Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
HURRICANE Subject ID: 12015 Обновлена: 20:22 6 мая 2014 г.     Создана: 23 декабря 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров11738
День добрый Уважаемые Посетители.
Хочу проконсультироваться с Вами.
Через два-три месяца получу гражданство.После хочу поехать в Россию,повидать родных.Скажите на какой максимальный срок я могу покидать Швецию,сколько раз в году.
Я сейчас снимаю жилье и если я поеду в Россию,скажем на 2-3 месяца,то я должен все равно оплачивать жилье или я его потеряю.Получается по приезду обратно я как бы нигде не живу, не зарегистрирован,только паспорт есть и все.Может надо через определенный срок приезжать и отмечаться в полиции или перед длительном отъезде из страны предупреждать власти.
Если кто-то в курсе подскажите.
Заранее благодарен.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Срок нахождения за пределами Швеции

Ataron59 Subject ID: 405727 20:22 6 мая 2014 г.
Спасибо за корректные ответы на тему "Lämna Sverige".

Ограничение на выезд из Швеции при UTе

noelly Subject ID: 404888 00:38 1 мая 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день! Не нашла подобной темы на форуме. Скажите пожалуйста, кто в курсе, на сколько дней я могу выезжать из Швеции, если у меня временный вид на жительство? Я слышала, что количество дней в сумме не должно превышать 60. Хотелось бы ошибиться, потому что нужно поехать в Россию на два месяца, а у меня уже исчерпаны эти 60 дней.

For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

ildarik05 Subject ID: 404739 17:27 29 апреля 2014 г.
Всем привет, каким образом проверяется присутствие человека на территории? Только по печати в паспорте?

For noelly: Ограничение на выезд из Швеции при UTе

noelly Subject ID: 404507 19:38 27 апреля 2014 г.
спасибо всем за информацию!

For ildarik05: For noelly: Ограничение на выезд из Швеции при UTе

kassi Subject ID: 404505 18:57 27 апреля 2014 г.
ildarik05:> Привет всем,А данный факт как то проверяется или все на честном слове?
А ваше слово - честное? :)
Элементарно проверяется: Det här ska du skicka med:
- hemlandspass, resedokument eller främlingspass i original. Om du har tidigare utfärdade pass ska du även skicka med dem i original (там все ваши въезды-выезды и прочитываются. Если вы, конечно, не в страны, где паспорт не спрашивают ездили.
- om du inte har något hemlandspass ska du bifoga andra identitetsdokument i original från ditt hemland. Om du har flera dokument ska du numrera dokumenten i samma ordning som du skriver in dem i ansökningsblanketten.

С другой стороны, короткие поездки (отпуска и т.п.) дела не меняют:
Resor utomlands
Om du har rest utomlands, till exempel på kortare besök eller semester har det ingen betydelse, men har du varit längre perioder i utlandet ska den tiden räknas av från hemvisttiden.

Om du flyttar till ett annat land och bosätter dig där avbryts din hemvist. Då får du bara räkna med tiden från den dag du kommer tillbaka till Sverige.

ildarik05 Subject ID: 404504 18:38 27 апреля 2014 г.
Привет всем,
А данный факт как то проверяется или все на честном слове?

kassi Subject ID: 404379 17:31 26 апреля 2014 г.
noelly:> Я слышала, что количество дней в сумме не должно превышать 60.
Где вы такое услышали?
На сколько хотите,на столько и уезжайте, гласное, чтоб до срока окончания вашего вида вернуться.
Время, проведенное вне Швеции будут потом высчитывать из вашкго "стажа" проживания тут при подаче на шв.гражданство. Ну получите гражданство на два месяца позже, и что?

For Dale: For nano: For kassi: Срок нахождения за пределами Швеции

Vird38 Subject ID: 391668 19:02 25 декабря 2013 г.
Dale:> Ну в общем БРАТЬЯ-ЗЕМЛЯНЕ, давайте зароем томагавк войны и облобызаем друг друга от пяток до макушки!!!!
С лобызаниями я бы поосторожнее...
А то тут на форуме такие аги водятся.. не заметишь как отравишся

For nano: For kassi: Срок нахождения за пределами Швеции

Dale Subject ID: 391667 18:55 25 декабря 2013 г.
kassi:> Человек про Фому, а вы ему - про Ерему.
nano:> На этом и с Вами прекращаю.

Во людям делать-то нечего!!! Щас Рождество и Новый Год на подходе, а они всё чё-то там делят и делят!!!!!!!!!!!
Ну в общем БРАТЬЯ-ЗЕМЛЯНЕ, давайте зароем томагавк войны и облобызаем друг друга от пяток до макушки!!!!

ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Ну в общем: Skåååååål, Cheeers, и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

For kassi: Срок нахождения за пределами Швеции

nano Subject ID: 391665 18:16 25 декабря 2013 г.
kassi:> Человек про Фому, а вы ему - про Ерему.
Про Фому я тоже ответил по мере своих знаний. А про Ерему ответил тоже, заранее. Потому, что для меня не составило труда предвидеть, что такой вопрос обязательно появится в этой теме. Так , как он соответствует этой теме на 100 процентов. Время подтвердило мою правоту. Вопрос появился. А Ваша позиция не несет в себе конструктивных моментов. У Вас какая то скандальная позиция. Я прекратил общение с некоторыми уважаемыми участниками форума. На этом и с Вами прекращаю.

For upasika: For nano: For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

nano Subject ID: 391663 17:15 25 декабря 2013 г.
upasika:> А вот, у меня вопрос - у меня ПМЖ.
upasika:> Слышала где-то ОБС, что типа если чел 6 месячев отсутствует в стране, то ПМЖ отзывают?
На Ваш вопрос ответ был дан мной уже , так, как логично, что подобный вопрос всплывет в этой теме, потому, что он соответствует этой теме.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

До полугода можно покидать смело. После полугода актуально то, что вы перечитаете в ссылке на пост. Если доступным языком сказать, то это так: После полугода отсутствия могут PUT забрать, но вернут его по возвращению, если срок отсутствия не превысит 1 год. И далее по тексту следуют исключения.
P.S. Юридического образования не имею, за достоверность инфы ответственность не несу, так, как излагаю не с личного опыта, а с различных источников. В данном случае ссылка на источник указана.

Отредактировано автором: 25 декабря 2013 г.

For upasika: For nano: For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

kolesja Subject ID: 391662 17:13 25 декабря 2013 г.
upasika:> А вот, у меня вопрос - у меня ПМЖ.
Господи , ну неужели за столько лет на форуме и в стране не выучить что такое ПМЖ ??? у тебя постоянный вид на жительство , а пмж это постоянное место жительства , пмж это вообще не документ а статус , имея гражданство я тоже нахожусь на ПМЖ в Швеции ... как ругань какая так ты во все темы нос засунешь , а как по документам так пропустила то что писали раз 100 за последний год всем новеньким... диву прям даюсь ...
upasika:> Слышала где-то
могут отозвать ибо тот кто не живёт в стране не нуждается в виде на жительство , а гражданство то чего не хочешь ?

For nano: For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

upasika Subject ID: 391659 11:23 25 декабря 2013 г.
nano:> Правительство Швеции приняло решение (vägledande beslut, reg 29-90), по образу и подобию которого решаются подобные дела.
А вот, у меня вопрос - у меня ПМЖ. Гражданство брать не хочу, почему-то. Слышала где-то ОБС, что типа если чел 6 месячев отсутствует в стране, то ПМЖ отзывают?

For Ljubasha: For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

kassi Subject ID: 391645 20:13 24 декабря 2013 г.
Ljubasha:> можно, уехав в Россию на несколько месяцев, найти квартирантов на это время?меня интересует, если Lägenhet i första hand.
На три месяца сложновато будет, обычно снимают на более длительное время. Но может, кому-то перекантоваться просто...

Ljubasha Subject ID: 391640 18:29 24 декабря 2013 г.
HURRICANE:>Я сейчас снимаю жилье и если я поеду в Россию,скажем на 2-3 месяца,то я должен все равно оплачивать жилье или я его потеряю
kassi:> потеряете, если не будете оплачивать.

а можно, уехав в Россию на несколько месяцев, найти квартирантов на это время? меня интересует, если Lägenhet i första hand.

For acia_acia: For nano: For HURRICANE: Срок нахождения за пределами Швеции

kassi Subject ID: 391617 00:35 24 декабря 2013 г.
HURRICANE:> Через два-три месяца получу гражданство. После хочу поехать в Россию,повидать родных.
nano:> Сейчас сделаем. Вопрос посетителя:Permanent Uppenhållstillstånd приравнивается по статусу к ПМЖ или виду на жительство?
nano:> Madeleine Käärik:Постоянный вид на жительство должен быть отозван в связи с прекращением проживания иностранца в Швеции, 12§ Utlänningslagen.
Человек про Фому, а вы ему - про Ерему.
nano:> Про гражданство надо искать.
А те, у кого гражданство, к мадам Кляярик уже не обращаются.
acia_acia:> У Мадлен совсем плохи дела? Или у вас, что вы так отчаянно тут рекламите ее?
Да, похоже, что еще один рекламщик от нее тут выровался(лась).

HURRICANE:>Скажите на какой максимальный срок я могу покидать Швецию,сколько раз в году.
Если будете гражданином, то хоть вообще можете уехать из Швеции, гражданство уже не отбирают.
HURRICANE:>Я сейчас снимаю жилье и если я поеду в Россию,скажем на 2-3 месяца,то я должен все равно оплачивать жилье или я его потеряю
потеряете, если не будете оплачивать.
Остальное вам ответили.

acia_acia Subject ID: 391599 21:54 23 декабря 2013 г.
У Мадлен совсем плохи дела? Или у вас, что вы так отчаянно тут рекламите ее?)

nano Subject ID: 391593 20:34 23 декабря 2013 г.
Про гражданство надо искать. Скорее всего если уж есть гражданство, то ограничений на отсутствие в стране нет вообще никаких. На счет регистрации -не обязательно снимать прям жилье. Довольно успешно на черном рынке снимается просто адрес с пропиской. Он необходим для привязки к какой либо коммуне. Без этого будете висеть. Соцслужбы например уже Вас не рассматривают., пока не пропишитесь снова, но потерянное время никуда не денется. При появлении адреса потом учтётся всё время. Ну а для пересечения границы Вам естественно не нужно никакой адресной прописки. Достаточно паспорта, если он шведский, или к паспорту виза или ВНЖ или ПМЖ. По приезду опять пропишитесь.

Отредактировано автором: 23 декабря 2013 г.

nano Subject ID: 391592 20:33 23 декабря 2013 г.
Так же такая 105. 2. 27 января 2005 г. Madeleine Käärik:

Постоянный вид на жительство должен быть отозван в связи с прекращением проживания иностранца в Швеции, 12§ Utlänningslagen.
Правительство Швеции приняло решение (vägledande beslut, reg 29-90), по образу и подобию которого решаются подобные дела.
«Иностранец заново въехал в Швецию и просит вид на жительство на основании предыдущего проживания в Швеции». Решение в этой ситуации попадает под передоработку закона об иностранцах, Prop.1983/84:144. Это значит, что:
- Если пребывание вне Швеции длилось до одного года - вид на жительство возвращается вне зависимости от того, как долго иностранец проживал в Швеции.
- Если иностранец пробыл вне Швеции от 1 до 3 лет и по причинам принудительного характера (служба в армии, болезнь) - вид на жительство в Швеции возвращается, если предыдущее пребывание в Швеции продолжалось минимум 4 года.
- Если человек отсутствовал более 3 лет, то, как правило, вид на жительство не возвращается. Исключение может быть, если иностранец до этого жил в Швеции очень долго (10-15 лет) или имеют место серьезные гуманитарные причины.

kolesja Subject ID: 391590 20:15 23 декабря 2013 г.
HURRICANE:> Я сейчас снимаю жилье и если я поеду в Россию,скажем на 2-3 месяца,то я должен все равно оплачивать жилье или я его потеряю.
вам этот вопрос не кажется глупым ???
HURRICANE:> Получается по приезду обратно я как бы нигде не живу, не зарегистрирован,только паспорт есть и все.
мало того если вы снимаете кв из первых рук то по приезду вас ещё ждать за ту кв которую вы не оплатили
HURRICANE:> Может надо через определенный срок приезжать и отмечаться в полиции или перед длительном отъезде из страны предупреждать власти.
если вы не путаете гражданство с постоянным видом на жительство то не нужно

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

05:17 28 марта 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru