![]()
Värtahamnen - skvasta airport
Подскажите , пожалуйста, как лобраться на общественном транспорте? Приходим ориентировочно в 10 утра в субботу ( прибываем в порт). Буду благодарна за любые полезные советы:) Алина Темы форума: Новшества в общественном транспорте Стокгольма с 2017 г. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Транспорт в Швеции http://www.sweden4rus.nu/rus/info... Подскажите http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 28 июля 2019 г. |
![]() For Mmkolin13: For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
Mmkolin13:> Сколько тогда это будет стоить, если покупать вживую, и есть ли вариант оплатить наличными?
Не знаю сколько будет стоить купить билет на месте, но в кассе в аэропорте должны принимать наличные, я думаю. ![]() For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
Хорошо, тогда последний вопрос: с июля билеты на автобусный трансфер до города подорожали до 159 крон на сайте. Сколько тогда это будет стоить, если покупать вживую, и есть ли вариант оплатить наличными?
Mmkolin13:> То есть, абсолютно никакого варианта добраться с помощью этого проездного у меня не будет?
До Скавсты или куда поблизости - нет. ![]() For Mmkolin13: For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
Mmkolin13:> Где можно посмотреть карту этого стокгольмского региона?
Называется 7-dagarsbiljett: https://sl.se/sv/kop-biljett/#/pe... ![]() For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
То есть, абсолютно никакого варианта добраться с помощью этого проездного у меня не будет? Где можно посмотреть карту этого стокгольмского региона?
Mmkolin13:> Просто видел на сайте стокгольмского транспорта, что проездной на 7 дней вроде что-то около 30 евро стоит.
Mmkolin13:> Или это действует только в самом стокгольме и сесть на поезд в этом городе на Н я не смогу? Семидневный проездной действует на общественный транспорт в Стокгольме и стокгольмском регионе - это автобусы, метро и электрички. Поезда в общественный транспорт не входят и билеты на них покупаются отдельно. ![]() For Mmkolin13: For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
Mmkolin13:> И мне было бы удобнее взять его, и помимо дороги туда-назад, иметь еще и проезд в городе на время пребывания.
Не совсем понятен ваш вопрос, но тем не менее. Аэропорт "Скавста" находится в 100 км от Стокгольма в совершенно другом регионе и поэтому действие стокгольмских проездных его не охватывает. (Другое дело нормальный стокгольмский аэропорт Арланда, который находится в стокгольмском регионе и от которого можно доехать до центра Стокгольма на общественном транспорте по стокгольмкой карточке или купив одноразовый билет). Скавста - это лоукостер аэропорт и отправление автобусов оттуда в Стокгольм привязано к отправлению и прибытию рейсов. Автобусы идут до Стокгольма без остановки и время в пути - около 1,5 часа, в зависимости от загруженности шоссе. Касательно семидневного проездного по Стокгольму, то имеет смысл его покупать если вы действительно собираетесь ездить много по Стокгольму на общественном транспорте. Плюс зависит от того, где вы будете жить. Центр Стокгольма со всеми его достопримечательностями - сравнительно небольшой и большую часть его можно довольно быстро обойти пешком. Вполне возможно, что в реале вам понадобится всего несколько поездок и дешевле будет купить накопительную карточку Access kort. Стоимость самой карты - 20 крон и далее вы пополняете ее некоторыми суммами для совершения поездок. Одна поездка по всему стокгольмскому региону длительностью в 75 мин (с пересадками без ограничений) стоит 32 кроны. Ну сами высчитывайте что вам удобнее. Отредактировано автором: 29 июля 2019 г. ![]() For knjazik: Как добраться на общественном транспорте?
А что скажете насчет билетов на этот общественный транспорт? Просто видел на сайте стокгольмского транспорта, что проездной на 7 дней вроде что-то около 30 евро стоит. И мне было бы удобнее взять его, и помимо дороги туда-назад, иметь еще и проезд в городе на время пребывания. Или это действует только в самом стокгольме и сесть на поезд в этом городе на Н я не смогу?
![]() For Mmkolin13: For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
Mmkolin13:> Если нет, то сколько стоят билеты на эти автобусы, которые ходят с аэропорта до города?
159 крон при покупке через приложение или на сайте и этот билет действует только на автобус от аэропорта до центра Стокгольма. Это самый быстрый способ и я советую вам купить этот билет и ни о чем более не думать. Можно также доехать на местном автобусе до города Nyköping и затем пересесть на поезд до Стокгольма, но если и сэкономите, то копейки и это более заморочный вариант. На поезд, чтобы дешего вышло, нужно покупать невозвратные билеты заранее и надеяться на то, что самолет не опаздает и тд. Билеты на автобус можно также купить в самом аэропорте в автомате или у водителя автобуса, у которого оплата производиться только банковской картой. https://www.flygbussarna.se/ru ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
Добрый день. Пытаюсь разобраться, как дешевле добраться из аэропорта скавсты до стокгольма. Где-то краем глаза что-то видел, что вроде бы модно купить какой-то проездной, и с ним добираться транспортом общественным, а заодно и останется потом на сутки. Правда это или нет? Если нет, то сколько стоят билеты на эти автобусы, которые ходят с аэропорта до города?
![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
Онромное всем спасибо! Надеемся на месте быстро сориентируемся:)
knjazik:> Мы прибываем в порт в 10:15 в субботу, в аэропорте нужно быть в 14:00( в 16:00вылет)Успеем?
В 10:15 открываются двери на выход с корабля. Но до самого терминала вам нужно будет ещё идти минут 10 обычным шагом. Это если вы самими первыми будете. А так народ с сумками и чемоданами огромной массой вместе идёт и идти быстро в таком случае проблематично. knjazik:> Мы прибываем в порт в 10:15 в субботу, в аэропорте нужно быть в 14:00( в 16:00вылет)Успеем? У вас довольно мало времени на какие-то непредвиденные обстоятельства. В принципе, если вы сделаете check in заранее по интернету и распечатаете билеты плюс если у вас только ручной багаж, то время должно хватить, но нервов на эту поездку до аэропорта, я думаю, вы потратите немало. PS Ну или из порта до аэропорта на такси - 1500 крон при заблаговременном бронировании автомобиля;-) ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
knjazik:> Подскажите , пожалуйста, как лобраться на общественном транспорте?
1. С трапа корабля выходите через коридов в терминал. Не спускайтесь вниз. Ищите указатель, который показывает направление к метро (T, tunnelbana, Gärdet). Большая часть народа с корабля пойдёт туда. До метро идти примерно 10 минут. Наверняка вокруг вас будут русскоязычные люди. Попросити их показать направление если будет непонятно. Вполне возможно, что кто-то пойдёт сам до метро и вы сможете дойти с этими людьми вместе. 2. В метро у вас будет 2 варианта купить билет. Либо карточкой в автомате - 36 крон за взрослый билет. Либо у кондуктора, который сидит в будке около прохода через турникеты. В Таком случае билет будет стоить 44 кроны. Второй вариант легче, вам только нужно будет сказать/показать, что вы едете до T-Centralen. 3. Когда вы уже на перроне метро, вам нужно выбрать направление Fruängen или Norsborg. Возможно поезда будут идти до других, промежуточных станций, главное, чтобы вы сели на поезд в правильную сторону. (НЕправильное направление - Ropsten). Вот схема метро. http://3.bp.blogspot.com/_4qPjLN4... Вы садитесь на станции Gärdet (красная линия, вверху и немножко вправо). Вам нужно доехать до станции T-Centralen (это 3-тья остановка, вы проедете мимо станций Karlaplan и Östermalmstorg). 4. Вы выходите на станции T-Centralen и ищете указатель, указывающий направление к Cityterminalen. Cityterminalen - это автобусный вокзал, откуда отправляются автобусы в аэропорт Skavsta. Метро T-Centralen - станция очень оживлённая с большим количеством народа, это большой пересадочный узел, соединяющий метро с железнодорожным вокзалом и автовокзалом. Поэтому запаситесь терпением заранее. Дойти по указателям до Cityterminalen не сложно, я, зная как идти, дойду, думаю, минут за 10 максимум. Вам в первый раз понадобится большее время. Главное следуйте всё время указателям, указывающим направление Cityterminalen. 5. Билет на автобус в аэропорт можно купить несколькими способами. Если вы не хотите заранее покупать билет по интернету и распечатывать его на принтере, вы можете купить билет в специальной кассе, продающей билеты на автобусы в аэропорты (для этого вам нужно указать, что вам нужен билет именно в аэропорт Skavsta (а не в какой-либо другой аэропорт)). Либо можно карточкой купить билет прямо у водителя автобуса при входе в автобус. По времени это всё займёт примерно столько: 1. От терминала Värtahamnen до метро Gärdet - 10 минут 2. Покупка билета в метро - 5-10 минут 3. Поездка до T-Centralen - 6 минут 4. Переход от T-Centralen до Cityterminalen - 15-20 минут 5. Нахождение кассы продажи билетов в аэропорт Skavsta - 5 минут 6. Какой-то количество времени до отправления автобуса, к примеру 20 минут 7. Поездка с аэропорт (согласно информации на сайте аэропортовых автобусов) - около 80 минут при отсутствии пробок на шоссе. Итого примерно выходит 150 минут (2,5 часа) ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
Мы прибываем в порт в 10:15 в субботу, в аэропорте нужно быть в 14:00( в 16:00вылет)
Успеем? На яес до т- централен из порта сожно добраться? И сколько по времкни это займет? ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
knjazik:> К сожалению не понимаю по-шведски и не могу разобраться что к чему..
В Skavsta из Стокгольма вы сможете добраться только на автобусах экспресс , которые и называются flygbussar. Билет в один конец для взрослого покупаемый через сайт стоит 139 кр, дети до 12 лет со взрослыми бесплатно. Покупка на месте 159 крон, там касса должна быть. Водители не продают. Думаю, что наличными можно расплатиться. Автобусы идут из автобусного терминала на T-centralen- ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
knjazik:> К сожалению не понимаю по-шведски и не могу разобраться что к чему..
На сайте flygbussarna.se кроме шведского есть ещё куча других языков knjazik:> Саты видела- не разберусь+ сколько стоит Это зависит куда Вам надо ехать. knjazik:> и яем платить картой/ наличными ... Если покупать через сайт, то естественно карточкой, а если в аэропорту, то думаю можно и наличкой (но карточку лучше иметь) knjazik:> Если не сложно, послгите составить маршрут.. Куда? В какой город? Скавста находится около Нынчёпинга. ![]() For knjazik: Värtahamnen - skvasta airport как добраться?
Вы напишите в какое время у вас вылет из Скавста ?, автобусы идут из центра города.80минут.в аэропорту лучще быть за 2 часа...
К сожалению не понимаю по-шведски и не могу разобраться что к чему.. Саты видела- не разберусь+ сколько стоит и яем платить картой/ наличными ... Если не сложно, послгите составить маршрут..
http://reseplanerare.sl.se/bin/qu... gärdet - t.centralen
http://www.flygbussarna.se/skavst... city-terminal - skavsta Отредактировано автором: 3 ноября 2014 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:53 3 декабря 2023 г.