Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
ДжуманДжи Subject ID: 12319 Обновлена: 20:29 17 сентября 2014 г.     Создана: 13 сентября 2014 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров6758
Сейчас мы с будущим мужем, гражданином Швеции, находимся в Украине, по електронке отправим анкету на оформление Residence permit после свадьбы в октябре, через 3 недели. Можно ли мне на шенгенской визе находиться в Швеции с дочкой, ей 6 лет, на нее оформлен проездной паспорт. При каких обстоятельствах и документах она может посещать школу там. Планируем быть в Кируне. Буду благодарна любому ответу

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Palmen Subject ID: 429174 20:29 17 сентября 2014 г.
Vird38:> On edet, ja edy...
Vird38:> Sait migrationsverket NE probovali chitat?

Дайте людям накататься вдоволь - они никуда не спешат. Может и к лучшему, если не приперло - им виднее. Может само рассосется пока через год - туда, на следующую зиму - сюда. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=d...

For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

kolesja Subject ID: 429170 20:19 17 сентября 2014 г.
ДжуманДжи:> Взвешиваю все за и против тогда, когда подать заявление в електронном виде - в октябре буду с его фамилией, и документы с ЗАГСА тоже будут.
какое это имеет отношение к получению вида на жительство ? тут нечего взвешивать , вы тупо теряете время
ДжуманДжи:> Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас.
где

she-fox Subject ID: 429169 20:14 17 сентября 2014 г.
даже разбирать этот бред лениво, если честно... пусть едут куда хотят :)

Vird38 Subject ID: 429157 18:41 17 сентября 2014 г.
ДжуманДжи:> Просто весной следующего года мы вместе с ним будем у меня на Родине, а зимой он едет, и я через VSF буду оформлять визу чтобы ехать с ним.
On edet, ja edy... Kyda?
Sait migrationsverket NE probovali chitat?

Vird38 Subject ID: 429155 18:38 17 сентября 2014 г.
ДжуманДжи:> Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас.
Nichego NE ponjala...

ДжуманДжи Subject ID: 429145 17:49 17 сентября 2014 г.
Взвешиваю все за и против тогда, когда подать заявление в електронном виде - в октябре буду с его фамилией, и документы с ЗАГСА тоже будут. Просто весной следующего года мы вместе с ним будем у меня на Родине, а зимой он едет, и я через VSF буду оформлять визу чтобы ехать с ним.
Интересно, что как и мы обсуждаем и делимся впечатлениями и советами про шведов - так и шведы в общем то делятся опытом, впечатлениями по про нас. В часности женщин России, Украины и Белоруссии.

acia_acia Subject ID: 428555 11:39 14 сентября 2014 г.
Думаю мама надеется, что если ребенок будет тут ходить в школу их не попросят выезжать из страны на время ожидания. Это не так, исключения не будет, а ребенка жалко(

kolesja Subject ID: 428552 09:28 14 сентября 2014 г.
ДжуманДжи:> по електронке отправим анкету на оформление Residence permit после свадьбы в октябре, через 3 недели.
почему не завтра , чего ждём ?
ДжуманДжи:> Можно ли мне на шенгенской визе находиться в Швеции с дочкой, ей 6 лет, на нее оформлен проездной паспорт.
по закону нет

For Vird38: For Palmen: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Palmen Subject ID: 428530 00:33 14 сентября 2014 г.
she-fox:> да уж читали всем миром не так давно :)
Vird38:> И к стати, что не пост- то переезд в новый город...

Да, были такие "мобильные люди"... Умео-Питео-Вястерåс-Кируна :)

For she-fox: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Vird38 Subject ID: 428529 00:25 14 сентября 2014 г.
she-fox:> да уж читали всем миром не так давно :) и советы давали, и пережевывали, а автор слышал только то, что нравилось :)
ага... Скучно ужо...

For Palmen: For Vird38: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Vird38 Subject ID: 428527 00:24 14 сентября 2014 г.
Palmen:> В чем смысл ждать с подачей документов, если срок ожидания и без того довольно приличный?
+ много...
В январе еще подать могли... Автор еще тогда про свадьбу, запланированную на осень, писала...
И к стати, что не пост- то переезд в новый город...

she-fox Subject ID: 428526 00:23 14 сентября 2014 г.
да уж читали всем миром не так давно :) и советы давали, и пережевывали, а автор слышал только то, что нравилось :)

For she-fox: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Palmen Subject ID: 428524 00:19 14 сентября 2014 г.
she-fox:> девочки, ну что вы автора не узнали чтоли?

А что всемирно читаемый автор?

she-fox Subject ID: 428523 00:16 14 сентября 2014 г.
девочки, ну что вы автора не узнали чтоли? :)

For Vird38: For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Palmen Subject ID: 428520 00:05 14 сентября 2014 г.
Vird38:> Вообще не вижу смысла в вопросе.

В вопросе непонятно ничего. В чем смысл ждать с подачей документов, если срок ожидания и без того довольно приличный? Почему автор, не поинтересовавшись в первую очередь официальными источниками (тогда и вопрос бы не мог возникнуть), в первую очередь пишет на какой-то форум?

For Toshka: For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Vird38 Subject ID: 428518 23:55 13 сентября 2014 г.
Toshka:> Даже если предположить что визу сделают не смотря на то что дело УТ на рассмотрении, прежде всего нужно подумать о ребенке.
если и дадут, то краткосрочную и до даты интервью. Вообще не вижу смысла в вопросе.
Автор специально не читает информацию, которая ее не устраивает? Или думает, что для нее будут исключения?

For acia_acia: For ДжуманДжи: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Toshka Subject ID: 428516 23:46 13 сентября 2014 г.
Даже если предположить что визу сделают не смотря на то что дело УТ на рассмотрении, прежде всего нужно подумать о ребенке. Если хочется три месяца в Швеции -три в России, то каково это будет ребенку прыгать из одной школы в другую ( даже если идти не в шведскую школу а учиться заочно при посольстве . Если хочется поездить - лучше отложить первый класс до следующего года и идти в школу с 7 лет.
А более разумно - дать возможность ребенку спокойно учиться на родине пока не будет принято решение о УТ, а дальше переехав в Швецию, начинать планомерно с педагогами помогать ребенку освоиться в шведской школе (язык и пр).

For ДжуманДжи: For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

Vird38 Subject ID: 428513 23:29 13 сентября 2014 г.
ДжуманДжи:> Я очень хотела бы забрать дочурку с нами после свадьбы на период пока будет оформляться наше с ней разрешение на ПМЖ, но в Швеции я буду находиться по визе, планирую сделать визу на нее тоже.
пока будет оформляться ваше с ней разрешение на пмж, ожидать это самое разрешение вы обе будете должны за пределами Швеции..
Почитайте тему ожидание вида на жительство

For ДжуманДжи: For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

acia_acia Subject ID: 428505 22:30 13 сентября 2014 г.
Виза у вас будет макс на 90дней, пусть даже на 180, сроки рассмотрения сейчас почти полтора года, дальше как ребенок пойдет в рос.школу? тут совершенно др образование

For acia_acia: Возможно ли проживать в Швеции с дочкой по Шенгенской визе

ДжуманДжи Subject ID: 428503 22:20 13 сентября 2014 г.
Я очень хотела бы забрать дочурку с нами после свадьбы на период пока будет оформляться наше с ней разрешение на ПМЖ, но в Швеции я буду находиться по визе, планирую сделать визу на нее тоже. Просто не уверена что ее приймут там.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:21 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru