![]()
Тема об интернатах (в Швеции и зарубежом) часто всплывает то в одной теме, то в другой. Переносить все эти посты в тему Школа - затеряются и там. Поэтому решила собрать их всех в этой теме.
Темы форума Школы в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Родителям - ссылки на темы форума: http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г. |
![]() For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> В том то и дело, что вбабахаешь деньги , а гарантий никаких.
Не захотят учиться - будут быкам хвосты крутить или на конюшне. . Они уже об этом в курсе . Много денег вбухивать не придется - не справятся за два первых термина, вернутся, и будут продолжать обучение в местной Катедральскулан. Значит, не судьба. Но попробовать стоит. Посмотрим еще, как будут в начальной школе успевать. ![]() For willemsson!: Проблема - Швеция
Sveb:>С плохими знаниями и хорошей оценкой поступить можно, но что делать потом?
А потом рвать задницу на немецкий крест, чтобы восполнить пробелы. Стратегии бывают разные. ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Но вот раннее отлучение от дома в конкурентную среду может самооценку подпортить.
А может и наоборот. Не зря специализированные школы-интернаты (по спорту, физмат...) пользовались таким большим успехом в совке, да, и в Швеции знать отправляла детей на учёбу... ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> Да, но плохой бетюг очень может помешать.
Оценка — дело наживное. Знание намного важнее. С хорошими знаниями всегда можно сдать хёгскулпрувет. С плохими знаниями и хорошей оценкой поступить можно, но что делать потом? ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Качественное класическое образование и знание языков еще никому не мешало, я считаю.
Да, но плохой бетюг очень может помешать. Отвалишь ты там денег, а дитя возьми да получи плохой бетюг, с которым ни туда и ни сюда. А другие, которые отучились в обычных получат хороший. Примерчики есть как в первом случае, так и во втором. ![]() For Tisdag: For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Ну да, люди платят за манеры и определенныи нетверк. Я пока затрудняюсь вычислить, сколько это должно стоить.
![]() For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Качественное класическое образование и знание языков еще никому не мешало, я считаю. Но вот раннее отлучение от дома в конкурентную среду может самооценку подпортить. А самооценка, как мы знаем, важнее знаний:) ![]() For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> Если ребенок не хочет учиться, то он ни в платной ни в бесплатной не будет учиться. Мой приятель отдал своих детей в интернат в Сигтуну[. Он там тоже учился, живет сам на Остермальме. Я у него спрашивала зачем туда, если есть школы ближе.Ответил он мне однозначно, он хочет что бы дети научились хорошим манерам, само образование его как таково не волнует. ![]() For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
lady:> В Баварии у нас много родственников , мой младший брат в том числе, у детей есть возможность овладеть немецким как родным, английским как родным , посмотреть мир и получить образование одного из самых высоких мировых уровней.
Ну вот с этого и нужно начинать, почему выбор пал на Баварию. Мы тоже родственников в расчетах учитываем. ![]() For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
lady:> Про шведские интернаты для избалованных привилегированных недоумков я уже сказала, они бы могли с тем же успехом в школу в Ринкеби ходить - влиятельные родители все равно приткнули бы их в теплые местечки, их уровень образования и развития не имеет значения.
В том то и дело, что вбабахаешь деньги , а гарантий никаких. Если ребенок не хочет учиться, то он ни в платной ни в бесплатной не будет учиться. ![]() For willemsson!: Проблема - Швеция
Не знаю как насчет младшей школы, а у моего коллеги дочь учится в шведском универе, но 1,5 года отучилась в Бремене, как "по обмену". Это, естественно, засчитывается в ее годы обучения. Только дипломную она будет zдесь писать.
![]() For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Если бы на форуме писали в более доброжелательном тоне, то возможно мамаши с вами бы и поделились своими соображениями.
У каждого свои индивидуальные соображения. У одного обувь 43-го , у другого - 36,5 . Наши с мужем соображения просты до примитивности (бикоз ай кэн) - в Стокгольме с его парой приличных школ мы жить не будем от слова "никогда вообще" , а кроме Стока приличных школ в Швеции нет от слова "н..уя" . Про шведские интернаты для избалованных привилегированных недоумков я уже сказала, они бы могли с тем же успехом в школу в Ринкеби ходить - влиятельные родители все равно приткнули бы их в теплые местечки, их уровень образования и развития не имеет значения. В Баварии у нас много родственников , мой младший брат в том числе, у детей есть возможность овладеть немецким как родным, английским как родным , посмотреть мир и получить образование одного из самых высоких мировых уровней. ![]() For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
speranza:> Я считаю, что если есть бесплатное образование, то это огромный бонус и почему им не воспользоваться-не понятно.
Потому что платное качественнее и лучше? Я в принципе верю, что образование в частнои школе в Германии качественнее и лучше. Но вот настолько ли оно лучше, чтобы заплатить за него много денег и отрывать ребенка относительно рано от семьи? Не знаю, но хотелось бы услышать соображения тех, кто такои выбор делает.Перетерла с нашеи "графинеи", она сама училась в интернате, но детеи туда посылать не стала, ограничилась годом по обмену в стране изучаемого языка. Кстати, вы знаете, что если дети учатся за границеи, то им школьные деньги все равно полагаются. ![]() For Jeny: For FainaS: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Вашего знакомого не Александр И.
Нет это другой товарищ. Дети уже отучились в школах, но были лоботрясами как я поняла, сто платно, что бесплатно. Были проблемы в бетюгами. ![]() For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> В нашем раионе, например, многие родители учились в интернатах.
Про интернаты я даже не заикалась. Я считаю, что если есть бесплатное образование, то это огромный бонус и почему им не воспользоваться-не понятно. Если у ребенка нет желания учиться, то никакое платное заведение ни в какой стране ему это желание даже за ваши деньги не даст. Во время моей учебы я брала много курсов вне моей программы для расширения моих кругозоров в образовании, увеличения моих знаний и возможностей. Эти курсы я учила по дистанс. Было огромное кол-во групповых заданий/прожектов, при выполнении которых проходилось общаться с остальными студентами. Я еще тогда подумала: из неахти каких шведских школ выходят такие толкОвые молодые люди. ![]() For FainaS: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> Каждый делится своим мнением.
Сначала надо дать возможность его высказать, и услышать аргументы. Я тоже пока считаю для себя это нецелесообразным, но хочу услышать аргументы другои стороны. Сначала надо дать возможность его высказать, и услышать аргументы. Я тоже пока считаю для себя это нецелесообразным, но хочу услышать аргументы другои стороны. Вашего знакомого не Александр И. зовут, знакомыи профиль:) ![]() For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Ну понеслось, простите Лэди великодушно, что затронула:( и спасибо за ссылку.
Каждый делится своим мнением. На мой взгляд целесообразнее надстроить МВА на хорошую шведску программу, имхо. ![]() For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
speranza:> Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.
Ну понеслось, простите Лэди великодушно, что затронула:( и спасибо за ссылку. Если бы на форуме писали в более доброжелательном тоне, то возможно мамаши с вами бы и поделились своими соображениями. А так будет прозябать в темноте. В нашем раионе, например, многие родители учились в интернатах. Думаю не потому, что их родители стремились от них избавиться любои ценои. ![]() For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция
speranza:> Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.
У меня был коллега, который жил рядом с Йени, так он осел в Швеции специально, чтобы за образование троих детей не платить. Правда старший в платной английской школе учился, поскольку мама англичанка и они за границей жили все время и он не тянул шведский. ![]() For lady: For FainaS: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
lady:> Каждому - свое, как говорится, зачем мне доказывать что-то?
Доказывать конечно не надо, но цивилизованные люди могли бы обменятся мнением по интересующим их вопросам. Иначе нафига вообще форум нужен. Но я вполне вас понимаю, в свете последних событий у меня уже тоже все меньше желания чем-то делиться и обсуждать, при всеи моеи ярко выраженнои экстравертности. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:03 7 декабря 2023 г.