![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рыбаку нужна помощь.
Всем привет. В миру откликаюсь на Федора. Такое дело, болен рыбалкой на всю голову. Как следствие – раз -два в год езжу кудысь порыбалить, ловил в Сербии и Черногории, Румынии, Белоруссии , Италии, Греции, Хорватии, в прошлом году занесло в Швецию и зацепило, как страна, природа и конечно рыбалка. Вот токма вернулся из Швеции. На следующий год опять планирую рыбалку в Швеции. Для поиска и планирования поездки рыскаю по инету. Но, признаюсь, не дружу с языками. Электронные переводчики помогают, но увы, порой выдают полную абракадабру… Уже несколько раз писал разным шведам, владельцем рыболовных участков, гидам, сотрудникам тур офисов …. Либо не отвечают (может заняты, а может за лосями по лесу гоняются) , либо не могут дать или не хотят давать информацию. Уж и не знаю, почему так, толь события влияют, или специфика шведов, но так … В других странах такой проблемы не было, да и при поездках в Швецию , на месте находил общий язык, хоть и при помощи танцев с бубном.. Для планирования следующей поездки нужна помощь в переводе страниц сайтов ( вернее части информации размещенной на них, некоторых нюансов, которые не может перевести эл.переводчик. Ну и возможность звонка нужным шведам, уточнить информацию не размещенную на сайтах. Вот решил запостить … может есть собратья по болезни, помогут? Или найдется добрая душа? В ответ готов поделиться инфой по рыбалке, помочь найти инфу по рыбалке и не рыбалке в России, могу дать консультацию по карпфишингу ( долго увлекался) , ну или еще чем помочь … При встрече, коль Бог даст, с меня сто грамм и пончик. От такое селяви… Спасибо! С уважением, Федор. |
![]() For upasika: For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
А мой в Kalix-älv рыбачил, популярное место, но ничего не поймал, и ещё в Ритсеме, вот там удача бывает время от времени.
А я как-то на пасху в гости попала в избушку у озера, мне вручили удочку и показали, как её трясти, ну и прорубь конечно пробурили, так вот через пару минут рыбятина крупная попалась, а потом у всех одна мелочь, говорят новичкам везёт, фотка осталась, но меня это как-то не зацепило, не тянет чё-то на рыбалку, червяки такие противные... ![]() For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
А мы щук ловили на блесну в Киллинги! (Север Швеции, заполярным кругом), это туристическое место, туда можно обратиться. Мы с мужем, кстати, там участвовали в соревновании рыбаков по поимке самой большой щуки! Там-же и билет получили охотниче-рыболовный!
![]() For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
Андрей, спасибо!
Очень приятно, что есть люди готовые помочь. Я в очередной раз написал Шведам, вроде это его бизнес, но опять тишина .... Написал письмо в личку. Спасибо! С уважением, Федор. ![]() For chupacabra: For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
Сейчас я тебе Чупа расскажу, щук надо ловить в Накке на Никельвикинг прямо с берега. Их там много, никакого разрешения не требуется. Ловят на живца, которого ловят на мякиш. Из щук получаются отличные рыбные котлеты. Вкусно, но уж очень гемморно.
![]() For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
Мужики, я тоже приболел в этом году поймал щуку и привет.
Расскажите когда и кого тут надо ловить в районе Стокгольма или поблизости. И на что, главное. ![]() For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.
привет, федор!
прочитал твое сообщение и решил откликнуться. проживаю в северной швеции более 4 лет. по мере возможности и времени увлекаюсь рыбалкой. есть друзья-единомышленники. природа в наших краях великолепная. ловим окуня, щуку, налима, карпов пару раз удавалось вытащить. форель имеется, лосось попадается. также промышляем сигом... ловим на спиннинг, удочку. есть алюминиевая мотолодка (яма 15 л.с.), с ее помощью тролим. в том году прикупили электромотор (минкота 45-ка), но честно сказать в этом году даже ни разу не использовали его... иногда выезжаем на острова в море. ставим сети. живем там по несколько дней. вообщем рыбачим.... с товарищем получили в том году охот.билеты. прикупили ружья. присматриваем охот угодья на крупного зверя. с мелким зверем (заяц, лиса, тетерева, глухари, косули, бобры) угодья имеются. но хочется заготавливать на зиму лося.... в принципе можно к нам в гости. что-то можем предложить, придумать. какая конкретно помощь то нужна? обращайся вообщем. добро пожаловать с уважением андрей |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:21 9 декабря 2023 г.