Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
mari.anna5 Subject ID: 12382 Обновлена: 21:21 9 ноября 2014 г.     Создана: 4 ноября 2014 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров12512
Мне на работе предложили fast anställning. Конечно, соглашаюсь. Интересно,какие " плюшки " меня ожидают? Какие плюсы у меня появляются? Что смогу позволить себе сейчас? Работаю медсестрой.

Темы форума:
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Зарплата, как ее повысить?
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Работа в Швеции
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда

Отредактировано модератором 24 апреля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Frejja: For Roger99: For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

gwen Subject ID: 436297 21:21 9 ноября 2014 г.
Frejja:> У нас в местной больнице очень сильный профсоюз у медсестер.

Профсоюз у медсестёр один на всю Швецию, Vårdförbundet. Насчёт летних отпусков, это для тех, кто два плюс два не может сложить. Во/первых, профсоюзные взносы составляют 250 крон в месяц, что есть 3000 крон в год. Во/вторых, один экстра пасс стоит приблизительно те же деньги, т.е. 3000 крон после налога. Ночное дежурство стоит ещё больше. Взял пару экстра пассов и отдыхай себе летом, когда хочешь, это намного выгоднее.

For aaa66: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Toshka Subject ID: 436232 12:32 9 ноября 2014 г.
aaa66:> Вот у нас в коммуне закрылось крупное предприятие и значительное сокращение на других.
Ну у нас тоже были сокращения кризис 2009 года, потом в 2012 тоже было неспокойно. В 2009 полностью контору закрыли, пришлось искать другую работу, а-кассу платили исправно причем первые полгода было 80 проц. от з/пл. В следующий спад профсоюз договорился на временный переход предприятия на 80 проц рабочую неделю под 90 проц. з/пл вместо сокращения персонала на 10 проц. Профсоюз может участвовать в переговорах по з/пл, может помочь в получении постоянной работы, т к если человек проработал временно на предприятии в течение определенного времени (по-моему год) работодатель обязан предложить постоянную работу, но не все это делают.
В общем каждый решает сам. Может медработникам проще и им не нужно это страхование т к их постоянно не хватает.
Членство в профсоюзе может давать скиду/бесплатную подписку на некоторые газты; оплату курсовой литературы.

For Roger99: For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Frejja Subject ID: 436220 11:28 9 ноября 2014 г.
У нас в местной больнице очень сильный профсоюз у медсестер. Во время летних отпусков, когда некому было работать, они договорились о приличных доплатах медсестрам, если они согласятся сдвинуть свой отпуск на попозже. А начиналось все с того, что хотели пригласить медсестер из Прибалтики. Им профсоюз не дал это сделать.

For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Roger99 Subject ID: 436218 11:21 9 ноября 2014 г.
gwen:> Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсестрой работаете.

Да только из-за одного inkomstförsäkring стоит вступит в профсоюз, Правда смотря какая зарплата...

/Roger

For Toshka: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

mari.anna5 Subject ID: 436188 00:10 9 ноября 2014 г.
Toshka:> Например человек попадает под сокращение, и вы будете в первых рядах по принципу sist in först ut.
Нас 4-х принимают сразу . )))

For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

mari.anna5 Subject ID: 436186 00:07 9 ноября 2014 г.
gwen:> Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсерой работаете.
gwen:> А без работы вы не останетесь, только если добровольно.
Ну так я о том же.

For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

aaa66 Subject ID: 436185 23:57 8 ноября 2014 г.
Согласен и не согласен. А-касса пригодиться только в случая увольнения или сокращения. Кто его знает, как жизнь повернется. Вот у нас в коммуне закрылось крупное предприятие и значительное сокращение на других. Как следствие -сокращение поступление налогов. И пошло сокращение персонала в коммуне-учителя, мед.персонал. Никто не застрахован. А профсоюз, не только фикция, это коллективный договор, страхование. И наш профсоюз Металл не пустое место. В спорных вопросах всегда к ним обращаемся, всегда на помощь приходят.

For Toshka: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Marca Subject ID: 436184 23:51 8 ноября 2014 г.
Toshka:> Если у вас есть семья, дети, кредит за недвижимость то остаться без а-кассы в случае увольнения скажем прямо не очень.
Ее- А-кассу-то- ещё получить нужно, люди по полгода свои копейки дож даются. Неа, лучше личные накопления и страховка по bolån насчет потери работы:)

For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Toshka Subject ID: 436182 23:38 8 ноября 2014 г.
mari.anna5:> Ну а если я буду на fast,уволить же человека не так просто.
Например человек попадает под сокращение, и вы будете в первых рядах по принципу sist in först ut. Если вы уверены что на вашей работе никогда не будет сокращений, то зачем вам а-касса. Но такой гарантии вам никто не даст. Если у вас есть семья, дети, кредит за недвижимость то остаться без а-кассы в случае увольнения скажем прямо не очень.

For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

gwen Subject ID: 436180 23:34 8 ноября 2014 г.
mari.anna5:> Или я что-то не так понимаю??

Всё правильно понимаете. Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсестрой работаете. Vårdförbundet очень слаб как профсоюз. А без работы вы не останетесь, только если добровольно.

mari.anna5 Subject ID: 436176 22:59 8 ноября 2014 г.
aaa66:> Как подпишите контракт, обязательно вступайте в а-кассу, если вы еще не в ней.
aaa66:> И обязательно в свой профсоюз.
Про профсоюз ничего положительного не слышала от коллег. Только взносы вноси,а помощи реальной люди не получили.
А а-касса зачем? Я серьёзно. Я хотела вступать,пока была månads anställd. На случай, если со мной не захотят продлевать договор. Ну а если я буду на fast,уволить же человека не так просто. Или я что-то не так понимаю??

aaa66 Subject ID: 436132 12:42 8 ноября 2014 г.
При вступлении в профсоюз, что кстати не обязательно, но желательно, автоматически получите ряд страховок. Кроме того, не знаю как на вашем предприятии, но у нас он жестко контролирует действия руководства предприятия и ведет разного рода переговоры в случаях ущемления прав членов профсоюза. Но побольшому счету он не нужен, если не наступит конфликтный момент. Как страховка, вроде бы и не нужка, но не дай бог случиться несчастье. Или не случиться. Надо смотреть в каждом конкретном случае, что дает членство в нем, свои плюсы и минусы.

Jeny Subject ID: 436128 12:18 8 ноября 2014 г.
А что люди надеются получить от своего профсоюза, все-таки стоит 400 кр в месяц, что обратно ожидается.

kolesja Subject ID: 436124 11:00 8 ноября 2014 г.
aaa66:> И обязательно в свой профсоюз.
а вот это совсем не обязательно а по желанию

aaa66 Subject ID: 436115 23:21 7 ноября 2014 г.
Как подпишите контракт, обязательно вступайте в а-кассу, если вы еще не в ней. И обязательно в свой профсоюз.

For Toshka: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

mari.anna5 Subject ID: 436023 18:03 6 ноября 2014 г.
Toshka:> Вот когда будете подписывать вас должны ознакомить с новыми условиями.
Спасибо, я жду официальных бумаг и всё такое. ))
Всем спасибо, кто ответил!

Fast anställning- на что можно рассчитывать?

ElenaVlasova Subject ID: 435949 23:37 5 ноября 2014 г.
Отпускные деньги совершенно не зависят от формы занятости. Они начисляются ежемесячно в размере 12-13% от суммы заработанных денег. При временных контрактах, типа прожект автал и др. , отпускные деньги выплачиваются ежемесячно, о чем и отражается в спецификации о зарплате. При пруванстелнинг, и при тильсвидаре(фаст), отпускные деньги так же начисляются, но только они накапливаются у работодателя. После одиннатцати месяцев идете в отпуск, и накопленная сумма вам выплачивается, она даже больше, чем месячная зарплата получится. Но если после прува вам не продлили контракт, уволили, то отпускные выплачиваются при расчете все. А-касса - это страховка от безработицы. Выплаты начнутся при страховом случае. Страховой случай наступает при определенных условиях. Условия таковы: Нужно платить ежемесячный взнос не меньше одного года. На день потери работы рассматривается ситуация так: за последний год, от этого дня, вы должны успеть проработать не меньше 6 месяцев, совсем не обязательно подряд, главное, чтоб было 6 месяцев всего в течении последних 12 месяцев. В каждый такой рабочий месяц у вас должно быть не меньше 80 часов(итого 480 часов).

For Frejja: For Roger99: For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Al_MA Subject ID: 435884 19:50 5 ноября 2014 г.
Frejja:> Я думаю, что это зависит от условий и сроков викариата.
и вы совершенно правы. викариат викариату рознь.

For Roger99: For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Frejja Subject ID: 435842 15:43 5 ноября 2014 г.
Roger99:> То есть если я na викариате то мне не будут платить ни отпуск ни а-касса?
Я думаю, что это зависит от условий и сроков викариата. Платить точно будут, только это может идти с зарплатой например, а дни не положены. А именно когда работа постоянная, то человеку положено физически находиться в отпуске. А викарию может и не быть положено.

А касса вроде бы не зависит от формы нанятости, может, какие-то каренс дни есть или условия постановки, но если платили взносы определенный период и работали согласно их требований, то по идее положена и акасса викарию.

For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?

Roger99 Subject ID: 435820 13:13 5 ноября 2014 г.
Al_MA:> ekonomisk trygghet: оплачиваемый отпуск и больничный, cнять жилье, кредит в банке на покупку жилья, пособие по безработице, если будете платить a-kassa.

То есть если я na викариате то мне не будут платить ни отпуск ни а-касса?

/R

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

10:44 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru