Здравствуйте!!
Я сама шведка, у меня в мае родилась дочка. Ее отец живет до сих пор в России и не хочет сюда приехать. Но мне почему-то очень важно вписать ребенка в паспорт. Он все документы насчет отцовства в посольстве уже подписал, так что уверен что это его ребенок. И как мне теперь поступить? Темы форума: Я- мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как оформ. новорожд ребёнка в Шв., с отцом реб не зарег-.ы http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Крещёние ребёнка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Гражданство для ребенка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Когда твой ребёнок болен http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Родителям - ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 6 декабря 2015 г. |
![]() For barbariska: Re: Вписать ребенка в паспорт. Два имени.
Спасибо большое!
![]() Re: Вписать ребенка в паспорт. Два имени.
Если папа швед и вы замужем , то ребенок автоматом шведский гражданин .Если нужно оформить паспорт, то обращайтесь в отделении полиции в вашем городе. На сайте полиции найдите анкету, распечатайте, заполните и с ребенком на прием в полицию (время тоже можно на сайте заказать).
Не пришлют, то заказать можно самим через сайт Скаттеверкет
В Скаттеверкет ББ отправляют сведения о рождении ребенка и сразу сообщают персуннумер. Отправляйте анкету о выборе имени и потом автоматом персонбевис пришлют.
![]() For Интересующаяся: For aleksandraa: Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
Интересующаяся:> именно в таком порядке, то можно будет это второе выбрать, как основное для швеции?
Когда заявляете в Скаттеверкет о том, что у вас ребенок родился, то пишите все имена в любом порядке, а потом указываете какое имя основное (tilltalsnamn). По этому имени и будут звать в Швеции. ![]() For barbariska: Re: Вписать ребенка в паспорт. Два имени.
Спасибо огромное!
Еще такой вопрос: вот пришла мне бумага из ФК, заполню имена и т.д., отошлю им. Какие действия дальше? Как оформить першунбевиз, шведское и российское гражданство? Отредактировано автором: 6 декабря 2015 г. ![]() Re: Вписать ребенка в паспорт. Два имени.
В Швеции запишите все два, но второе подчеркнете в заявлении как главное и называть будут главным именем
![]() For aleksandraa: For Интересующаяся: Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
Ок. а если у нее здесь будет два имени. Первое -российское, а второе-шведское. Т.е. именно в таком порядке, то можно будет это второе выбрать, как основное для швеции? или все будут звать ее по первому?
И у нас три имени и никакого отчества...
![]() For Интересующаяся: For aleksandraa: Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
Интересующаяся:> aДа,хотелось бы, чтобы разные имена в разных странах.
Вы, конечно, можете звать своих детей по разному, но паспорта будут на одно имя/имена. Интересующаяся:> В Российском паспорте стоят ТРИ имени и без отчества??? Да, три имени и без отчества. Именно ТРИ имени, а не ТРОЙНОЕ имя. ![]() For aleksandraa: For Интересующаяся: Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
aleksandraa:> Так будут разные имена в разных странах?
Да,хотелось бы, чтобы разные имена в разных странах. В Российском паспорте стоят ТРИ имени и без отчества??? ![]() Re: Вписать ребенка в паспорт. Два имени.
Как указано в шведском свидетельстве о рождении (персонбевис) , так и укажут в паспорте. У нас в паспорте только имена (три) без отчества и фамилия.
![]() For Интересующаяся: Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
Интересующаяся:> Поэтому решили дать два имени: шведское и русское.
Так будут разные имена в разных странах? Интересующаяся:> Вопрос: Если я запишу ее в швеции именно в таком порядке, не возникнут ли у меня проблемы при оформлении российского паспорта ребенку? У меня у каждого ребенка по ТРИ имени плюс шведская фамилия. В паспорте все имена стоят по очереди как в персонбевисе и никакого отчества. Одно из трех имен основное и их зовут по этим именам и в Швеции и в России. Паспорта оформлялись в консульстве Швеции в Гетеборге, никаких проблем не возникло. Интересующаяся:> Ведь там должна быть только Татьяна и никаких Пернилл. Там будут оба имени и в том порядке в каком они стоят в персонбевисе. ![]() Два имени у ребенка. Как быть с паспортами?
Сообщение перенесено модератором
Добрый день всем! Вопрос такой:недавно я стала мамой. Ребенка, конечно, назовем по-шведски. Но в России это имя, да еще с мужниным отчеством будет звучать очень смешно. Поэтому решили дать два имени: шведское и русское. Например Пернилла Татьяна. Вопрос: Если я запишу ее в швеции именно в таком порядке, не возникнут ли у меня проблемы при оформлении российского паспорта ребенку? Ведь там должна быть только Татьяна и никаких Пернилл. Не будут ли придираться? Вообще, кто как решал подобный вопрос? спасибо. ![]() For Lisssa: For katido: For Ginza: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
Lisssa:> A vam chto foto vkleivali, kogda vi vpisivali v pasport?
net. mi mladenci )))) poka eshe. ![]() For katido: For Ginza: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
katido:> 4. Три фотографии ребенка в фас, размером 3,5 на 4,5 см, цветные или черно-белые, предпочтительно на матовой бумаге;
A vam chto foto vkleivali, kogda vi vpisivali v pasport? ![]() For katido: For Ginza: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
Спасибо большое!
![]() For Ginza: For katido: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
Ginza:> katido:> а вы гражданство в РФ делали?
Ginza:> ДА ДЕЛАЛИ!!! а мы тут все делали. А специальный персонбевис для посольства, который переводили +апостили у нотариуса - у нас теперь является и свидетельством о рождении, а оно на всю жизнь дается. Вот пишут на сайте посольства: Если Вы хотите вписать в свой новый паспорт ребенка до 14 лет, в консульский отдел дополнительно предоставляются: 1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом или вкладышем о российском гражданстве. Если ребенок родился в Швеции и российское свидетельство о рождении ему не оформлялось - personbevis, выданный шведскими властями, переведенный на русский язык и с проставленными апостилями на оригинал и перевод документа; 2. В заявлении-анкете о выдаче паспорта заполняется пункт №14 (каждая анкета распечатывается на одном листе с двух сторон). ---от меня: Тут про паспорт пишут, а вам от руки заявление предложат написать. что я такая-то прошу вписать ребенка в свой паспорт и т.д.. 3. Согласие второго родителя на вписание ребенка в паспорт, подписанное в присутствии сотрудника консульского отдела или нотариально заверенное и переведенное на русский язык, либо документ, подтверждающий отсутствие второго родителя (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти); 4. Три фотографии ребенка в фас, размером 3,5 на 4,5 см, цветные или черно-белые, предпочтительно на матовой бумаге; 5. Квитанция об оплате сбора за вписание ребенка в паспорт в размере 152 шв. кр. Возможна также оплата кредитными и другими карточками непосредственно в консульском отделе.Наличные деньги не принимаются. вот ссылка: http://www.ryssland.se/passport.h... Отредактировано автором: 25 февраля 2010 г. ![]() For Ginza: For katido: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
Ginza:> katido:> Мы один персонбевис отдавали и на гражданство и на вписку, его нам и вернули.
Ginza:> Так он уже недействителен же будет или? Как это недействителен? Он действителен и через 5 лет. Я когда своему 10-летнему сыну в прошл. году делала новый паспорт, то взяла тот же переведённый и заверенный с апостилями personbevis, кот. использовала, когда делала ему рос. граж-во 6 лет назад. ![]() For katido: For Ginza: For Sanlama: Re: Вписать ребенка в паспорт
katido:> а вы гражданство в РФ делали?
ДА ДЕЛАЛИ!!! katido:> Мы один персонбевис отдавали и на гражданство и на вписку, его нам и вернули. Так он уже недействителен же будет или? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:48 8 августа 2022 г.