Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Роман Х Subject ID: 12767 Обновлена: 17:29 9 декабря 2021 г.     Создана: 31 августа 2015 г. Тематическая группа Другое Просмотров23798
День добрый, подскажите пожалуйста есть где то место где в Стокгольме раздают бесплатно еду, я слышал на т-централен, в церкви раздают, только во сколько и по каким дням, хз...

И еще вроде в виллисах каких-то на мусорку выбрасывают еду, которая вышла или выходит из срока годности, но тоже хз, пару раз обошел некоторые магазины, не нашел такого...
Всем спасибо за ответы :-)
Темы форума:
Нелегал. Что сделать, чтобы не выслали из страны
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Медицинская помощь без наличия 4х цифр
Как лучше поступить, чтобы сдаться на азюль. Просрочена виза.
Усыновление взрослого. Отказ, как поступить дальше?
Азюль. Отказы. Повторный азюль
Отказ. Запрос убежища повторно
Где лучше просить азюль после отказа Швецией?
Отказ в воссоединении семьи
Без документов в Швеции

Депортация
Жёсткие депортации

Нужна помощь или совет
Нужна помощь в Стокгольме
Помогите с адвокатом

Отредактировано модератором 5 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Роман Х: Бесплатная еда

Ruslan 1973 Subject ID: 555948 17:29 9 декабря 2021 г.
Со мной свяжитесь, Мест 10 я знаю! Но все они работают,Максимум до 15.00 и Везде полно цыган,могут обворовать...

Nerpa Subject ID: 544685 21:29 10 января 2020 г.
Чтобы получить бесплатную еду, причем много, не обязательно лазить по мусоркам или идти в церковь. Скачайте приложение Olio, зарегистрируйтесь там. Каждый день волонтеры собирают еду с кафе, кондитерских, Pressbyran итд. Они раздают ее через это приложение. Я пользовалась им раз 5-6 и всегда была довольна, что съездила. Это свежая еда, сэндвичи и булочки, которые приготовлены сегодня-вчера-позавчера. Волонтеры - обычно студентки, они отдают обычно больше, чем вы просите в приложении. Можно самому стать волонтером, если немного вникнуть - я жду своего первого волонтерского забора еды 13 числа. При этом делать это ни разу не стыдно, эти люди заинтересованы отдать еду, чтобы она не портилась.

ПС. Фриганство - сбор и использование выброшенной, но годной еды - это осознанный выбор, который помогает не только экономить, но и протестовать против растраты еды в то время как многие на земле недоедают и голодают.
Ни "лазить по мусоркам", ни брать в церкви или пользоваться приложениями для раздачи не стыдно и не порицаемо. Вобщем, пользуйтесь Олио, это очень крутая штука.

For Олександер: For Роман Х: Бесплатная еда

Sv62 Subject ID: 544664 11:03 6 января 2020 г.
Как с вами связаться, если можете подъехать на Худдинге , я бы поделилась , у меня осталось много вкусного после дня рождения

Олександер Subject ID: 544588 00:25 23 декабря 2019 г.
могу поделиться опытом))) кинули рускоговорящие - месяц на папу отпахал, и что? деньги только на жильё. берёг как мог. шесть суток полный пост. от 42 до 121 км ежедневно топал пешком (геолокация на смарте)). потом собрал два десятка банок и купил шоколадку и колу. ещё неделю продержался. минус шесть кило. и мне 54 года.

For Mary2: For Роман Х: Бесплатная еда

nemo202 Subject ID: 544515 00:12 12 декабря 2019 г.
Найдите церковь Frälsningsarmén возле станции метро Fridhemsplan. Попросите их о помощи. У этой церкви есть бесплатные завтраки и обеды. Я что то слышала о ix Sociala centret.Сходите в Stadsmission kyrkan. В Стокгольме есть где то магазин где цены на продукты очень низкие но нужно какие то документы о ваших доходах.

Mary2 Subject ID: 544479 05:24 8 декабря 2019 г.
Я в общем скоро могу оказаться в тяжелом положении,и не факт что новой работе мне заплатят сразу.Я знаю что много сезонных рабочих отстояв в очереди в храм уходили с парой пакетов вполне приличных продуктов.Вопрос где .Кто знает просто пожалуйста напишите адрес или хотябы р-он.ПРОСТО АДРЕС ИЛИ НАЗВАНИЕ Р-ОНА.Мемуары читать нет ни времени ни желания ни смысла.
Заранее спасибо!

For lorens: For EVLA: For lubopitnaja: For Palmen: For Роман Х: Бесплатная еда

Manechka Subject ID: 471010 15:03 4 сентября 2015 г.
lorens:> Я правда не знаю где это они лазят, для меня не актуально, но сей занимательный феномен в обществе наблюдается

Народ, а помните тот случай, когда родственники бомжа получили наследство в 12 миллионов? Там тоже все бутылочки-баночки собирал, в мусорные корзины загладывал, у всех на виду эдакий убогий был ( кстати, он так на моего шефа на фотографии похож,может родственик?) . А потом родсвеникам золотые слитки отдали. Вот вам и "помойки".и "бесплатная еда"..Может это и действительно скоро станет folkrörelse? Правда, тот чудак все по библиотекам сидел, биржевые сводки читал..

For EVLA: For lubopitnaja: For Palmen: For Роман Х: Бесплатная еда

lorens Subject ID: 471008 14:51 4 сентября 2015 г.
EVLA:> ВОТ ЕГО ЦИТАТА ВВЕРХУ (в заглавном посте):"И еще вроде в виллисах каких-то на мусорку выбрасывают еду, которая вышла или выходит из срока годности, но тоже хз, пару раз обошел некоторые магазины, не нашел такого
люди, кстати занимаются таким здесь - у меня у мужа в универе одногруппники тоже лазят где - то по помойкам этим, однажды рассказывали, как нашли они сироп карамельный просроченный, по моему до сих пор едят его. они не бедные люди, просто вот так развлекаются видимо. Я правда не знаю где это они лазят, для меня не актуально, но сей занимательный феномен в обществе наблюдается

For lubopitnaja: For Palmen: For Роман Х: Бесплатная еда

Palmen Subject ID: 470860 10:10 3 сентября 2015 г.
lubopitnaja:> Где Роман писал о том что ему нужна юридическая помощь?

Когда он поймёт сам, что нужна, может быть уже поздно. А он, похоже, не очень в курсе законов. Если не дурак, то может задумается.

:> Чувствуется у вас глубокие познания в "мусорках и свалках", наверное было когда-то актуально?

Чтоб знать законы не обязательно вляпываться. А у вас только такой метод работает?

Отредактировано автором: 3 сентября 2015 г.

Palmen Subject ID: 470859 10:00 3 сентября 2015 г.
lubopitnaja:>
[...] . Ваш "подопечный" вляпается и без вашей помощи. Он на правильном пути. Просто по молодости ему море по колено. Не думаю, чтоб ТС хочет пробыть здесь только несколько недель и получить серьёзные проблемы со въездом на будущее.

EVLA Subject ID: 470850 09:20 3 сентября 2015 г.
lubopitnaja:> Где он писал о свалках и мусорках?

Он писáл, а потом стёр. Он ещё и про душ писáл. И имел он в виду именно мусорные контейнеры с едой. Он об этом написал в своём заглавной сообщении (которое потом подтёр изрядно).

ВОТ ЕГО ЦИТАТА ВВЕРХУ (в заглавном посте):

"И еще вроде в виллисах каких-то на мусорку выбрасывают еду, которая вышла или выходит из срока годности, но тоже хз, пару раз обошел некоторые магазины, не нашел такого... "(цитата)

Разве словосочетание "на мусорку выбрасывают" - это нèчто иное чем свалка????

For Palmen: For Роман Х: Бесплатная еда

lubopitnaja Subject ID: 470847 09:01 3 сентября 2015 г.
Palmen:> PSКстати, про обещанную тут (чужими руками) помощь юристов. На свалках выброшенную вещь не имеет право забрать даже хозяин. А в мусорные баки потрошить легально?

[...] Где Роман писал о том что ему нужна юридическая помощь? Одна придумала - другая подхватила. Где он писал о свалках и мусорках?

[...]
Palmen:> И подбадривать в движении в данном направлении можно, только если в принципе глубоко наплевать на неизвестного.

Добрее надо быть в ваши-то годы. [...]

Palmen Subject ID: 470819 15:59 2 сентября 2015 г.
lubopitnaja:> Вы молодец что решились изменить свою жизнь и переехали вместо того чтобы, ничего не далая, жаловаться на судьбу и в конце концов спиться как увы многие слабые мужчины делают у нас на родине.

Человек (ну да, ребёнок, хотя для всех индивидуально) начинает жизнь, мягко говоря, через одно место (не говоря о законности сего). Конечно он молодец. Или вернее, он дуктиг, eжу ясно, что это авантюризм (может он поспорил, что протянет сколько-то за границей бесплатно?), и ребёнку никто не объяснял, что можно очень неприятно влипнуть. И подбадривать в движении в данном направлении можно, только если в принципе глубоко наплевать на неизвестного.

PS
Кстати, про обещанную тут (чужими руками) помощь юристов. Уже пора. На свалках выброшенную вещь не имеет право забрать даже хозяин. Они считаются перешедшими в собственность коммуны. А в мусорные баки потрошить легально? (про работу по-чёрному мы промолчим).

Отредактировано автором: 2 сентября 2015 г.

Роман Х Subject ID: 470808 13:53 2 сентября 2015 г.
Спасибо большое, я тут на пару месяцев)

lubopitnaja Subject ID: 470800 13:04 2 сентября 2015 г.
Не обращайте внимание на неприятные комментарии. Вы молодец что решились изменить свою жизнь и переехали вместо того чтобы, ничего не далая, жаловаться на судьбу и в конце концов спиться как увы многие слабые мужчины делают у нас на родине. Конечно трудно сначала особенно если нет поддержки, но вы судя по постам неглупый и образованный человек, у вас всё получится.

Насчёт продуктов, я иногда покупаю продукты с 50% скидкой которые kort datum готовлю их в тот же день и совсем они не хуже чем обычные. Пусть дураки переплачивают там где можно сэкономить ;-)

Если что пишите мне в личку, чем смогу помогу.
Ещё раз удачи вам!

speranza Subject ID: 470799 13:02 2 сентября 2015 г.
Давайте не будем злыми.
Для меня 21 год - это еще ребенок. + голодный.

Удачи вам, Роман.

For Роман Х: For Palmen: Бесплатная еда

Palmen Subject ID: 470797 12:53 2 сентября 2015 г.
Роман Х:> Потому, что за день два я уже нашел жилье и в этой потребности у меня больше нет нужды.

Ну если найти жилье в Стоке без постоянной работы можно за два дня, то будем надеяться, что и консервы на сегодняшний обед вы уже съели, а на полдник в процессе нахождения.

Роман Х Subject ID: 470796 12:32 2 сентября 2015 г.
Потому, что за день два я уже нашел жилье и в этой потребности у меня больше нет нужды. Где вранье?

For EVLA: For Роман Х: Бесплатная еда

Роман Х Subject ID: 470795 12:30 2 сентября 2015 г.
Нет, у меня не все есть, далеко не все, сейчас конкретно по еде говорю, работа нестабильная.

Какую гниль с мусорок? я говорю я продуктах в упаковках, котрые просто по законодательству швеции нельзя продавать на прилавках магазина и чтобы их не утилизировать - их отдапют тем, кому это нужно.

Сочувствие принято:-) Я очень надеюсь, чтобы вы не заполучили в мужья такого как я :-) экономного скрягу, лол

Мне от вас ничего не нужно! А всякого троллинга в интернете и я дома мог читать достаточно, тут я лись за советом от адекватных людей.

- Но, все равно, огроменное спасибо, за ваши, непомерно ценные советы и комплименты в мой адрес. По больше бы таких людей, серьезно, удачи вам!

Palmen Subject ID: 470794 12:20 2 сентября 2015 г.
Роман Х:> Тем кто не прошел мимо и и высказался, ибо это его право, тоже спасибо за критику, это полезно)Сейчас кому интерено, есть работа и временное жилье.

Непонятно зачем тогда было спрашивать где помыться (и потом затирать это) . Неужели есть жилье без воды. Или другими словами зачем врать. Поэтому мало кто серьёзно воспринимает этот топик .

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

09:14 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,337 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,354 SEK

Рейтинг@Mail.ru