Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
pilgrim Subject ID: 12338 Обновлена: 23:10 2 октября 2014 г.     Создана: 26 сентября 2014 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров3348
Рыбаку нужна помощь.
Всем привет.
В миру откликаюсь на Федора.
Такое дело, болен рыбалкой на всю голову.
Как следствие – раз -два в год езжу кудысь порыбалить, ловил в Сербии и Черногории, Румынии, Белоруссии , Италии, Греции, Хорватии, в прошлом году занесло в Швецию и зацепило, как страна, природа и конечно рыбалка. Вот токма вернулся из Швеции.
На следующий год опять планирую рыбалку в Швеции.
Для поиска и планирования поездки рыскаю по инету.
Но, признаюсь, не дружу с языками. Электронные переводчики помогают, но увы, порой выдают полную абракадабру…
Уже несколько раз писал разным шведам, владельцем рыболовных участков, гидам, сотрудникам тур офисов …. Либо не отвечают (может заняты, а может за лосями по лесу гоняются) , либо не могут дать или не хотят давать информацию.
Уж и не знаю, почему так, толь события влияют, или специфика шведов, но так …
В других странах такой проблемы не было, да и при поездках в Швецию , на месте находил общий язык, хоть и при помощи танцев с бубном..
Для планирования следующей поездки нужна помощь в переводе страниц сайтов ( вернее части информации размещенной на них, некоторых нюансов, которые не может перевести эл.переводчик. Ну и возможность звонка нужным шведам, уточнить информацию не размещенную на сайтах.
Вот решил запостить … может есть собратья по болезни, помогут?
Или найдется добрая душа?
В ответ готов поделиться инфой по рыбалке, помочь найти инфу по рыбалке и не рыбалке в России, могу дать консультацию по карпфишингу ( долго увлекался) , ну или еще чем помочь …
При встрече, коль Бог даст, с меня сто грамм и пончик.
От такое селяви…
Спасибо!
С уважением, Федор.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.

Toma Subject ID: 431326 23:10 2 октября 2014 г.
А мой в Kalix-älv рыбачил, популярное место, но ничего не поймал, и ещё в Ритсеме, вот там удача бывает время от времени.

А я как-то на пасху в гости попала в избушку у озера, мне вручили удочку и показали, как её трясти, ну и прорубь конечно пробурили, так вот через пару минут рыбятина крупная попалась, а потом у всех одна мелочь, говорят новичкам везёт, фотка осталась, но меня это как-то не зацепило, не тянет чё-то на рыбалку, червяки такие противные...

For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.

upasika Subject ID: 431266 14:54 2 октября 2014 г.
А мы щук ловили на блесну в Киллинги! (Север Швеции, заполярным кругом), это туристическое место, туда можно обратиться. Мы с мужем, кстати, там участвовали в соревновании рыбаков по поимке самой большой щуки! Там-же и билет получили охотниче-рыболовный!

pilgrim Subject ID: 430992 09:27 30 сентября 2014 г.
Андрей, спасибо!
Очень приятно, что есть люди готовые помочь.
Я в очередной раз написал Шведам, вроде это его бизнес, но опять тишина ....
Написал письмо в личку.
Спасибо!
С уважением, Федор.

For chupacabra: For pilgrim: Рыбаку нужна помощь.

Jeny Subject ID: 430950 22:52 29 сентября 2014 г.
Сейчас я тебе Чупа расскажу, щук надо ловить в Накке на Никельвикинг прямо с берега. Их там много, никакого разрешения не требуется. Ловят на живца, которого ловят на мякиш. Из щук получаются отличные рыбные котлеты. Вкусно, но уж очень гемморно.

chupacabra Subject ID: 430937 21:48 29 сентября 2014 г.
Мужики, я тоже приболел в этом году поймал щуку и привет.

Расскажите когда и кого тут надо ловить в районе Стокгольма или поблизости.
И на что, главное.

kievlyanin Subject ID: 430922 20:01 29 сентября 2014 г.
привет, федор!

прочитал твое сообщение и решил откликнуться.

проживаю в северной швеции более 4 лет. по мере возможности и времени увлекаюсь рыбалкой. есть друзья-единомышленники. природа в наших краях великолепная. ловим окуня, щуку, налима, карпов пару раз удавалось вытащить. форель имеется, лосось попадается. также промышляем сигом... ловим на спиннинг, удочку. есть алюминиевая мотолодка (яма 15 л.с.), с ее помощью тролим. в том году прикупили электромотор (минкота 45-ка), но честно сказать в этом году даже ни разу не использовали его... иногда выезжаем на острова в море. ставим сети. живем там по несколько дней. вообщем рыбачим....

с товарищем получили в том году охот.билеты. прикупили ружья. присматриваем охот угодья на крупного зверя. с мелким зверем (заяц, лиса, тетерева, глухари, косули, бобры) угодья имеются. но хочется заготавливать на зиму лося....

в принципе можно к нам в гости. что-то можем предложить, придумать.
какая конкретно помощь то нужна? обращайся вообщем. добро пожаловать

с уважением андрей

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

13:21 9 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru