![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне на работе предложили fast anställning. Конечно, соглашаюсь. Интересно,какие " плюшки " меня ожидают? Какие плюсы у меня появляются? Что смогу позволить себе сейчас? Работаю медсестрой.
Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Зарплата, как ее повысить? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Хочу подучиться, чтобы получить работу http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как заключается рабочий контракт http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Жилье при трудоустройстве http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Работа в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рабочая иммиграция ( виза, контракт) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 апреля 2015 г. |
![]() For Frejja: For Roger99: For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Frejja:> У нас в местной больнице очень сильный профсоюз у медсестер.
Профсоюз у медсестёр один на всю Швецию, Vårdförbundet. Насчёт летних отпусков, это для тех, кто два плюс два не может сложить. Во/первых, профсоюзные взносы составляют 250 крон в месяц, что есть 3000 крон в год. Во/вторых, один экстра пасс стоит приблизительно те же деньги, т.е. 3000 крон после налога. Ночное дежурство стоит ещё больше. Взял пару экстра пассов и отдыхай себе летом, когда хочешь, это намного выгоднее. ![]() For aaa66: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
aaa66:> Вот у нас в коммуне закрылось крупное предприятие и значительное сокращение на других.
Ну у нас тоже были сокращения кризис 2009 года, потом в 2012 тоже было неспокойно. В 2009 полностью контору закрыли, пришлось искать другую работу, а-кассу платили исправно причем первые полгода было 80 проц. от з/пл. В следующий спад профсоюз договорился на временный переход предприятия на 80 проц рабочую неделю под 90 проц. з/пл вместо сокращения персонала на 10 проц. Профсоюз может участвовать в переговорах по з/пл, может помочь в получении постоянной работы, т к если человек проработал временно на предприятии в течение определенного времени (по-моему год) работодатель обязан предложить постоянную работу, но не все это делают. В общем каждый решает сам. Может медработникам проще и им не нужно это страхование т к их постоянно не хватает. Членство в профсоюзе может давать скиду/бесплатную подписку на некоторые газты; оплату курсовой литературы. ![]() For Roger99: For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
У нас в местной больнице очень сильный профсоюз у медсестер. Во время летних отпусков, когда некому было работать, они договорились о приличных доплатах медсестрам, если они согласятся сдвинуть свой отпуск на попозже. А начиналось все с того, что хотели пригласить медсестер из Прибалтики. Им профсоюз не дал это сделать.
![]() For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
gwen:> Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсестрой работаете.
Да только из-за одного inkomstförsäkring стоит вступит в профсоюз, Правда смотря какая зарплата... /Roger ![]() For Toshka: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Toshka:> Например человек попадает под сокращение, и вы будете в первых рядах по принципу sist in först ut.
Нас 4-х принимают сразу . ))) ![]() For gwen: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
gwen:> Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсерой работаете.
gwen:> А без работы вы не останетесь, только если добровольно. Ну так я о том же. ![]() For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Согласен и не согласен. А-касса пригодиться только в случая увольнения или сокращения. Кто его знает, как жизнь повернется. Вот у нас в коммуне закрылось крупное предприятие и значительное сокращение на других. Как следствие -сокращение поступление налогов. И пошло сокращение персонала в коммуне-учителя, мед.персонал. Никто не застрахован. А профсоюз, не только фикция, это коллективный договор, страхование. И наш профсоюз Металл не пустое место. В спорных вопросах всегда к ним обращаемся, всегда на помощь приходят.
![]() For Toshka: For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Toshka:> Если у вас есть семья, дети, кредит за недвижимость то остаться без а-кассы в случае увольнения скажем прямо не очень.
Ее- А-кассу-то- ещё получить нужно, люди по полгода свои копейки дож даются. Неа, лучше личные накопления и страховка по bolån насчет потери работы:) ![]() For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
mari.anna5:> Ну а если я буду на fast,уволить же человека не так просто.
Например человек попадает под сокращение, и вы будете в первых рядах по принципу sist in först ut. Если вы уверены что на вашей работе никогда не будет сокращений, то зачем вам а-касса. Но такой гарантии вам никто не даст. Если у вас есть семья, дети, кредит за недвижимость то остаться без а-кассы в случае увольнения скажем прямо не очень. ![]() For mari.anna5: For aaa66: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
mari.anna5:> Или я что-то не так понимаю??
Всё правильно понимаете. Ни то, ни другое нафиг не нужно, если медсестрой работаете. Vårdförbundet очень слаб как профсоюз. А без работы вы не останетесь, только если добровольно. ![]() For aaa66: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
aaa66:> Как подпишите контракт, обязательно вступайте в а-кассу, если вы еще не в ней.
aaa66:> И обязательно в свой профсоюз. Про профсоюз ничего положительного не слышала от коллег. Только взносы вноси,а помощи реальной люди не получили. А а-касса зачем? Я серьёзно. Я хотела вступать,пока была månads anställd. На случай, если со мной не захотят продлевать договор. Ну а если я буду на fast,уволить же человека не так просто. Или я что-то не так понимаю?? ![]() For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
При вступлении в профсоюз, что кстати не обязательно, но желательно, автоматически получите ряд страховок. Кроме того, не знаю как на вашем предприятии, но у нас он жестко контролирует действия руководства предприятия и ведет разного рода переговоры в случаях ущемления прав членов профсоюза. Но побольшому счету он не нужен, если не наступит конфликтный момент. Как страховка, вроде бы и не нужка, но не дай бог случиться несчастье. Или не случиться. Надо смотреть в каждом конкретном случае, что дает членство в нем, свои плюсы и минусы.
![]() For aaa66: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
А что люди надеются получить от своего профсоюза, все-таки стоит 400 кр в месяц, что обратно ожидается.
![]() For aaa66: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
aaa66:> И обязательно в свой профсоюз.
а вот это совсем не обязательно а по желанию ![]() For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Как подпишите контракт, обязательно вступайте в а-кассу, если вы еще не в ней. И обязательно в свой профсоюз.
![]() For Toshka: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Toshka:> Вот когда будете подписывать вас должны ознакомить с новыми условиями.
Спасибо, я жду официальных бумаг и всё такое. )) Всем спасибо, кто ответил! ![]() Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Отпускные деньги совершенно не зависят от формы занятости. Они начисляются ежемесячно в размере 12-13% от суммы заработанных денег. При временных контрактах, типа прожект автал и др. , отпускные деньги выплачиваются ежемесячно, о чем и отражается в спецификации о зарплате. При пруванстелнинг, и при тильсвидаре(фаст), отпускные деньги так же начисляются, но только они накапливаются у работодателя. После одиннатцати месяцев идете в отпуск, и накопленная сумма вам выплачивается, она даже больше, чем месячная зарплата получится. Но если после прува вам не продлили контракт, уволили, то отпускные выплачиваются при расчете все. А-касса - это страховка от безработицы. Выплаты начнутся при страховом случае. Страховой случай наступает при определенных условиях. Условия таковы: Нужно платить ежемесячный взнос не меньше одного года. На день потери работы рассматривается ситуация так: за последний год, от этого дня, вы должны успеть проработать не меньше 6 месяцев, совсем не обязательно подряд, главное, чтоб было 6 месяцев всего в течении последних 12 месяцев. В каждый такой рабочий месяц у вас должно быть не меньше 80 часов(итого 480 часов).
![]() For Frejja: For Roger99: For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Frejja:> Я думаю, что это зависит от условий и сроков викариата.
и вы совершенно правы. викариат викариату рознь. ![]() For Roger99: For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Roger99:> То есть если я na викариате то мне не будут платить ни отпуск ни а-касса?
Я думаю, что это зависит от условий и сроков викариата. Платить точно будут, только это может идти с зарплатой например, а дни не положены. А именно когда работа постоянная, то человеку положено физически находиться в отпуске. А викарию может и не быть положено. А касса вроде бы не зависит от формы нанятости, может, какие-то каренс дни есть или условия постановки, но если платили взносы определенный период и работали согласно их требований, то по идее положена и акасса викарию. ![]() For Al_MA: For mari.anna5: Fast anställning- на что можно рассчитывать?
Al_MA:> ekonomisk trygghet: оплачиваемый отпуск и больничный, cнять жилье, кредит в банке на покупку жилья, пособие по безработице, если будете платить a-kassa.
То есть если я na викариате то мне не будут платить ни отпуск ни а-касса? /R |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:44 11 декабря 2023 г.