Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
nano Subject ID: 12009 Обновлена: 18:54 11 сентября 2016 г.     Создана: 19 декабря 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров28660
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, были ли прецеденты аннулирования(отзыва), полученного через брак, PUT ? Если при заключении брака с гражданином Швеции я указала, что никогда не имела детей на Родине(Кыргыстан), а теперь после получения PUT решила таки развестись с мужем( шведом), и попробовать опять со своим первым мужем и двумя моими детьми, которые по всем документам на Родине мои! И естественно сделав брак вызвать их в Швецию. Не обвинят ли меня в фиктивном браке? И какова процедура подобного, если это случится, и есть ли шанс судиться, если все-таки произойдет отзыв PUTа.

PUT дает право жить и работать в Швеции. Это право сохраняется за человеком все время, пока он живет в Швеции. Продлевать разрешение не нужно. Продлению подлежит только Id-kort - удостоверение личности. Примерно за три месяца до истечения срока её действия Миграционное управление присылает письмо, в котором рассказывается о процедуре его продления. В случае если к моменту истечения срока действия Id-kort человек переехал в другую страну, постоянный вид на жительство аннулируется.
!!!
Однако временные выезды за границу не влекут за собой риска лишиться PUT. Если срок действия Id-kort истекает в период, когда человек будет находиться за границей, нужно продлить его до выезда из Швеции. Даже в случае, если постоянный вид на жительство все еще будет действителен, при въезде в Швецию с просроченным Id-kort могут возникнуть проблемы
Темы форума:
PUT
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Bид на жительство остался, а отношения закончились
Удостоверение личности - ID kort. Personnummer - 4 цифры
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
РАЗВОД

Шведские законы
Гражданство и PUT
Права и возможности после получения PUT

Отредактировано модератором 29 июня 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For odium: For EvgenyKA: Сохранение PUT

odium Subject ID: 496224 18:54 11 сентября 2016 г.
kassi:> Om du flyttar till ett annat land och bosätter dig där bryts din hemvist.

Ну в принципе да, хотя данное предложение подразумевает, я так думаю, официальную выписку из Швеции для того, чтобы в полной мере пользоваться "социальными благами" дв другой стране, типа как когда шведы в Испанию или куда еще переезжают, покупая там жильё.

For odium: For kassi: For EvgenyKA: Сохранение PUT

kassi Subject ID: 496218 15:27 11 сентября 2016 г.
odium:> Ну а если он до отъезда уже выполнил условие непрерывного проживания hemvisttid, он же и выучиться на врача в университете успел, то есть он до отъезда уже имел право подать на гражданство?
ну вот тогда и надо было подавать, сейчас все по новой, особенно если миграционные власти об этом узнали
Resor utomlands
Om du har rest utomlands, till exempel på kortare besök eller semester har det ingen betydelse för hemvisttiden i Sverige. Men har du varit i utlandet i mer än sex veckor under ett år ska hela den tiden du varit utanför Sverige räknas av från hemvisttiden.
Om du flyttar till ett annat land och bosätter dig där bryts din hemvist. Du kan börja räkna din hemvist från den dagen du flyttar tillbaka till Sverige igen.

For kassi: For odium: For EvgenyKA: Сохранение PUT

odium Subject ID: 496214 14:56 11 сентября 2016 г.
kassi:> Не дадут так сразу: у товарища "дырка" в два года в Hemvisttid, нужно приезжать по новой (пока два года не истекло, а не срок действия тиллстонда) и жить 5 лет минимум непрерывно: "Hemvisttid

Ну а если он до отъезда уже выполнил условие непрерывного проживания hemvisttid, он же и выучиться на врача в университете успел, то есть он до отъезда уже имел право подать на гражданство?

For odium: For EvgenyKA: Сохранение PUT

kassi Subject ID: 496124 08:13 10 сентября 2016 г.
odium:> Возвращайтесь когда сможете до времени истечения пута, регистрируйтесь в Швеции и подавайте на гражданство.
Не дадут так сразу: у товарища "дырка" в два года в Hemvisttid, нужно приезжать по новой (пока два года не истекло, а не срок действия тиллстонда) и жить 5 лет минимум непрерывно: "Hemvisttid

För att bli svensk medborgare ska du ha bott stadigvarande i Sverige en viss tid. I regel ska du ha varit bosatt i Sverige under sammanhängande fem år. Med hemvist menas att du är varaktigt bosatt här och har en avsikt att stanna kvar i Sverige. Om du får räkna all tid i Sverige som hemvisttid beror på varför du bosatt dig här och vilket tillstånd du haft under tiden. Huvudregeln är att tiden med uppehållstillstånd som leder till ett permanent uppehållstillstånd räknas som hemvisttid." http://www.migrationsverket.se/Pr...

Сохранение PUT

EvgenyKA Subject ID: 496022 17:42 7 сентября 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день! У меня есть вопрос по поводу сохранения PUT, надеюсь, на этом портале мне смогут помочь. =)
Я достаточно долго прожил в Швеции, выучил язык, закончил медицинский университет в Гетеборге, работал врачом. Сначала получил временный ВнЖ, потом PUT, гражданство не получал. 2 года назад уехал из Швеции в РФ, и теперь узнаю, что мой PUT могут отозвать, так написано в Migrationsverket. По телефонному разговору с представителем посольства мне сказали, что, чтобы не лишили - надо вернуться и жить там, и больше никакой конкретики. А вернуться я в ближайшие месяцы не могу.
На самой карточке указан срок действия - до октября 2018г. И я вот теперь весь в раздумьях- лишат ли меня PUT до окончания срока действия карточки, или у меня еще есть время, и как бы об этом узнать подробнее и из первых уст.
Может у кого-нибудь была такая же ситуация? уж очень много сил ушло на получение PUT и хочу еще за него побороться=))) Буду очень благодарен за советы! Заранее огромное спасибо.

Ниже 3 комментария на это сообщение

For EvgenyKA: Сохранение PUT

Ingenjoren Subject ID: 496015 14:03 7 сентября 2016 г.
EvgenyKA:> 2 года назад уехал из Швеции в РФ, и теперь узнаю, что мой PUT могут отозвать, так написано в Migrationsverket.

Так конечно. PUT - это право бессрочно пребывать и жить на территории Швеции, пользуясь всеми социальными благами общества. Вы же доказали что вы в нём не нуждаетесь, так как постоянно проживаете в другой стране (не нуждаетесь в PUT). Граждане Швеции тоже считаются "выбывшими", если проживают больше полугода в год в другой стране.
В общем сомневаюсь что восстановят, так как PUT вам, по сути своей, не нужен в данный момент и вы им не пользуетесь.

Toma:> РUTа могут лишить уже через полгода отсутствия, однако кто-то писал здесь на форуме, что можно написать заявление и восстановят.

Это заявление нужно писать до отъезда, а не после продолжительного отсутствия. Din anmälan ska ha kommit in till Migrationsverket senast en vecka innan du flyttar till ett annat land. Om du inte bosätter dig i Sverige på nytt efter två år kan ditt uppehållstillstånd komma att återkallas. http://www.migrationsverket.se/Pr...

odium Subject ID: 496008 12:31 7 сентября 2016 г.
EvgenyKA:> А вернуться я в ближайшие месяцы не могу.

Возвращайтесь когда сможете до времени истечения пута, регистрируйтесь в Швеции и подавайте на гражданство. Гражданство не отнимут.

Toma Subject ID: 496005 10:39 7 сентября 2016 г.
Удивительная беспечность. РUTа могут лишить уже через полгода отсутствия, однако кто-то писал здесь на форуме, что можно написать заявление и восстановят.

For odium: For Ищь: For Vird38: For celtic: For Sanna Swed: PUT и развод.

Ищь Subject ID: 426232 09:28 25 августа 2014 г.
odium:> А муж ваш швед или какой-нибудь проживающий здесь из другой с траны ЕС?Если из ЕС, то пут (или ут) действительно на 5 лет дают.В таком случае другие правила (не знаю какие).

Он швед.

For Ищь: For Vird38: For celtic: For Sanna Swed: PUT и развод.

odium Subject ID: 426220 23:28 24 августа 2014 г.
Ищь:> Написано,что до марта 2019 года.
Ищь:> Полсе этого либо продлять, либо на гражданство подавать, как я понимаю.

А муж ваш швед или какой-нибудь проживающий здесь из другой с траны ЕС? Если из ЕС, то пут (или ут) действительно на 5 лет дают. В таком случае другие правила (не знаю какие).

For Vird38: For Ищь: For celtic: For Sanna Swed: PUT и развод.

Ищь Subject ID: 426121 14:32 24 августа 2014 г.
Vird38:> Esli otnoshenijha juli chestnimi, to vse budet OK!NE somnevaites.Ydachi

Спасибо!

Vird38 Subject ID: 426119 14:28 24 августа 2014 г.
.

Vird38 Subject ID: 426118 14:27 24 августа 2014 г.
Ищь:> Надеюсь, что все так, как Вы написали.
Esli otnoshenijha juli chestnimi, to vse budet OK! NE somnevaites. Ydachi

For Vird38: For Ищь: For celtic: For Sanna Swed: PUT и развод.

Ищь Subject ID: 426117 14:22 24 августа 2014 г.
Vird38:> При обмене карты ''пут'' ваше семейное положение роли не играет.Даже если вы в разводе- вам её поменяютЖить вы можете с пут, не оформляя гражданство.Или через 3 года ( будучи за мужем за гр швеции- при условии, что у него гр Швеции более 8 лет) или через 5 лет ( при разводе) вы можете подать гражданствоВаш муж знает о ваших планах на развод вообще?Если все так плохо у вас- разводитесь...Ни кто вас не депортирует....Ну если муж не станет доказывать что отношения были фиктивными.

Да, муж знает. Не хочу никого обманывать и использовать его для прлучения гражданства.

Спасибо. Надеюсь, что все так, как Вы написали.

Vird38 Subject ID: 426115 14:11 24 августа 2014 г.
Ищь:> Полсе этого либо продлять, либо на гражданство подавать, как я понимаю.
Действие вашей карты 5 лет, потом её надо менять, а не продлевать пут. При обмене карты ''пут'' ваше семейное положение роли не играет. Даже если вы в разводе- вам её поменяют
Жить вы можете с пут, не оформляя гражданство. Или через 3 года ( будучи за мужем за гр швеции- при условии, что у него гр Швеции более 8 лет) или через 5 лет ( при разводе) вы можете подать гражданство
Ваш муж знает о ваших планах на развод вообще?
Если все так плохо у вас- разводитесь... Ни кто вас не депортирует. ... Ну если муж не станет доказывать что отношения были фиктивными

For kassi: For Ищь: For Marca: For Sanna Swed: PUT и развод.

Sanna Swed Subject ID: 426114 14:05 24 августа 2014 г.
Ищь:> Sanna Что будет в этом случае?
kassi:> тем, что на гражданство через 5 лет, а не через 3 года

For Sanna Swed: For Ищь: For kassi: For Marca: PUT и развод.

Ищь Subject ID: 426113 14:02 24 августа 2014 г.
Sanna Swed:> Ищь:> Узнает, если не будете зарегистрированы по общему адресу

И? Что будет в этом случае?

For Ищь: For kassi: For Marca: For Sanna Swed: PUT и развод.

Sanna Swed Subject ID: 426110 13:59 24 августа 2014 г.
Ищь:> Да и миграхун наверное узнает?
Узнает, если не будете зарегистрированы по общему адресу.

For Ищь: For Sanna Swed: PUT и развод.

Sanna Swed Subject ID: 426109 13:57 24 августа 2014 г.
Ищь:> Написано,что до марта 2019 года.
его нужно оформлять каждые 5 лет kak pass och id-kort

For kassi: For Ищь: For Marca: For Sanna Swed: PUT и развод.

Ищь Subject ID: 426108 13:55 24 августа 2014 г.
kassi :>.в каких?

skatteverket, försäkringskassan. Да и миграхун наверное узнает?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

04:37 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023