![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тут мучаюсь с вопросом на кого переучиватся в Швеции и решила у людей спросить:
а кем вы работаете? и как выбрали эту профессию для себя? Кто вам помог определиться (если было такое), где учились? Думаю это вопрос к тем кто на 180 градусов поменял свою специализацию по приезду. А еще меня мучает страх, а что если я выучюсь а потом всеравно не смогу работать тем кем хочу, тогда выбирать самые популярные варианты? Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума . http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Работа в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Дефицитные специальности http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 3 августа 2015 г. |
![]() For Marca: For Tisdag: For Koshka_ru: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Marca:> По мне, так важно делать то, что нравится.
Marca:> Тогда работа- не работа, а удовольствие. Marca:> Хотя иногда клиентель напрягает, ну, " издержки производства". Именно так, работатть с людьми тяжело, когда попадаются типа , ты ей про Фому, а она тебе про Ерему и не успакаиваются, и люди с диагнозами, просто мозг высасывают. Marca:> Зато вотмне подарки в конце года приносят- на рождество. Эта часть тоже приятна, когда ужасно благодарны и не забывают :) Отредактировано модератором 8 июля 2021 г. ![]() For Tisdag: For Marca: For Koshka_ru: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Tisdag:> имела хорошую работу на ериксоне, но работа в офисе ей не нравилась вообще, потом в 29 тоже решила переучиться
По мне, так важно делать то, что нравится. Тогда работа- не работа, а удовольствие. Хотя иногда клиентель напрягает, ну, " издержки производства". Зато вот клиенты- поляки мне подарки в конце года приносят- на рождество. Или когда я какой- то супер-пупер решу. Это так удивительно! ![]() For Marca: For Koshka_ru: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Marca:> Это разница, когда первую профессию выбирают за тебя родители в 17 лет, и когда ты идёшь учиться " по зову сердца" во взрослом возрасте (мне было 29 лет)
вот и моя сестра так, пошла учиться на мба в 18, имела хорошую работу на ериксоне, но работа в офисе ей не нравилась вообще, потом в 29 тоже решила переучиться ![]() For Koshka_ru: For Marca: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Koshka_ru:> А до этого чем занимались?
Была до этого инженером. Вот эта профессия мне не нравилась и поэтому при первой же возможности переучилась, чему несказанно рада. Это разница, когда первую профессию выбирают за тебя родители в 17 лет, и когда ты идёшь учиться " по зову сердца" во взрослом возрасте ( мне было 29 лет) ![]() For Marca: For Koshka_ru: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Marca:> И я жуть как люблю мою профессию- выбор во взрослом возрасте, кстати- что себя без работы не представляю.
Как я этому по-белому завидую! Я работала с бухгалтерией 12 лет и не люблю ее (теперь 2 года контроллером, тоже с цифрами). Вот и думаю, чем бы другим можно было бы заняться. А до этого чем занимались? ![]() For Koshka_ru: For Marca: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Koshka_ru:> А кем вы работаете, если не секрет?
У меня маленькое redovisningsbyrå- как раз на хлеб с маслом:). И я жуть как люблю мою профессию- выбор во взрослом возрасте, кстати- что себя без работы не представляю. Отредактировано автором: 20 февраля 2017 г. ![]() For Marca: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Marca:> А мне нравится моя работа.
А кем вы работаете, если не секрет? А то я тоже хочу что-нибудь изменить, но не знаю на что:-( ![]() For Marca: For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Marca:> А мне нравится моя работа.
Мне моя тоже нравится, работаю в день 2-3 часа в среднем, но если бы я могла изменить, выбрала бы другую сферу для заработка пропитания, ещё кстати и не поздно :) ![]() For Tisdag: For trk12: For speranza: For мурлыка: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
Tisdag:> Я хочу в садовники!
А мне нравится моя работа. Начинаю в 11.00, днем перерыв, заканчиваю в 17.00-18.00. Если нет deadline, дома можно с кошами сидеть и книжки читать. Ну, тройка месяцев в году напряженная, а так- лафа. ![]() For speranza: For мурлыка: For trk12: For Tisdag: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
speranza:> тепленькое местечко
не то слово ![]() For trk12: For speranza: For мурлыка: For Tisdag: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
trk12:> Вопрос только в том, хочу ли я работать садовником или быть попрошайкой.
Я хочу в садовники! Моя сестра вовремя переучилась с дипломом мба в косметологи Заниматься бизнесом часто мало радости ![]() For trk12: For speranza: For мурлыка: For Tisdag: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
trk12:> быть попрошайкой.
не хочу, хотя баблосы...да и мой муж считает, что у меня такое кислое выражение личика, что и в мехах мне подадут)) и не придется мне сидеть цельными днями, глаза портить ![]() For мурлыка: For trk12: For speranza: For Tisdag: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
мурлыка:> работает в фэрсэкрингскасса (чиновник)
тепленькое местечко ![]() For trk12: For speranza: For мурлыка: For Tisdag: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
trk12:> не скажи.
скажу и сужу по своим одногруппникам, один только работает в фэрсэкрингскасса (чиновник), после 3х лет учебы в универе и то папа устроил ![]() For speranza: For мурлыка: For Tisdag: For trk12: For Mattson: For willemsson!: Проблемы. Швеция
мурлыка:> не хрена оно не дает...
Эээ...не скажи. speranza:> Здоровье - вам и не снилось! Дык. У попрошаек румынских тоже, небось, ни ангин, ни бронхитов. Вопрос только в том, хочу ли я работать садовником или быть попрошайкой. Вот сейчас ( в 55) - хочу !)) Но это точно не было мечтой моей жизни. ![]() For EVLA: For Natka_vm: А кем вы работаете?
EVLA:> А другая форумчанка, Toshka (НЕ tosha) писала ранее, что она устроилась работать инженером в Швеции даже HЕ зная шведского языка, а только английский.
Если вы меня имеете ввиду, то я устраивалась уже со шведским, причем требования по шведскому на мой взгляд были завышены, что характерно для провинции. С одним английским не устроишься. Разве что где-нибудь поближе к науке. Они хоть и напишут в объявлениях что язык концерна английский, но все равно, все общение и документация на шведском. ![]() For Natka_vm: А кем вы работаете?
Хотелось бы спросить, надеюсь в правильной теме, а есть-ли кто работает медсестрой? Работяю медсестрой в Латвии и думае о переезде и работе в Швеции, был план, что пока доучиваю язык и получаю лицензию, то устроиться помощницей медсестры.
Язык сейчас заканчиваю в группе А2+. Хотелось бы и дальше работать операционной сестрой или в хирургии. У нас предлагают ехать от фирмы в Швецию или Норвегию, но хотелось бы самой с ребенком и котами попробовать устроиться. Много читала и считала, вроде должно получиться устроиться на работу и прокормиться нам. Или я чего-то не поняла, не замечаю? Заранее спасибо за критику и советы, если такие найдуться ![]() For Elena3009: For Jeny: For Natka_vm: А кем вы работаете?
я тоже присоединяюсь к другим что лучше пока начать работать по старой специальности, а уже когда адаптируетесь думать куда переучиватся
Отредактировано автором: 15 июля 2015 г. ![]() For Jeny: For Natka_vm: А кем вы работаете?
Jeny:> если только Елена не эксперт по законодательству, или банковскому контролю.
Именно с этим была связана должность в последние 3 года... Но опять же эти знания в Швеции ничего не стоят... Системы разные, положения разные, законодательство разное... Не знаю как тут , но в России все быстро меняется, после двух недельного отпуска выходишь на работу и уже куча изменений... Плюсом может стать сам факт опыта работы в банке... Но знания мои тут уже вряд ли понадобятся, ну собственно логично, поэтому и нужно учиться заново ) ![]() For Marca: For Jeny: For Elena3009: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Marca:> Спишемся на следующей неделе?
Спасибо, Я отьеду на следующеи неделе, девица возвращается в середине августа, думаю дельтид с сентября-октября, то что еи нужно. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:09 11 августа 2022 г.