Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
kassi Subject ID: 12549 Обновлена: 17:16 6 марта 2015 г.     Создана: 6 марта 2015 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров11312
Тема об интернатах (в Швеции и зарубежом) часто всплывает то в одной теме, то в другой. Переносить все эти посты в тему Школа - затеряются и там. Поэтому решила собрать их всех в этой теме.

Темы форума
Школы в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 450863 17:16 6 марта 2015 г.
FainaS:> В том то и дело, что вбабахаешь деньги , а гарантий никаких.

Не захотят учиться - будут быкам хвосты крутить или на конюшне. . Они уже об этом в курсе .
Много денег вбухивать не придется - не справятся за два первых термина, вернутся, и будут продолжать обучение в местной Катедральскулан. Значит, не судьба.
Но попробовать стоит. Посмотрим еще, как будут в начальной школе успевать.

For willemsson!: Проблема - Швеция

speranza Subject ID: 450855 15:51 6 марта 2015 г.
Sveb:>С плохими знаниями и хорошей оценкой поступить можно, но что делать потом?

А потом рвать задницу на немецкий крест, чтобы восполнить пробелы.
Стратегии бывают разные.

For Jeny: For FainaS: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Sveb Subject ID: 450854 15:50 6 марта 2015 г.
Jeny:> Но вот раннее отлучение от дома в конкурентную среду может самооценку подпортить.

А может и наоборот. Не зря специализированные школы-интернаты (по спорту, физмат...) пользовались таким большим успехом в совке, да, и в Швеции знать отправляла детей на учёбу...

For FainaS: For Jeny: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Sveb Subject ID: 450851 15:44 6 марта 2015 г.
FainaS:> Да, но плохой бетюг очень может помешать.

Оценка — дело наживное. Знание намного важнее. С хорошими знаниями всегда можно сдать хёгскулпрувет. С плохими знаниями и хорошей оценкой поступить можно, но что делать потом?

For Jeny: For FainaS: For lady: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450848 15:00 6 марта 2015 г.
Jeny:> Качественное класическое образование и знание языков еще никому не мешало, я считаю.
Да, но плохой бетюг очень может помешать. Отвалишь ты там денег, а дитя возьми да получи плохой бетюг, с которым ни туда и ни сюда. А другие, которые отучились в обычных получат хороший. Примерчики есть как в первом случае, так и во втором.

For Tisdag: For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450847 14:58 6 марта 2015 г.
Ну да, люди платят за манеры и определенныи нетверк. Я пока затрудняюсь вычислить, сколько это должно стоить.

For FainaS: For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450846 14:56 6 марта 2015 г.

Качественное класическое образование и знание языков еще никому не мешало, я считаю. Но вот раннее отлучение от дома в конкурентную среду может самооценку подпортить. А самооценка, как мы знаем, важнее знаний:)

Tisdag Subject ID: 450844 14:53 6 марта 2015 г.
FainaS:> Если ребенок не хочет учиться, то он ни в платной ни в бесплатной не будет учиться.

Мой приятель отдал своих детей в интернат в Сигтуну[. Он там тоже учился, живет сам на Остермальме. Я у него спрашивала зачем туда, если есть школы ближе.Ответил он мне однозначно, он хочет что бы дети научились хорошим манерам, само образование его как таково не волнует.

For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450841 14:48 6 марта 2015 г.
lady:> В Баварии у нас много родственников , мой младший брат в том числе, у детей есть возможность овладеть немецким как родным, английским как родным , посмотреть мир и получить образование одного из самых высоких мировых уровней.
Ну вот с этого и нужно начинать, почему выбор пал на Баварию. Мы тоже родственников в расчетах учитываем.

For lady: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450840 14:45 6 марта 2015 г.
lady:> Про шведские интернаты для избалованных привилегированных недоумков я уже сказала, они бы могли с тем же успехом в школу в Ринкеби ходить - влиятельные родители все равно приткнули бы их в теплые местечки, их уровень образования и развития не имеет значения.
В том то и дело, что вбабахаешь деньги , а гарантий никаких. Если ребенок не хочет учиться, то он ни в платной ни в бесплатной не будет учиться.

speranza Subject ID: 450839 14:32 6 марта 2015 г.
Не знаю как насчет младшей школы, а у моего коллеги дочь учится в шведском универе, но 1,5 года отучилась в Бремене, как "по обмену". Это, естественно, засчитывается в ее годы обучения. Только дипломную она будет zдесь писать.

For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 450838 14:31 6 марта 2015 г.
Jeny:> Если бы на форуме писали в более доброжелательном тоне, то возможно мамаши с вами бы и поделились своими соображениями.

У каждого свои индивидуальные соображения. У одного обувь 43-го , у другого - 36,5 .

Наши с мужем соображения просты до примитивности (бикоз ай кэн) - в Стокгольме с его парой приличных школ мы жить не будем от слова "никогда вообще" , а кроме Стока приличных школ в Швеции нет от слова "н..уя" .
Про шведские интернаты для избалованных привилегированных недоумков я уже сказала, они бы могли с тем же успехом в школу в Ринкеби ходить - влиятельные родители все равно приткнули бы их в теплые местечки, их уровень образования и развития не имеет значения.

В Баварии у нас много родственников , мой младший брат в том числе, у детей есть возможность овладеть немецким как родным, английским как родным , посмотреть мир и получить образование одного из самых высоких мировых уровней.

For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450837 14:28 6 марта 2015 г.
speranza:> Я считаю, что если есть бесплатное образование, то это огромный бонус и почему им не воспользоваться-не понятно.

Потому что платное качественнее и лучше? Я в принципе верю, что образование в частнои школе в Германии качественнее и лучше. Но вот настолько ли оно лучше, чтобы заплатить за него много денег и отрывать ребенка относительно рано от семьи? Не знаю, но хотелось бы услышать соображения тех, кто такои выбор делает.Перетерла с нашеи "графинеи", она сама училась в интернате, но детеи туда посылать не стала, ограничилась годом по обмену в стране изучаемого языка. Кстати, вы знаете, что если дети учатся за границеи, то им школьные деньги все равно полагаются.

For Jeny: For FainaS: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450836 14:24 6 марта 2015 г.
Jeny:> Вашего знакомого не Александр И.

Нет это другой товарищ. Дети уже отучились в школах, но были лоботрясами как я поняла, сто платно, что бесплатно. Были проблемы в бетюгами.

speranza Subject ID: 450835 14:20 6 марта 2015 г.
Jeny:> В нашем раионе, например, многие родители учились в интернатах.

Про интернаты я даже не заикалась. Я считаю, что если есть бесплатное образование, то это огромный бонус и почему им не воспользоваться-не понятно.
Если у ребенка нет желания учиться, то никакое платное заведение ни в какой стране ему это желание даже за ваши деньги не даст.
Во время моей учебы я брала много курсов вне моей программы для расширения моих кругозоров в образовании, увеличения моих знаний и возможностей.
Эти курсы я учила по дистанс. Было огромное кол-во групповых заданий/прожектов, при выполнении которых проходилось общаться с остальными студентами.
Я еще тогда подумала: из неахти каких шведских школ выходят такие толкОвые молодые люди.

For FainaS: For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450834 14:17 6 марта 2015 г.
FainaS:> Каждый делится своим мнением.

Сначала надо дать возможность его высказать, и услышать аргументы. Я тоже пока считаю для себя это нецелесообразным, но хочу услышать аргументы другои стороны.

Сначала надо дать возможность его высказать, и услышать аргументы. Я тоже пока считаю для себя это нецелесообразным, но хочу услышать аргументы другои стороны.

Вашего знакомого не Александр И. зовут, знакомыи профиль:)

For Jeny: For speranza: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450833 14:12 6 марта 2015 г.
Jeny:> Ну понеслось, простите Лэди великодушно, что затронула:( и спасибо за ссылку.

Каждый делится своим мнением. На мой взгляд целесообразнее надстроить МВА на хорошую шведску программу, имхо.

Jeny Subject ID: 450832 14:09 6 марта 2015 г.
speranza:> Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.

Ну понеслось, простите Лэди великодушно, что затронула:( и спасибо за ссылку.

Если бы на форуме писали в более доброжелательном тоне, то возможно мамаши с вами бы и поделились своими соображениями. А так будет прозябать в темноте. В нашем раионе, например, многие родители учились в интернатах. Думаю не потому, что их родители стремились от них избавиться любои ценои.

FainaS Subject ID: 450831 14:06 6 марта 2015 г.
speranza:> Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.

У меня был коллега, который жил рядом с Йени, так он осел в Швеции специально, чтобы за образование троих детей не платить. Правда старший в платной английской школе учился, поскольку мама англичанка и они за границей жили все время и он не тянул шведский.

For lady: For FainaS: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450830 14:05 6 марта 2015 г.
lady:> Каждому - свое, как говорится, зачем мне доказывать что-то?

Доказывать конечно не надо, но цивилизованные люди могли бы обменятся мнением по интересующим их вопросам. Иначе нафига вообще форум нужен.

Но я вполне вас понимаю, в свете последних событий у меня уже тоже все меньше желания чем-то делиться и обсуждать, при всеи моеи ярко выраженнои экстравертности.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

12:03 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru