) такая себе красна девица, которая появляется в жизни папы. Но и жизнь с мужчиной, имеющий своих детей, это своего рода работа!!! При чем долгая! И необходимо проявить максимум терпения!
Vitalievna , рада за вас . Но ! Мать умерла и мать живет по соседству две большие разницы .
Богдана , Мы можем вам посочувствовать и поддакивать , но вам это не поможет . Конечно ваша ситуация ненормальная ,но дети-то они есть и что с ними делать ?! Вам наверное хотелось высказаться , выплеснуть свои переживания . Но вы не обижайтесь , ищите в комментариях что вам пригодится и действуйте . Удачи вам. ![]() For Palmen: For Vitalievna: For bellerose: For Vird38: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Никто не может заставить полюбить, но постараться найти контакт, может и подыграть когда. Как могут дети полюбить новую спутницу папы? Но, она же , скорее всего старше его детей, должна быть мудрее и , возможно, хитрее)))
![]() For Palmen: For odium: For Toshka: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
А что значит бросила? Нет, ну понятно, что за спиной остались и друзья, и дом , а у некоторых и дети, и внуки. А кто кого насильно тянул! Практически многие, заведомо искали себе мужа "заморского" и знали, что им необходимо, более того, многие заведомо знали, что надо будет оставить все и с чемоданчиком ехать к мужу:))))никто же насильно никого не тянул. Говорить надо! Обговаривать все, спрашивать все!
![]() For Vitalievna: For bellerose: For Vird38: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Почему-то тема ушла в любовь к чужим детям. Вроде автор про это не спрашивала. Все всех любят. Безумно и без разбора. Проблема в уважении чужого времени и планов. Как поможет втрое усиленная любовь автора к детям мужа прекратить иметь и свои желания и планы? Или она должна по умолчанию начать жить как безмолвная всех сопровождающая?
![]() For bellerose: For Vird38: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Не согласна!!! Vird38 не писала никакой глупости, она ведет себя , как мудрая женщина! Я скажу, что я замужем за вдовцом, у которого 4 взрослых детей. И поверьте, было страшно. Но, как говорят, когда мужчина любит женщину, он и к ее детям относится хорошо. Я сама осталась с дочкой и ее отец проходит мимо нее и моего внука, даже не здороваясь. Ну не любит он ее!!! Не дано ему! А вот мой муж отнесся к моей дочке и к внуку, как к родным! И любит , как и безгранично любит своих детей. И его дети восприняли меня очень спокойно, по крайней мере, может в душе у них и был протест, но у каждого своя жизнь и они, видя, что их отцу хорошо со мной, относятся ко мне с уважением. Любить они меня не обязаны абсолютно, да я и не требую. Чужих детей не бывает вообще! И я, понимая, что это его дети, не позволяю себе запретить или воспрепятствовать какой-то помощи с его стороны. И они знают, что если они нуждаются в моей помощи, они всегда ее получат. Мы иногда думаем, что мужчина, раз выбрал нас, то должен только нам. А ведь никто никогда никому ничего не должен.
Беда наших женщин это стереотип , раз он развелся с женой ,то и детей не вспоминает . Как у нас в России . И я хочу дам с ребенком видеться , а хочу нет . Но здесь другие законы и надо приспосабливаться .
Другая проблема , приходиться задуматься о документах , часто дают совет ,затаись , а потом покажешь кто в дому хозяин . Девчонки , если любите мужа и не хотите его потерять , тогда примите его детей ,но не заискивайте ., ровные отношения и все . Отредактировано автором: 16 ноября 2013 г. ![]() For odium: For Toshka: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
odium:> Естественно с мужем нужно это обсуждать, просто мужа становится жалко, как будто это именно он виноват в том, что жена до брака представляла их жизнь по другому:-)
Естественно, что представляла по-другом. Она бросила дом, друзей, родственников и переехала как близкому, как она во всяком случае считает человеку. А он не желает менять в своей жизни ничего. Даже собаку заводя человек должен понимать, что она требует времени. Как можно, пригласив к себе человека жить, делать вид, что ничего в жизни не поменялось? Она ведь не угол снимать приехала. ![]() For Vird38: For bellerose: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Нужно строить отношения так, чтобы никто при этом не страдал, не переживал и не мучился, в противном случае отношения недолго протянут.
Vird38, вы написали абсолютную глупость- при чем тут чужие дети в доме вообще? У меня, в отличие от вас, такого и в голове не было. И двери моего дома открыты для всех. С мужниной дочкой у нас полное взаимопонимание, так что не лезьте с неверными выводами. И я здесь не семейный психолог, чтобы решать проблемы, может, вы их решите?)) ![]() For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми Kicki:> а для других дети на первом месте и взрослые они или не очень это совершенно не имеет значения если им нужна его помощь. Я с вами соглашусь. Любящий отец всё взвесит и поступит в пользу детей. Любовь к детям не знает границ . Отношение взрослых детей к отцу, смущает. Им бы заранее всё обсудить с отцом , чтобы не нарушать его планы. Но коль дети поступают именно так, значит, они к отцу привыкли так относиться, используют его в своих интересах, зная его чувства и безотказность. А может даже поступают так преднамеренно... Развод всегда откладывает отпечаток на отношения детей к отцу. Любящего детей отца в подобной ситуации всегда жалко и его можно понять. А если новая жена будет устанавливать свои рамки и ограничения, то я не думаю, что это укрепит её отношения с супругом. Об этом, ей надо было подумать до замужества, а сейчас ей остаётся учитывать тот факт, что её муж любит своих детей и готов всегда им помогать, даже в ущерб отношениям с новой женой. bellerose:>А может попробовать переехать подальше от его взрослых детей? У вас тоже эгоистические нотки заиграли. Любящему отцу хочется чаще встречаться со своими детьми, помогать им, ... , что в этом плохого. odium:>мужа становится жалко, как будто это именно он виноват в том, что жена до брака представляла их жизнь по другому:-) +1 ![]() For Palmen: For nucja: For Vird38: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Palmen:> А тепеть надо как-то дать и папе пожить.
Palmen:> Мы тут нафантазируем за нее. + 100! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:55 3 июля 2022 г.