вот сегодня принесли очередной каталог Академибукхандель. может, посоветуем друг другу, что почитать на шведском из новинок. Кто что уже читал из приведенного в каталоге? поясню немного: читать-то я на шведском читаю уже, но все-таки вопрос "легкого" языка еще актуален при выборе книги на шведском.
вот, например, кто-нибудь читал уже шведские переводы Котзи (нобелеского лауреата этого года)? Темы форума: Книги, которые мы читаем http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Bokrea http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 26 декабря 2014 г. |
![]() Помогите найти книгу!
Сообщение перенесено модератором
В сущности, и автора книги тоже :). Сегодня по радио Россия услышала окончание передачи - обзор книг, вышедших на русском в этом году. Там упоминалась книга, написанная чешкой, к-я с родителями-диссидентами в свое время эмигрировала из Чехословакии в Швецию и там и жила всё время. Ни автора, ни названия при пересказе содержания лит. обозреватель уже не упоминал. Может, кто-то понял, что это за книга? Думаю, она сначала была издана в Швеции, может быть слышали о ней? ![]() Re: Книги
Сного пробежалась по инет-магазинам - нет нигде этой книги, продано, говорят. Может у кого-то завалялась Tatiana Tolstaja, "Därv"? Не хотите продать? :)
![]() Re: Книги
Народ, кто-нибудь знает, где можно приобрести книгу Т.Толстой "Кысь" на шведском? Хотя допускаю, что возможно она и не переведена на шведский...Может быть, кто-то слышал...
Или, как альтернатива, в английском переводе. Возможно, у кого-то есть в хорошем состоянии - с удовольствием приобрету. П.С. Чем скорее, тем лучше :) ![]() For Palmen: For EVLA: For Vladimir Dembo: Наши дети
Palmen:> The white rabbit is called Kuzja, she is almost 7 years old. The turtle is 3 years old and is called pjatochka.... 27-лет человеку, хм...
Гении, чёрт подери..... Сидят денно и нощно в шахматы играют..... Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не работало", oт работы кони дохнут, пусть трактор работает, он - железный. ![]() For EVLA: For Palmen: For Vladimir Dembo: Наши дети
Vladimir Dembo:> Ей было дано интереснейшее и особое воспитание: в 2.5 она года довольно свободно читала на русском языке тексты любой трудности, неплохо говорила на английском...Сейчас ей 27 лет..автор шести солидных книг по шахматам.
И что мы имеем "поведать миру": Photos of my pets The black guinea-pig is called businka, its 3.5 years old. The white rabbit is called Kuzja, she is almost 7 years old. The turtle is 3 years old and is called pjatochka.... 27-лет человеку, хм... ![]() For Palmen: For EVLA: For Vladimir Dembo: Наши дети
Palmen:> Videos of my dad playing the piano – now also available for sale
По-моему это dad playing the piano должен платить слушателям.... Я бы по крайней мере его бесплатно и слушать не стала бы.... Но ведь бабла-то в банкротской Греции надо как-то срубить, вот и изголяются господа философы-мыслители кто во что горазд. Главное с умным видом почёсывать в затылке, и тогда и работать-то вроде как и не обязательно!!!! ![]() For EVLA: For Vladimir Dembo: Наши дети
EVLA:> за бабло свои книги на разных сайтах НЕ толкаем.
Ну в общем да. А вот тут я плакаль: Videos of my dad playing the piano – now also available for sale (http://yelenadembo.com) Все продается и покупается в этом бренном мире, ничего святого уже не осталось. Даже в Греции.... PS Дешево продам фото оф май дэд and piano. ![]() For Vladimir Dembo: Наши дети
Vladimir Dembo:> Я - писатель, журналист, пианист, психолог, шахматный тренер. Особо занимались мы с женой Леночкиным здоровьем.......
Уси-пуси, Леночкиным здоровьем..... А мы вот тоже своими детьми занимаемся. Но книги об этом НЕ пишем и за бабло свои книги на разных сайтах НЕ толкаем. Некогда нам, занятые мы, в отличие от греческих журналистов-пианистов-мыслителей-философов. Все в Греции по меньшей мере гиганты мысли (вот наверное поэтому Греция и пребывает в той экономической ж...пе, в которой она пребывает). Поменьше бы философствовали, побольше бы делом занимались!!!! Тогда и Германии с Францией греческие долги выплачивать не пришлось бы! ![]() Наши дети
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте, Я - писатель, журналист, пианист, психолог, шахматный тренер. Живу с семьёй в Афинах. 1950 года р. 35 лет назад окончил ленинградскую консерваторию, являюсь бессменным тренером своей дочери, Елены Дембо. Ей было дано интереснейшее и особое воспитание: в 2.5 она года довольно свободно читала на русском языке тексты любой трудности, неплохо говорила на английском, в 5-6 лет в уме складывала и вычитала в пределах 200. Когда девочке было всего 4 года, о ней был снят первый телефильм и были написаны первые серьёзные статьи в газетах; её серьёзно изучали на кафедре педагогики и психологии, а также в мед. институте. Особо занимались мы с женой Леночкиным здоровьем и выносливостью, и главное, все занятия были ей в радость! Сейчас ей 27 лет, она обладательница восьми медалей за чемпионаты мира и Европы, победительница и призёр многих международных турниров, автор шести солидных книг по шахматам. Более подробно Вы можете прочитать об этом уникальном воспитании на http://yelenadembo.com . В апреле вышли в свет две мои книги, двухтомник. Первый том - "ИСКУССТВО БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ" (280 страниц), второй - повесть и рассказы (184 страницы). В первом томе очень интересно и живо, подробно и четко рассказывается, как воспитать ребенка здоровым, талантливым, умным, активным, жизнерадостным; сделать его большой личностью. А рассказы и повесть заслужили благодарность многих читателей. Книги регулярно покупаются родителями из разных стран мира. Владимир Дембо ![]() For Marylars: Re: Книги
Marylars:> год назад была куплена тонюсенькая брошюрка шведских упражнений....цена 250 стоит
Ну спрашивали же про Поттера, а не про упражнения:-) Учебная литература в Швеции дорогая, в отличие от художественной, особенно когда последняя выпускается в мягком переплёте. ![]() Re: Книги
нееееет.... год назад была куплена тонюсенькая брошюрка шведских упражнений....цена 250 стоит, после реи продавали по 95кр
Гаррии Поттера самолично видела "на рее" в жестком переплете!!! ![]() For pointer: Re: Книги
Marylars:> " Видела в Солна крон 350 ...
Да ну брось ты. В мягком переплёте крон 80 от силы стоят даже в самих магазинах. Поттер - это же массовка, они прямо огромными стопками на полу в стоят:-))) pointer:> А то я в России, но купить шведскую книжку хочется! Попробуйте связаться вот с этой конторой (надёжная! знаю из собственного опыта:-). В принципе они продают книги скандинавских авторов, но у них можно оставить заявку на интересующую вас книгу (думаю, что даже указав конкретное издание, дав ссылку на какой-нибудь шведский интернет-магазин). Они отправляют книги как по России, так и заграницу: http://www.nordicbook.ru/index.ph... С другой стороны, на страницах шведского интернет-магазина bokus указано, что они отправляют книги заграницу, но тогда, соответственно, придётся платить за доставку, которая, возможно, обойдётся вам дороже, чем сама книга: "Vid leveranser utanför Sverige tar vi ut en fraktavgift baserad på svenska Postens avgifter. För ungefärliga frakttider till olika länder, se Postens informationssida." http://www.bokus.com/cgi-bin/P_ca... pointer:> и как там платят за книгу (ведь не Вебманями же рассчитываются)? В вашем случае только банковской карточкой: http://www.bokus.com/cgi-bin/P_ca... ![]() Re: Книги
"А вы не находите, что лучше читать книги шведских авторов на шведском, нежели перевод на шведский???"
Просто хочу одновременно видеть и на русском, и на шведском, чтобы тренироваться в переводе "Читайте в Интернете без проблем!!!!!" Где же их найти в интернете? Только самую первую и смог скачать. ![]() Re: Книги
"А кто-нибудь видел в Швеции книги про Гарри Поттера? Сколько они там стоят, интересно?" Видела в Солна крон 350 ...
" А то я в России, но купить шведскую книжку хочется! """ Читайте в Интернете без проблем!!!!! ![]() For pointer: Re: Книги
pointer:> Да, я изучаю шведский, хочется почитать.
А вы не находите, что лучше читать книги шведских авторов на шведском, нежели перевод на шведский??? ![]() For pointer: Re: Книги
pointer:> Nordic, а Вы не могли бы подсказать, доставляет ли этот магазин книги в Россию и как там платят за книгу (ведь не Вебманями же рассчитываются)?
Мне кажется, там доставка только по Швеции. pointer:> А то я в России, но купить шведскую книжку хочется! Гарри Поттера на шведском? :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:55 15 августа 2022 г.