![]()
Мне вот интересно, как ваши мужья относятся к вашим идеям что то в доме поменять или отремонтировать. При том что вы не можете сами за это заплатить. Как они реагируют на ваши идеи? При том что сами вы не можете это оплачивать
|
![]() For odium: For tosha: For boston: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
odium:> Но если мужу пофигу ваши идеи ремонта и перепланирования и основывает он это исключительно на том, что на его деньги может делаться только то, что он сам захочет, то, может быть, и вас он рассматривает как инвестиционный объект - вас кормят, поят, наверное и одевают, в замен чего вы предоставляете ему какие-то услуги, как уборка, стирка, приготовление пищи, секс...
У вас какой-то совершенно немужской, потребительский взгляд на отношения. Если вас кормят, поят, одевают, вы не работаете и вдруг заскучали, тo вам обязаны также предоставить и те развлечения, которые партнеру неинтересны. Иначе начинаются капризы и упреки в использовании. Ничего тут с ног на голову не поставлено? Кто кого использует? Почему не продать, как тут правильно советовали, свою квартиру и колечки на развлечения? Или сначала едим мужнее, а потом каждый свое? Или неработающий член семьи и готовить и убирать даже не должен? Иногда складывается впечатление, что люди приезжают как чистые беженцы - все с нуля, за душой ни копейки, а тут все должно быть к приезду в лучшем виде, иначе народ и запечалиться может и уехать :)) Отредактировано автором: 2 апреля 2014 г. ![]() For odium: For alsula: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
odium:> Кто-нибудь видел нищих иностранных туристов, приезжающих в Россию, к примеру?
Просто у людей проблемы с логикой. Нищие не путешествуют. ![]() For alsula: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
alsula:> Читала один форум , шведы пишут , что у русских девушек бытует мнение ,, что мы (шведские парни) ,все богатые .
Ну у многих ведь действительно такое мнение бытует. Многие ведь и вправду думают, что на западе все богатые. Кто-нибудь видел нищих иностранных туристов, приезжающих в Россию, к примеру?:-) ![]() For tosha: For boston: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
tosha:> Мне кажется что в семье все общее, и деньги тоже.
tosha:> То есть во всех нормальных семьях. Дайте определение "нормальной семьи". tosha:> Если думать что деньги мужа чужие, то и он тоже чужой или как? Думать можно как угодно (хотя лучше сначала думать, а потом делать). Но если мужу пофигу ваши идеи ремонта и перепланирования и основывает он это исключительно на том, что на его деньги может делаться только то, что он сам захочет, то, может быть, и вас он рассматривает как инвестиционный объект - вас кормят, поят, наверное и одевают, в замен чего вы предоставляете ему какие-то услуги, как уборка, стирка, приготовление пищи, секс... Вполне возможно, что для него такие отношения представляются как _нормальная семья_. Нормы то везде разные, причём не только в разных странах, а и у разных людей в одной и той-же стране. Вы в языковом плане друг друга свободно понимаете? ![]() For Jeny: For Palmen: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Jeny:> Но при этом его еще надо долго просить, что меня в принципе и напрягает.
Jeny:> Ему, например, совершенно безразлично, что одна комната у нас по сути без мебели. В России как то сталкивалась с одним парнем, так вот он у одной обеспеченной семьи был на подхвате, гардины прикрепить, забор подправить, картину повесить. Вам бы такого рукастого товарища найти, чтобы и недорого и быстро. Я не имею в виду кап ремонт типа по замене труб. Жена одного моего родственника тоже давно смирилась с его пассивностью и нанимает людей на всякие свои задумки , естественно получив его одобрение и деньги на покрытие расходов. ![]() For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Novenkaja:> И да, я считаю, что женская мудрость - важная составляющая....
Глупая молодая девочка. Главное - что бы попка круглая была и сиски красивые ![]() For Vird38: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Vird38:> Хватит вам уже
:-))) ![]() For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Ссорри, что то с цитированием у меня не ладится сегодня...
Где откопала? Да знакомая моя дама одинокая все увлекалась чтением подобных книг. И при случае и без случая цитировал их всем подряд. Novenkaja:> И да, я считаю, что женская мудрость - важная составляющая не только в отношениях с мужем, но и с детьми. Хватит вам уже про мудрость. Чеснослово. У вас у самой сколько детей ( если не секрет) и как давно за мужем? Все одно и то же повторяете. Помните как в фильме "2+3". Главное - любовь и ласка ![]() For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Vird38:> Такое чувство, что вы и с мужем разговариваете фразами из женских книг типа " как научится управлять мужем" и тп
как научиться управлять мужем - Vird38, где вы такое откопали? :-) А цитаты о _хитрости_ я привела вот на это высказывание: Jeny:>Женской хитрости я не обучена. а без цитат я высказала своё мнение в 16.31 на вопрос: tosha:>Как они реагируют на ваши идеи? Отредактировано автором: 31 марта 2014 г. ![]() For Jeny: For Vird38: For Palmen: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Jeny:> Но вот нанять грузчиков перенести три полки, это уже следующий уровень:) Меня кстати силно раздражает сроки, в принципе все мои идеи реализуются но с задержкои 1-2 месяца, а кхочется, чтобы не больше недели.
Как я вас понимаю!!!!!! Мне вот тоже надо мелкую, но требующую мужского вмешательств, работу надо сделать.. уже почти месяц. Нанять могу... но... подожду еще. ![]() For Vird38: For Jeny: For Palmen: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Женя, если есть возможность нанять мастера- нанимайте.
я все время думаю об этон, ну на покраску- поклеику, мы однозначно нанимаем...Но вот нанять грузчиков перенести три полки, это уже следующий уровень:) Меня кстати силно раздражает сроки, в принципе все мои идеи реализуются но с задержкои 1-2 месяца, а кхочется, чтобы не больше недели. И у нас несколько сместился баланс. Муж без моеи помощи обходится легко, а я все от него более и более зависима. ![]() For Jeny: For Palmen: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Jeny:> Но при этом его еще надо долго просить, что меня в принципе и напрягает.
Ну для мужчин это скорее нормально :))) Хотя у меня самбо - исключение. Я 10 раз подумаю, прежде, чем попросить, ибо сбудется молниеносно. Воистину бойся своих желаний! ;) Поэтому иногда и неплохо, когда есть время подумать. ![]() For Jeny: For Palmen: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Novenkaja:> из той же ссылки:"Однако стоит заметить, что речь не идет о хитрости во вред обществу.
... у меня странное ощущение... Такое чувство, что вы и с мужем разговариваете фразами из женских книг типа " как научится управлять мужем" и тп Jeny:> А ему этим заниматься совсем не хочется. Женя, если есть возможность нанять мастера- нанимайте. Отправляйте мужа с детьми гулять, а сами руководите, планируйте. Короче наслаждайтесь процессом. И быстрее и нервы и себе и мужу сэкономите... ![]() For kassi: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
kassi:> в моем представлении (и не только в моем) "хитрость" носит всегда негативный налет.
из той же ссылки: "Однако стоит заметить, что речь не идет о хитрости во вред обществу. Разговор касается той хитрости, которая сопричастна со смекалкой, она помогает нам «спасти себя», а также преодолевать трудности более «оригинальным» и «кратким путем»… Как в поговорке говорится? – «Умный в гору не пойдет, умный гору…обойдет!» Не говорит ли это о том, что «умный» часто применяет свою хитрость для достижения быстрого результата более коротким путем? А значит, не говорит ли это о том, что хитрость является признаком ума? " http://shkolazhizni.ru/archive/0/... Ну, а хитрость во вред всегда негативна, без сомнения ! ![]() For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Novenkaja:> "Хитрость и ум часто идут рука об руку.
Novenkaja:> Хитрость сопричастна со смекалкой, она помогает нам «спасти себя», а также преодолевать трудности более «оригинальным» и «кратким путем»А вообще, человек должен обладать не только умом и некоторой хитростью, но и, главным образом, мудростью, включающей в себя и ум, и хитрость, и те другие качества, которые помогают отыскать в себе и вокруг себя Истину. Ну не знаю... в моем представлении (и не только в моем) "хитрость" носит всегда негативный налет. "1. Хитрым называют человека, который скрывает от других людей свои настоящие планы, мысли и чувства, чтобы достичь своей цели. Хитрый негодяй. | Хитрый враг. | Он достаточно хитёр, чтобы скрывать свои слабые места." (Толковый словарь Дмитриева). Не люблю хитрых, не считаю хитрых ни умными, ни мудрыми. ![]() For Palmen: For Jeny: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Я вообще гораздо лучше работаю головой чем руками:) ну конечно, супруга бы я разгрузила для мелких ремонтных работ. Но при этом его еще надо долго просить, что меня в принципе и напрягает. Ему, например, совершенно безразлично, что одна комната у нас по сути без мебели. Потому как надо разобрать полки внизу, и перенести их наверх, и библиотеку из хола, где она совершенно не смотрится, перенести в гостиную. А ему этим заниматься совсем не хочется.
![]() For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Jeny:>Женской хитрости я не обучена.
"Хитрость и ум часто идут рука об руку. Хитрость сопричастна со смекалкой, она помогает нам «спасти себя», а также преодолевать трудности более «оригинальным» и «кратким путем» А вообще, человек должен обладать не только умом и некоторой хитростью, но и, главным образом, мудростью, включающей в себя и ум, и хитрость, и те другие качества, которые помогают отыскать в себе и вокруг себя Истину." http://shkolazhizni.ru/archive/0/... Jeny:>Вот думаю, как стимулировать мужа на более быстрое выполнение моих заказов:) Ну, подходы к тому, чтобы мотивировать и стимулировать ... у каждой женщины свои, конечно. :-) Кто лучше вас знает вашего мужа, чтобы вам советовать ? :-) "Просветления вам, мудрости и правильности в принятии решений!" (из ссылки) ![]() For Jeny: For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Jeny:> Он много занимается с детьми, полностью загружен по хозяйству, и по вечерам хочет отдохнуть, а не заниматься моими дизайнерскими проектами.
Jeny:> Вот думаю, как стимулировать мужа на более быстрое выполнение моих заказов:) Jeny:> Муж в принципе все может сделать сам, от поклейки обоев до электричества, ну не фига не хочет. А то, чем загружен он, на вас никак, а ему - поклейку? Или вы поклеить-покрасить не можете, если уж так охота? Или он не работает? А то его прям жалко - хозяйсто на нем, дети на нем... :)) ![]() For Novenkaja: For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
Вот у меня тоже проблема. Идей по благоустройству у меня много, оплатить материалы я тоже могу. Муж в принципе все может сделать сам, от поклейки обоев до электричества, ну не фига не хочет. Он много занимается с детьми, полностью загружен по хозяйству, и по вечерам хочет отдохнуть, а не заниматься моими дизайнерскими проектами. Женской хитрости я не обучена. Вот думаю, как стимулировать мужа на более быстрое выполнение моих заказов:)
![]() For tosha: можете ли вы что то изменить или ремонтировать в доме вашего мужа
tosha:>Как они реагируют на ваши идеи?
Понятно, что реакция может быть разной, и зависит она от того, как идею преподнесёшь . Обязательное условие – на осуществления идеи, связанной с денежными затратами, в семье должны быть возможности, даже если материальное обеспечение семьи со стороны супругов разная. Так вот, если возможности есть, то для осуществления идеи нужна тонкая женская мудрость – а именно, заранее предугадать реакцию супруга и своими рассуждениями постараться избежать сопротивления и недовольства с его стороны, подвести его к своей идее так, чтобы он сам решил, что _именно это_ в самом деле необходимо ... Категоричность - хочу и точка - путь к разладу, это точно! Конечно, нужны нежные нотки, без претензий и оскорблений ... Я сама - щедрый человек, но заботу мужа о семейной экономике воспринимаю позитивно, не отношу это к скупости ... И то, что муж составляет семейный бюджет на год, теперь не вызывает у меня удивления (в моей практике до перезда в Шв. такого не было:-) ) Свои идеи, особенно, связанные с покупками и переделками в доме, я излагаю очень осторожно, тем более, если не уверена, что реакция может быть такой, на какую бы я хотела рассчитывать. Поэтому я всегда подчёркиваю - как хочешь ты, так и поступим. Чаще соглашается, если я сумела ... Нет, не убедила, а именно сумела ненавязчиво о своём сказать - как бы издалека и между прочим, но так, чтобы он сам к этому пришёл. Я никогда не настаиваю и не упрекаю, ... не расстраиваюсь, если не получается привлечь его на свою сторону. Нет так нет - себя в чём-то убедить всегда проще. Кстати, заметила, что и муж поступает так же, и это меня очень радует. Главное - взаимопонимание. А вообще, в каждой семье по-своему. Если у кого-то по-другому, но без особых трений, значит, супруги понимают друг друга. Отредактировано автором: 31 марта 2014 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:40 3 июля 2022 г.