![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Я приехала в Швецию с мамой когда мне было 13 лет (т е русского паспорта у меня еще не было). Сейчас у меня двойное гражданство и мне 22 года. Я хочу поехать в Россию, т к там осталась моя бабушка. Т к русского паспорта (ни внутреннего, ни загран) у меня нет и никогда не было, я хотела оформить визу и поехать по шведскому паспорту, но мне отказали, т к у меня есть русское гражданство и значит, что в Россию я должна въезжать по русским документам. Но у меня их нет ! А оформить их так же можно только в России! Как мне быть?
Я обращалась в русское посольство в Швеции, но мне ответили, что мне могут выдать справку (об установлении личности), по которой я смогу въехать в Россию на две недели. Что за бред? Кто успеет за две недели сделать паспорт в России???? И если я въеду по этой справке, смогу ли я выехать обратно по моему шведскому паспорту, если у меня там не будет стоять ни штампа о въезде , ни визы на прибывание в Росии? Заранее спасибо! Как мне быть? Темы форума: Двойное гражданство http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ожидане гражданства. Как влияет - выезд из страны http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 28 октября 2015 г. |
![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
У меня 8 лет назад была очень похожая ситуация. В 12 переехала в Швецию. Паспорт в 14 лет не получила. В один прекрасный день (в аэропорту)) обнаружила, что загранпаспорт просрочен. Мне тогда было 19. Была уверена, что быстро все сделаю и приеду обратно. В консульстве мне оформили разрешение на возвращение, с момента его оформления нужно в течение 2 недель выехать в Россию (т.е приехать туда самое позднее 2 недели после выдачи документа на возвращение), а не оформить все в России за 2 недели.
На руках у меня были просроченный загранпаспорт, свидетельство о рождении и шведский паспорт. Так как подсказать мне было некому, то меня там намучили и продержали аж 3 месяца. Видимо, особо недовольная жизнью особа решила проучить молодую, успешную, да еще и живущую в Швеции... которая не додумалась дать ей жирную взятку... Потому что выехать из России вы по шведским документам не можете и никакое шведское консульство вам в этом не может (ходила, узнавала). Т.е вы едете в Россиию и не уедете, пока не оформите все документы.Может все быть нормально и может повезти. Возьмут штраф и оформят. Но так как вам уже 22, скорее всего все равно пошлют запрос в МИД с вопросом о подтверждении гражданства, ответ от них занимает месяц в среднем (для Петербурга). Просто так вам не оформят, будут делать проверку. Когда я оформляла 8 лет назад так же требовались справки со всех мест жительства за последние 10 лет. Непонятно, как это в вашем случае, когда вы все эти 10 лет живете в Швеции. Очень советую вам не заниматься этим одной. Чтобы кто-то сходил в паспортный стол и узнал, еще лучше взял для вас телефон, куда вы можете позвонить и задать все вопросы. Чтобы не оказалось, что нужны какие-то документы из Швеции, которых у вас не будет, если вы приедете с голыми руками (например, что все время посл 10 лет проживали в Швеции..) Но я сейчас я прочитала на сайте консульства, что помогают установить принадлежность к гражданству http://ryssland.se/index.php/ru/b... Но надо узнать, возможно это касается только тех, у кого был паспорт хоть какой-то. Но вы же въехали с вашей мамой по какому-то паспорту? Можно ли в 13 лет быть вписаной в паспорт матери или у вас таки был свой? Может, достаточно найти какой-то из этих документов? Так же можно представить им свидетельство о рождении. Если они возьмутся подтверждать вашу принадлежность к гражданству и подтвердят, то потом вас на основании этого оформят загранпаспорт. И имея его можно смело ехать в Россиию оформлять внутренний. Пускай проверяют что хотят, вы сможете уехать и приехать по вашему загранпаспорту когда захотите Отредактировано автором: 10 августа 2014 г. ![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
shyla:> Где могут быть подводные камни?
проверьте какие паспорта нужны для приобретения билетов если нужны. допустим какая-то заморочка с получением внутреннего паспорта, как будете выезжать? ![]() For Karenina A: For shyla: Въехать в Россию через Белоруссию, нет русского паспорта.
вы ездили именно так, как я описала? И у вас не было русского загран? Был ли у вас внутренний паспорт?
![]() For shyla: Въехать в Россию через Белоруссию, нет русского паспорта.
я так делала 5 лет назад, у Белоруссии с Россией безвизовый режим.
![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
А если попробовать через Белоруссию проехать?
1. Я получаю визу в Белорруссию и еду туда по шведскому паспорту. 2. Из Белоруссии въезжаю в Россию, показывая справку с разрешением на въез в Россию. 3. В России получаю внутренний паспорт. 4. Возвращаюсь обратно в Белоруссию уже по внутреннему русскому паспорту. 5. Улетаю обратно в Швецию по шведскому паспорту. 6. Уже в Швеции делаю загран, ведь внутренний у меня уже будет. Где могут быть подводные камни? ![]() For Vird38: For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Vird38:> Полно врать.
ну тебя никто заставляет, я тебе русскага языка говорю, архивы старые никто не забил в комп, и поэтому никто не берет в голову и не вспоминает, у всех нормальных паспорта давно просрочены, а восстанавливать геморр еще тот. Особенно теперь когда посольство отказываются этим заниматься, ехать в Рашу по справке и не знать когда вернешься-очень херовая альтернатива. Так,что едут без проблем, но если уже отказ на визу получен, тогда не стоит нарываться. ![]() For chupacabra: For Vird38: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
chupacabra:> Полно знакомых было в этой ситуации, никто не заморачивался.
Полно врать. Стыдно уже за тебя.. ![]() For Vird38: For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Vird38:> Чупа, ты видимо в России последний раз в каменном веке был..
Сказки не рассказывай, архивы 20 летней давности по уехавшим-да нереально. Полно знакомых было в этой ситуации, никто не заморачивался. Ездили спокойно. Еще было полно умников, которые архивы приказами уничтожали. Ну если теперь отказ, то явно он висит в системе. ![]() For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
chupacabra:> Все дела сиарые на бумаге, их забить в комп надо пол-китая нанять?
Чупа, ты видимо в России последний раз в каменном веке был.. ![]() For shyla: For chupacabra: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
shyla:> Мне отказали, так как есть русское гражданство.
вы написали в анкете, что есть? Тогда ой. как они узнали? Все дела старые на бумаге, их забить в комп надо пол-китая нанять. если указали сейчас в анкете в электронной форме, тогда плохо все, с той поры Россия узнала про компьютеры. ![]() For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта. chupacabra:> Объявы про два дня, для тех у кого в порядке документы и лень ходить и много денег. chupacabra:> Не ваш случай. Как как всегда все про всех знаешь.. Даже у кого какой доход chupacabra:> вирд>заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе;убило! Убивает твоя ненависть к России. Ты отказался от гражланства России? Так на вопрос и не ответил chupacabra:> Как обычно в России законы не для того, чтобы им следовать, а чтобыделать узкие мета, где можно собирать бабло. Ты первый пост девы почитай прежде чем уйню писать. В каждой теме торчит твоя побитая рожа ![]() For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Я пыталась подавать на визу. Мне отказали, так как есть русское гражданство.
![]() For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
shyla:> Откуда вы взяли 2 недели???
Да ниоткуда, 2 недели станадртное время для обычного обмена пасспортов, вам будут запросы посылать, несколько месяцев. Объявы про два дня, для тех у кого в порядке документы и лень ходить и много денег. Не ваш случай. Короче подавайте на обычную визу, забудьте про свое гражданство, никто ничего не отслеживает. Большинство так и делает и не заморачивается. Как обычно в России законы не для того, чтобы им следовать, а чтобы делать узкие места, где можно собирать бабло. вирд>заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе; убило! Это какие-то таджики бизнес сделали для своих, кто еще может сказать бумажных носитель Отредактировано автором: 29 апреля 2014 г. ![]() For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
shyla:> Откуда вы взяли 2 недели???
Комплексная услуга по подготовке документов для оформления заграничного паспорта нового поколения (содержащего электронный носитель информации; сроком действия 10 лет): заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе; подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок прохождения проверок, предшествующих офрмлению заграничного паспорта до 12 рабочих дней*; заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины; подготовка копий документов (ксерокопирование) 9000р Комплексная услуга по подготовке документов для оформления заграничногопаспорта второго поколения, (содержащего дополнительные биометрические персональные данные владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук); сроком действия 10 лет: заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе; подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок прохождения проверок, предшествующих оформлению заграничного паспорта до 14 рабочих дней*; заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины; подготовка копий документов (ксерокопирование) 9000 р ------- Цитата из той ссылки, что я вам дала Эта фирма- единый центр документов- находится в Питере В вашем городе наверняка есть фирмы, которые за деньги ускоряют процесс получения паспортов ![]() For Palmen: For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Откуда вы взяли 2 недели???
![]() For Vird38: For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Город Вологда, прописана я в Вологде до сих пор по адресу, где живет моя бабушка, к которой я и хочу приехать.
shyla:> Хмм, а ничего, что загран до 2 месяцев оформляют?
Паспорт гр России 6000 р срок 2 дня http://www.7771000.ru/info/tarify... Загран пас до 50 раб дней 7000 р- пас нового образца/ до 40 раб дней -6000 - пас старого образца. http://www.7771000.ru/info/tarify... Загр пас для вас будут оформлять так долго, тк у вас нет регистрации в России А в какой город вы собираетесть ехать? И вам наверно нужен не загран пасп для временных выездов за границу, загранпаспорт для постоянного проживания за границей Отредактировано автором: 28 апреля 2014 г. ![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
shyla:> Что за бред!
Загран паспорт можно сделать за пару недель, если не меньше. А за весь геморрой можете благодарить только маму, которая забила на ваши документы много лет назад. Для 10 лет без документов потратить месяц на восстановление - это еще легко отделаться. ![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
Сходила я в посольство в Стокгольме...
Ничего нового не узнала, кроме того, что мне выдадут справку о разрешении на въезд в Россию, по которой я в течение 2 недель могу въехать в Россию. Далее нужно будет оформить сначала внутренний, затем загранпаспорта и уже по загран выехать обратно в Швециию... Хмм, а ничего, что загран до 2 месяцев оформляют? Что за бред!?? ![]() For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.
chupacabra:>Мне кажется русских ненавидят те, кто устроили этот геморр.
+1 |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:18 1 декабря 2023 г.