![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подскажите, пожалуйста, где можно офоримить в Стокгольме доверенность на разрешение проезда ребёнка из Украины с дедушкой? т.к. документ должен быть на украинском языке.
|
![]() For MoonQuince: For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
MoonQuince:> он разрешаем мне его маме пересекать границу Украины
А Украина требует разрешение, даже если ребенок едет с одним из родителей? ![]() For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
похожий вопрос и у меня есть. Наш папа уже в Стокгольме. А мы с ребенком в Украине, нам надо, чтобы муж каким-то образом в Стокгольме составил разрешение на вывоз ребенка на русском или украинском языке, что он разрешаем мне его маме пересекать границу Украины в сторону РФ и в последствии привезти ребенка в Швецию:)
![]() For trk12: For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
Огромное спасибо! Завтра позвоню в посольство Украины.
![]() For Ms guest: For trk12: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
Ms guest:> Можете подсказать, где нотариально заверить разрешение в Стокгольме?
1-й вариант. В посольстве Украины в Стокгольме вам могут с этим помочь. Сделают сразу на украинском. Я бы для гарантии скан паспорта дедушки приложила и попросила скрепить и печать поставить. Чтобы уж наверняка никакой дебил на границе не прицепился с требованиям доказательств степени родства. 2-й вариант. Составляете разрешение на укр. сами. Прикладывает скан паспорта дедушки. Идёте к любому нотариусу публикусу и просите его _заверить_, _что_ вы_ в_ его_ присутстивии_подписали_ именно_ этот_документ. Ему совершенно неважно быть уверенным в том, что именно там написано. Вы ему просто пересказываете своими словами. Он заверяет только, что в его присутствии вы подписали эту бумагу. А погранцы не интересуются, знал ли при этом нотариус укр. язык. ![]() For trk12: For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
Ребенок выезжает из Швеции со мной (мамой) в Италию, там пересекаемся с бывшим супругом и передаю ребёнка ему. Они едут в Украину. Вернуться из Украины в Швецию предполагаем с дедушкой. Мне нужно нотариально заверить документ - разрешение на проезд ребёнка без мамы. папа ребёнка оформит без проблем такое же разрешение на проезд с дедушкой в Киеве.
Можете подсказать, где нотариально заверить разрешение в Стокгольме? ![]() For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
С кем ребёнок выезжает из Швеции в Киев? По каким документам?
![]() For trk12: For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
Ребенок - гр. Украины, имеет проездной документ (паспорт) и годовую шенгенскую визу и персональный номер в Швеции. Хотим, чтобы ребёнок поехал на неделю в Украину и смог приехать с Украины (Киев) с дедушкой, гражданином Украины, в Швецию (Стокгольм). Я мама ребёнка в это время буду находиться в Швеции.
![]() For Ms guest: Где оформить разрешение на проезд ребёнка с дедушкой?
Вы бы пояснили. Ребенок - гражданин...? Дедушка - гражданин...? В зависимости от этого разные варианты совершенно.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:13 7 декабря 2023 г.