Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
luxeon Subject ID: 12027 Обновлена: 12:29 24 апреля 2017 г.     Создана: 2 января 2014 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров26867
Я социолог (МГУ, 1989 год), 47 лет (28 октября 1966 года). В начале перестройки от Комитета молодёжных организаций СССР и Советского Комитета защиты мира был одним из соорганизаторов советской части Next Stop - Soviet Union: Semipalatinsk, когда к нам в страну десятки шведов, датчан и норвежцев приехали потусоваться. Весело провели время. О скандинавах остались самые теплые впечатления
Потом многие наши съездили в Швецию с ответным визитом. Я работая в ящике не смог тогда съездить.
Сейчас у меня вторично возник интерес к Швеции в плане моей текущей работы и связан он с "мониторингрм" общественных настроений шведов. Из интернета я ничего не увидел кроме штампов. Портал Nyheter ... тоже даёт лишь общие статьи.
Меня интересует вопрос возможности широкого российско-шведского сотрудничества с учётом настороженного отношения шведов к России. Зная типичные настроения русских и их опасения, я хотел бы задать вопросы людям, знающих шведов, шведским политикам, в особенности представителям социал-демократической партии Швеции.

1. Велико ли влияние социал-демократических идей в обществе Швеции или произошёл перелом и через временную апатию шведское общество склоняется к либеральным ценностям либерталистского толка? Готово ли шведское общество к возобладанию социализма в тех или иных проявлениях?
2. Широко распропагандированная в своё время фривольность шведских взглядов на традиционные ценности в семье и культуре носит скорее наступательный характер или же проявляет себя в некой доле самоиронии и рациональном понимании свободы личности. Поясню. Я люблю дальневосточных тигров, хотя знаю о них немного. Я ими не занимаюсь. С удовольствим поговорю о них со знающим человеком, скорее послушаю. Но если, я приеду в город, где повсюду будут висеть плакаты с тиграми, тигры будут на пакетах с молоком и на стенах в туалетах, а каждый второй будет собирать подписи в их поддержку и говорить в основном о них, то я не только свалю из города, но и начну осторожно относиться к самому зверю.
3. Швеция не член НАТО, но активно сотрудничает и с НАТО и с ЦРУ, является одним из лидеров производства и экспорта классного вооружения. Скажем, Чехия - член НАТО, но чехи открыто высказывают недовольство тем, как американцы суют свой нос в далёкие от них места. Что насчёт шведов? Может ли Швеция преобретя, скажем, некий стратегический ресурс, сохранить нейтралитет, использовать преимущество исключительно в национальных интересах своей страны, держаться равноудалённо от любых центров силы и, в конце концов, самой стать одним из таких центров?
4. Британская певица Сара Брайтманн записалась в российский отряд космических туристов. А в шведах, чего больше хуторской самостийности или инновационного космополитизма. Скажем, можно ли говорить о Швеции, как о космической державе или родине второго Церна (ускоритель)?
Владимир Смирнов

Темы форума
Менталитет русских и шведов.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как привыкнуть к шведам
Особенности жизни в Швеции

Русские за рубежом
Наши в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как вам в Швеции?

Отредактировано модератором 14 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Eug Eugov: For luxeon: Кто такие шведы?

tala Subject ID: 511334 12:29 24 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> Кто такие шведы спрашивате?
Eug Eugov:> Удалено

... А попав, мучаются и тоскуют за своей родинкой... но возвращаться назад ни под каким соусом не собираются

Отредактировано модератором 24 апреля 2017 г.

For luxeon: Кто такие шведы?

Eug Eugov Subject ID: 511315 11:25 24 апреля 2017 г.
Кто такие шведы спрашивате?
Удалено. Без оскорблений, пожалуйста
Если ты не такой же как они - ты никогда не интегрируешься в их общество (не относится к детям). В России гораздо больше свобод чем в Европе - это уже и доказывать не надо. Здесь все сильно зажаты разными правилами и законами, при этом повсеместно применяются двойные стандарты когда это необходимо властьимущим (и не обязательно в политике. везде где есть человек имеющий над тобой хоть какую то власть). ... - все процветает, но скрыто от внешнего глаза. Есть "активисты" того или иного движения, но они просто инструмент в политических играх.

1) ...убежденным в том, что их взгляды на жизнь самые правильные, им совершенне пофиг
2) миф
3) внешней политикой управляет только страх
4) см п.1

Отредактировано модератором 24 апреля 2017 г.

For Kleo95: For kolesja: For kassi: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kolesja Subject ID: 403305 21:46 15 апреля 2014 г.
Kleo95:> Колесь, ну это же 120 кр/ ч в 2011 было....
я думаю и сейчас не 200 кр в час ассистенты получают

For kolesja: For Kleo95: For kassi: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 403278 19:58 15 апреля 2014 г.
Колесь, ну это же 120 кр/ ч в 2011 было.... Но память у тебя, нужно признать, хорошая...
Или тебя это так тогда впечатлило?

For Kleo95: For kassi: For kolesja: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kolesja Subject ID: 403275 18:46 15 апреля 2014 г.
Kleo95:> декларации ей мало.
.месячный отчёт скорее интересно посмотреть с познавательной точки зрения , интересно проанализировать количество часов с зарплатой после налога ... это что бы быть в курсе как бывает
Kleo95:> Фоме Неверующей
мне кажется вообще мало кто поверит что человек с зарплатой в 120 кр в час может зарабатывать более 600 тысяч в год .... я вот сегодня на работе коллеге рассказывала ....тоже отнеслась с недоверием ))))

For kolesja: For Kleo95: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Natala71 Subject ID: 403253 09:24 15 апреля 2014 г.
kolesja:> народ а кто подскажет, я плачу 32 % а после какой суммы возрастает % ?
Вот здесь можете смотреть и считать.
http://www.hurmycketskatt.se/

Подводные камни есть, когда работаешь в нескольких местах одновременно. Skatteverket потом суммирует все ваши доходы за год и налог может быть выше по совокупности доходов. В Швеции ведь прогрессивная шкала доходов.

For kassi: For Kleo95: For kolesja: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 403250 01:42 15 апреля 2014 г.
Нет, это я Колесе- нашей Фоме Неверующей, декларации ей мало.
Да я вроде ей и адресовала?

For Kleo95: For kolesja: For Vird38: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kassi Subject ID: 403109 01:00 14 апреля 2014 г.
Kleo95:> Подожди немного, сдам экзамен и вытяну тебе на свет божий ленеспецы. Из архива...
Это вы мне? А я и не спрашивала, я вам и так верю :)

Kleo95 Subject ID: 403105 00:54 14 апреля 2014 г.
Подожди немного, сдам экзамен и вытяну тебе на свет божий ленеспецы. Из архива...

kassi Subject ID: 403100 00:48 14 апреля 2014 г.
kolesja:> народ а кто подскажет, я плачу 32 % а после какой суммы возрастает % ? и расчитывают раз в месяц ли раз в год от дохода ?
В 2013 было:
För inkomståret 2013 finns det två skiktgränser*. Den nedre skiktgränsen är 413 200 kronor. På inkomster över denna gräns tas statlig inkomstskatt ut med 20 procent. Den övre skiktgränsen är 591 600 kronor. På inkomster över denna gräns tas statlig inkomstskatt ut med ytterligare 5 procent (den så kallade värnskatten), det vill säga sammanlagt 25 procent.
Det innebär att du för inkomstår 2013 kan ha en inkomst på 426 300 kronor respektive 604 700 kronor (den så kallade brytpunkten) utan att betala statlig inkomstskatt respektive förhöjd statlig inkomstskatt. Detta beror på grundavdraget.

В 2014 году:
För inkomståret 2014 finns det två skiktgränser*. Den nedre skiktgränsen är 420 800 kronor. På inkomster över denna gräns tas statlig inkomstskatt ut med 20 procent. Den övre skiktgränsen är 602 600 kronor. På inkomster över denna gräns tas statlig inkomstskatt ut med ytterligare 5 procent (den så kallade värnskatten), det vill säga sammanlagt 25 procent.

Det innebär att du för inkomstår 2014 kan ha en inkomst på 433 900 kronor respektive 615 700 kronor (den så kallade brytpunkten) utan att betala statlig inkomstskatt respektive förhöjd statlig inkomstskatt. Detta beror på grundavdraget.
---
*Skiktgränsen = den taxerade inkomsten minskad med grundavdrag, det vill säga beskattningsbar förvärvsinkomst.
https://www.skatteverket.se/

Отредактировано автором: 14 апреля 2014 г.

Marca Subject ID: 403001 19:03 13 апреля 2014 г.
kolesja:> и расчитывают раз в месяц ли раз в год от дохода ?
Налог пересчитывается раз в год по совокупности inkomst-ов. Я тут недавно смотрела для одного клиента так при доходе в 240 000 в год его налог всего 20%.

For Kleo95: For Vird38: For kolesja: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kolesja Subject ID: 402969 15:02 13 апреля 2014 г.
Kleo95:> Да я еще, дура неопытная, под förhöjd statlig skatt подзалетела, еще 5% плюс к 50% за то, что больше 615,7 тыс кр/ год.
Kleo95:> Должна 58 000 кр рестскатт...
меня ещё смутные сомнения одолевают а где стимул так пахать ,,, я вот чего на лёнеспец взглянуть хотела , если работать столько и после налогов так мало получается где смысл . ну вернее я конечно немного меньше зарабатываю после ската но и работаю в 2 раза меньше , что то прослеживается какое то неравноправие , чем больше заработал , тем больше налог и на выходе может и разница быть не большой ... народ а кто подскажет, я плачу 32 % а после какой суммы возрастает % ? и расчитывают раз в месяц ли раз в год от дохода ?

For Vird38: For Kleo95: For kolesja: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 402959 14:05 13 апреля 2014 г.
Да я еще, дура неопытная, под förhöjd statlig skatt подзалетела, еще 5% плюс к 50% за то, что больше 615,7 тыс кр/ год. Должна 58 000 кр рестскатт... Пропало желание работать...
Одно утешение- на пару человек больше сомалийцев примем...

For kolesja: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 402957 13:56 13 апреля 2014 г.
Да дура я была, Колеся, что упахивалась так, честно признаюсь. Самбо своего первого потеряла из- за этого, ни праздников, ни выходных не видела. Детки правда взрослые у меня уже - 20 и 19 лет будет скоро. Выкидыш вот еще получила в августе от этой работы треклятой. Теперь вот сижу на а- кассе, копейки считаю, но ребенка хочу сохранить.
А ты правильно все делаешь, ребенок- главное. Жалею, поздно поняла я это. В России так же на рынке впахивала- не помню, как детки выросли- ухожу утром- они еще спят, прихожу вечером- они уже спят. Сама из бедной семьи, слово дала себе- не будут мои дети бедными, но любовь и внимание матери не заменить ничем. Выросли дети- а я даже не помню, как... И говорит мне младший " мама, да мы тебя дома не видели" .... Что ответить?Понимаю я тебя...

upasika Subject ID: 402955 13:47 13 апреля 2014 г.
Обычные люди,...что за вопрос?

kolesja Subject ID: 402951 13:21 13 апреля 2014 г.
ну против документальных доказательств не попрёшь но это не норма конечно а исключение , я бы точно не хотела работать по 300 часов в месяц , ни здоровья бы у мена не было , ни порядка дома ни общения с ребёнком .... в данный момент я работаю , m-fr с 7 до 15.30 , дома около 17 , крайне редко extra на выходных если что то на неделе не успели , и то если честно есть ощущение что я провожу мало времени с ребёнком .

For kolesja: For Kleo95: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 402948 13:06 13 апреля 2014 г.
Ну как? Поверила теперь?

For Kleo95: For kolesja: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kolesja Subject ID: 402947 12:59 13 апреля 2014 г.
Kleo95:> Насчет неувязочки - я же тебе еще в 2011 объяснила- по 326 часов в мес бывало пахала, увидишь в спецификашуне, и по ночам.
ну я себе плохо представляю как можно работать по 326 часов в месяц , вернее совсем не представляю , я бы умерла от усталости.
Kleo95:> А как работала ты?
Kleo95:> Днями и 40 час/ нед?
да когда как , работала по сменам , или день или вечер иногда и день и вечер если персонала не хватало но з.п. всё равно оставляла желать лучшего , потом работала только в ночь , но никогда таких цифр я не видела ( как у тебя ) если честно я даже посмотрев декларацию не верю , вернее уже глазам не верю , ты похоже робот ... теперь буду о тебе подружкам рассказывать ... это которые говорили что я пахала как конь ... да я просто пони...

For kolesja: For Kleo95: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

Kleo95 Subject ID: 402940 12:37 13 апреля 2014 г.
Да я и не восприняла это, как что- то оскорбительное.
Ассистентов нанимают больным до 65 лет, старше- это уже hemtjänst.
Но эти больные тоже когда- то старятся, даст Бог, вот так и получается- 65-80 лет, но с ассистентами- право на ассистанс с возрастом не забирается.
Насчет неувязочки - я же тебе еще в 2011 объяснила- по 326 часов в мес бывало пахала, увидишь в спецификашуне, и по ночам. А как работала ты? Днями и 40 час/ нед?
Спасибо за доверенный майл- адресс.
Сначала могу декларацию скинуть- спецификашун за прошлый месяц не получится- беременная я , не могу по ночам работать сейчас. Старые спецы у меня в конторе, во вторник скину где в 2011 было 56 000 в мес, когда еще на азюле была, и как раз про это рассказывала еще тогда.

For Kleo95: For kolesja: For guly: For luxeon: Кто такие шведы?

kolesja Subject ID: 402919 11:13 13 апреля 2014 г.
Kleo95:> Жопомойка...
Kleo95:> Я задницы старикам вытираю за 53 в мес в среднем...
ничего кстати оскорбительного я не вкладывала в это выражение скорее перефразировала ваше .
Kleo95:> И я не в доме престарелых работаю, а персональным ассистентом, как и раньше работала.
Kleo95:> Если я не ошибаюсь, то ты тоже ( извини, плиииз, еще раз за ты) жопомойкой была в 2011?
да в этом то и дело , я работала 3 года персональным ассистентом , кстати старикам ассистентов не нанимают , не помню точно какое там ограничение по возрасту , но точно стариков нет , работала я в 2 х фирмах и там и там была у меня примерно такая же зарплата в час , только вот неувязочка , 50 000 в месяц никогда не было , поэтому и не верю , вернее не поверю пока не увижу собственными глазами подтверждение , так что жду скан годовой декларации за прошлый год ( можно не всю , а только строку с названием предприятия где вы работаете ассистентом и доходом именно оттуда ) и lönespecifikation за прошлый месяц

Отредактировано автором: 13 апреля 2014 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

22:46 6 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru