Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
shyla Subject ID: 12035 Обновлена: 02:42 10 августа 2014 г.     Создана: 12 января 2014 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров22168
Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Я приехала в Швецию с мамой когда мне было 13 лет (т е русского паспорта у меня еще не было). Сейчас у меня двойное гражданство и мне 22 года. Я хочу поехать в Россию, т к там осталась моя бабушка. Т к русского паспорта (ни внутреннего, ни загран) у меня нет и никогда не было, я хотела оформить визу и поехать по шведскому паспорту, но мне отказали, т к у меня есть русское гражданство и значит, что в Россию я должна въезжать по русским документам. Но у меня их нет ! А оформить их так же можно только в России! Как мне быть?

Я обращалась в русское посольство в Швеции, но мне ответили, что мне могут выдать справку (об установлении личности), по которой я смогу въехать в Россию на две недели. Что за бред? Кто успеет за две недели сделать паспорт в России???? И если я въеду по этой справке, смогу ли я выехать обратно по моему шведскому паспорту, если у меня там не будет стоять ни штампа о въезде , ни визы на прибывание в Росии? Заранее спасибо!
Как мне быть?
Темы форума:
Двойное гражданство
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Ожидане гражданства. Как влияет - выезд из страны
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Отредактировано модератором 28 октября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

Jane Subject ID: 424506 02:42 10 августа 2014 г.
У меня 8 лет назад была очень похожая ситуация. В 12 переехала в Швецию. Паспорт в 14 лет не получила. В один прекрасный день (в аэропорту)) обнаружила, что загранпаспорт просрочен. Мне тогда было 19. Была уверена, что быстро все сделаю и приеду обратно. В консульстве мне оформили разрешение на возвращение, с момента его оформления нужно в течение 2 недель выехать в Россию (т.е приехать туда самое позднее 2 недели после выдачи документа на возвращение), а не оформить все в России за 2 недели.
На руках у меня были просроченный загранпаспорт, свидетельство о рождении и шведский паспорт. Так как подсказать мне было некому, то меня там намучили и продержали аж 3 месяца. Видимо, особо недовольная жизнью особа решила проучить молодую, успешную, да еще и живущую в Швеции... которая не додумалась дать ей жирную взятку... Потому что выехать из России вы по шведским документам не можете и никакое шведское консульство вам в этом не может (ходила, узнавала). Т.е вы едете в Россиию и не уедете, пока не оформите все документы.Может все быть нормально и может повезти. Возьмут штраф и оформят. Но так как вам уже 22, скорее всего все равно пошлют запрос в МИД с вопросом о подтверждении гражданства, ответ от них занимает месяц в среднем (для Петербурга).
Просто так вам не оформят, будут делать проверку. Когда я оформляла 8 лет назад так же требовались справки со всех мест жительства за последние 10 лет. Непонятно, как это в вашем случае, когда вы все эти 10 лет живете в Швеции.
Очень советую вам не заниматься этим одной. Чтобы кто-то сходил в паспортный стол и узнал, еще лучше взял для вас телефон, куда вы можете позвонить и задать все вопросы. Чтобы не оказалось, что нужны какие-то документы из Швеции, которых у вас не будет, если вы приедете с голыми руками (например, что все время посл 10 лет проживали в Швеции..)

Но я сейчас я прочитала на сайте консульства, что помогают установить принадлежность к гражданству http://ryssland.se/index.php/ru/b... Но надо узнать, возможно это касается только тех, у кого был паспорт хоть какой-то. Но вы же въехали с вашей мамой по какому-то паспорту? Можно ли в 13 лет быть вписаной в паспорт матери или у вас таки был свой? Может, достаточно найти какой-то из этих документов? Так же можно представить им свидетельство о рождении.
Если они возьмутся подтверждать вашу принадлежность к гражданству и подтвердят, то потом вас на основании этого оформят загранпаспорт. И имея его можно смело ехать в Россиию оформлять внутренний. Пускай проверяют что хотят, вы сможете уехать и приехать по вашему загранпаспорту когда захотите

Отредактировано автором: 10 августа 2014 г.

chupacabra Subject ID: 405195 21:42 3 мая 2014 г.
shyla:> Где могут быть подводные камни?
проверьте какие паспорта нужны для приобретения билетов если нужны.

допустим какая-то заморочка с получением внутреннего паспорта, как будете выезжать?

For Karenina A: For shyla: Въехать в Россию через Белоруссию, нет русского паспорта.

shyla Subject ID: 405184 18:33 3 мая 2014 г.
вы ездили именно так, как я описала? И у вас не было русского загран? Был ли у вас внутренний паспорт?

For shyla: Въехать в Россию через Белоруссию, нет русского паспорта.

Karenina A Subject ID: 405180 18:06 3 мая 2014 г.
я так делала 5 лет назад, у Белоруссии с Россией безвизовый режим.

shyla Subject ID: 405174 14:43 3 мая 2014 г.
А если попробовать через Белоруссию проехать?

1. Я получаю визу в Белорруссию и еду туда по шведскому паспорту.
2. Из Белоруссии въезжаю в Россию, показывая справку с разрешением на въез в Россию.
3. В России получаю внутренний паспорт.
4. Возвращаюсь обратно в Белоруссию уже по внутреннему русскому паспорту.
5. Улетаю обратно в Швецию по шведскому паспорту.
6. Уже в Швеции делаю загран, ведь внутренний у меня уже будет.

Где могут быть подводные камни?

For Vird38: For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

chupacabra Subject ID: 404704 10:25 29 апреля 2014 г.
Vird38:> Полно врать.
ну тебя никто заставляет, я тебе русскага языка говорю,
архивы старые никто не забил в комп,
и поэтому никто не берет в голову и не вспоминает, у всех нормальных паспорта давно просрочены, а восстанавливать геморр еще тот.
Особенно теперь когда посольство отказываются этим заниматься, ехать в Рашу по справке и не знать когда вернешься-очень херовая альтернатива.
Так,что едут без проблем, но если уже отказ на визу получен,
тогда не стоит нарываться.

For chupacabra: For Vird38: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

Vird38 Subject ID: 404702 10:21 29 апреля 2014 г.
chupacabra:> Полно знакомых было в этой ситуации, никто не заморачивался.
Полно врать. Стыдно уже за тебя..

For Vird38: For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

chupacabra Subject ID: 404694 10:10 29 апреля 2014 г.
Vird38:> Чупа, ты видимо в России последний раз в каменном веке был..
Сказки не рассказывай, архивы 20 летней давности по уехавшим-да нереально.
Полно знакомых было в этой ситуации, никто не заморачивался. Ездили спокойно.
Еще было полно умников, которые архивы приказами уничтожали.

Ну если теперь отказ, то явно он висит в системе.

For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

Vird38 Subject ID: 404692 10:08 29 апреля 2014 г.
chupacabra:> Все дела сиарые на бумаге, их забить в комп надо пол-китая нанять?
Чупа, ты видимо в России последний раз в каменном веке был..

For shyla: For chupacabra: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

chupacabra Subject ID: 404691 10:06 29 апреля 2014 г.
shyla:> Мне отказали, так как есть русское гражданство.
вы написали в анкете, что есть? Тогда ой. как они узнали?
Все дела старые на бумаге, их забить в комп надо пол-китая нанять.
если указали сейчас в анкете в электронной форме, тогда плохо все, с той поры Россия узнала про компьютеры.

For chupacabra: For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

Vird38 Subject ID: 404690 10:06 29 апреля 2014 г.

chupacabra:> Объявы про два дня, для тех у кого в порядке документы и лень ходить и много денег.
chupacabra:> Не ваш случай.
Как как всегда все про всех знаешь..
Даже у кого какой доход
chupacabra:> вирд>заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе;убило!
Убивает твоя ненависть к России. Ты отказался от гражланства России? Так на вопрос и не ответил
chupacabra:> Как обычно в России законы не для того, чтобы им следовать, а чтобыделать узкие мета, где можно собирать бабло.
Ты первый пост девы почитай прежде чем уйню писать.
В каждой теме торчит твоя побитая рожа

shyla Subject ID: 404689 10:05 29 апреля 2014 г.
Я пыталась подавать на визу. Мне отказали, так как есть русское гражданство.

For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

chupacabra Subject ID: 404649 08:27 29 апреля 2014 г.
shyla:> Откуда вы взяли 2 недели???
Да ниоткуда, 2 недели станадртное время для обычного обмена пасспортов, вам будут запросы посылать, несколько месяцев. Объявы про два дня, для тех у кого в порядке документы и лень ходить и много денег.
Не ваш случай.

Короче подавайте на обычную визу, забудьте про свое гражданство,
никто ничего не отслеживает. Большинство так и делает и не заморачивается.
Как обычно в России законы не для того, чтобы им следовать, а чтобы
делать узкие места, где можно собирать бабло.

вирд>заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе;

убило! Это какие-то таджики бизнес сделали для своих, кто еще может сказать бумажных носитель

Отредактировано автором: 29 апреля 2014 г.

For shyla: For Palmen: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

Vird38 Subject ID: 404648 08:21 29 апреля 2014 г.
shyla:> Откуда вы взяли 2 недели???
Комплексная услуга по подготовке документов для оформления
заграничного паспорта нового поколения (содержащего электронный
носитель информации; сроком действия 10 лет):

заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном
носителе;
подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок
прохождения проверок, предшествующих офрмлению заграничного паспорта до 12
рабочих дней*;
заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины;
подготовка копий документов (ксерокопирование)

9000р

Комплексная услуга по подготовке документов для оформления
заграничногопаспорта второго поколения, (содержащего
дополнительные биометрические персональные данные владельца
(изображение папиллярных узоров двух пальцев рук); сроком действия
10 лет:

заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном
носителе;
подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок
прохождения проверок, предшествующих оформлению заграничного паспорта до 14
рабочих дней*;
заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины;
подготовка копий документов (ксерокопирование)

9000 р

-------
Цитата из той ссылки, что я вам дала
Эта фирма- единый центр документов- находится в Питере
В вашем городе наверняка есть фирмы, которые за деньги ускоряют процесс получения паспортов

For Palmen: For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

shyla Subject ID: 404646 08:13 29 апреля 2014 г.
Откуда вы взяли 2 недели???

For Vird38: For shyla: Как въехать в Россию, двойное гражданство, нет русского паспорта.

shyla Subject ID: 404645 08:11 29 апреля 2014 г.
Город Вологда, прописана я в Вологде до сих пор по адресу, где живет моя бабушка, к которой я и хочу приехать.

Vird38 Subject ID: 404616 17:35 28 апреля 2014 г.
shyla:> Хмм, а ничего, что загран до 2 месяцев оформляют?
Паспорт гр России 6000 р срок 2 дня
http://www.7771000.ru/info/tarify...
Загран пас до 50 раб дней 7000 р- пас нового образца/ до 40 раб дней -6000 - пас старого образца.
http://www.7771000.ru/info/tarify...

Загр пас для вас будут оформлять так долго, тк у вас нет регистрации в России
А в какой город вы собираетесть ехать?
И вам наверно нужен не загран пасп для временных выездов за границу, загранпаспорт для постоянного проживания за границей

Отредактировано автором: 28 апреля 2014 г.

Palmen Subject ID: 404610 15:21 28 апреля 2014 г.
shyla:> Что за бред!

Загран паспорт можно сделать за пару недель, если не меньше. А за весь геморрой можете благодарить только маму, которая забила на ваши документы много лет назад. Для 10 лет без документов потратить месяц на восстановление - это еще легко отделаться.

shyla Subject ID: 404607 14:43 28 апреля 2014 г.
Сходила я в посольство в Стокгольме...
Ничего нового не узнала, кроме того, что мне выдадут справку о разрешении на въезд в Россию, по которой я в течение 2 недель могу въехать в Россию. Далее нужно будет оформить сначала внутренний, затем загранпаспорта и уже по загран выехать обратно в Швециию... Хмм, а ничего, что загран до 2 месяцев оформляют? Что за бред!??

Lisbeth Subject ID: 404021 08:37 23 апреля 2014 г.
chupacabra:>Мне кажется русских ненавидят те, кто устроили этот геморр.

+1

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

18:18 1 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru