![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас мы с будущим мужем, гражданином Швеции, находимся в Украине, по електронке отправим анкету на оформление Residence permit после свадьбы в октябре, через 3 недели. Можно ли мне на шенгенской визе находиться в Швеции с дочкой, ей 6 лет, на нее оформлен проездной паспорт. При каких обстоятельствах и документах она может посещать школу там. Планируем быть в Кируне. Буду благодарна любому ответу
|
![]() For Vird38: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Vird38:> On edet, ja edy...
Vird38:> Sait migrationsverket NE probovali chitat? Дайте людям накататься вдоволь - они никуда не спешат. Может и к лучшему, если не приперло - им виднее. Может само рассосется пока через год - туда, на следующую зиму - сюда. ;) https://www.youtube.com/watch?v=d... ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
ДжуманДжи:> Взвешиваю все за и против тогда, когда подать заявление в електронном виде - в октябре буду с его фамилией, и документы с ЗАГСА тоже будут.
какое это имеет отношение к получению вида на жительство ? тут нечего взвешивать , вы тупо теряете время ДжуманДжи:> Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас. где ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
даже разбирать этот бред лениво, если честно... пусть едут куда хотят :)
![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
ДжуманДжи:> Просто весной следующего года мы вместе с ним будем у меня на Родине, а зимой он едет, и я через VSF буду оформлять визу чтобы ехать с ним.
On edet, ja edy... Kyda? Sait migrationsverket NE probovali chitat? ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
ДжуманДжи:> Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас.
Nichego NE ponjala... ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Взвешиваю все за и против тогда, когда подать заявление в електронном виде - в октябре буду с его фамилией, и документы с ЗАГСА тоже будут. Просто весной следующего года мы вместе с ним будем у меня на Родине, а зимой он едет, и я через VSF буду оформлять визу чтобы ехать с ним.
Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас. В часности женщин России, Украины и Белоруссии. ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Думаю мама надеется, что если ребенок будет тут ходить в школу их не попросят выезжать из страны на время ожидания. Это не так, исключения не будет, а ребенка жалко(
![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
ДжуманДжи:> по електронке отправим анкету на оформление Residence permit после свадьбы в октябре, через 3 недели.
почему не завтра , чего ждём ? ДжуманДжи:> Можно ли мне на шенгенской визе находиться в Швеции с дочкой, ей 6 лет, на нее оформлен проездной паспорт. по закону нет ![]() For Vird38: For Palmen: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
she-fox:> да уж читали всем миром не так давно :)
Vird38:> И к стати, что не пост- то переезд в новый город... Да, были такие "мобильные люди"... Умео-Питео-Вястерåс-Кируна :) ![]() For she-fox: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
she-fox:> да уж читали всем миром не так давно :) и советы давали, и пережевывали, а автор слышал только то, что нравилось :)
ага... Скучно ужо... ![]() For Palmen: For Vird38: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Palmen:> В чем смысл ждать с подачей документов, если срок ожидания и без того довольно приличный?
+ много... В январе еще подать могли... Автор еще тогда про свадьбу, запланированную на осень, писала... И к стати, что не пост- то переезд в новый город... ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
да уж читали всем миром не так давно :) и советы давали, и пережевывали, а автор слышал только то, что нравилось :)
![]() For she-fox: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
she-fox:> девочки, ну что вы автора не узнали чтоли?
А что всемирно читаемый автор? ![]() For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
девочки, ну что вы автора не узнали чтоли? :)
![]() For Vird38: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Vird38:> Вообще не вижу смысла в вопросе.
В вопросе непонятно ничего. В чем смысл ждать с подачей документов, если срок ожидания и без того довольно приличный? Почему автор, не поинтересовавшись в первую очередь официальными источниками (тогда и вопрос бы не мог возникнуть), в первую очередь пишет на какой-то форум? ![]() For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Toshka:> Даже если предположить что визу сделают не смотря на то что дело УТ на рассмотрении, прежде всего нужно подумать о ребенке.
если и дадут, то краткосрочную и до даты интервью. Вообще не вижу смысла в вопросе. Автор специально не читает информацию, которая ее не устраивает? Или думает, что для нее будут исключения? ![]() For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Даже если предположить что визу сделают не смотря на то что дело УТ на рассмотрении, прежде всего нужно подумать о ребенке. Если хочется три месяца в Швеции -три в России, то каково это будет ребенку прыгать из одной школы в другую ( даже если идти не в шведскую школу а учиться заочно при посольстве . Если хочется поездить - лучше отложить первый класс до следующего года и идти в школу с 7 лет.
А более разумно - дать возможность ребенку спокойно учиться на родине пока не будет принято решение о УТ, а дальше переехав в Швецию, начинать планомерно с педагогами помогать ребенку освоиться в шведской школе (язык и пр). ![]() For ДжуманДжи: For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
ДжуманДжи:> Я очень хотела бы забрать дочурку с нами после свадьбы на период пока будет оформляться наше с ней разрешение на ПМЖ, но в Швеции я буду находиться по визе, планирую сделать визу на нее тоже.
пока будет оформляться ваше с ней разрешение на пмж, ожидать это самое разрешение вы обе будете должны за пределами Швеции.. Почитайте тему ожидание вида на жительство ![]() For ДжуманДжи: For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Виза у вас будет макс на 90дней, пусть даже на 180, сроки рассмотрения сейчас почти полтора года, дальше как ребенок пойдет в рос.школу? тут совершенно др образование
![]() For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе
Я очень хотела бы забрать дочурку с нами после свадьбы на период пока будет оформляться наше с ней разрешение на ПМЖ, но в Швеции я буду находиться по визе, планирую сделать визу на нее тоже. Просто не уверена что ее приймут там.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:21 28 ноября 2023 г.